ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
В Асгарде было, как ни странно, довольно мирно - даже Всеотец не стал увещевать Локи за прегрешения, а просто махнул рукой, приглашая войти в дворец. Дома было все, как всегда, и блудный сын даже был несколько разочарован - хотя это состояние быстро сменилось радостью, стоило ему увидеть Фригг. - Локи! - она раскрыла руки для объятий, - Сынок! Как долго я тебя не видела! Как я рада, что ты вернулся! - Мама! - Трикстер подбежал к ней и обнял, прижавшись и закрыв глаза, - Прости, прости меня... Мне не стоило ничего этого совершать. Я не достоин стоять рядом с тобой... - Мне все равно, что ты сделал, сын, - Фригг успокаивающе поглаживала его по голове, - Ты всегда должен знать, что я тебя не оставлю. Ты не один, Локи. - Тор, стоящий неподалеку и наблюдающий за этой сценой, улыбнулся, - Что насчет того мидгардца, сынок? - Э... что? - Брюнет отстранился от матери, поглядев недоверчиво. - Мне уже Тор рассказал... У тебя там любовь? Некий Железный Человек... - Оооо, Тор, ну зачем... - Мама имеет право знать, брат. - Тор отошел со своего места, чтобы подойти ближе. - Все таки мы семья - что бы ты не говорил про отсутствие кровных уз - и секретов между нами быть не должно. - Ох, - Локи вздохнул и потер лоб озабоченно, - Да, мама, у меня... В некотором роде отношения с То... с мидгардцем. Он супергерой и все такое. Я был под его защитой, и многим ему обязан... - А ты любишь его, сынок? - Фригг ласково посмотрела на него. Локи не знал, куда ему спрятаться. - Кх-кх... - Брат, давай начистоту. - Тор хлопнул его по спине, тот, еле удержавшись на месте, откашлялся, глядя на громовержца раздраженно. - Мне кажется... Нет. Вобщем, думаю, что так... - Мы с Тором желаем тебе только добра, Локи, - Фригг взяла его за руку, - Пойди в свои покои, выспись, а наутро реши, что тебе действительно важно... Если ты сказал правду и действительно не испытываешь к нему чувств, то оставайся дома и живи, как прежде - мы все по тебе скучали и будем рады. Если же нет... То возвращайся на Землю, сын, не убегай от любви, прошу тебя... Это сделает тебя несчастным. Отлично, просто отлично. *** - Джарвис, что там у нас... - Мистер Старк, сэр, мисс Потс прибыла и хочет войти. - Пеппер? Ой... гони ее в шею, - пьяно пробормотал Тони, заваливаясь на бок на кушетке с бутылкой виски. - Она настойчива и хочет знать, что тут происходит, сэр. - Что, что происходит, да ничего не происходит! - выпив остатки, он зашвырнул бутылку в стену. Та, снеся со стола вазу с фруктами, живописно разбилась, - Все рушится к чертовой матери... Все... - Сэр, - протянул электронный голос, - Исчезновение бога Локи - это не конец света... - Не конец? - Тони встал и, пошатываясь, побрел к ванной, - Для тебя это, возможно, и не конец, Джарвис... Вот только мне все хуже и хуже без него. На стенку лезть хочется! Войдя в помещение, Старк завалился в душевую кабину, включив воду попрохладнее. - Джарвис, сделай все для того, чтобы я был, как новенький, - заплетающимся языком проговорил он, - И после пригласи мисс Потс войти. - Есть, сэр. Как насчет улучшенной версии антипохмелина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.