ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
- Я вернулся! А где поцелуи и объятья? - весело прокричал Тони, заходя в свое тайное убежище. Не услышав ответа, он прошел дальше, развязывая галстук и на ходу поправляя прическу. Зайдя в спальню, он увидел сгорбленную фигурку, олицетворяющую вселенскую скорбь и печаль. - Локи?.. - он подошел к безмолвно молчащему йетуну и положил руку ему на плечо в неком утешающем жесте. Тот медленно поднял на него голову и Тони увидел в его глазах слезы. - Я не знаю,как жить дальше! - вскричал он и закрыл лицо руками. Сквозь всхлипы до Старка доносились обрывки фраз: "читаури меня убьют", "Всеотец не простит", "казнят", "никто не любит...".Ничего более удивительного Тони никогда не видел - плачущий Бог Лжи, всегда ехидный, злобный, недоступный, сейчас рыдал как ребенок у НЕГО в аппартаментах. Сев рядом и стараясь сдержать нервный смешок, он приобнял постепенно затихающего божка и приблизившись к его уху на опасно близкое расстояние, зашептал: - Все будет хорошо, я не дам тебя в обиду...ты мне веришь? Можешь спросить Джарвиса, он знает, когда я вру и когда нет. Не плачь, никто не убьет тебя, мы же теперь с тобой, вдвоем... - Локи поднял голову и посмотрел на него, еще не до конца успокоившись, с недоверием в блестящих от слез глазах и Тони, стремительно теряя голову, почти бережно схватил его за затылок одной рукой, притянул к себе и поцеловал. ...Чувствуя соленую горечь во рту от пролитых на его губы слез, медленно растворяясь в ощущениях, близких к пребыванию в Раю, Железный человек почти что перестал быть железным, превращаясь в плюшевого(единственное,что осталось твердым, аки сталь, это...кхе-кхе), вторая его рука скользнула за спину партнера, обхватила его талию и прижала к себе собственническим жестом. Что самое удивительное и непредсказуемое, Локи НЕ СОПРОТИВЛЯЛСЯ, а наоборот, чуть ли не с жадностью отвечал, зарываясь длинными пальцами в густую шевелюру. На нем вместо его привычной экипировки были одеты обтягивающие джинсы Тони, которые тот ни разу не надел-оказались безбожно малы, и футболка с какой-то похабной надписью-Старку все это хотелось сорвать, обнажить полностью и припасть к его божественному телу, целовать каждый дюйм, слиться каждой клеточкой своего тела с его, почувствовать его горячечное безумие, ворвавшись внутрь, потерявшись от высшего наслаждения. Но тут Локи отстранился от него, отвел в сторону взгляд и очень тихо пробормотал: - Пока не поздно - уходи... - Нет, Локи, постой... Я не причиню тебе вреда... - Знаю! Но мы не можем... Ты не понимаешь, мидгардец? Если мы зайдем слишком далеко, то что будет потом? ...Что будет потом? Что буду делать я, когда ты наиграешься и бросишь меня, когда сдашь Тору и своей команде, когда какая-нибудь слащавая девица снова покажется на пороге твоего дома?..Что буду делать я, когда останусь один, без тебя...Но с другой стороны, смерть тогда покажется мне избавлением-ни это ли сейчас главное? Мне не уйти от руки правосудия, мне не суждено быть с тобой, потому что мы из разных миров и не принадлежим друг другу! Впервые за столько земных лет я ощущаю то, что наполняет мое сердце надеждой и теплотой, но почему мы встретились именно при таких обстоятельствах? -Потом? А что бы ты хотел? - Тони смотрит с толикой сострадания и нежности, его рука накрыла руку Локи и сжала ее. - Я даю слово, что никто тебя не тронет. Ты же не собираешся уничтожать мир дальше? Ребята поймут, думаю, у тебя есть все шансы искупить свою вину и доказать, что ты намного лучше, чем нам всем изначально показалось, - ухмылка, - а в Асгард свой можешь не возвращаться. Тора я беру на себя. Локи не может скрыть улыбку, расцветающую у него на губах, но в душе все равно змеятся сомнение и тревога-рука в руке сжимается от нехороших предчувствий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.