ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Секунды сливались в минуты, а те - в долгие, тяжкие часы. Часы ожидания, глупого и бестолкового. На что ты надеешься, Старк? Неужели ты думаешь, что этот хитрюга прибежит к тебе сейчас и станет оправдываться? Неужели ты позволяешь себе возникнуть мысли о том, что он останется с тобой? Здесь! Ха, с каким-то смертным, у которого тьма миллионов, на которые не купишь простого человеческого счастья. Да-а, давай, еще расплачься тут. И утрись воо-он теми чертежами. Тони досадливо облокотился на рабочий стол, устало потирая виски. Душевные страдания сменялись длительными размышлениями, а те - апатией. Черт, да даже к виски не тянет, хотя обычно любое мало-мальское горе успешно заливалось дорогостоящим спиртным!.. Видимо, в глубине сознания он понимал, что тут выпивкой не поможешь, а сделаешь только хуже, поэтому уткнулся в разработки новых проектов, стал дорабатывать свой костюм, попеременно бормоча себе под нос что-то вроде "он не посмеет" и "так нельзя поступать". Локи же, пробравшись на самую крышу здания, где и тут Старк умудрился поставить какое-то мудреное оборудование недалеко от вертолетной площадки, сидел на краю, обхватив колени руками и уткнувшись в них подбородком. Вот уже который час он предавался ностальгическим воспоминаниям о детстве и юности, о тех далеких и, казалось бы, беззаботных временах, когда они с братом вдвоем придумывали всякие шалости, шутливо сражались на самодельных мечах, собирали цветы для Фригг... Как она, ласково гладя обоих сыновей по волосам, рассказывала по вечерам разные дивные истории, а Локи сидел, вытаращив глаза, и внимал каждому слову, произнесенному его матерью. Которая оказалась мне не родной. Но... разве родство ли крови важно?.. Главное - родство душ! Фригг - моя мать, лишь она, всепрощающая, понимающая, с заботливыми руками и усталыми, добрыми глазами. Как она там?.. Скучает? Думает обо мне? Уверен, что да. Она бы поняла меня, мое положение... Все же это было облегчением, узнать, что никакого суда не будет и его простили. Локи порой задумывался о своей судьбе, почти смиряясь с мыслью, что от наказания все равно не уйти... Но, как оказалось, удача повернулась к нему лицом, и теперь осталось только вернуться в названный дом, в Асгард, к лицемерию и обманам... Или, все-таки, к долгожданному принятию его как равного асам? ...А нужно ли это мне? Серьезно? И как я без Тони?... Без умного, обаятельного, интересного, ставшего таким близким за довольно короткий срок - даже за долгие-долгие годы многие люди не становились мне настолько близки, даже близко к этому - и как я смогу существовать без него? Конечно, он наверняка не слишком расстроится, если я его покину... Будет вспоминать, не более... Если я останусь, не будет ли это ошибкой? Может, стоит попытаться забыть и его, и дорогу в Мидгард? Обхватив голову руками, Локи застонал от невозможности принятия единственного правильного решения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.