ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
POW Тони Старк. - Он был схвачен людьми Одина и доставлен в Асгард. Слухами Земля полнится - скоро состоится смертная казнь. - я с невозмутимым видом стоял в окружении мстителей, Фьюри и его команды. Тор сзади наигранно - обреченно помотал головой. Все спроектировано более чем успешно - воссоздать мощную вспышку гамма - излучения было не так - то просто, но с помощью полубога и моей техники это удалось осуществить. Придраться, вобщем - то, не к чему. Фьюри сузил свой глаз, обдумывая, все остальные начали переглядываться между собой, и вот тут - то Тор пустил слезу. - Мой брат... - Тор отвернулся, пряча лицо, и я был уверен, что он пытается скрыть усмешку за приторно - горестными вздохами. Наташа с сочувственным выражением лица подошла к нему, положив руку на широкое плечо - Тор дернулся, скидывая ее, - Не надо сожалений, это моя вина, что так случилось... Друзья, я просто не могу больше здесь находиться, - совладав с собой, он повернул ко всем лицо, полное печали - он точно занял бы первое место в хит - параде "самая трагичная рожа", - Мне нужно обратно в Асгард. - Ну, само собой, Тор... - Фьюри был слегка озадачен, - Спасибо за помощь... И да, если твоего брата все - таки не казнят, будь добр, проследи за ним... Нам бы всем хотелось хотя бы относительно сохранить наш мир. - вежливая улыбка. - Да... Да... - закивал Тор, подходя к каждому из мстителей и пожимая им руки, - Я постараюсь, ваш Мидгард может спать спокойно, - подойдя ко мне, он слегка скривил губы в отчаянном желании сдержать смех, а я, с выражением сожаления утешительно похлопал его по плечу, мысленно апплодируя стойкости и безусловному актерскому таланту светловолосого детины. - Не забывай писать, Тор, - ухмыльнулся Клинт, за что Наташа дернула его за рукав, шикнув. Тот рассеяно улыбнулся. - Это было очень трогательно и мило... Тор, тебе пора отправляться - портал откроется с минуты на минуту, - я указал на часы и поспешил за ворота здания, - Всем пока, целую - обнимаю, вернусь попозже, обсудим дела грядущие, - жизнерадостно помахав рукой, я подтолкнул полубога к выходу, - У меня свидание с Пеппер, так что... Не беспокойте меня как минимум дня два, хорошо? Выйдя оттуда, мы прошли пару кварталов, где после разделились - еще только слежки нам не хватало. Тор всю дорогу до развилки посмеивался, впрочем, как и я - хотя вдруг возникшие мысли о Пеппер, взявшей небольшой отпуск, меня немного расстраивали. - Встречаемся знаешь где, - шепнул я, и Тор согласно кивнул. - Я уже продумал свой уход. Портал же сработает? Я закатил глаза. - Конечно! Как ты и просил, подальше от Асгарда. Не хочешь появляться перед отцом? - Пока нет, - Тор нахмурился, - Я еще не продумал свою речь, и как буду объяснять отсутствие брата. Надеюсь, Хеймдалль лишнего не наговорит. - С этими словами он кивнул мне, временно прощаясь, и скрылся из глаз в одном из полуразрушенных зданий, где я поставил одноразовый портал в... Ванахейм, или как его. Без божественной помощи, конечно, не обошлось, но гордость за сотворенное меня все равно распирала. А вообще меня распирало желание увидеть Локи, и поскорее. И наконец - то без Тора!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.