ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
POV Тони Старк. - Локи!!! Тор, сияя как утреннее солнышко, заорал, глядя на Локи, испуганного, немного разозленного, стоявшего в углу комнаты со стаканом кока-колы в руке. Он переводил взгляд с брата на меня и обратно, и остановился на мне, испепеляя. Я лишь пожал плечами и мило улыбнулся, наблюдая трогательную семейную сценку. - Брат, я уже почти что смирился с мыслью, что не увижу тебя! - Тор быстрым и уверенным шагом направился по направлению к Локи. Тот дернулся вбок, выражение раздражения сменилось ужасом, он рефлекторно вскинул руку со стаканом, выплеснув содержимое в лицо подошедшему Тору. Борись с собой, Старк, не смей ржать. Но противное хихиканье так и лезло наружу, и я собрал всю волю в кулак, чтобы позорно не сбежать из комнаты с гоготом. - Браааат. - Тор, стоя как истукан, вытирал рукавом одеяния свое лицо, а Локи, закусив губу и нахмурившись, скрестил руки на груди. - Что, брат? Пришел для того, чтобы опять начать читать мне проповеди о плохом поведении и звать домой? Не пойду я с тобой никуда! А ты, - он кинул взгляд на меня, - предатель! Не ожидал после всего, что между нами было... - Между вами... Что? - Тор выпучил глаза, и медленно повернулся в мою сторону, тыкая в меня пальцем, - Ты хочешь сказать, что вы... что он... Локи!!! Трикстер отшатнулся от начинающего свирепеть громовержца и бочком стал приближаться ко мне, я, в свою очередь, тихо дал команду Джарвису быть на подхвате в случае атаки бешеного Бога. Тот двинулся ко мне, сжимая свои кулачищи, и я, отступая, проклинал всех и вся за то, что у таких соблазнительных созданий, как Бог Лжи, всегда бывают за спиной какие-нибудь психованные родственнички. - Эй, Тор, все не так, как ты подумал... - Да? А как же, ты, бессовестный лжец?! - Локи отпихнул мою руку, которая пыталась схватить его и увести на безопасное расстояние, - Расскажи-ка мне, ну! Я так и думал, что все этим закончится! С выражением полного презрения и разочарования на лице, он отвернулся и зашагал к выходу. - Ты так просто от меня не отделаешься, человек. - мрачно сказал Тор, глядя на меня, и поспешил за братом. Я же, постояв пару секунд, размышляя, двинулся следом за ними. - Ребят, остыньте. Я никакой не предатель, Локи, твой братец жутко хотел тебя увидеть, не мог же я отказать ему в этом удовольствии? - на ходу взяв бутылку отличнейшего вискаря, я подошел и стал разливать его по двум стаканам, - Может выпьем, а? Я все объясню... Локи резко остановился, глядя на меня прищуренным взглядом. - Тони, Тони, все-таки какой примитивный разум у вас, людей! Неужели ты не понял, что таким образом мой ненаглядный брат хотел проникнуть сюда и отправить меня в Асгард?! Он спит и видит, как бы поскорей сдать меня суду и вздохнуть, наконец, с облегчением! - Локи... - У Тора было несчастное выражение лица - мне стало его даже как-то жалко, - Это не так, будто бы ты сам не знаешь, я беспокоюсь о тебе, я не хочу твоего суда, и не хочу отправлять тебя в Асгард - если ты не хочешь. Я просто хотел тебя увидеть, я же люблю тебя, брат, ты дорог мне, дороже всех, и ты это знаешь! Я незаметно подошел к Тору и вложил в его руку стакан с виски. Он рассеяно взял и залпом выпил содержимое, не сводя глаз с Локи. Тот вздохнул и поднял на меня глаза. Я покачал головой в знак согласия - ясно было, что Тор говорит правду, мое бедное сердце аж сжалось от сочувствия. - Брат... - он поглядел на него невыразимым взглядом, - Прости меня,- сорвалось, наконец, с губ ётуна, и он бросился в объятья Тора. Я отпил глоток из стакана, не зная, куда себя деть - ощущение, что я третий лишний нарастало с каждой минутой, в которой мой Локи и громовержец стояли, глядя друг на друга, перешептываясь о чем-то - хер его знает о чем, я не любитель подслушивать чужие разговоры. Выйдя из комнаты, я направился к своему бару, мысленно радуясь воссоединению братьев, но в то же время я ощущал некую пустоту, будто бы из груди вырвали часть сердца. Вот на меня Локи так не смотрел... Сев на край барного стула, я дал команду Джарвису открыть оконный шлюз - и, глядя на вечернее небо, окрашенное в розоватый и сиреневый, медленно допивал свой виски, не замечая вкуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.