ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Первое, что увидел Тони, приблизившись к своей высотке, была зияющая дыра в крыше и незначительные разрушения вокруг. Приземлившись на полуразрушенную поверхность здания, он заметил внизу какое-то движение. Прыгнув в образованный никем иным, как Локи, проем, Старк увидел мелькнувшие впереди черные волосы и полы черно-зеленого одеяния. Хмыкнув, он бросился следом. Обнаружив Локи в одной из спален, сидящего на кровати с видом безумца, вырвавшегося из психиатрической лечебницы, он облокотился о косяк и проникновенно заговорил: - Ну как, понравилось пробивать башкой бетонные потолки?.. Локи с мрачным весельем посмотрел на него и, нагло развалившись на постели, подложив под голову руки, сообщил: - Портал. Я не думал, что он так быстро закроется...И в этом я просчитался. - кривая усмешка тронула бледные губы, и Тони сообразил, что пялится на него, чуть ли не пуская слюну. Вовремя собравшись, он принял более одухотворенное выражение лица и, приблизившись к лежащему божку, присел около него. Локи слегка дернулся, но тут же ухмыльнулся еще шире и злораднее: - Ну что, Человек в железном костюме, я вижу, ты медлишь...где вся твоя команда, где мой дорогой братец? Ты решил, что один справишся со мной? - Он рывком сел и схватил лежащий около него жезл с тессерактом, направив его в грудь Тони. Тот, неосознанно всматриваясь в его лицо, поднял руки в обезоруживающем жесте и скромно проговорил: - Ну, а если я не собираюсь выдавать тебя Щ.И.Т'у?.. Локи замер, чуть не выпустив из рук свое оружие, но тут же нахмурился и вскочил, не выпуская из под "мушки" Старка, который явно и сам был в некотором замешательстве от своих слов. - Ты...ты смеешь в игры со мной играть?! Запомни - я Бог, и мне не надо делать одолжений! - Локи взмахнул жезлом, но тессеракт не произвел ровно никакой энергии. "Как тогда, когда я пытался превратить его в своего солдата", - с ужасом подумал он, отступая от кровати, с которой медленно вставал миллиардер, снимая с себя шлем. Попытки с помощью магии заморозить Старка не увенчались успехом, впрочем, как и все остальное, что попытался сотворить Бог Обмана. Вскинув еще раз жезл и не увидев никакого, даже крохотного зачатка энергии в тессеракте, Локи понял, что крупно влип. POV Тони Старк. Он стоит, ничего не понимая, переводит взгляд с тессеракта на меня и обратно, и это выглядит так...так мило,что я невольно любуюсь им, в восхищении примечая недоумение на тонком бледном лице, ужас и страх в зеленых глазах. Мне так хочется кинуться и сжать его в обьятьях, что я пугаюсь этого внезапного порыва, но потом всё вдруг как будто становится на свои места. Желание защитить, сберечь - такое естественное для меня, но такое странное по отношению к той ситуации, в которую мы оба попали, переполняет всё мое сознание, и я, поднявшись и сняв шлем, подхожу к застывшему Богу Лжи, намереваясь взять его за руку и потянуть в свое убежище, где уж точно не найдет его ни Фьюри, ни его агенты, ни Мстители... коим я, наверное, после этих мыслей уже перестал являться. Локи дергается, собираясь сбежать, но я оказываюсь быстрее и сильнее, хватаю его за руку и притягиваю к себе, почти что шепотом говорю, что ему нечего меня боятся, что я не буду его сдавать, что он может мне довериться... Он смотрит мне в глаза, а я, не отрываясь, в его, и меня охватывает волнительная дрожь от близости его тела, от сводящего с ума запаха, принадлежащего только одному сыну Лафея...Потерявшись в чувствах и ощущениях, я вдруг ощутил, как он ударил меня где-то внизу, и теперь, согнувшись от боли, прижимает к себе поврежденную руку. Я улыбнулся - неужели через мой железный костюм он хотел меня как-то задеть? Отпускаю его и показываю рукой на дверь: - Можешь идти, я не удерживаю тебя здесь насильно, если ты еще не в курсе. Но ты теперь уязвим - куда делась вся твоя магия, кстати?.. Я лишь предлагаю тебе убежище, так как знаю, что ты не в силах сейчас устроить хаос. В твоих интересах принять мое предложение, или окажешься снова заточенным в клетку, откуда уж наверняка больше не выберешься. Локи сокрушенно смотрит на тессеракт, который лежал у его ног, и подняв глаза на меня, со всей возможной злостью прошипел: - Зачем тебе это, можешь объяснить? Я не понимаю твоих мотивов, смертный...какая выгода тебе от этого? Мотаю головой, смотрю куда-то в сторону: - Вот уж чего не знаю, того не знаю...приятель. Но уж будь добр, прими мое приглашение?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.