ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Полуденное солнце нещадно било в глаза, и Локи прикрыл их кепкой, которую ему на голову ранее нахлобучил Тор. Они вдвоем сидели на открытой террасе в кафе и болтали. В основном, конечно, разглагольствовал громовержец, но и Локи изредка вставлял фразы, отвечая на вопросы брата. - Смерды смотрят на меня, - печально изрек он, оглядываясь вокруг. - Расслабься, - сказал Тор, - люди-то хорошие, - он шлепнул по заднице проходящую мимо официантку, и та противно захихикала. - О да-а, - мрачно сказал Локи, - в достойное местечко ты меня привел... - Зато здесь кормят неплохо... Мама будет счастлива тебя увидеть, - говорит Тор, откусывая от огромного бутерброда и осушая за мгновение целую кружку чая, - Она говорила о тебе, когда я навещал ее в последний раз, - глаза Локи стали огромными, как у кота из Шрека, но он вовремя спохватился, совладав с эмоциями и сухо кивнул. - Да, я тоже... Скучаю. Передавай ей привет... - Так ты что же, не пойдешь со мной? - Блондин выглядел озадаченным. - Ну... Понимаешь, я не хочу уходить, не попрощавшись. Бред какой-то. Прощаться? - Так ты решил все же сбежать от Старка? Трикстер машинально провел рукой по волосам, наткнувшись на кепку. - Нет! То есть... Ты как всегда, скажешь что - и не ответить нормально, - раздраженно поболтав ложкой в чашке, Локи искоса посмотрел на Тора. Тот внимательно разглядывал кусок ветчины, - Я... Черт. Нет, я не хочу его... Э, покидать! - последнее слово он рявкнул, резко снимая кепку за козырек и обмахиваясь ею, - Мне жарко! - А мне хорошо... - задумчиво сказал блондин, жуя, - Смотри, - он показал на странный, но симпатичный браслет на своей руке, - На мне противоотслеживающее устройство твоей любимой железки. Если бы не оно, люди Фьюри был б уже тут как тут - поинтересоваться, что тут у нас... - А у нас тут чай, - хмуро ответил Локи, - и вечно обжирающийся Тор. - Эй, ну не надо, - добродушно улыбнулся громовержец, - Я просто слегка проголодался. Скептически посмотрев на груду тарелок из-под еды, стоящую около брата, Локи хмыкнул и не стал спорить. - Знаешь, твой Старк - вполне недурный мужик, хоть ваша связь и противоестественна, - воспользовавшись паузой, отметил Тор, - Вроде и хитрожопый, но и у нас в семье не без, э, хорошего парня... - В семье, ага, - пробурчал Локи неслышно. - Ну, что я тебе хотел сказать-то, брат - любите друг-друга и будьте счастливы! Локи поперхнулся чаем и закашлялся, сквозь выступившие слезы наблюдая за счастливым выражением лица блондина. Тот похлопал его по спине, к счастью, ничего не сломав, и продолжил: - Нет, я серьезно, и не надо на меня так смотреть... - Трикстер закусил губу, - Я же вижу, какие у вас отношения... У нас с Джейн хоть и не совсем так, но ситуация-то аналогичная, - улыбнувшись, Тор подозвал официантку, - Счет, пожалуйста! - Ага. - Пробормотал Локи, прокручивая в голове воспоминания о недавних событиях, вспоминая холодный взгляд Тони, его слова, Делай, что хочешь. Можешь катиться в свой Асгард... Вглядываясь в остекленевшие глаза младшего братца, Тор взял его за руку, сжимая кисть в большой ладони, - Что с тобой? - Так, вспомнил кое-что, - вздохнув, произнес брюнет, - Знаешь... Я не против навестить маму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.