ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Через несколько дней довольно мирного существования объявляется Тор. Он хватает ничего не подозревающего Тони за воротник его адски дорогой белой рубашки и трясет из стороны в сторону, бесновато вглядываясь ему в лицо. - Где Локи, черт тебя подери, коварный митгардец?! Это ты его украл!! Он бы уже объявился! Дал бы знать о себе!! Где он?! - Тони с неудовольствием заметил, что чересчур крепкая хватка громовержца безнадежно испортила творение из новой коллекции Hugo Boss. - Эй эй, полегче, старик, - Тони стоит немалых трудов сохранить лицо и достоинство в таких неблагоприятных обстоятельствах, - Откуда я могу знать, где твой несчастный брат? Лицо Тора приобрело оттенок перезревшего томата. - По-твоему, я идиот?! - Тор, напоследок хорошенько тряхнув еще раз бедного, безоружного Старка, швырнул его на пол, гневно сверкая глазами, - Я видел, какие у тебя были глаза после его исчезновения! Ты скрываешь его у себя?! Отвечай!! Тони встал с пола, отряхивая некогда идеально чистые брюки, оглядываясь в поисках свидетелей. Но в одном из отделений Щ.И.Т'а, кроме них двоих, никого не было. - Слушай, - он обошел вокруг Тора, который кипел, словно извергающийся вулкан, - Зачем тебе он? Совершить правосудие? А если он искренне раскаивается и все в таком духе? - Старк прислонился к косяку двери, медленно осознавая, что теперь уж точно не выкрутится. - Да, он у меня, Бог Грома, и он у меня под защитой. Что ты на это скажешь? Тор постепенно изменялся в лице, недоверие сменялось осознанием, осознание - решимостью. - Так ты не собираешься порешать его собственноручно? - Тони готов был поклястся, что видел в голубых глазах Тора облегчение и...радость? - Нет, а ты думал, что я его похитил и убил? Бессмертного Бога? Тор, слегка раздраженно нахмурившись, пробормотал: - Не такие уж мы и бессмертные. Умертвить нас вполне возможно, просто это намного сложнее сделать, чем, например, убить вас - достаточно простого удара по голове, - Тор ухмыльнулся, - Так значит, Локи у тебя? Я не чувствую его магии, а обычно я всегда ощущаю вибрации, где бы он ни был. Я уже думал, что его больше нет, - выражение лица громовержца сменилось отчаянием. - Но... с чего ты решил защищать его? Ты же боролся против него, или я не прав? У Тони появилось непреодолимое желание закатить глаза, но, сдержавшись, он только ответил: - Тор. Просто я пересмотрел свои взгляды на жизнь... В конце концов, у каждого должен быть шанс на исправление, не так ли? - выразительно приподняв бровь, Старк скрестил руки на груди, - Ты, если хочешь, можешь его увидеть. Но - никому, слышишь, никому ты не должен говорить о том, где сейчас Локи, ведь остальные не поймут наших с тобой намерений и, посчитав нас предателями, начнут заварушку. Мы этого не хотим, верно? По счастливому выражению лица Тора он понял, что тот не то что ничего не скажет, а если что, вместе с ним будет бороться за коварного, но меняющегося в лучшую сторону, Бога Лжи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.