ID работы: 2340301

Почему именно мы? или Встречайте мы припёрлись!

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 6

Настройки текста
Каириэль: Наш путь пролегал через бескрайние равнины Рохана. Я с наслаждением ехала по этой выжженной траве. С таким количеством женщин и детей дорога до Хельмовой Пади займёт около пары дней, по словам Эовин. Я всегда старалась ехать рядом с Леголасом либо с Арагорном, ведь стоило мне остаться одной, как сразу же появлялся светловолосый гном. Не то, чтобы я боялась его, но порой его навязчивость очень надоедала. По совету Гендальфа, Смауг не появлялся, чтобы лишний раз не пугать из без того напуганный народ. Солнце клонилось к закату, когда король Теоден наконец-то обьявил привал. Я устало слезла с лошади. Арагорн, помог мне её расседлать и отвёл к остальным, пока я присела на нагретый солнцем камень, разминая затёкшие от долгой поездки мышцы. — Не привыкли далеко ездить, миледи? — спросил меня король Рохана, останавливаясь рядом. Я посмотрела на него снизу вверх и покачала головой. — Раньше я никогда не покидала Лориэна, Ваше Величество, — учтиво ответила я, поднимаясь с камня. — Однако, Рохан уже успел покорить моё сердце своими красотами. — Должно быть вы скучаете по дому, — сказал Теоден, внимательно глядя мне в глаза. — Временами бывает, но эта тоска заставляет меня каждый день двигаться дальше, — честно призналась я и, откланявшись, пошла помогать мужчинам разводить костёр. Дэн и Вэн, которые были в компании гномов, всё никак не могли разжечь огонь, что заставляло гномов довольно хихикать. Я подошла к друзьям и положив руку на хворост, заставила его загореться. Тихий смех сразу стих и три пары глаз внимательно смотрели на меня. — Ты как всегда вовремя, Каириэль, — сказал Вэн, хлопнув меня по плечу. Я улыбнулась и присела у тёплого огня, протягивая руки. Дэн протянул мне свою трубку и я сделала одну глубокую затяжку, позволяя дыму наполнить лёгкие и разогнать расслабление по венам. Мне нравилось ощущать, как табак успокаивал гнетущие мысли и дарил некоторое успокоение. Мужчины о чём-то говорили, но я лишь смотрела в огонь, задумчиво куря трубку. Не было настроения разговаривать или о чём-то думать, да и в самой голове была пустота. Я смотрела, как языки пламени приятно ласкают брёвна, поднимаясь к ночному тёмному небу и наслаждалась долгожданным отдыхом. Вскоре к нам присоединились Арагорн и Леголас, которые принесли еду, которой, в первую очередь обрадовались гномы и воду. И вот разговор между нашей компанией стал более оживлённым, но никто так и не заметил моего состояния, решив, что я просто слишком устала. Лишь один человек, наблюдающий за мной, печально покачал головой, подсаживаясь ближе. — Ты выглядишь подавленно, — тихо сказал мне странник. Я отвернусь от огня и взглянула на друга. — Чувствую себя так же, — ответила ему я, выдыхая новую порцию дыма. — У меня плохое предчувствие. — Из-за чего же? — поинтересовался странник. — Не знаю, но мне кажется, что произойдёт что-то очень плохое, — поделилась своими переживаниями я, внимательно глядя на него. Арагорн упорно смотрел в мои глаза, словно пытаясь разобраться в ворохе моих мыслей, а затем вздохнул и взглянул куда-то за мою спину, тихо хмыкнув. — Знаешь, а племянник короля всё не сводит с тебя глаз, — сказал он, вновь поворачиваясь ко мне. — Давно заметил, но думал, мне лишь кажется. Я обернулась туда, куда недавно смотрел мужчина и столкнулась со взглядом выразительных зелёных глаз. Эомер действительно внимательно наблюдал за мной. Я поправила волосы, спавшие мне на глаза и улыбнулась мужчине, почтительно склонив голову. Он тоже улыбнулся и слегка качнул головой. Я же отвернулась обратно, всё ещё задумчиво улыбаясь такой мелочи. — Кажется он симпатичен тебе, — сделал вывод Эллесар, внимательно наблюдая за сложившейся картиной. — Вовсе нет, он просто приятный человек, — легко парировала я, убирая улыбку и чувствуя, как розовеют щёки. — Будь аккуратна с этим, Каириэль. Ты — дитя леса и вечности, его же век не долог, — нравоучительно сказал Арагорн. — Тебя и Арвен это никогда не смущало, — колко заметила я, надавив тем самым на больную рану. — Прости, я не должна была тебе этого говорить. Быстро поняв, что сказала лишнего, я виновато смотрела на друга, который в один миг изменился в лице. Арагорн вздохнул и, притянув меня к себе, крепко обнял. Я вдохнула аромат пыли, пота и крепкого табака, которыми, казалось, пропитан он весь, и закрыла глаза. Как бы мне ни хотелось, Эллесар был прав и Эомер действительно мне симпатичен. В нём сочеталось всё, что нравится каждой девушке: умный, сильный, мужественный, добрый. Он прекрасный воин и очень привлекателен внешне. Однако, он был человеком, а я так и оставалась эльфом с непонятной историей и сложными мыслями. — Не отчаивайся, Каириэль, у тебя впереди долгая и счастливая жизнь, — произнёс друг, куда-то мне в макушку. — Только если мы победим тьму, — отозвалась я, отстранившись от него и посмотрев на звёзды, которые тускнели с каждым днём. — Это обязательно произойдёт, главное не опускать руки и верить. А теперь иди спать, завтра к вечеру мы будем на месте, — сказал Арагорн, забирая у меня трубку. Я кивнула и пошла готовить себе место для ночлега. Спать было не удобно и холодно. Всё таки спать под тёплым боком дракона было куда приятнее. Немного поворочавшись, я всё-таки нашла удобное положение и моментально уснула, надеясь получить заслуженный отдых.

***

Ночь прошла без сновидений, а плохое предчувствие усилилось с восходом солнца. Я не понимала с чем это может быть связано, из-за чего утром была очень рассеяна и крайне не собрана. — Каириэль! — воскликнул Дэн, выводя меня из транса. — Да? — спросила я, испуганно глядя на парня, с непониманием оглядывавшего меня. — Ты собираешься седлать свою лошадь? Мы скоро выдвигаемся, — сказал наконец он, качая головой. — Прости, я немного задумалась, — сбивчиво пролепетала я, часто моргая и потряхивая головой. — Миледи, у вас всё в порядке? — Спросил Эомер, ведя под уздцы своего коня. — Да, просто никак не могу сосредоточиться и заседлать Шэдоу, — смущённо ответила я, чувствуя, как от стыда и чего-то ещё щёки заливаются румянцем. Хотелось провалиться под землю, чтобы не чувствовать себя так глупо и растерянно. — Позвольте вам помочь, — сказал Эомер и, передав своего коня в руки другого роххирима, ловко начал закреплять седло и дорожную сумку на моей кобыле. Я внимательно следила за его движениями и за расслабленным лицом, стараясь запомнить все его действия. — Прошу. — Благодарю вас. Вы снова помогли мне, хотя вовсе не обязаны этого делать, — тихо сказала я, смущаясь его внимательного взгляда с лёгким прищуром. — Ну что вы, леди Каириэль, кем я буду, если не помогу прекрасной девушке, — сказал он с полуулыбкой, слегка склоняя голову в бок. Я замерла от его слов, ощутив, как быстро забилось сердце. — Вы считаете меня прекрасной? — набравшись смелости и посмотрев в его зелёные омуты спросила я. Не знаю, откуда во мне взялась такая наглость и уверенность, ведь на комплименты следовало отреагировать совсем по-другому, но почему-то мне казалось всё, что я делаю абсолютно правильным. — А разве можно считать иначе? — вопросом на вопрос ответил он. Я смотрела на него, стараясь разгадать, что же творится со мной рядом с этим мужчиной. Мы бы так и стояли, глядя друг на друга, если бы не услышали кашель, заставивший нас резко отвернуться. Я отошла от Эомера на пару шагов и, ещё раз кивнув в знак благодарности, быстро вскочила на Шэдоу. Мужчина же усмехнулся и, развернувшись, пошёл к своему коню. Я всё ещё смотрела на его мужественную спину и внутренне восхищалась его стойкостью и благородством. Рядом с ним вся тревожность исчезала и я чувствовала себя лучше, словно он был лучом солнца, рассеивающим все тучи в моей душе. — Каириэль, — обратился ко мне Дэн. Я обернулась и увидела рядом с ним Фили, который с какой-то грустью смотрел на меня. — Нам пора ехать, — уверенно сказала я и мы втроём двинулись вперёд. — А этот роханец явно запал на тебя! — с полуулыбкой воскликнул Дэн, заставив меня поперхнуться воздухом. — Не путай простую помощь из уважения с симпатией, mellon (друг), — встряхнув головой сказала я, возвращая себе внешнюю невозмутимость. — Этот конюх хочет от вас лишь одного миледи, поэтому и обхаживает вас. Всем мужчинам хочется побывать с эльфийкой в постели, — фыркнув сказал Фили, хмуря светлые брови. — Тогда чем вы лучше него, Ваше Высочество? — холодно спросила я, ощущая нарастающий гнев и негодование. Было так мерзко слышать подобные слова, словно на меня только что вылили ведро помоев и окунули в перья. Никогда и никто не позволял себе так разговаривать со мной, от чего внутри меня закипела жгучая обида, грозящая вылиться во что-то плохое. — Ни один гном не воспользуется девушкой, у нас всё исключительно по любви и обоюдному согласию, — нахмурившись сказал гном, не понимая чем же вызваны такие мои слова. — Что же, а мою сестру вы спросили о том, чего хотела она, отдавая свою жизнь в замен вашей? — огрызнувшись, я пришпорила Шэдоу и отъехала к Арагорну, который ехал в компании Теодена и Эомера. Безусловно, я знала, что мои слова ранят Фили, но так хотелось поставить его на место, чтобы он понял, какого было мне. — Решила сменить компанию? — спросил меня Странник, но на его фразу я лишь пожала плечами, давая понять, что говорить совсем не хочу. Мужчины разговаривали, вспоминая былые времена, а внутри меня нарастало чувство тревоги. Я чувствовала, что должно произойти что-то ужасное. Леголас тоже был чем-то обеспокоен, что было видно по его сосредоточенному лицу и нахмуренным бровям, а так же по рассеянному взгляду. С чем это было связано, ни я, ни он, объяснить не могли, но чётко ощущали грядущие неприятности. Наша дорога пролегала через расселину, которая выводила на открытую местность. Я старалась отвлечься от гнетущих мыслей, рисующих не самые приятные сюжеты, глядя на хмурые пейзажи. Казалось, даже сама природа встревожена чем-то, ведь с самого утра не было видно солнца, лишь хмурые грозовые тучи блуждали по небу. Двое всадников проскакали мимо нас, чтобы проверить обстановку впереди. Они быстро скрылись из виду и, внезапно, в груди моей неприятно защемило, заставив остановить лошадь и замереть, тяжело втягивая воздух через приоткрытый рот. Элессар тоже остановил своего коня и обеспокоенно взглянул на меня, словно спрашивая, что же случилось. — «Варги!» — раздался голос Смауга у меня в голове, и, внезапно, я услышала крик, орочий вой и лошадиное ржание. После чего Леголас скрылся из виду, а за ним, соскочив со своего коня и в последний раз взглянув на меня, отправился Арагорн. Я подъехала к королю Рохана, когда мой друг уже взволнованно бежал обратно — Что там? — спросил Теоден, выехав к нему. — Варги! На нас напали! Варги! — кричал он, направляясь к своему скакуну. — Вот к чему было моё предчувствие, — в пустоту сказала я, глядя невидящим взором вперёд. — Всем всадникам в начало колоны! — отдал приказ Теоден. — Эовин, уводи людей в Хельмову Падь! Укройтесь там! — сказал Эомер своей сестре, которая с уверенностью ехала к остальным воителям. — Но я воин! — досадно воскликнула она. — Нет, Эовин, уходите. Ты — единственная, кто может сейчас защитить всех этих людей! — ответил на её недовольство Дэнэрэн. Девушка ещё пару минут грустно смотрела то на мужчин, то на меня, после чего отправилась к людям, на ходу командуя колонной. Я вздохнула и направила свою лошадь в бой, доставая из ножен один из своих клинков. Мы выехали из-за каменистого холма и я увидела огромную стаю варгов с орками, несущимися прямо на нас. Они всё прибывали и прибывали, явно превосходя всадников по численности. Я уверенно ехала вперёд, на ровне с королевской конницей и Арагорном, хоть страх и бушевал во мне, умоляя вернуться к Эовин и уйти от сражения. Мы схлестнулись, выехав на равнину. Я ударила по первой попавшейся мне омерзительной твари, перерезав ему глотку. Но не успела я добить и варга, как на меня налетели ещё несколько тварей. Увидев их, Шэдоу испугалась и, сбросив меня из седла, ускакала прочь с поля боя. Я упала, больно ударившись спиной о твёрдую землю. Времени на раздумья не было, поэтому, быстро перекатившись под брюхо одного из варгов, я вспорола его и выскочила, вставая на ноги. Орк, упавший со своего средства передвижения кинулся на меня, но был моментально остановлен клинком, вонзившимся ему в голову. Быстро вытащив второй клинок из ножен и провернув его круговым движением, я стала лихорадочно вспоминать что в таких ситуациях учил делать Халдир. На меня снова надвигались мерзкие твари и только сейчас я поняла, что нахожусь далеко от своих друзей и меня берут в плотное кольцо. Одной, против пятерых хорошо обученных орков верхом на варгах, мне было не справиться. Они не нападали, упиваясь моим положением и лихорадочно бегающим глазам. Внезапно воздух содрогнулся от громогласного рыка и на нас упала огромная тень. Смауг поджёг площадку вокруг меня, размыкая кольцо натиска тварей и освобождая меня из этого плена. Я вырвалась и, кивнув дракону, отправилась на помощь остальным. Орки и особенно люди были явно напуганы появлением огромного огнедышащего змея, но поняв, что ярость его направлена против их врагов, все снова стали бить ничего не понимающих тёмных тварей. Я увидела, как Арагорн в одиночку сражается с пятью варгами и, достав лук, побежала к нему, периодически останавливаясь для того, чтобы выстрелить в орков за спиной у друга или чтобы убрать то и дело встававших у меня на пути врагов. Сумев добежать до Эллесара, мы начали биться спиной к спине, прикрывая друг друга и, надо отдать должное, так я чувствовала себя более уверенно. С появлением Смауга бой закончился быстро и нашей победой, однако мы успели потерпеть сильные потери. Я тяжело дышала, глядя, как всадники добивают оставшихся тварей. Дракон приземлился и на него сразу же направились копья. Увидев это, я побежала к своему змею, вставая живым щитом между ним и напуганными, озлобленными роххиримами. — Каириэль, уйди, это дракон и он опасен! — сказал Эомер, всё ещё направляя своё копьё на моего друга. — Чтобы убить его, вам придётся сначала избавиться от меня! — крикнула я, доставая лук и целясь стрелой то в одного, то в другого всадника. — Король Теоден, прикажите своим всадникам опустить оружие! Перед вами последний в своём роде Драконий Всадник! — сказал Арагорн, вставая рядом со мной и опуская рукой мой лук. Король недолго думая отдал приказ своим воинам на роххирике и теперь с удивлением смотрел на меня. — Вы полны сюрпризов, юная леди, — сказал он, спешиваясь со своего коня и подходя к нам. Я убрала стрелу и повесила лук за спину, внимательно наблюдая за действиями короля Рохана. — Так значит легенды не врали, всадник вернулся перед последним боем за Средиземье. — И вам повезло, ведь я на вашей стороне, Ваше Величество. Это Смауг — великий дракон Севера, — представила я змея, который, встрепенувшись, слегка склонил голову в знак своего почтения. — Я не желаю зла вам и вашему народу. Всё, что имеет для меня значение — её жизнь, — почти прорычал дракон, а я погладила его по могучей лапе. Внезапно наш диалог прервал оглушающий крик Дэна, который сидел на коленях возле чьего-то тела. Я сразу же побежала туда, а увидев над чьим телом он рыдал, я и сама упала на колени рядом. В его руках было бездыханное тело нашего друга. Вэн был мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.