ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста

***

- Локи!! - Тони бежал, спотыкаясь, пытаясь схватить бежавшего впереди за развивающийся подол, тот смеялся, оборачиваясь, и кричал: - Попробуй догони, Старк, попробуй! - Нет!! Нет, остановись, черт тебя дери, куда ты?! Вернись! Туда нельзя! Но Локи уже достиг проема в витиеватой арке, сильно отставший вдруг Тони остановился, уперся о колено рукой, не сводя взгляда с трикстера. Тот безумно расхохотался, вскидывая руки. - Ты опоздал. Ты так жалок... - он картинно прикрыл глаза рукой, отступая на шаг назад, в зияющую черную пропасть арки, - Я хотел получить все, а получил тебя. - Что... - Тони попытался сдвинуться с места, но не смог даже пошевелиться, все тело как будто сковало льдом - впрочем, как и мотор его сердца. - Что, что, о чем спрашиваешь, дорогой? - глумливо усмехнулся Локи, поправляя прическу, - Вернусь ли я в Асгард? Да, вернусь, чтобы взойти на трон, наконец, а то мне наскучило торчать здесь, с таким болваном, как ты. - Тони дернулся от этих слов, постепенно обретая контроль над телом - ноги сразу подкосились, а губы дрогнули, будто бы он хотел что-то сказать, но вдруг одумался. - Ну? Пару слов на прощание? - Локи изучающе посмотрел на поникшего Старка, в голове у которого мысли передвигались медленно, словно черепахи. - Скажу, конечно скажу, мой любимый коварный монстр. - Тони поднял глаза, встретившись с зелеными очами, внимательно взиравшими на него, - Гори ты в аду! - Чтож... - печально произнес трикстер, отводя взгляд и приподнимая руки, как будто желая взлететь, - Твое желание будет исполнено. Мощная вспышка огня на миг ослепила Тони, и вот бушующее пламя поглотило безучастно стоявшего Локи. Из горла рвался крик, но на деле не выходило и звука.

***

- Мистер Старк! Джарвис активировал специальный будильник - поставил на всю мощь Papa Roach - Тони вырвался из сна, как тонувший из воды - жадно глотая воздух, озираясь по сторонам, пытаясь прийти в себя. - Плохой сон? Вам не следовало так долго сидеть над чертежами. Кстати, ваши гости... - Локи? - Тони вскочил, опрокидывая со стола чашку с недопитым кофе, - Где?! - Они недавно ушли. - Куда еще ушли?! - Они не сказали, сэр. Ни единого слова для вас. - Твою мать... И что это было? Долбанный сон в руку? Он все таки решил вернуться? И что это вообще за сон!!! - Джарвис, включи мне запись. Немедленно включи мне запись, где четко видно, как они уходят! Со звуком! - Да, сэр, сию минуту. Уставившись на экран, Тони смог лицезреть лишь фигуры двух богов, которые стояли на крыше, о чем то разговаривая. Голосов не было слышно. - Ну и где звук? - Сэр... Его нет. Не знаю, что это, в системе все работает нормально. Как только две фигуры на экране удалились чуть ли не рука об руку, в комнату ворвались звуки записи камеры наблюдения - в данный момент с главного входа, с улицы - шум машин, гул голосов. Тони прижал руку к виску. - Чертовы проделки богов. Вот точно говорю - это увалень Тор что-то сделал! И, похоже, он сумел уломать своего братишку вернуться домой. Какое счастье-то семейное, а. Швырнув первый попавшийся увесистый предмет в мерцающий голографический экран, разъяренный и потерянный миллиардер вышел из помещения, намереваясь опустошить пару-тройку бутылок виски. Сейчас сознание с ним не спорило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.