ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
POW Тони Старк(continue). Когда я вошел в наше общее убежище, то мне показалось, будто никого здесь нет - волнение прокралось незаметно, готовое набросить паническую удавку на горло. Спокойно, чувак, кажется, все в порядке - ни следов взлома, ничего, Джарвис бы точно сообщил, если что. Прислушиваюсь - ни единого звука. Крадусь по комнатам, затаив дыхание, а в голове мельтешит лишь одна мысль: что - то случилось!! Где Локи, что с ним... Он не ранен? Его не похитили? Сердце стучало в груди, как бешенное, противные мурашки побежали по спине. - Джарвис?.. А он - то что молчит, мать твою!.. - С кем разговариваешь? - донеслось откуда - то из потолка. Я резко поднял голову вверх и заозирался - что за херня? Послышался ехидный смешок и голос продолжил. То был сладкий, тягучий голос Локи. О, нашелся. - Я здесь, Тони. Ты такой невнимательный... - Локи улыбался так мило и открыто, что мне сразу перехотелось доставать его со шкафа - огромного, металлического, высоченного - Э, как он туда залез? Обезьяна... - Привет. Если хочешь знать, то все прошло успешно. - я заулыбался ему в ответ, не в силах отвести глаз от его довольной мордашки, - Может, слезешь? Зачем ты туда забрался, неужели у меня тут так скучно, что ты решил, э... полазать?.. Иди сюда и полазай на мне. Сколько угодно. Я прикусил губу - постоянно одни пошлые мысли рядом с ним, что за напасть! - А ты не хочешь знать, что с твоим... Дворецким - невидимкой? - Локи нехорошо ухмыльнулся и легко спрыгнул со шкафа, почти бесшумно приземлившись. - Эа... А что с ним? - Хм, хороший вопрос. А еще лучше вопрос - не пойти ли нам куда - нибудь лечь и отпраздновать хорошие новости? - Ты уж извини... - нахальный брюнет прошелся около меня, окидывая взглядом, - Но, по - моему, я его обидел. Меня пробрало на смех. - Чтоо? - Я расхохотался и уставился на невозмутимо стоявшего около большой кадки с пальмой Локи, - Джарвис? Обиделся? - на моих глазах от смеха выступили слезы, - А ты в курсе, что он не живое существо и в принципе не может обидеться? - Ну... Приблизительно, Старк, я понимаю, о чем ты. Но скажи мне тогда, отчего он молчит? Ну что за бред. Локи, ты тут от скуки начал херней страдать или просто всегда такой забавный? - Хм. Ну хорошо, - я откашлялся, вытер глаза рукавом рубашки, - Джарвис?.. Нет ответа, впрочем, как и в первый раз. - Эй, Джарвис, вызывает Старк. Ты мне срочно нужен! Ноль реакции. - Ты как - то сумел повредить его программу? - начал соображать я, - Но как? Ты же... Магию у тебя отобрали, да и в любом случае здесь ты не в силах ничего подобного сделать! Трикстер гордо блеснул глазами. - Как видишь, в силах! Хоть Всеотец наглым образом и отобрал у меня мои силы, это еще далеко не значит, что я ни на что не гожусь! Я не бесполезен... И не беспомощен! Я еще многое могу... И сделаю, вот увидишь! С этими словами он, хмыкнув, отвернулся и пошел в сторону библиотеки. А я понял, что начал сердиться. Что за ребяческие выходки! Теперь ясно, почему тебе никогда не стать царем - до этого надо дорасти, а ты, походу, навсегда останешься таким... Ребенком! - И не вздумай за мной ходить - я хочу побыть один! - донеслось из соседнего зала. - Да сдался ты мне, - пробормотал я, окончательно испорченное настроение затмило все мои планы на сегодняшний вечер, включаемые Локи, - Вот и сиди, как сыч. Сиди один... ...Вплоть до позднего вечера я копался в микросхемах и программах, пытаясь выявить причину, заставившую замолчать Джарвиса. Признаюсь, мне было немного одиноко без вездесущего дворецкого, но не менее одиноко мне было от мысли, что постель меня ждет холодная и пустая - надеяться на присутствие в ней зеленоглазого выскочки было бесполезным занятием. Устало растрепав волосы, облокотившись о стол, я невольно подумал о Пеппер. Она была бы не в восторге от всего этого, уж точно. Можно ли все - таки расценивать мои действия как предательство? Предательство по отношению к миру, Старк? Я невесело усмехнулся и продолжил копаться в компьютере - голограммы медленно сменяли друг - друга, формулы одна за одной проскакивали перед глазами. А мысли все так же кружили вокруг одного - стоило ли вообще во все это ввязываться?..Нужна ли на самом деле помощь этому изворотливому созданию, зачем... Испытывает ли он ко мне хоть приблизительно похожие чувства, что и я к нему, или просто использует по мере надобности? На экране возникло какое - то сообщение. Пока я открывал его, такой знакомый электронный голос спросил меня: - Сэр, не пора ли вам отдохнуть? Вы слишком устали - под глазами могут образоваться темные круги. - Джарвис, - удовлетворенно сказал я и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.