Часть 7.
13 июня 2012 г. в 00:07
С трудом разлепив глаза, Тони снова зажмурился от резкого солнечного света, который светил из огромных витражных окон. Его голова покоилась на барной стойке, а сам он чудом остался сидеть на стуле, внезапно отрубившись. Сколько же он вчера выпил?.. Оо, слишком сложный вопрос. Голова раскалывалась, и, покачнувшись на стуле, Тони собрал все свое мужество и привстал, держась руками за гладкую поверхность стойки. Рядом стояла початая бутылка виски, стакан и несколько опорожненных емкостей из-под джина и коньяка. Даааа, не слабо, Старк, не слабо.
- Джарвис, черт, где Локи? - щурясь на солнечный свет, Тони побрел к ванной комнате, чтобы поскорее принять душ. - Давай сюда его и антипохмельное, и побыстрей.
- Мистер Старк, сэр, доброе утро... Ваш гость и его родственник сейчас находятся в спальне, мне их разбудить?
- Ох черт... Нет, не стоит. - Тони недовольно скривился при мыслях, чем эти двое могли заниматься ночью, пока он напивался до отключки. - Ну что за хреновы ассоциации со спальней! Нет, в конце концов Тор его брат, а вот я... - Включив воду, он зашел в просторную душевую кабину, отделанную мрамором и всевозможными примочками. - Вот я - совсем другое дело, и Локи об этом прекрасно знает. Он просто не может быть ко мне равнодушен... Не правда ли? Как перед моим очарованием можно устоять? Как?
- Мистер Старк. - в голосе дворецкого послышался явственный сарказм. - Разговоры с самим собой до добра не доведут. Средство от похмельного синдрома я поставил вам на обеденный стол, там же ваш завтрак.
- Заткнись, Джарвис, можно хоть изредка поговорить с умным и интеллигентным человеком, а?
- Конечно, сэр, безусловно.
- Вот и молчи.
Вымывшись чуть ли не до зеркальной чистоты, Тони надел белоснежный халат и, ероша мокрые волосы пятерней, прошел в столовую, к заветной бутылке. Хлебнув из нее, он с удовлетворением заметил, как тупая головная боль начала медленно, но верно испаряться.
- Шикарная вещь. Гениальная.
- Как и вы, сэр. - ехидно произнес электронный голос.
- Вот всюду надо влезть, да? Отключись хоть на пару мгновений, хорошо? Я захожу на территорию богов.
- Есть, сэр, если что, кричите.
- Оооох... - Тони открыл двойные двери спальни, - Буду орать без передышки, обещаю.
Войдя в помещение, взгляду Старка предстала картина, на которую без слез умиления никак не взглянешь. Локи лежал поперек кровати, забавно бормоча во сне что-то, его голова покоилась на груди брата, который валялся на краю лежбища, положив руку на голову младшенькому.
- Просто прелесть какая. А я уж испугался, что увижу тут нечто неприличное и расстроюсь окончательно.
Тор моментально открыл свои ярко - синие глаза.
- Старк? - Да он что, и не спал вовсе?!
- А кого ты ожидал здесь увидеть? Президента? Ты в моих апартаментах, если еще не забыл. Ну... Вы помирились? Все благополучно? Мне заказывать торт или нет?
- Торт? - Тор нахмурился, соображая, - Нет, и... Да, Локи простил меня. - Улыбка озарило его лицо, и он неосознанно погладил все еще мирно спящего брата по голове, - Я осознал, что всю жизнь был несправедлив к нему, и, по большому счету, это моя вина, что он напал на Мидгард, на вас, людей.
- Рад за вас. - кривовато улыбнулся Тони, скользя взглядом по лицу Локи, - Триумфальное воссоединение, поистине прекрасно.
- Ээм... Я знаю, что ты, что тебе... - По лицу Тора было видно, что он пытается сказать нечто неприятное, - Что тебе нравится мой брат. - Он замолчал, испытывающе глядя на Тони. Тот ослепительно улыбнулся и повел бровями:
- И твое мнение по этому поводу? - Вау, я даже не пытаюсь уклонится от правды. Намечается что-то действительно серьезное?
Тор отвел свой взгляд в сторону, и перевел его на брата, который проснулся и спросонья моргал, фокусируя взгляд.
- Честно говоря, смертный... Если это не блажь и не ради потехи, я только за. Думаю, Локи это пойдет только на пользу.
- ...
Охренеть, он разрешил мне встречаться с его братом!
Да как будто мне нужны были его разрешения...
Тони довольно ухмыльнулся.
- Эй... О чем разговариваете? Что там за польза мне?- Локи поднялся и зевнул.
- Да так... Обо всем. Обо всем, брат, не бери в голову. - хитрое выражение лица громовержца поспорит даже с самим богом Хитрости, который недоверчиво приподнял бровь.
Забавные они, Боги.