ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
- Тони. - Пеппер Потс собственной персоной стояла напротив него, восседавшего на кресле в белом махровом халате с чашкой в руке, - Что случилось? - А что случилось? - Тони изобразил комично-непонимающее лицо, - Пеп, все в порядке... - Не надо мне лгать, - оборвала его блондинка, - Я же все вижу... И чувствую. Что это у тебя в руке? Антипохмельное? - Как ты... - По запаху, Тони, по запаху. И что это за валяющиеся бутылки? Сколько их - одна, две, три... Боюсь, я собьюсь со счета. Везде такой бардак... И лаборатория заброшена основательно. Когда такое было, чтобы ты так халатно относился к своим делам? - Пеппер присела рядом с ним с озабоченным выражением лица, - Тони, объясни... Я хочу знать, что произошло за время моего отсутствия. - Пеп... - Боже, она меня насквозь видит, просто сканер третьего поколения... Так, Старк, нацепи улыбочку и этот взгляд "я ни при чем", - Понимаешь, настали трудные времена, скажем так, застой, и у меня появилось время подумать, как раз после инцидента с асгардским божком, - сердце при упоминании черноволосого прохвоста кольнуло. - Хм... Тони, ты так и будешь продолжать нести бред или объяснишь по-человечески? Тут явно не отвертеться. До белого каления доводить не хочется... - Пеппер... - проникновенно начал он, - Боюсь, это настолько сложно, что я и сам это не понимаю... - Ммм, - протянула она, - Новый проект?.. Ага, такой... Зеленоглазый, божественный проект. - Ну... Что-то типа того. Хотя... Ох, - Тони поднес руку к лицу, - Сложно объяснить, да и как ты воспримешь... - Мир случано не перевернулся? Великий Тони Старк не может выразиться! - Пеппер шутливо ткнула его в бок, - Давай, говори, как есть, или думаешь, что я могу не понять? Понять-то поймешь, а вот примешь ли? - Вобщем... Дело все в Локи. - В... Локи? - переспросила она, - Ты его убил и скрываешь от его брата? Или запер его где-то и ставишь над ним опыты? - она сощурила глаза, фантазируя на полную, - А может, ты в него влюбился? Она засмеялась, довольная своей шуткой, но увидя серьезное выражение лица собеседника, остановилась: - Господи, Тони, только не говори мне... - Да. - Нет! - Да, Пеппер, да. И я сам не знаю, как такое могло получиться! - Тони обхватил голову руками, - Я взял его под защиту, когда он появился здесь - его магия исчезла, он был совершенно беспомощен и особо не принимал попыток к бегству или моему жестокому убийству, - кривая усмешка, - Поселил у себя в надежном месте, познакомился с ним поближе... - О Господи. - Только и смогла вымолвить Пеппер. - Вот именно. - Я... - она встала, прошлась быстрым шагом к окну и вернулась назад, с выражением крайнего ужаса на лице, - Ты его... - Что? - Тони поднял голову, встретившись с ней глазами. - Что ты с ним сделал? Где он? Его же здесь нет, правильно? - Как ты это поняла? - А что тогда ты тут делаешь, беспробудно пьянствуя, а, Тони? - она снова начала ходить туда-сюда. - Мы... Мы поссорились, Пеп. Издав смешок, она остановилась: - Забавно звучит... - посмотрев на несчастное выражение мужчины, она взяла себя в руки, - Прости. Просто слишком... Неожиданно. - Хоть их отношения уже довольно давно пришли к консенсусу, Пеппер было немного больно, что кто-то вот так быстро занял сердце ее босса. В то же время это было трудно охватить сознанием - Тони и Бог из Асгарда, пытавшийся поработить мир... Странно да и только. Тем более, учитывая более чем известные предпочтения Тони... - Пеп, ты в порядке? - Старк подошел и взял ее за руку, видя, что она вдруг словно застыла. Та улыбнулась в ответ и выдавила односложно: - В порядке. - Он ушел, свалил в свой Асгард... И, наверное, я его больше никогда не увижу, - голос дрогнул, что было неожиданностью для них обоих, но, вовремя взяв себя в руки, Тони продолжил, - Я его люблю. Да, что толку скрывать это от самого себя, когда так паршиво... Поверь, Пеп, я никогда не думал, что со мной может произойти подобная фигня. Нет. Это не было фигней. Это было... - Божьей благодатью, не иначе, - беззлобно съязвила Пеппер, садясь вместе с Тони на широкий диван, не расцепляя рук, - Я понимаю, хоть это и безумно странно... Слышать от тебя... Подобное... - Да... - ответил он, поглядев ей в глаза, - Почти что невероятно. Но, видимо, действительно существует такая вещь, как любовь - а от нее никуда не деться, - тяжкий вздох, - Я перепробовал все - пытался сконструировать новые примочки для костюма, заняться интересными проектами... - А если отвлечься иным способом? - спросила вдруг Пеппер. - Каким? - Ну... Скажем, вот таким, - сказала она, притянув его за затылок и поцеловав в губы. *** Локи не спал всю ночь. Размышления, тягостные раздумья душили его, не давая заснуть, заставляя смотреть широко распахнутыми глазами на потолок в витиеватых узорах, думая о Старке. Прокручивая в голове все время, которое они провели вместе, шутили, смеялись, порой обзывались, целовались... До ужаса часто всплывал их последний разговор и те слова, которые моментально разрушили все. Можешь валить... А может, это просто сгоряча вылетевшая фраза? А может, он не имел в виду ничего такого? - шептало ему воспаленное сознание. Локи отмахивался от него, как от назойливой мухи, будучи непоколебимо уверенным в своей горькой участи и вечных неудачах. Но в любом случае, думал он, я вернусь к нему, и будь что будет. Я не смогу так. С этими мыслями он забылся коротким, тревожным сном - под утро, перед самим рассветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.