ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Локи сидел за столом, листая большой фолиант, но даже не взглянул на написанное. Его глаза блуждали по комнате, а в голове вертелись разные мысли. Постепенно вспыхнутое было раздражение сошло на нет, и Локи погрузился в задумчивость. Все его первоочередные, страстные желания - захватить Мидгард, доказать Одину, что он не слабак, каким тот его считает, доказать самому себе то, что он истинный Царь, все они чуть ли не сразу померкли и поблекли, стоило ему прожить всего день в компании Тони. За все это время он переосмыслил свои ценности, и, странно осознавать это, но он больше не желал никому ничего доказывать, больше не хотел той власти, которая так мнимо его прельщала. Нет, он все еще желал любви своего названного отца, признания всех Асгардийцев, он хотел почувствовать себя более значимым, чем он казался сам себе. Хоть он и ощущал себя в этом месте птицей в клетке, но вместе с этим чувством было еще одно - чувство защищенности, и, как ни странно, покоя. Именно с Тони Локи было комфортно, и как бы он и не старался показать обратное, на максимум проявляя дурные черты своего характера, он не мог это скрыть, по крайней мере, от самого себя. С Тони вообще было здорово - он умел завлечь разговором, с ним было весело, как когда - то давно было весело с Тором, в моменты солнечной юности, с ним было легко, к нему его мятежная, больная душа рвалась, как мотылек, тянущийся на свет, и Локи боялся принять это чувство, поскольку оно так противоречило всему его существу. Или мне кажется, что противоречит? Может, этого мне как раз и недоставало всю мою жизнь? Может теперь, наконец, ее нельзя будет назвать напрасной? Брюнет тяжело вздохнул и опустил голову на лежащие на раскрытой книге руки. Постепенно его мысли смешались, сливаясь в общий поток, глаза помутнели и он закрыл их, погружаясь в недолгий, но крепкий сон. ... - Локи! Тор, с улыбкой до ушей, протягивает ему венок из маленьких желтых цветов, и, не дожидаясь, пока тот возьмет его, сам одевает венок ему на голову. Локи улыбается в ответ, и они оба хохочут, толкая друг дружку в шутку, наперегонки бегая к Химинбьергу, чертогу всевидящего Хеймдалля, который наблюдает за ними, за другими асами, за другими мирами... *** Проснувшись, Тони не сразу понял, почему он не на своем месте - в кровати "логова", а в большой спальне на верхнем этаже. Потихоньку вспоминая события, предшествующие его пробуждению, он хмурился все больше и больше. Локи, ну конечно. Надо было испортить мне настроение, куда же без этого... Вот олень. Пройдя в ванную, он посмотрел на себя в зеркало и простонал: - Джаарвис... Что у меня за вид? - Бессонные ночи никогда не дают хороших результатов, - резонно заметил дворецкий, - Ложитесь вовремя, поменьше пейте, мистер Старк, и будете свежим, словно майская роза. Тони похлопал себя по щекам, глядя на свое отражение. - Вообще ты прав, конечно, хоть мне и больно это признавать. Надо побриться... Достав необходимое, он приступил к делу, одновременно с этим размышляя над дальнейшим своим поведением с Локи. Сложно сказать, что тот выкинет в очередной раз, но призвать к ответу трикстера стоило. Взглянув на свое отражение, Тони довольно улыбнулся - легкая щетина осталась при нем - куда же без нее, но в целом все выглядело гораздо лучше. - Вы посвежели, - заметил Джарвис. - Я посвежею, когда схожу в душ... И да, проверь, как там Локи, мне интересно, чем он сейчас занимается. Сидит, наверное, злобствует. Или спит, как сурок. - Ваш гость... Он читает. - Ах вот как. Так он всю ночь сидел в библиотеке и читал? Как какой - нибудь книжный червь. - Половину ночи он спал, но вторую, вплоть до сегодняшнего утра, он читал. Перечислить вам книги, которые... - Нет, нет. Избавь меня от этого. - Тони залез под душ и включил воду, с наслаждением подставив лицо под прохладные струи. Знаю я, что он читал. Наверное выискивал все, связанное со словом "диктатура". - Как скажете, сэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.