ID работы: 233930

From Side to Side

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 282 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Вечеринка затянулась и продолжалась вплоть до утра, хотя к тому времени большинство именитых гостей укатило на сверкающих тачках по разным местам. Тони, собрав все свое мужество, встал на ноги, помогая при этом встать изрядно охмелевшей Кристин, той самой блондинке, с которой он провел всю ночь. В основном оба слушали бредни друг друга, хотя первое время она безумно хотела забраться Тони в штаны - но все изменилось, и после пары дополнительных бокалов с шампанским ее развезло, и она начала взахлеб рассказывать о своей жизни, на что Старк вежливо кивал головой, отпивая из стакана - что было потом, он уже и не помнит. Но очнулся он под закрытие банкета, у фуршетного стола, сидя в обнимку с задремавшей Кристин. - Который час? - пробормотала она, поправляя платье одной рукой. - Где - то около семи утра... - Тони посмотрел на свой ролекс, - Точнее без десяти. Надо подогнать машину до аэропорта... - Подвезешь меня до дома? Нам как раз по пути, - улыбнулась она, - И кстати... Кто такой этот Локи? - Эм... Что? - Тони сдвинул брови, соображая - неужели он говорил что - то о своем скандинавском госте в алкогольном полузабытьи? Вот черт. - Да так... Мой старый друг. А что такое? - Друг? - она рассмеялась, - Мне ты говорил, что он такой сложный... Что тебе никак не получается нормально с ним жить, как ты его хочешь и что он такой симпампулечка и... Твою мать... - ...Да - да, ты, вероятно, что - то попутала, милая, - перебил ее Старк и нервно расхохотался, судорожно набирая номер своего водителя, - Локи? Ха - ха, наверное, я имел в виду кого - то другого... В конце - концов, я абсолютно и стопроцентно гетеросексуален! - как бы в подтверждение своих слов он кинул планшет на сиденье подъехавшей распахнутой мазуратти и, приобняв Кристин за талию, поцеловал. Та жеманно повела плечами: - Знаю, знаю, Тони, мне можно ничего не доказывать, - она подмигнула ему и залезла в машину. Ничего ты не знаешь. Все мое мировоззрение рушится к чертовой матери. Ох, Локи... Прости. *** Тем временем вышеупомянутый бог лежал на кровати, с бездумным выражением лица взирая на потолок, в который был вмонтирован огромный плазменный телевизор. Все каналы были просмотрены и отвергнуты, и он загрустил. Тони не было весь день и всю ночь, заснуть без него было тяжело... Локи нервничал и не мог найти достойных оправданий своему истерическому настроению, поэтому просто выпил бутылку какого - то вина и развалился на кровати, стараясь не думать больше о Старке об этом козле бесстыжем. - Ну где он так долго, ну где? - несчастно протянул трикстер, поворачиваясь на бок, уходя из поля зрения какого - то фильма. Ною, как девица. Нужно немедленно это прекратить. Он не заметил, как заснул - Джарвис предусмотрительно выключил телевизор. *** - Ээй! Локи! Тони размашистым шагом пересек гостиную, стаскивая с плеч пиджак и швыряя его на диван. - Сэр, я бы не советовал вам так кричать, он спит, - предупредил Джарвис. - Ах, спит. - улыбка мелькнула на его лице, - Пускай спит, так даже удобней. Безопасней. - Расстегивая рубашку, он прошел вглубь помещения к бассейну. - Представляешь, я познакомился с одной цыпочкой... - окончательно стащив с себя рубашку, Старк взялся за брюки, - И мне даже не захотелось с ней переспать! - Очень познавательно, - почтительным тоном ответил механический голос. - Без сарказма, Джарвис, только без сарказма. - Тони с разбега прыгнул в бассейн, через несколько секунд вынырнув, - Со мной такое впервые. Даже с Пеппер подобного не было! - Сокрушаешься по поводу загубленной молодости, Старк? Все - то у тебя впервые, я смотрю, - донесся из спальни ехидный голос. - Ты же говорил, что он спит, - недовольно протянул Тони. - Простите, сэр... Я действительно так думал. - Мне кажется, или в голосе Джарвиса я наконец - таки слышу ноты раскаяния?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.