ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Локи так сильно наскучило сидеть в четырех стенах в окружении многих сотен книг, что он, наконец, вышел из библиотеки, недовольно кривясь от боли в теле, вызванной долгим сидением на жестком стуле. Войдя в гостиную, он осмотрелся - на стеклянном столе лежала красная роза, около нее покоилась записка. Подойдя к ней, Локи пару мгновений не решался даже дотронуться до нее, будто бы опасаясь, что она исчезнет. Переборов - таки секундное оцепенение, он взял в руки бледно - фиалковый лист бумаги в руки, на котором четким и красивым почерком Старка было написано: "Доброе утро/день/вечер, мое очаровательное создание. Прости, что не пришел сказать тебе все это лично, так как я опасался, что ты вновь начнешь истерить(не подумай ничего плохого, у тебя просто замечательнейший характер, да ты просто душка!). Так вот, я улетел на достаточно крупное мероприятие(именуемое коротко - вечеринка), в честь(надеюсь, ты не обозлишься?) твоего исчезновения с лица Земли(ха - ха), фигурально выражаясь. Надеюсь, ты не будешь скучать без меня? Целую, твой Тони." Локи перечитывал записку раз пять, вчитываясь в написанное, с каждым разом отрывая от нее мелкие кусочки. Закончив, наконец, он отшвырнул оставшийся клочок бумаги, рассеяно и зло смотря на стол, напряженно размышляя, что бы такого разбить или поломать. Хотя, в конце концов, подумаешь... Он имеет право делать то, что ему вздумается, не так ли? Схватив розу, Локи шикнул от боли, когда острые шипы вонзились в его ладонь, и кинул цветок на пол, специально пройдясь по нему ногами, как можно сильнее вдавив лепестки в пол. Сев на край большого, кожаного кресла, он предался неприятным размышлениям о местонахождении Старка, что он делает, пока бедный, несчастный бог Лжи скучает в одиночестве, запертый в каком - то склепе со всевозможными удобствами... В золотой клетке. И с кем, мать его, он сейчас проводит время?.. *** А тем временем Старк, улыбаясь белоснежной улыбкой многочисленным гостям, находился на одной из самых роскошных вечеринок в Лас - Вегасе, куда его заблаговременно доставил личный авиа - лайнер. Он медленно обходил всех присутствующих, перекидываясь различными дежурными фразами, ведя под руку молоденькую блондиночку с четвертым размером и в неприлично обтягивающем коктейльном платье, в другой руке сжимая стакан с шотландским виски. Старлетка о чем - то жарко шептала Тони на ухо, но он едва разбирал то, о чем она говорила - все его мысли были заняты совсем не тем, чем надо бы - например, предстоящей речью перед сотнями людей, среди которых были различные политические деятели и другие очень важные персоны в жизни общества. Неподалеку стоял Клинт в обнимку с Наташей, по лицу которой было видно, что на подобном мероприятии она бывает первый и последний раз - фальшивая улыбка застыла на ее губах. Стив Роджерс, наш капитан - сосулька, широко улыбался какой - то женщине в брючном костюме, которая, судя по всему, брала у него интервью. Брюс Беннер сидел где - то вдалеке в окружении подозрительных людей в черных костюмах. Не хватало только Тора - но тот еще не появлялся на Земле с прошлого раза. - Мило, мило, - пробормотал Старк, глядя куда - то в пространство. - Что? - блондинка рядом с ним максимально сократила расстояние между ними, ее бюст оказался прижатым к груди Тони. Тот медленно перевел взгляд на нее. Зазвучала музыка. Вальс?.. Хм... А она ничего. Очень даже ничего... - Да так, болтаю с воображаемым другом, - он ослепительно улыбнулся ей, поставив стакан с недопитым виски на поднос проходящему мимо официанту и приобняв ее за талию, - Потанцуем? - О да, - с придыханием заявила она ему прямо в ухо, собственническим жестом обняв его за плечи. Аромат ее духов слегка сшибал с ног. Тони постарался не раскашляться. Они закружились в танце, мелькнув совсем рядом с Бартоном и Романовой. - Да он, я смотрю, не промах. - Клинт с комичной улыбкой на губах кивнул на Старка в объятьях блондинки, - Только вот обидно даже. Локи вот теперь нет, и... - О чем ты? - вдруг оживилась Наташа. - Нууу... Ээ. Да даже не знаю. Так просто сказал. Дурацкие мысли! - стрелок отмахнулся, беря за руку свою девушку, - Как насчет танца? - Без проблем, дорогой, - ухмыльнулась та, - и да, я согласна с тобой - обидно. Пара бы вышла из них двоих - мама не горюй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.