ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
С трудом разлепив глаза, Тони снова зажмурился от резкого солнечного света, который светил из огромных витражных окон. Его голова покоилась на барной стойке, а сам он чудом остался сидеть на стуле, внезапно отрубившись. Сколько же он вчера выпил?.. Оо, слишком сложный вопрос. Голова раскалывалась, и, покачнувшись на стуле, Тони собрал все свое мужество и привстал, держась руками за гладкую поверхность стойки. Рядом стояла початая бутылка виски, стакан и несколько опорожненных емкостей из-под джина и коньяка. Даааа, не слабо, Старк, не слабо. - Джарвис, черт, где Локи? - щурясь на солнечный свет, Тони побрел к ванной комнате, чтобы поскорее принять душ. - Давай сюда его и антипохмельное, и побыстрей. - Мистер Старк, сэр, доброе утро... Ваш гость и его родственник сейчас находятся в спальне, мне их разбудить? - Ох черт... Нет, не стоит. - Тони недовольно скривился при мыслях, чем эти двое могли заниматься ночью, пока он напивался до отключки. - Ну что за хреновы ассоциации со спальней! Нет, в конце концов Тор его брат, а вот я... - Включив воду, он зашел в просторную душевую кабину, отделанную мрамором и всевозможными примочками. - Вот я - совсем другое дело, и Локи об этом прекрасно знает. Он просто не может быть ко мне равнодушен... Не правда ли? Как перед моим очарованием можно устоять? Как? - Мистер Старк. - в голосе дворецкого послышался явственный сарказм. - Разговоры с самим собой до добра не доведут. Средство от похмельного синдрома я поставил вам на обеденный стол, там же ваш завтрак. - Заткнись, Джарвис, можно хоть изредка поговорить с умным и интеллигентным человеком, а? - Конечно, сэр, безусловно. - Вот и молчи. Вымывшись чуть ли не до зеркальной чистоты, Тони надел белоснежный халат и, ероша мокрые волосы пятерней, прошел в столовую, к заветной бутылке. Хлебнув из нее, он с удовлетворением заметил, как тупая головная боль начала медленно, но верно испаряться. - Шикарная вещь. Гениальная. - Как и вы, сэр. - ехидно произнес электронный голос. - Вот всюду надо влезть, да? Отключись хоть на пару мгновений, хорошо? Я захожу на территорию богов. - Есть, сэр, если что, кричите. - Оооох... - Тони открыл двойные двери спальни, - Буду орать без передышки, обещаю. Войдя в помещение, взгляду Старка предстала картина, на которую без слез умиления никак не взглянешь. Локи лежал поперек кровати, забавно бормоча во сне что-то, его голова покоилась на груди брата, который валялся на краю лежбища, положив руку на голову младшенькому. - Просто прелесть какая. А я уж испугался, что увижу тут нечто неприличное и расстроюсь окончательно. Тор моментально открыл свои ярко - синие глаза. - Старк? - Да он что, и не спал вовсе?! - А кого ты ожидал здесь увидеть? Президента? Ты в моих апартаментах, если еще не забыл. Ну... Вы помирились? Все благополучно? Мне заказывать торт или нет? - Торт? - Тор нахмурился, соображая, - Нет, и... Да, Локи простил меня. - Улыбка озарило его лицо, и он неосознанно погладил все еще мирно спящего брата по голове, - Я осознал, что всю жизнь был несправедлив к нему, и, по большому счету, это моя вина, что он напал на Мидгард, на вас, людей. - Рад за вас. - кривовато улыбнулся Тони, скользя взглядом по лицу Локи, - Триумфальное воссоединение, поистине прекрасно. - Ээм... Я знаю, что ты, что тебе... - По лицу Тора было видно, что он пытается сказать нечто неприятное, - Что тебе нравится мой брат. - Он замолчал, испытывающе глядя на Тони. Тот ослепительно улыбнулся и повел бровями: - И твое мнение по этому поводу? - Вау, я даже не пытаюсь уклонится от правды. Намечается что-то действительно серьезное? Тор отвел свой взгляд в сторону, и перевел его на брата, который проснулся и спросонья моргал, фокусируя взгляд. - Честно говоря, смертный... Если это не блажь и не ради потехи, я только за. Думаю, Локи это пойдет только на пользу. - ... Охренеть, он разрешил мне встречаться с его братом! Да как будто мне нужны были его разрешения... Тони довольно ухмыльнулся. - Эй... О чем разговариваете? Что там за польза мне?- Локи поднялся и зевнул. - Да так... Обо всем. Обо всем, брат, не бери в голову. - хитрое выражение лица громовержца поспорит даже с самим богом Хитрости, который недоверчиво приподнял бровь. Забавные они, Боги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.