ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Пеппер Потс, сверкая белозубой улыбкой аллигатора, смотрела на стоящих напротив нее Тони и Локи, один из которых в недоумении уставился на нее, а другой, казалось, вот-вот накинется и придушит. - Джарвис... - с угрозой в голосе протянул Старк. - Джарвис тут не поможет, - усмехнулась Пеппер, - Никогда еще я не чувствовала себя героиней плохого сериала, но сейчас, Тони, у меня есть все шансы получить главную роль. Скажи, совесть не мучает? - Что происходит? - Локи переводил взгляд с нее на Тони и обратно, - Смертная, что ты несешь? Ты нам мешаешь! Уходи... - Боюсь, ты не знаешь одной вещи, - ехидно оборвала его блондинка, приближаясь к ним. Стук ее каблуков вывел стоящего в трансе Железного человека. - Пеппер, только посмей... - Еще как посмею. Ты в курсе, что пока тебя не было, мы с Тони... А впрочем, что рассказывать, это лучше показать, - она махнула рукой, в которой было сжато что-то вроде пульта дистанционного управления, и в воздухе материализовалось голографическое изображение сплетенных вместе тел - затем включилась запись и перед глазами ошарашенного Локи предстало видео компроментирующего свойства, - Вот... Впечатляет? И ты правда надеялся, что он ждет тебя, как верный пес? - Ты сама напросилась, - вдруг произнес Старк и дал команду своему дворецкому, - Мисс Потс желает освежится! Джарвис, предоставь ей это по максимуму, если ты понимаешь, о чем я. Мгновенно механические руки, появившиеся из стен, схватили сопротивляющуюся блондинку и быстро вынесли из помещения. Секундами спустя послышался плеск, было слышно, как в близлежащем бассейне кто-то барахтается и громко ругается. - Попридержи ее там, а потом дай уйти... И повесь объявление о найме нового секретаря, - Тони повернулся к Локи, протянув к нему руки, - Ты... - Уйди, - полушепотом пробормотал тот, отшатываясь от него, - Так вот оно что... Ты развлекался с этой блондинкой, пока меня не было? - Брюнет отвернулся, не в силах смотреть на растерянного Старка, сжимающего коробочку, - И это, по-твоему, любовь? Когда находится замена... - Прости, прости, прости меня! - в сердцах воскликнул Тони, обойдя и встав напротив Локи, - Ты не представляешь, что я чувствовал, когда ты ушел, ничего не сказав! Как я убивался! Мне казалось, что ты больше никогда здесь не появишься и я больше не увижу тебя! - На карих глазах выступили слезы, которые тот быстро сморгнул и продолжил, - Да, я уверен, что люблю тебя, поверь мне - кроме тебя, у меня больше никого нет... Теперь... - Да, а как же ненаглядная секретарша? - злобно выдавил из себя Локи, - А как же она? Вы так прекрасно смотрелись вместе... Иди и проси у нее прошения, пока не поздно! Лжец... Каково это - слышать подобное от самого Бога Лжи, м? Чувствуешь раскаяние? - Чувствую, еще как чувствую... И я не успокоюсь, пока не вымолю у тебя прощения! Хочешь, встану на колени? Помнится, именно этого ты хотел, когда пришел на Землю! - истерично выкрикнул Старк, хватая Локи за плечи и тряся его, как тряпичную куклу. Тот только поморщился, отвернувшись: - Хватит. Довольно... Сколько пафоса в тебе, хотя я об этом и ранее подозревал... - стряхнув его руки с плечей, он прошелся вдоль помещения к большим окнам, - За этим пафосом же ничего не стоит, да, Старк? Скажу тебе по секрету - чувство привязанности и кобелиный нрав нельзя предписывать к любви. Запомни это. - Ты что, думаешь, что я весь из себя такой черствый? Что я не способен любить?! - подойдя к нему на опасно близкое расстояние, он вытащил из кармана злополучную коробочку из красного бархата, - Вот... - Что это? - скривился Локи, - Очередное сраное изобретение? Ты узнал, как в такую железяку, как ты, можно вживить сердце? - рукой он небрежно смахнул коробочку с ладони Старка. Тот, проследив за ее падением вниз из раскрытого окна, медленно перевел взгляд на трикстера. Тот довольно улыбался. - Знаешь... Я же тебя сейчас скину отсюда. Полет будет не из приятных, попрошу заметить. - Ага... Прибереги фантазии для своей ободранной кошки, Старк! Вот ее и будешь кидать, куда тебе вздумается... А меня не смей! Сам выкину, не успеешь глазом моргнуть... - угрожающе. - Да-да-да, - засюсюкал вдруг Тони, - Конееечно... Какие мы страшные. Как я боюсь, - и он комично изобразил панический страх, закрываясь руками от свирепого Локи. Тот сжал губы и вцепился ему в плечи, пытаясь придвинуть того к краю окна. - Эй! Какого... Сцепившись друг с другом, они упали на пол и покатились, поминутно сыпая изощренными ругательствами вперемешку с извинениями и клятвами верности. За этим всем наблюдала Пеппер, около которой уже натекла огромная лужа воды. Придя за объяснениями к своему пока еще боссу, она наткнулась на это, скажем так, шоу, и не преминула посмотреть, чем тут дело закончится. - Ну надо же... Такое и заснять не грех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.