ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Локи, взвесив все за и против, все таки соглашается на предложение, понимая, что сейчас это единственный выход из сложившейся ситуации. Смотря перед собой на спину Тони, облаченную в железные доспехи, он шел к таинственному убежищу, любезно предоставленному ему владельцем этой высотки, судорожно соображая, почему вдруг ни его магия, ни тессеракт не сработали. "Может,в этом здании есть какое-то ограничительное поле? Или просто конкретно на этого наглого шутника не действует моя сила и сила Космоса? Нет... Наверное во время падения я повредил тессеракт и моя магия каким-то невообразимым способом испарилась, оставив меня одного, Асгардского Бога, на этой грешной земле... В компании этого..." Тони вошел в лифт вместе со своим спутником и вызвал меню. Пройдя идентификацию по отпечаткам пальцев и введя несколько шифров, он нажал на появившуюся из ниоткуда кнопку лифта, которой не было до этого среди всех остальных. - Гениально, да? - улыбнулся он настороженно смотрящему на него Локи, - таким образом в мое убежище можно попасть только мне, да никто и не в курсе про него, кроме меня и Джарвиса, да, Джарвис? - Да, сэр. - почтительно произнес голос извне. Локи недоуменно огляделся по сторонам,но никого не увидев, вопросительно посмотрел на Тони. Тот сквозь смех пробормотал: - Знакомься, это мой дворецкий, Джарвис - Локи, Локи - Джарвис... Ты привыкнешь к нему, он очень неплохой собеседник. В глазах Локи блеснул огонек. - О да, я думаю все лучше, чем ты, шутничок. Тони слегка обиженно покосился на него и передернул плечами с видом задетой гордости. - Вы только посмотрите, какой ханжа... Или все боги такие? Хотя по твоему брату не скажешь... Йетун только ухмыльнулся ,понимая,что ему все меньше и меньше хочется врезать Старку и сбежать отсюда. Убежище было отнюдь не менее роскошным, чем остальные помещения в башне Старка. Повсюду стояли кадки с экзотическими растениями, вдалеке виднелся бассейн в форме буквы S, плазменные панели занимали чуть ли не все пространство вдоль одной из стен, роскошный диван стоял посередине, а около него была импровизированная барная стойка с множеством напитков, и, разумеется, с огромным количеством бутылок виски. - Неплохо обустроился, смертный, - произнес Локи,обходя помещение и рассматривая все вокруг. - Прошууу тебя, называй меня просто Тони, - обольстительно улыбнувшись, сказал Старк, глядя ,как Локи с интересом глядит на одно из растений. - Хорошо... Кхм, Тони. - Бог обмана наигранно зевнул и опустился на край дивана, который расстилался в длину метров на 5. - Вот так уже лучше. Переходим на Ты, приятель? - игриво улыбаясь, Тони отдал приказ Джарвису и начал освобождаться от своего костюма. Оказавшись в черной рубашке и джинсах, он прошел за стойку, взял бутылку Fine Oak и разлил ее по стаканам. - Угощайся. День сегодня выдался что ни на есть тяжелым, правда? Нужно немного расслабиться. - Он отпил глоток и, поставив стакан на стойку, посмотрел на своего гостя. Тот, мешкая, все таки взял предложенный стакан и попробовал. Лицо Локи скривилось, но он все таки проглотил элитный напиток. - Что, не приучен пить подобное "пойло"? А что у вас там... В Асгарде пьют, давно хотел узнать? - Тони, наблюдая за Локи, находил его образ весьма трогательным и желанным. Ужасно хотелось перепрыгнуть через стойку и,оказавшись рядом, провести рукой по волосам, взять за подбородок и смотреть в глаза ,отмечая то, как они меняются при смене эмоций. Локи прокашлялся и посмотрел исподлобья. - Мед,брагу... Я никогда не пробовал ничего подобного. Я вообще в Мидгарде ничего такого не пил. - Надо исправлять это упущение... Меда все равно у меня нет, - развел руками Тони, - А вот отличной выпивки хоть отбавляй. Усмешка пробежала по губам Аса. - Чтож, пока я здесь и по невыясненным причинам не могу поработить человечество... Пожалуй, соглашусь с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.