ID работы: 2340301

Почему именно мы? или Встречайте мы припёрлись!

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 7

Настройки текста
Каириэль: Внутри всё оборвалось, стоило мне увидеть бездыханное тело своего друга. Всепоглощающая боль и жгучая горечь от утраты родного заполнили меня до краёв. Тревожное предчувствие сбылось и теперь вместо него пришло понимание того, что мы на войне, живыми после которой останутся не все. Я не обращала внимания ни на что вокруг, мой мир сконцентрировался на Вэнэрэне. — Посадите раненых на коней! Оставьте мёртвых, — отдал приказ Теоден. Я со слезами на глазах посмотрела на короля. Дэн, казалось, даже не слышал его. Так сильно его поглотила горечь от потери друга. — Дэнэрэн,gwanur (брат), нужно идти, — приглушённо сказал Леголас, положив руку на плечо брата. — Я не оставлю его! — отчаянно вскричал парень, всё ещё не выпуская из рук тела своего лучшего друга. — Смауг понесёт его, — сказала я и кивнула дракону. Дэн выпустил тело из рук, позволяя огнедышащему змею взять ценную ношу в свои лапы. — Отвези его в Лориэн. Дракон взмыл в небо, унося с собой тёплые воспоминания о верном друге, который не раз поддерживал и подбадривал нас всех. — Мы столько прошли вместе, выжили в битве за Одинокую гору, — тихо прошептал Дэн. — Я уверена, он отправился к нашим предкам и сейчас он там, среди звёзд, — сказала я, шепча про себя молитву о друге. Слёзы всё ещё текли по щекам, а боль в сердце, казалось, растёт с каждой минутой. Арагорн подошёл ко мне, ведя мою чёрную беглянку, а за ним, радостно виляя хвостом, на меня бежал Исилендил, вернувшийся с охоты. Я потрепала волка по голове, глаза застилала пелена слёз. — Каириэль, нужно ехать, — строго сказал Эллесар, помогая мне сесть в седло. Словно тряпичная кукла, я ехала за всеми. Первое, что я почувствовала после горечи — ярость. Неописуемая злость накрыла меня и тут, где-то в глубине своего подсознания я вновь услышала её. Это был тихий шёпот, но это точно была она — Кэтэлина. Она звала меня, просила дать ей свободу, впустить её в тело, чтобы она могла сполна отомстить за Вэна. Но я всё ещё чётко помнила, что сказали мне Нимфы и как глубоко Гендальф запрятал её в моём подсознании. Поэтому я упрямо не шла на её голос и никак не отзывалась. Возможно эта ярость, которая внезапно разгорелась во мне — это ярость Кэтэлины. Неужели мне теперь каждый раз нужно ставить под сомнения все свои чувства? Неужели внутри меня нет настоящих чувств, а всё это лишь тень. Её тень. Я подняла голову и осмотрела всех и взгляд мой зацепился за одного смелого роххирима. Сердце слегка пристукнуло. Нет, мои чувства явно принадлежат только мне. Эомер, словно почувствовав мой взгляд, повернул голову в мою сторону и в его глазах я увидела жалость? Нет, это явно было что-то иное. Я никогда не видела ничего подобного ни в чьих глазах. Это была смесь чувств. Сожаление, горечь, неуверенность и любовь. Любовь? Но к чему? Или к кому? Я отогнала все мысли и быстро стёрла со щёк слёзы. — Миледи, примите мои соболезнования, — сказал, подъехавший Торин. — Благодарю, — приглушённо сказала я. — Вэн был и вашим другом, так что это наша общая скорбь. — Что и говорить, война — дело жестокое. И не женское, — хмуро сказал мужчина, посмотрев на меня из-под густых бровей. — Моя сестра когда-то спасла жизнь вам и вашим племянникам, — досадно вздохнула я. — Всё ещё считаете, что это не женское дело? — Я благодарен ей за это и обязан сделать всё возможное, чтобы защитить вас, — грустно усмехнулся мужчина. — Какой она была? Точнее, какой её видели вы? — спросила я. С этим гномом было намного проще общаться, как с Гимли. — Я увидел её впервые в лесу Трандуила. Меня поразила её храбрость и преданность своим идеалам, но никак не повелителю леса, в котором она жила. Она отличалась от всех эльфов, которых я видел ранее. Эта девушка горела, излучая собственный свет, какой-то особенный для каждого. Вы похожи на неё, но ваш свет холодный и согревающий, а её — яркий и обжигающий, — говорил Подгорный король. — Когда я увидел вас в Лориэне, то на секунду, всего на короткий миг, мне показалось, что она — это вы. Но я ошибся. В ваших глазах печаль, храбрость и надежда. Кэтэлина же смотрела по-другому. — Вы любили её? — спросила я, выслушав, как проникновенно этот мужчина говорил про девушку. — Да, всем сердцем, — признался Торин, глядя на меня своими глубокими синими глазами. — Но она никогда бы не ответила вам взаимностью, ведь… — Ведь она полюбила Фили? Да, вы правы. Но мне достаточно было бы просто видеть её каждый день, слышать её голос и переливистый смех, — печально улыбнулся он, отворачиваясь. — Тогда почему вы не остановили её? Почему дали ей отдать жизнь за вашего соперника, пусть и племянника, но если бы он умер, вы бы смогли быть с ней полностью, — досадно сказала я. — Признаться честно, я думал об этом, но Фили — сын моей сестры. Я растил их с братом, словно родных детей. Да и кем бы я стал в глазах вашей сестры, чья любовь бы угасла на глазах? — спросил он. — Если бы она знала о ваших чувствах, то, быть может, её сердце принадлежало бы вам. Я общалась с Фили и сейчас, после разговора с вами, мне кажется, что она не была бы с ним счастлива, — сказала я и, кивнув напоследок, проехала вперёд, показывая, что наш разговор окончен. Теперь же я ехала рядом с Эомером. — Тот гном очень печален, после разговора с вами, миледи, — подметил мужчина. — Что вы ему сказали? — Ничего такого, кажется я задела рану. Очень старую рану, которую он скрывает за своей бронёй, — ответила я. — А вы? Вы в порядке? — Я впервые столкнулась со смертью друга так близко и сейчас я поняла, что каждый из нас находится в смертельной опасности. — Это то, чем мы — люди и отличаемся от эльфов, — покачал головой племянник короля. — Вы живёте, наблюдая с высоты вашего возраста и величия. Наши же жизни — лишь миг, который для нас очень важен. — Вы правы, но некоторые люди способны подарить эльфу этот миг, сделав его — самым счастливым мигом в их долгой жизни, — сказала я, заглянув в глаза серьёзно задумавшегося мужчины. Больше мы не проронили ни слова.

***

К вечеру, мы наконец смогли нагнать оставшуюся часть людей. С таким количеством раненых до Хельмовой Пади мы дойдём к завтрашнему дню. А сейчас людям нужна передышка и лечение. Я спешилась с Шэдоу и начала рассёдлывать её. Когда я всё закончила, то отвела кобылку к остальным лошадям. Исилендил не отходил от меня ни на шаг. Больше всего меня сейчас волновал Дэн. Он был рядом с Эовин, которая пыталась занять его мысли чем угодно, но только не мыслями о потере верного друга. — Ему сейчас очень больно, — произнёс Леголас, глядя на брата. — Они были неразлучны, оно и понятно. Но меня тревожит то, как бы Дэн не сделал что-то безрассудное, — вдумчиво ответила я. — Я не дам ему ничего сделать, — серьёзно произнёс Леголас, посмотрев на меня. Я лишь пожала плечами и пошла помогать раненым. Я промывала раны и накладывала повязки вместе с остальными женщинами. Серьёзные ранения, я лечила магией, но её было недостаточно, ведь моя магия не была такой же сильной, как у матери. Не хватало многих лекарственных трав, которые росли в Лориэне и сейчас бы очень пригодились. Когда я наконец закончила, то силы мои были на исходе, а в голове всё сильнее и сильнее кричала Кэтэлина. Я обессиленно села на землю. Мой волк сразу же улёгся рядом, положив свою морду на колени. Я положила руку ему на холку и прикрыла глаза, шепча молитву к Эру, чтобы защитил меня от этой напасти. — Каириэль, я принёс вам еды, — сказал кто-то. Я открыла глаза и увидела Фили с миской в руках. — Благодарю, — тихо ответила я, принимая из рук мужчины еду. — Я заметил, что вы очень устали, вам бы поспать, — порекомендовал он. Есть не хотелось, поэтому я отдала свой ужин Исилендилу. — Вы не голодны? — Нет, день был трудным и вы правы, я действительно очень устала. Ещё и смерть Вэнэрэна, — сказала я, вновь прикрывая глаза. — Я могу как-то вам помочь? — спросил гном. — Увы, но с этим мне нужно справиться самой. Здесь мне никто не поможет, — сказала я и, открыв глаза, поднялась с земли. — Благодарю вас за заботу, Фили, вы очень любезны. И я прошу прощения за свои слова про Кэтэлину, но вам нужно понять, что я — не она. — Я всё ещё люблю её, а вы очень похожи, — тихо произнёс он, взяв меня за руку. От его прикосновений по телу прошёл ток и я почувствовала, как Кэтэлина внутри меня начала выбираться. Я вырвала руку и всё затихло. — Даже если и так, то я — не моя сестра. А если вы думаете, что я смогу заменить её, то очень ошибаетесь. Сейчас меня одолевают сомнения, что вы вообще её любили. Кажется вам не так важно было то, что внутри, вас волнует лишь внешняя оболочка, — грозно произнесла я и сразу же ушла к своим вещам, чтобы подготовиться ко сну. Во мне бушевало искреннее негодование и обида. Обида из-за того, что этот гном не может увидеть во мне ту, кем я являюсь. С одной стороны да, я и была Кэтэлиной, но она ушла добровольно и теперь я вместо неё. Я легла на землю рядом со своим волком и, зарывшись носом в его тёмную шерсть, быстро уснула.

***

С первыми лучами солнца мы вновь усадили раненых, способных держаться в седле, на лошадей, некоторых уложили на самодельные носилки. И вот мы снова в пути. Дэн был полон решимости не дать больше умереть кому-то из своих близких. Он ехал рядом с Эовин и что-то тихо говорил ей, заставляя её улыбаться. — Я давно не видел её улыбки, — сказал Тэодэн, с грустью глядя в ту же сторону. — Надеюсь, когда всё закончится, эта улыбка будет озарять каждый день её жизни, — сказала я, отворачиваясь от парочки. — Я ведь так и не отблагодарил вас, миледи. Вы спасли жизнь мне и моим людям дважды, — произнёс король, глядя на меня. — Не стоит Ваше Величество, мой долг помочь всем, кого я могу спасти, — ответила я, тоже посмотрев на него. — Даже если ценой этому будет ваша жизнь? — Даже если и так, то я буду знать, что погибла не зря. — Вы удивительная девушка, Каириэль, — улыбаясь произнёс король и поехал в начало колонны. Я смогла лишь грустно улыбнуться, ведь кажется в борьбе за своё тело я точно проиграю. Я оглянулась по сторонам и, найдя глазами верного друга, подъехала к нему. — Как себя чувствуешь? — участливо поинтересовался Арагорн. — Телом я здорова, но вот внутренне я почти сломлена. Вчера, когда Вэн погиб, я почувствовала, как она злится и этот гнев распространился внутри меня. А вечером, стоило Фили прикоснуться ко мне, Кэтэлина начала выбираться. Кажется, совсем скоро чары Гэндальфа перестанут действовать, — поделилась я своими переживаниями. — Мы что-нибудь придумаем, найдём выход, — уверенно сказал друг. — Сейчас это не главное, мы должны помочь Рохану, — покачала головой я. — Обещаю тебе, Каириэль, что сделаю всё, чтобы спасти тебя, — сказал Арагорн. Я вымученно улыбнулась и кивнула. Оставшийся путь до Хельмовой пади мы проделали в молчании.

***

Вот уже день, как мы готовим крепость к обороне. Разведчики донесли, что на нас двигается огромное войско Урук-хаев, превосходящее нас количеством. Теоден отдал приказ вооружить всех мужчин, способных держать оружие, ведь орки будут у стен крепости к ночи. Эовин опять долго возмущалась тому, что ей придётся сидеть в пещерах, ведь она тоже была воином. Дэн едва сумел уговорить девушку укрыться там с остальными женщинами. В связи с этим между мной и Фили вновь разгорелся спор, относительно того, что мне тоже нужно со всеми переждать битву. К нему подключились и Кили с Торином, которые пытались так же отговорить меня от участия в сражении. К счастью для меня, этот спор разрешил король Теоден, вступившийся за меня и аргументируя, что лишние руки сегодня точно не помешают. Чтобы гномы больше не пытались упрятать меня в пещеры, мужчина увёл меня вместе с собой осматривать оборону крепости. Когда последний луч солнца скользнул по земле, напряжение среди людей возросло. Каждый понимал, что до битвы, в которой победу нам может принести разве что чудо, оставались считанные часы. Я надевала свои доспехи, когда услышала боевой рог Лориэна, за которым последовал грозный драконий рык. Быстро закрепив свой клинок, я вылетела к главным воротам, в которые уже заходила армия эльфов, а на каменных глыбах грозно восседали Смауг и Сапфира. Вперёд вышел Халдир, а рядом со мной возникли главнокомандующие Рохана во главе со своим королём. — Халдир! — воскликнула я и крепко обняла своего друга. Он сразу же обнял меня в ответ. — Как такое возможно? — удивлённо спросил Тэоден. — Эльфы и люди когда-то объединились в союз. Мы пришли отдать дань этому союзу, — произнёс начальник Лориэнской стражи. — К тому же, по приказу владык Лориэна, мы обязаны защищать принцессу ценой собственных жизней. — Принцессу? — переспросил Эомер. — Её высочество, принцесса Лориэна — Каириэль, — пояснил Халдир. Я подняла глаза на собравшихся людей и слегка склонила голову. Когда я её подняла, то увидела лёгкую улыбку Тэодэна и удивлённые взгляды остальных. Арагорн решил, что пора заканчивать с приветствиями и мы с ним начали расставлять эльфов. Драконов я разместила за стенами, после двух полос эльфийских войск, на случай, если линии обороны будут пробиты. К тому же лишний раз подвергать их опасности — означало моё приближение к смерти. Командование на себя взял Арагорн. Я стояла на стене между Эомером, Гимли и Леголасом, а чуть дальше от нас находились Дэн, Фили, Кили и Торин. — Так значит принцесса? — решил спросить Эомер. — А вас это напрягает? — спросила я, повернув голову. — Просто удивительно, что принцесса отказывается ото всех удобств и подвергает свою жизнь смертельной опасности, — сказал он после недолгого молчания. — Дядя прав, вы действительно удивительная. — Скажу вам то же, что и вашему дяде — это мой долг, — ответила я, слегка улыбнувшись. На горизонте начали появляться огни, послышался сильный топот и крики на тёмном наречии. Раздался гром и пошёл сильный дождь. Вскоре перед стенами Хельмовой Пади появилась огромная армия орков. Они грозно били копьями об землю и рычали. Один орк забрался на каменный выступ, командуя ими на своём наречии. — A Eruchîn, ú-dano i faelas a hyn an uben tanatha le faelas (никакой пощады к врагу, ибо он не пощадит вас), — кричал Арагорн, перекрывая остальной шум. — Maetha an methed (бейтесь до конца)! — прикрикнула я. Внезапно кто-то из людей Теодена выстрелил и один из орков упал, а остальные зарычали. — Dartho (Не стрелять)! — отдал приказ Арагорн. — И так, началось, — тихо произнёс Эомер рядом со мной. Я взглянула на армию орков, которым отдали приказ и они тут же начали свою атаку на людей. Они неслись на стены с такой злобой, что становилось страшно. — Приготовились! — прокричал друг и все эльфы по его команде положили стрелы на тетиву, приготовившись к следующей команде. — Выпустить стрелы! Армада стрел обрушилась на наших противников, я стреляла по готовности, как и все остальные. Люди тоже стреляли, но их стрелы не так часто попадали в цель. Однако и этого было достаточно, чтобы хоть немного поубавить численность противника. Из-за стены так же сыпались стрелы, но Урук-хаи, словно муравьи, продолжали нестись на крепость. Они подняли арбалеты и орочьи стрелы начали поражать мой народ. Я начинала сильно злиться, пытаясь поразить как можно больше тёмных тварей. Краем глаза я заметила особо активное движение внизу слева от меня и поняла, что происходит. — Pendrath (Лестницы)! — закричала я. — Ну наконец-то! — радостно воскликнул Гимли. Вот что-что, а жажда этого гнома к битвам порой просто поражала. А битва с каждой минутой всё сильнее набирала обороты. По лестницам Урук-хаи поднимались на стену к нам. — Мечи к бою! — отдал приказ Арагорн. Я быстро достала свой клинок, убрав лук. И вот первый орк свалился к моим ногам, поражённый острым лезвием клинка. Эомер бился рядом, стараясь не отходить далеко от меня. Однако в один момент я потеряла смелого роххирима из виду и теперь находилась почти одна. Мы старались сбрасывать лестницы со стен, однако орки ставили новые. Совсем недалеко от меня сражался Арагорн и я прорывалась к нему, чтобы в нужный момент отдать приказ драконам, которые уже не могли сдерживаться, чтобы взлететь. Внезапно Сапфира, взлетела и, поднявшись в высь понеслась на армию тёмных тварей. Она жгла их, пролетая над их головами. — «Сапфира! Вернись и жди команды!», — мысленно отдала я приказ драконихе, на минуту потеряв бдительность. Однако, Урук-хай занёсший меч над моей головой был поражён стрелой Кили. Я поймала его взгляд и кивнула. Дракониха прорычала, но решила исполнить приказ, однако далеко она не долетела. Огромная стрела пронзила её тело в тот же момент, когда прогремел взрыв. Я почувствовала, как по телу прошлась мелкая дрожь, а на теле сама собой появилась рана. Сапфира стремительно падала вниз. Мир вокруг словно замер. Взрывной волной меня откинуло за вторую стену из эльфов. Смауг тут же оказался рядом, перевернув меня мордой на спину. Дышать становилось всё труднее, я словно попала под воду. Вокруг меня шла битва, а я лежала под защитой своего дракона, глядя в тёмное небо. Кэтэлина внутри меня громко кричала, вырвавшись из плена. Что-то заставило меня подняться на ноги и взглянуть на дракона. — Я залечил тебе раны, но шрамы останутся с тобой на всю жизнь. Сапфира была твоим драконом, но к счастью не единственным, — прорычал Смауг. — А теперь не время лить слёзы, юная принцесса. Мы на войне и эта потеря — не последняя. Я медленно кивнула и вновь взяла в руки клинок. Орки прорвали первую линию обороны и теперь мы сражались с ними более ожесточённо. Я вновь почувствовала, как Кэтэлина ведёт меня, отчаянно убивая каждую тёмную тварь, встречающуюся у неё на пути. Сквозь шум и крики, я услышала Арагорна, который велел отступать в крепость. Смауг взлетел и с ворот прожигал орков, пробивающих ворота, давая людям возможность создать более плотное укрепление. — Каириэль! — воскликнул кто-то, схватив меня за руку и утягивая меня к лестнице. На бегу я подняла голову и увидела Эомера, крепко сжимающего мою руку. Сил на разговоры не было и поэтому я молча позволила увести себя с поля боя. Окончательно я пришла в себя лишь тогда, когда во внутреннем дворе ко мне подлетел Смауг. — Уходи, прошу тебя, спасайся! Я выживу только если ты будешь жив! Жди в горах, если всё будет кончено, я приду туда! — крикнула я и дракон, не смея возразить улетел. — Каириэль, они прорвались за ворота, нужно укрыться в замке! — сказал Эомер, потянув меня дальше вместе с собой. Со всех сторон слышались сигналы к отступлению в крепость. Кажется, что всё кончено. Мы загнаны в угол. Остатки людей и эльфов заперли ворота, подпирая их всем, чем можно. Я осмотрелась. — Халдир? — громко крикнула я, но Арагорн отчаянно покачал головой. В толпе я увидела Торина, Кили и Фили. — Где Дэн? В зале на минуту воцарилась тишина, нарушаемая только звуками орков, рвущихся внутрь. Леголас тоже осмотрелся и тревожно замер в напряжении. — Он пал, — словно гром среди ясного неба прозвучал голос Торина. Я осела на пол, в груди неприятно всё сдавило. Слёзы сами собой полились из глаз, а из груди вырвался отчаянный крик. Леголас опустился рядом. Я взглянула на него и взяла за руку, переплетая наши пальцы. Я бы так и сидела, если бы на глаза не упал луч солнца. В голове прогремели слова Гэндальфа. — Всё кончено, — отрешённо прошептал Теоден. — Что могут люди против такой свирепой злобы? — Крушить их, — ответил ему Арагорн. А взгляд короля вдруг наполнился решимостью. — Сделать вылазку! — К смерти и славе, — поддержал Арагорна Эомер. Я поднялась с колен, не выпуская руки Леголаса. — За Рохан, — произнесла я, подходя к короли и выпуская руку Лихолесского принца. — За ваш народ. — Да! — решительно ответил Теоден. — Как гласит Падь, в последний бой! — Привести лошедей! — отдал приказ Эомер. Вскоре мы все сидели на лошадях, которые нетерпеливо били копытами о каменный пол главного зала. — В бой сыны Эорла! Не на жизнь, а на смерть зову за собой! — сказал Теоден, надевая свой шлем. Раздался звук рога, в который трубил Гимли. — В бой! Ворота проломились под натиском орков, но мы были головы и по команде неслись вперёд за королём Рохана. Мы пробивались в самую гущу орков, убивая всех, кто смел встать у нас на пути. Пока не оказались на мосту, ведущему в Падь и не увидели белого всадника. — Гэндальф! — радостно вскрикнул Фили. Вслед за магом показалась большая конница. Орки сразу же перестроились, а Митрандир вместе с войском начали на огромной скорости нестись на них. Солнце, пришедшее с этим ослепило орков и мы, воодушевлённые этим, продолжили рубить Урук-хаев. Я поймала восторженный взгляд Эомера и счастливо улыбнулась ему. В этом тяжёлом сражении мы победили, отбросив тьму и заставив орков в ужасе убегать. Я спешилась и роххирим повторил мои движения. Мы подошли друг к другу со счастливыми улыбками и, внезапно, воин коснулся своими губами моих. Несмотря на огромные потери, на смерти стольких людей и эльфов, несмотря на смерть Дэна, Халдира и Сапфиры, именно в этот момент я почувствовала счастье. — Мы выжили, — тихо сказал он, прислонившись своим лбом к моему. — Мы выжили, — повторила я, положив свою ладонь в то место, где под доспехами у мужчины громко билось сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.