ID работы: 2339564

Lost

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Я проснулась от звонка в дверь. Я посмотрела в окно. Солнце уже было высоко. За окном уже как 2 года ветер качает одинокую иву перед моим окном. Когда-то тут были качели, на которых я любила качаться. Этот дом мама уже давно купила для меня... Пройдя по прохладному полу, я спустилась на 2 этаж. Чуть не налетев на Спарки, я всё же кое-как дошла до двери. Открыв её, я быстро её захлопнула. Сделав глубокий вздох, я снова её открыла. -Как не вежливо! -Что тебе надо, Стивен?! Он протянул мне руку. В его руке были мои инструменты, которые я вчера купила в городе для ремонта. Наверное, я забыла их вчера в его машине. Я протянула руку, чтобы их забрать, но Стивен отдёрнул руку. -Не так быстро! Я всё ещё жду чая!- парень ухмыльнулся. -Хорошо. Я пошла на кухню и взяла чайник, пока ещё с холодной водой. Вернувшись на тоже место, я подняла чайник над стивеном. Из чайника полилась холодная вода. Весь мокрый парень стоял на пороге моего дома. -Ой, наверное, дождь на улице пошёл! Думаю тебе нужно спешить домой, чтобы не попасть под ливень! -Какая ты умная, Джессика! Но всё же позволь помочь,- парень улыбнулся. -Ладно! Помоги передвинуть мебель, совсем немного мужской силы мне не повредит! Парень прошёл внутрь. Сразу с порога его встретил Спарки. Стивен наклонился и погладил его. И прошел в гостиную. Я последовала за ним, хотя задержалась. Я укоризненно посмотрела на Спарки. "Предатель! " Когда я вошла в гостинную ,Стивен стоял без майки. -Не смущаю? -Кто?ты? Ты слишком уверен в себе!-хотя ему было чем похвастаться, я реши отвлечься на что нибудь. -Знаешь ты меня тоже без майки смущать не будешь,- он засмеялся. -И не мечтай!- выдавила сарказм я. -Ну так что будем строить? Зачем тебе веревки? -Качели,- просто сказала я. -Качели... ну.. качели так качели,- вздохнув, улыбнулся парень. Дэра лениво растянулась возле Стивена. Тот встал с дивана и, взяв веревки и дрель, направился к выходу, я последовала за ним. Спарки весело семенил. у меня перед ногами. И с каждым шагом мне казалось, что я могу наступить на него. Именно по этой причине я передвигалась очень медленно, все мои попытки обогнать его проваливались, так как он летел вперед. Мы подошли к иве. -вот за ту ветку! -Я указала на ветку под нами, которая находилась довольно высоко. -А лестница есть? Я помотала головой в знак отрицания. Стивен тяжело вздохнул. Он обошел иву. -А это что? -Послышался его голос из-за дерева. Я подошла к нему. И посмотрела вверх. Не может быть! Мой старый домик на дереве! Я думала после того как мы отсюда уехали, когда была большая гроза, и полгорода затопило и были пожары, наша ива тоже горела, то и от него, от старого домика на дереве, ничего не осталось. -Я не верю! Это.. Я стала карабкаться наверх, по прибитым к дереву дощечкам. домик не пострадал, это было очень странно. Диван, мистер Тоббис, пуфики, столик, стульчики, огоньки. ..все на месте, как будто пожара и не было. -Поднимайся, -крикнула я сверху Стивену. -Ладно. Я помогла ему подняться. Он долго осматривался. Но когда с низу послышалось как спарк начал скулить, он сказал: -Да тут прям жить можно! -Улыбнулся он. -Да, мы с мамой часто проводили здесь время. Мы прятались здесь от отца. Было весело, -с моих глаз начали литься слезы, -он..он.. притворялся, что..что не знает где мы. Потом он садился под деревом и тогда я ..сбрасывала..мистера Тоббиса, я... думала что папа грустит, я..я..не хотела видеть его расстроенным. . Стивен резко прижал меня к себе. Я оттолкнула его, не знаю почему. .хотя мне хотелось сейчас крепких объятий. -Давай, делом заниматься, я полезу на вон ту ветку, а ты кинешь мне веревку. Стивен кивнул и начал спускаться вниз. А мне пришлось лезть через окно. Наконец, я добралась до своей цели. -Джефферсон! Можно тебя на минутку? Я потянула его за руку, подальше от Стивена. -Что?-улыбнулся парень. Я влепила ему звонкую пощечину. Парень крепко сжал мою руку. -Что за фокусы Рамос? За что?-глаза парня сменили цвет на темно-синий и блеснув ярко голубым отблеском, парень отпустил мою руку. -Какого черта! Где акрил вер? -Так вот за что я получил пощечину!-засмеялся парень,-из-за кулона? -Ты знаешь,Джеф... -Только не начинай!-парень достал из кармана кулон в форме баночки, которая светилась красным цветом,-довольна? -Да,- грубо ответила ему я,- ты же знаешь чем могло все обернуться! -подними голову - сейчас день,- парень засмеялся. -Ребята, вы скоро? Я обернулась и посмотрела на Стивена. Обернувшись я кинула укоризненный взгляд и вернулась к Стивену. -Стивен это придурок! Придурок, это Стивен, -представила их друг другу я. Доделав качели, тогда уже было 9 часов вечера, я пригласила парней в дом. -А не боишься,Джесс, нас двое ты одна,- улыбнулся Джеф входя в дом. -У меня есть ножи, скалки, лезвия и очень много острых и тупых предметов, которые при правильном раскладе можно умело применить!-улыбнулась я. Стивен засмеялся. Я провела их в гостинную, а сама отправилась на кухню. Поставив чайник, я вернулась к своим "гостям". Дэра сидела на против Джефферсона и шипела,выгибая шерсть. -Дэра,- прикрикнула я. Кошка не сводила взгляда с Джефа и продолжала шипеть. Я подошла к ней. Глаза кошки были не как прежде ярко-зелёными, а чёрными. Это доводила меня да ужастиков. Джеф смотрел на меня, а потом перевёл взгляд на Дэру. -Дэра!- уже громче сказала я. Кошка побежала в коридор. Я вспомнила, что мы не закрыли дверь. Я пошла за кошкой, чтобы та не выбежала на улицу, так как там уже разбушевалась погода. Был слышен гром и в окна поступали блики молнии. Как только я подошла к двери на пороге стояла девушка. Вид у неё был промокший, не то чтобы сильно, как будто она только что вышла на улицу и промокла. Рыжие волосы, зелёные глаза, которые, как мне показалось, светились от молнии, девушка явно была анарексичкой, так как уж сильно тощая она была, или это всё из-за приглушённого света появляющейся три раза в минуту молнии? Она была в джинсовых шортах и в серой майке. -Можно войти?- прошептала она. -Да, конечно, входи,- я впустила её в дом. Я провела её на кухню. И сделав ей чаю, решила расспросить её,кто она такая и что её занесло в конец города. Парни, как было слышно, уже включили и смотрели телевизор. Взяв чашку с заранее приготовленным мною латте, села напротив девушки. -Как тебя зовут? -Я Элизабет, можно просто Лиз,- сделав глоток чая, сказала она,- У вас вкусный чай. -Спасибо, бабушка научила меня его готовить,-улыбнулась я,- Я Джесси. Почему ты гуляла в дождь? -Я не...Я не гуляла, - девушка опустила голову,- Родители выгнали меня из дома, потому что я не согласилась жить по их правилам. Я дома была как птица в клетке,которую оставили на окне. Дышу свежим воздухом, но задыхаюсь от заточения! Джессика, можно мне остаться у вас?- он взяла мою руку и внимательно посмотрела на меня. -Хорошо,- я улыбнулась,- только с одним условием! Ты будешь звать меня на ты,- она засмеялась,- мне 17 только, а когда ты зовёшь меня на ты я чувствую себя старухой. Мы засмеялись. Похоже у меня появилась подруга. И новый жилец, кажется, жизнь пока...налаживается. Я улыбнулась от этой мысли. Мы продолжили разговор, попивая горячий напиток...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.