ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Провести целый день в постели - милое дело. Но только не для уважаемого мистера Старка, который и так забил на всю свою работу, а теперь еще и отлеживается в компании черноволосого полубога. Кормит виноградом с рук какая пошлость и рассказывает о своем детстве, слушая в ответ тирады про утраченные в бессмысленном существовании годы, даже успокаивает в излюбленной манере - слегка сарказма плюс настойчивая доброжелательность и сочувствие - Локи улыбается и согласно кивает - мол, все так, нечего переживать по прошлому, ведь есть будущее. Будущее, где все станет иначе. В котором есть место для них двоих, вместе, навсегда. Локи хотел этого, как никогда не хотел ничего прежде. Для него, наконец - таки, образовался естественный смысл жизни, в который хотелось верить и в который он верил, не думая о побочном, не думая о подводных камнях, таящихся за этим. Тони был согласен с ним на все сто. В кои - то веки ему пришла в голову мысль, что остепениться - не такая уж и плохая идея, и что вообще он давно думает о семье, просто как - то не произносил это вслух. Циничность, накопленная годами, дала суровую трещину и Старк, полный романтических надежд, смотрел в глаза Лафейсона, первый раз за всю жизнь не задумываясь о том, какого хрена тут происходит что было, что будет и какая от этого всего выйдет польза. - Надо пойти заняться костюмом... - побормотал Тони, отрываясь от очередного поцелуя, - Я совсем обленился, старею что ли? - Со мной ты не постареешь, - изрек Локи задумчиво, глядя на него, - Я могу пойти с тобой, или мне все еще возбраняется выходить из этого склепа? - морща нос, он уткнулся со смешком в плечо Тони, - Хочу понять, чем таким важным ты занимаешься по жизни... - Пойдем, радость моя, и если объявятся Мстители, мы их обязательно пригласим на чашечку чая, - обаятельная ехидная улыбка скользнула по губам, - А вообще, я полагаю, что можно и выйти, ничего не произойдет, если ты посмотришь на мою лабораторию и вообще на все, что хочешь. Теперь мой дом - твой дом, ты не против? - Старк поднялся, помогая встать Локи и, приобняв за талию, повел его из убежища. *** - Не хочешь уехать со мной куда - нибудь? Только ты и я, никаких занудных Фьюри и вездесущих людей Щ.И.Т'а, - Тони подал бокал вина в руки Локи, развалившегося на шезлонге у открытого бассейна, - Будем целыми днями валять дурака. Я позаботился насчет документов, теперь у тебя есть все, включая страховку и водительское удостоверение, - самодовольная ухмылка. - Оооо... - полу - ехидно, полу - удивленно выдал Локи, снизу вверх наблюдая за цветущим Старком, - Ты уже обо всем позаботился, я смотрю. - А как ты хотел? Естественно. Паспорт у тебя на имя Лео Ринальди - будешь итальяшкой с финскими корнями. Все продумано! Ты якобы давний друг семьи моей матери. - Тони отхлебнул из своего бокала. - Но наедине не смей называть меня этим плебейским именем - Лео, - поморщился Локи, - И куда ты хочешь податься, Старк? - Я... Речь Тони прервал Джарвис. - Сэр, к нам гость, и он очень нетерпелив. - Кто там еще? Пусть подождет, я еще не закончил. Скажи, что у меня важный проект и я не могу отвлекаться. - Но сэр... Вряд - ли я смогу задержать достойным образом полубога, - насмешливым тоном произнес дворецкий, - Прикажете открывать доступ или ждать, пока он тут все сам сломает? - Тор. - констатировал Тони обреченно, - Объявился. Давай, заноси, Джарвис. - Есть, сэр. Буквально через несколько секунд на пороге появился виновник небольшого переполоха - в земных потертых джинсах и футболке с Radiohead - проследив за взглядами брата и его ухажера, Тор усмехнулся: - Для конспирации... Вот. Чтобы не привлекать особого внимания... - Дружище, Тор, здорово! - поприветствовал его Тони с кривой улыбкой на лице, - Как жизнь, парень? - Все хорошо, спасибо что спросил, Старк... - добродушно протянул полубог и перевел взгляд на Локи, будто примерзнувшего к месту, - Брат. Привет. - ...Привет. - Мне нужно поговорить с тобой, брат... Я зачем вообще пришел... - Тор понизил голос и обратился к Тони, - Наедине. Тони выставил вперед руки как бы капитулируя: - Да пожалуйста! Чисто семейный разговор, уединяйтесь, господа... - показал рукой на место около Локи, - Я, пожалуй, побуду внутри. Едва Тони покинул их, закрыв за собой двухстворчатые стеклянные двери, Тор быстрым шагом пересек разделяющее его с Локи расстояние. - Брат, я был у Всеотца... - И? - в голосе Локи послышался лед, напряженные пальцы вцепились в подлокотники. - И... Он простил тебя. - Тор неуверенно улыбнулся, - Но с одним только условием... - многозначитльная пауза. - С каким же, брат, отвечай! - нетерпеливо заерзал трикстер. - Пока ты пребываешь в Мидгарде, ты - простой человек. Ни магии, ни каких - либо способностей богов. Как только вернешься в Асгард - ты снова полубог, снова равный мне брат... - Что? Я - человек? - Локи нервно рассмеялся, - ну уж нет. Один, видимо, все равно решил не оставлять меня без наказания. Магия, мне бы лишь вернуть свои способности, без которых я как выкинутая на берег рыба... - Таков указ Всеотца, брат мой. Послушай, что тебе здесь делать? Тут ты один, беспомощный, такой... Смертный, - содрогнувшись, произнес Тор, - А дома тебя все ждут, ни одна живая душа не держит на тебя зла, верь мне... Фригг безумно скучает... Мама... - Но, если ты все - таки решил остаться здесь, с этим мистером Консервой, то скажи, скажи сейчас... Губы Локи побелели. - Нет... Нет, Тор, мне надо подумать, я не могу так сразу сказать! - он резко встал и пошел к дверям. За ними притаился Тони, вслушиваясь в каждое произнесенное ими слово. Нет, только попробуй меня бросить, Локи, только попробуй! - лихорадочные мысли крутились в его голове, - У нас все только наладилось... Он первый открыл дверь, прямо перед озабоченным лицом трикстера. - Тони?.. - Нет, ожившие останки президента Линкольна! - оборвал его Старк и, взяв за руку, потащил вглубь помещения. - Зачем тебе твоя магия? - спросил он, впечатывая его в стену, - У тебя же есть я. Недурная альтернатива, не так ли. - Он провел губами по его щеке, почти шепотом произнося последние слова, крепко держа за предплечья. Будь со мной... - Отпусти! - Локи растерялся и разозлился одновременно, в голове не было ни единой цельной мысли, - Я сам решу, что мне делать... Да что ж ты делаешь, мать твою... - Окей! - Тони резко отстранился от него, вкладывая все равнодушие в последующие слова, - Делай, что хочешь. Можешь катиться в свой Асгард, пытаться добиться трона и признание отца... - круто развернувшись, он пошел прочь. Локи стоял, не в силах пошевелиться. К нему уже подбежал взволнованный Тор. - Что сказал этот смертный? На тебе лица нет! С трудом разлепив губы, брюнет обессилено выдохнул: - Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.