ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Локи очнулся внезапно, лежащий на кровати в незнакомом помещении. Он резко, ничего не понимая, сел, и тут же скривившись от тупой боли в голове, упал на простыни обратно. Глядя в высокий, странный потолок, он напряженно вспоминал события, произошедшие с ним до его отключки. Так, они со Старком выпили этих...обжигающих напитков столько, что потом память у Локи обрывалась как раз после того, как Железный Человек, неприлично веселый, в полурасстегнутой рубашке обнял его за шею и начал что-то нашептывать...о Святые земли Асгарда. Да как он посмел так с ним обращаться, как с равным, вот уж ничтожный человечишка! Но сердце почему-то сжалось,вспомнив то, как близко были к нему его карие глаза, сияющие каким-то внутренним светом, как мерцал реактор в его груди, словно гипнотизируя...Локи сглотнул, пытаясь осмыслить непривычные чувства, возникшие в нем, и начал медленно подниматься. Держась за виски в попытках прекратить боль в голове, Локи осмотрелся, поняв, что это одно из помещений тайного убежища. Выйдя в другой зал, он позвал Старка, но никто не откликнулся, везде была звенящая тишина. Но, подойдя к длинному столу, он увидел записку, на которой стояла бутылочка из зеленого стекла. Схватив ее, он начал читать, злясь все больше и больше, под конец разорвав записку на мелкие кусочки. "Как спалось, Зеленые Глазки? Прости, что ушел, не предупредив, но ты так быстро отрубился и никак не желал просыпаться-а я не хотел тебя будить. Вид спящего божества навевает на меня умиротворение...Ах да. Не волнуйся, дорогуша, я ушел по делам. Как ты, наверное, понимаешь, надо уладить вопросы со Мстителями, они же не в курсе про милое создание, находящееся у меня под прикрытием. Болит головка? Выпей то, что я для тебя оставил(да да, это то, что находится в бутылочке под цвет твоих очаровательных глазок. Увидимся позднее! Твой Тони." Локи трясло то от гнева, то от смятения, он, держа в руках бутылку антипохмельного средства, смотрел на мелкие клочки бумажки у себя под ногами, хотелось кричать, крушить все, что только подвернется под руку, но еще больше хотелось увидеть Старка. Просто увидеть. POV Тони Старк Мне уже до смерти надоело сидеть в кабинете Фьюри и придумывать объяснения своему внезапному исчезновению более чем на сутки, следя за странными взгядами, которыми меня одаривали Вдова и Хоукай, стараясь не смотреть на нервного Тора, который, похоже, не знал, куда ему деть свой молот, на Роджерса, выряженного в фирменный костюм и бросающего на всех пронзительные взгляды, и на Брюса Беннера, скромно сидящего в углу помещения, как будто случайно заглянул на "огонек". Ощущение дежавю складывалось фантастическое, но только вот приоритеты к этому времени выстроились несколько иные. Я, слегка посмеиваясь про себя, рассказал всем байку о том, какую ловушку построил мне Бог Лжи, подстерег, вырубил всю защитную систему особняка и меня в том числе, проломил мне несколько потолков(со слезой в голосе), и о том, как я очнулся в каком-то Богом забытом лесу. -К счастью, костюм не сильно пострадал, я смог его быстро реанимировать, господа. И вот я, на всех парах, примчался к вам. Все смотрят и у меня уже четкое впечатление, что не поверили, но тут Фьюри отводит от меня изучающий взгляд и начинает допрашивать остальных Мстителей на предмет их свершений. Мое горло словно отпускают невидимые веревки, но в душе очень скверно-смотря, как все стараются найти нашего общего врага, как опускают взгляд за неимением оправданий, мне хочется выть. Кто я теперь? Уже точно не смогу называть себя филантропом, это в корне не вяжется с человеколюбием. Мысли начинают скакать туда-сюда, от настойчивых "отдать Локи Щ.И.Т'у, отдать правосудию, на его счету десятки жизней! Я мститель, черт возьми, или предатель?!", до тянущих, отравленных собственной безысходностью "Оставить...Защитить во что бы то ни стало, от всех, понять, наконец, мотивы, ведь я вижу, какой Он на самом деле...далеко не олицетворение Зла, просто одинокая, мятежная душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.