ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Music - Papa Roach - Forever In the brightest hour of my darkest day I realized what is wrong with me Can't get over you can't get through to you It's been a helter-skelter romance from the start Take these memories that are haunting me Of a paper man cut into shreds by his own pair of scissors He'll never forgive her, he'll never forgive her Because days come and go but my feelings for you are forever!.. Because days come and go but my feelings for you are forever...

***

- И что теперь будем делать? Тони, еле отдышавшись после продолжительного валяния по полу и швыряния в друг-друга чем попало, стоял, прислонившись к стене и внимательно смотрел на сидевшего напротив него Локи - прямо на полу, скрестив ноги по-турецки, рассматривающего откуда-то взявшийся журнал Playboy с очень знакомой брюнеткой на обложке. Как ее там, Кэти... Мэтти... Майская крошка, вот кто. - А что ты предлагаешь? - поднял на него незамутненный взгляд зеленых глаз Локи, - Я могу посоветовать тебе только одно - взять свой зад и нести его к той блондинке. Вымаливай прощение, женитесь, наплодите кучку ничтожных, маленьких... - Локи!! - Ну все, все. Я уже не злюсь, кстати... - лениво сказал брюнет, отшвыривая от себя журнал с презрительной миной, - Какая пошлость... Старк, скажи мне, если бы я не пришел, ты бы женился на этой лохудре? - Она не лохудра. Она Пеппер... И послушай, - Тони устало потер лоб, - Ее можно понять. Столько лет работы на меня... И эти недвусмысленные взгляды... Но у меня к ней нет чувств. По-крайней мере, таких, как к тебе. Она мне по-прежнему дорога, но... - он нахмурился, подбирая слова, - Но только как человек, с которым мы многое пережили вместе. И целовать я ее не хотел, повторяю миллионный раз. - Конечно - само так вышло... - протянул Локи ядовито. - Не само, и да, тут есть моя вина, - признал Тони раздраженно, - Но я прошу у тебя прощения. Честно. Мне снова пускать слезу или ты так его примешь? - он отошел от стены, медленно приближаясь к сидящему на полу богу, слушавшему его речь с неким непонятным азартом, - Я бы продолжил ждать тебя, вот что я сделал бы, если бы ты не объявился. Я бы ждал, ждал черт знает сколько времени, опустошая все свои запасы спиртного, потом лег бы в клинику для лечения от алкогольной зависимости, там бы мне пришла идея, как попасть в твой долбаный Асгард, и, смастерив портал на скорую руку, я бы притащил тебя обратно, убив при этом парочку каких-нибудь замешкавших божков... - Дурак, Боги бессмертны, - хохотнул Локи, закидывая руку на плечо севшему рядом Старку, - Они... - Ну, насколько я слышал, и их можно убить, - довольно заключил Тони, сжимая в ладони тонкую, прохладную кисть, свисающую с его плеча, - Будь уверен, я так бы и сделал, если бы кто-то посмел преградить мне путь к тебе. Весь Асгард бы перелопатил, клянусь. - Ты такой шутник, Старк, - пробормотал трикстер с мечтательной улыбкой на губах, - Вот как тебе удается быть таким? Еще час назад я хотел взорвать твою башню вместе с тобой и этой стервой, а сейчас мы сидим, как ни в чем ни бывало... Так забавно, когда ты смертный. - Просто мы созданы друг для друга, моя прелесть, - полушутя-полусерьезно сказал Тони, глядя на любимый профиль, - Чувствуешь? - он поднял руку, ощупывая что-то в воздухе, - Нет, ты чувствуешь? - Что? - непонимающе посмотрел на него Локи, - Ты двинулся, Тони? - Какой ты неромантичный, - ухмыльнулся тот, - Это флюиды нашей с тобой любви-и... - О древние Боги, - закрыв лицо рукой, брюнет убрал свою руку с плеча Старка, еле вырвав ее из цепкого захвата, - Ты либо издеваешься надо мной, либо на нервной почве лишился рассудка. Я даже не знаю, какое из двух зол предпочтительней... - Издеваюсь? О нет, ну если только самую малость, - блаженная улыбка расцвела на губах миллиардера, - А так - да, я лишился рассудка, но не из-за нервов, а из-за всепоглощающей, неистовой и страстной любви к... - Старк! - Локи зажал уши руками, - Серьезно, я тоже тебя обожаю, но заткнись, или я точно выброшу тебя из окна! - Со спецэффектами? Ладно-ладно, просто черт, как это здорово - чувствовать себя таким по-идиотски влюбленным. Полетели в Милан?..

***

Прошла ровно неделя. Прилетев из Италии, где они оба ходили по магазинам, вечерами бродили по пляжу и по ночам не давали спать соседям по отелю, Локи и Тони сидели в маленьком, уютном ресторанчике с высококлассным обслуживанием и минимальным количеством посторонних. Рядом с ними сидела Наташа, подозрительно рассматривая поддельный паспорт. Около нее стоял бокал с розовым шампанским, а чуть подальше сидел Тор - в идеально выглаженном костюме цвета морской волны. - Леонардо Ринальди, - произнесла она скептически, - Ничего более оригинального ты не мог придумать? - Это все он, - наигранно-мрачно произнес Локи, указывая на сидящего рядом Старка, сияющего, словно новенький цент. - Куда нам лишний пафос, солнышко, - проворковал Тони, придвигая к нему бокал с вином и тарелку с устрицами, - Хотя было у меня в мыслях дать тебе имя Лонда... Оно такое элегантное, ты не находишь? - Что? - оскорбленно прошипел Локи, - Оно женское, если я не ошибаюсь. Знаешь, куда бы я тогда засунул тебе эти бумажки? - Наташа прыснула, Тони продолжал мило улыбаться, - И вообще - "Лео" меня устраивает, я не придираюсь... Хоть оно и плебейское! - Хорошее имя, - пробурчал Тор, сурово разглядывая устрицу в ложке, - Не придирайся, брат. - Так-то лучше, - усмехнулся Старк, отпивая из бокала, незаметно перемещая под столом одну руку Локи на колено - тот вздрогнул от неожиданности, - Мадемуазель Романофф, раз уж вы теперь в курсе нашего положения, как насчет сотрудничества? Тут у нас намечается одно классненькое дельце... Рыжеволосая шпионка одобрительно хмыкнула. - Всегда знала, что между вами что-то есть... И знаешь что? Я только за.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.