ID работы: 2340301

Почему именно мы? или Встречайте мы припёрлись!

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 9

Настройки текста
Каириэль: Спокойная атмосфера исчезла в тот момент, когда Пиппин взял в руки Палантир и перепугал всех. Я проснулась в покоях, отведённых мне, когда почувствовала, что тьма где-то рядом. Я побежала на шум и крики прямо в ночной сорочке и босяком. Когда я пришла, то Гэндальф уже колдовал над юным полуросликом, что смотрел почти стеклянными глазами в пустоту. Сердце сильно сжалось, когда я подумала, что он умер. Но как только Митрандир закончил колдовать Пиппин часто задышал и начал сбивчиво что-то лепетать. — Что ты видел? Что, скажи, — успокаивал маг хоббита. — Дерево, белое дерево, — прошептал он, всё ещё пытаясь отдышаться и придти в себя. Я подошла ближе и встала рядом с Арагорном. Мы переглянулись, понимая друг друга. — Белое древо Гондора, — подтвердил наши догадки маг. — Всё в огне, — продолжал Пиппин. — А ещё я видел Его. Он спрашивал, как меня зовут, но я не сказал и тогда он начал мучить меня. — Что ты сказал ему про Фродо и кольцо? — выпытывал Митрандир. — Говори! — Ничего, клянусь, — плакал полурослик. — Простите меня. — Гендальф, хватит, он достаточно уже пережил, — вмешалась я, подходя к магу и хоббиту. — Пиппин, идём, тебе нужно поспать. Я подала руку парню, помогая подняться и дойти до его лежанки. Он лёг и я присела рядом, напевая одну из старых эльфийских колыбельных, гладя его по волосам, пока он не уснул. После такого ни о каком сне и речи не шло. Напряжение возросло до предела, а нервы начинали сдавать. Я вернулась в комнату, чтобы переодеться и привести себя в порядок. О вчерашнем спокойствии теперь напоминало лишь платье Эовин, что аккуратно висело на спинке стула. Я с печалью взглянула на платье в котором прошёл один из лучших вечеров в моей жизни. Пока идёт война о спокойствии можно забыть. Я вышла из своих покоев и отправилась на улицу, где постепенно ночные краски сменялись на утренние сумерки. Я смотрела на то, как медленно мир начинает просыпаться ото сна. Мои мысли метались от одного к другому и никак не хотели прекращаться. И вот, с первым лучом солнца прокричали петухи, извещая о начале нового дня, однако людей на улицах так и не появилось. Это было неудивительно, учитывая, какой пир вчера закатил король Тэоден. На крыльце появился Леголас, который тоже не смыкал глаз. Он молча подошёл ко мне. Так мы и стояли рядом, наблюдая, как восходит солнце. Каждый думал о своём и никто не хотел тревожить другого. Мы бы и дальше стояли так, если бы Арагорн не позвал нас на срочный военный совет. Мы вошли в тронную залу, где уже все собрались. — Глаза Пиппина не лгали, — начал свою речь Гендальф. — Он дуралей, но дуралей честный. Он не сказал Саурону ни слова про Фродо и кольцо. Нам странным образом повезло, Пиппин увидел мельком в палантире планы врага. Саурон готовится нанести удар по Минас Тириту. Его поражение при Хельмовой Пади кое-что показало ему. Он узнал, что в битву вступил наследник Элендила, род людей не так слаб, как он думал. Они готовы бросить ему вызов. Однако смерть двух повелителей стихий и разрозненность, между оставшимися значат для него большой шанс в победе. Но даже одна Каириэль, оставшаяся без драконов, но присоединившаяся к наследнику Гондора, представляет для него угрозу. Саурон боится этого. Он не станет рисковать, позволив народам Средиземья объединиться под одним знаменем. Он сравняет Минас Тирит с землёй, но не допустит возвращения короля людей на трон. Если зажгутся сигнальные огни Гондора, Рохан должен готовиться к войне. — Скажи мне, — обратился к волшебнику Теоден. — Почему мы должны идти на помощь к тем, кто не стал помогать нам? Чем мы обязаны Гондору? — Я пойду, — вызвался Арагорн. — Их нужно предупредить. — И я с тобой, — поддержала я своего друга. Он благодарно кивнул мне и вновь взглянул на волшебника. — Их предупредят, — присек наши попытки маг. — Вы отправитесь в Минас Тирит другой дорогой. Следуйте вдоль берега реки и перехватите чёрные корабли. И запомните, у нас с вами теперь нет права на ошибку. Я отправлюсь в Минас Тирит и отправлюсь не один. Я посмотрела на несчастного хоббита и сочувствующе улыбнулась. Как я и говорила, никогда нельзя понять, что у этого мага на уме. Я лишь вздохнула, когда маг сказал, что они отправляются немедленно. Когда Митрандир и Пиппин покидали Медусельд, я вновь стояла на крыльце и смотрела за тем, как они уезжают из Рохана на Серогриве. Ко мне кто-то подошёл и положил руки на плечи. Я слегка обернулась и увидела Эомера, который серьёзным взглядом смотрел на удаляющихся путников. — Сколько ещё людей нужно потерять моей стране, чтобы всё успокоилось? — сокрушённо произнёс он. — Рохан потеряет всех, если останется в стороне. Мужчины погибнут, а женщин и детей заберут в рабство, — ответила я, разворачиваясь к мужчине. — Но пока есть надежда, мы должны бороться. Мы не можем сдаться, когда так близки к победе над тьмой. — Ты ведь не останешься в стороне, даже если я попрошу? — вздохнул он, беря меня за руки. — Я не могу. Не смогу сидеть в стороне, пока люди будут проливать кровь, — ответила я, заглядывая в его зелёные глаза. — Я не смогу спокойно ждать, зная, что ты где-то там подвергаешь свою жизнь опасности. — Война не женское дело, — покачал головой он. — Но понимаю, что отговорить тебя у меня не получится. — Прости, я бы не хотела заставлять тебя волноваться. Я бы хотела, чтобы этой войны не было, чтобы не было кольца и тьмы… Но увы, не мне выбирать время, в которое жить, — вздохнула я. — Но я могу выбрать как мне прожить отведённое время. И я хочу провести его с тобой. Мужчина взглянул мне в глаза и, приблизившись, нежно поцеловал меня. Я прижалась всем телом к Эомеру и растворилась в нежном чувстве, что с каждым разом всё сильнее привязывало меня к нему. Мир замер в тревожном ожидании, но мы можем пока просто наслаждаться безопасностью и любовью друг друга.

***

Неделя. Ровно столько длилось затишье и относительное спокойствие. Мы с Эомером проводили много времени вместе. Часто выезжали за территорию Эдораса и катались на лошадях. Вечерами смотрели на звёзды, которых с каждым днём было всё меньше, с одного из балконов Медусельда. Гуляли по улочкам города и просто наслаждались отведённым нам временем и компанией друг друга. Пока однажды, Арагорн не пронёсся мимо меня с тревогой на лице. Я обернулась в ту сторону и тут же бросилась бежать за ним. Мы ворвались в тронную залу Золотого дворца вместе. На нас тут же обернулся весь военный совет Рохана. — Сигнальные огни Минас Тирита! Зажглись огни! — запыхавшись проговорил мужчина. — Гондор зовёт на помощь, — произнесла я, вглядываясь в глаза короля Теодена. В его взгляде читалось непонимание и сомнения, но они быстро пропали, уступив место решимости. Весь зал затих в ожидании ответа короля, который всё ещё о чём-то размышлял. Для меня минуты томительного ожидания переросли в часы, я не понимала что значит эта решимость во взгляде короля. Я была готова к тому, что сейчас Теоден скажет, что не будет подвергать своих людей опасности и тогда я уйду вместе с Арагорном на войну, из которой могу не вернуться. Но самое грустное, что я навсегда расстанусь с Эомером — человеком, которого люблю. — И Рохан явится! — объявил король, нарушив тишину. Я выдохнула от облегчения. — Собрать роххиримов. После его приказа, Эомер, мельком взглянув на меня, удалился. Начались сборы. Все воины ушли седлать коней, женщины собирали в дорогу провизию и вещи для мужчин. Я ушла собираться. Когда я зашла в покои, то снова посмотрела на платье, которое всё так же висело на спинке стула. Не знаю, что заставило меня аккуратно положить его на дно своей сумки, но почему-то мне казалось, что оно мне пригодится. Я быстро сложила остальные вещи и направилась к конюшням. По дороге мне встретился Торин. Гном посмотрел на меня с какой-то грустью в глазах. — Вы тоже пойдёте? — тихо спросил он. От его голоса по коже пробежались мурашки, настолько горькими были его слова. — Тоже отправитесь в бой? — У меня нет выбора, — так же тихо сказала я. — Выбор есть всегда. Фили рассказал мне, — произнёс он. Я лишь вздохнула. — У вашего племянника слишком бурная фантазия, — ответила я и пошла дальше. — Даже если и так, я умру за вас, если придётся, — донёсся до меня его шёпот. Я зажмурилась, но упрямо шла дальше. Когда я вышла из дворца, то тряхнула головой, отгоняя все дурные мысли. На улице царила суматоха. Роххиримы на своих конях и в полном обмундировании ждали своего короля. Теоден стоял на крыльце, а перед ним на одном колене был Мерри, который давал присягу на верность. Я улыбнулась, подумав о том, насколько эти хоббиты смелые и пошла в конюшню. Я подошла к стойлу Шэдоу и увидела Исилендила, который крутился под ногами Эомера, седлавшего мою кобылку. — Он признаёт тебя, — задумчиво произнесла я, глядя на своего мохнатого друга. — Мы столько времени проводим вместе, это не удивительно, — хмыкнул мужчина, продолжая заниматься седлом. — Эомер, посмотри на меня, — попросила я, подходя ближе. Мужчина вздохнул и заглянул в мои глаза. — Ты знаешь, что я пойду сражаться в любом случае. Но я обещаю тебе, что буду жить, только и ты пообещай мне, что выживешь. — Разве в моих силах обещать такое? — покачал головой он и, порывисто обнял меня, зарывшись носом в мои волосы. Я обняла его в ответ и почувствовала, как он едва заметно дрожит. — Обещаю. Мы отстранились друг от друга и сели на своих лошадей, после чего выехали из конюшни к остальным и дожидались короля. Я подъехала к Арагорну, что нетерпеливо сжимал поводья. Вскоре и король сел на своего коня и мы ровным строем отправились на подмогу Гондору. Женщины печально смотрели нам вслед, кто-то плакал, кто-то просто обнимался, но абсолютно все понимали, что от этого сражения зависит судьба. Судьба не только Рохана, но и всего Средиземья.

***

К вечеру мы добрались до военного лагеря, в котором воины со всего Рохана стягивались в одно войско. Теоден опрашивал своих военачальников на предмет количества воинов. Я не особо вслушивалась в разговор, но точно понимала, что даже этого количества людей будет мало. Мы поднялись на уступ выбитый в скале, где расположились все главнокомандующие армии Рохана. Мне было неспокойно, казалось, что кто-то всё время наблюдает за нами. Лошади тоже были не спокойны, их так же тревожило это место. Я передёрнула плечами и посмотрела в проход между скал. Мне показалось, что я вижу очертания человека, который так же смотрел на меня. Я слышала его голос, который звал меня за собой во мрак. Я сделала пару несмелых шагов к нему, а потом почувствовала прикосновение горячей руки к своему плечу. Встряхнув головой, я посмотрела на человека, который не давал мне идти дальше. — Это не сулит ничего хорошего, Каириэль, — произнёс Арагорн. — Ты видел? Там был человек, я видела его, — сбивчиво объясняла я. Мужчина лишь кивнул и мы вновь посмотрели в проход. — Что там? — Это дорога на Димхольт, подгорный проход, — ответил Леголас, который подошёл к нам вместе с Гимли. — Проход выходит к Тропе Мёртвых, а оттуда никто не возвращался, — сказал Эомер, рассёдлывая Огненога. — Это дурное место. Я посмотрела на него и, вновь взглянув на проход, ушла к нашему с Эовин шатру. На рассвете мы пойдём на помощь Гондору. Что-то необъяснимое всё ещё влекло меня туда, где был тот мужчина. Я легла на свою лежанку и прикрыла глаза, вспоминая родной дом и родителей. На глаза наворачивались слёзы, ведь, даже если мы победим зло и Фродо уничтожит кольцо, как прежде уже никогда не будет. Больше не будет эльфов в Средиземье, ведь все они уплывут за море. Не будет больше драконов и повелителей стихий, Майа и магии. Если всё закончится хорошо, то я буду стоять перед трудным выбором. Отречься от вечной жизни Эльда и жить среди людей со своим возлюбленным или вечная, но несчастная жизнь среди своего народа. Я покачала головой, ведь думать об этом сейчас совершенно не хотелось. Вскоре в шатёр вошли Эовин и Мерри. Я приподнялась на локте и с улыбкой посмотрела на них. В руках у моих товарищей была различная экипировка разных размеров. — Не гоже идти в бой без достойной брони, — ответила на мой немой вопрос племянница короля. — Твоя правда, Эовин, — ответила я, подымаясь на ноги и подходя к друзьям. Вместе мы начали подбирать хоббиту кольчугу и доспехи подходящие по размеру. За этим занятием мы просидели до самой ночи. Когда наш маленький друг был уже собран, мы с улыбками смотрели на него. — Ну вот — настоящий воин Рохана! — торжественно произнесла моя подруга. Мерри вытащил меч, который пролетел в метре от моего лица, от чего я слегка вскрикнула, а Эовин рассмеялась. — Прости, — тихо сказал парень. — Он не так уж опасен, даже не заточен. — Вот что, тупым клинком много орков не зарубишь! — произнесла девушка, зажав ладонями клинок. — Бегом в кузницу! Радостный Мерри посмотрел на меня, а я лишь кивнула, улыбаясь. Парень радостно размахивая мечом, как учил его Боромир, пошёл к кузнице. За ним вышла и светловолосая девушка, подгоняя его. Я осталась одна и обняла себя за предплечья. Вспомнился Боромир, который уехал в Гондор. Стало интересно, жив ли он, всё ли у него хорошо и помнит ли он про своё обещание. Я улыбнулась, надеясь на лучшее. — Не надо его подзадоривать, — услышала я с улицы знакомый мужской голос. Я нахмурилась и вышла следом за друзьями. Перед нашим шатром у небольшого костра сидели Эомер и Гамлинг и ели мясо, которое приготовили. — Не надо в нём сомневаться, — парировала Эовин. — Я не сомневаюсь в его храбрости, только в длине руки, — усмехнулся мужчина. — У него не меньше причин воевать, чем у каждого из нас, — сказала я, подходя к костру. — Почему он не может сражаться за тех, кого любит? После этих слов, я ушла на поиски Леголаса, чтобы провести время в его компании. Эльф оказался в укромном уголке, откуда наблюдал за людьми и гномами. Его вещи находились рядом с ним. Я вопросительно посмотрела на него. — Скоро мы отправимся в путь, надо быть готовым, — пожал плечами он. Я задумчиво кивнула и покрутила головой. Уже была глубокая ночь большинство людей спали, краем глаза я заметила всадника, что бесшумной тенью двигался к шатру короля Теодена. — Пора, — произнёс Леголас, отправляясь седлать своего коня. — Встретимся на этом же месте. Я вздохнула и направилась к своему шатру, надеясь, что не застану в нём Эовин и мне не придётся отвечать на её вопросы. Когда я подходила, то вновь увидела третьего сенешаля Марки и сердце предательски кольнуло. Я прикрыла глаза, делая глубокий вдох и уверенным шагом направилась к шатру. — Доброй ночи, — улыбнувшись, пожелала я мужчинам. Гамлинг кивнул, а Эомер поднялся со своего места и обнял меня. Я крепко обняла его в ответ, наслаждаясь последними минутами близости. — Добрых снов, принцесса, — произнёс он, оставив лёгкий целомудренный поцелуй на моём лбу. Я отстранилась и жадно посмотрела на мужчину, стараясь навсегда сохранить его образ в своей памяти. Тряхнув головой, я зашла в шатёр и, подхватив сумку, вылезла с другой стороны шатра, затем тихо пошла по неосвещенным участкам нашей стоянки пока не добралась до Шэдоу, которая приветливо тряхнула гривой при виде меня. Быстро разобравшись с седлом своей красавицы, я свистнула, ожидая своего мохнатого друга. Волк бесшумной тенью приблизился к нам и боднул меня головой в ногу. Я потрепала его по макушке и присела перед ним на колени, заглядывая в глаза. — Сделаешь кое-что для меня, дружок? — спросила я его. Исилендил склонил свою голову вбок. — Присмотри за Эомером, пока меня не будет, ладно? Я поднялась на ноги, проследив глазами за тем, как волк вновь скрывается в ночи. Затем отвязала лошадь и, взяв её под уздцы, пошла к Леголасу, который уже ожидал меня. Тень, которая пришла в наш лагерь, на секунду обернулась в нашу сторону и я узнала лорда Элронда, который поспешно покидал наше временное пристанище. После него, уверенной походкой из шатра Теодена вышел Арагорн и направился за своими вещами. Я посмотрела на Леголаса, который уверенно смотрел в ночную темноту. — Идём, — скомандовал Лихолесский царевич. Я послушно пошла за ним. Мы вышли к освещённой части лагеря, где услышали разговор Гимли и Арагорна. — Ты ещё не привык к упрямству гномов? — спросила я, улыбнувшись. Элессар печально улыбнулся, опустив голову. — Тебе придётся смириться, — произнёс гном. — Мы пойдём с тобой, дружище. Арагорн поднял глаза и с уважением посмотрел на каждого из нас. Мы все сели в сёдла и отправились к проходу на Димхольт. Путь наш лежал через Тропу Мёртвых, откуда по словам людей никто не возвращался живым. Нашу процессию заметили неспавшие воины и поднялся небольшой шум. Когда мы уже подъезжали ко входу, я услышала, как кто-то позвал меня по имени, но я не обернулась, понимая, что если сделаю это, то не смогу уйти. Мы въехали во мрак прохода, под вой моего волка.

***

Мы ехали по узкой, извилистой тропе между скал. Солнца почти не было видно, а воздух был очень сухим и затхлым. Никто не решался нарушить тишину, окружившую нас. — Что за армия может прозябать в этих местах? — спросил Гимли. — Проклятая армия, — пояснил Леголас. — Много лет назад горный народ принёс клятву последнему королю Гондора. Придти на помощь в битве, но когда пришло время, когда Гондор был в беде — они бежали. Скрылись в сумраке гор. Тогда Исильдур проклял их — не знать покоя, пока они не исполнят клятву. Мы подъехали к подгорному проходу, окружённому мёртвыми деревьями и ужасным смрадом. Словно всё в этом месте было мертво и холодно. Вся наша компания спешилась и пошла к тёмному отверстию в скале, над которой были выбиты странные символы. — У меня кровь стынет в жилах, — признался Гимли. Я посмотрела на него и и кивнула. — Путь закрыт. Этот путь проложен мёртвыми и мёртвые хранят его. Путь закрыт, — прочитала я, посмотрев на Арагорна. Внезапно из ущелья раздался пробивающий до костей непонятный шёпот и подуло могильным ветром. Наши лошади испугались и вырвались из наших рук. — Брего! — попытался позвать своего коня Элессар, но затем решительно развернулся к проходу. — Я не боюсь смерти. После этих слов мужчина уверенно зашёл во тьму, я, слегка помедлив, пошла за ним и окунулась в завесу тени. За нами последовали Леголас и Гимли. Я зажгла огонь в своей ладони и подошла к Арагорну, который нашёл пару старых факелов. Мы подожгли их и отправились на поиски мёртвой армии, что жила здесь. Чем дальше мы заходили в пещеру, тем холоднее и страшнее становилось. Стены начали давить, а разум мутило. В одной из комнат был плотный туман, а наступив на пол раздавался ужасающий хруст. Я с опаской опустила глаза и тут же подняла обратно, с придыханием выдохнув. Вместо пола мы шли по черепам людей. Странник обернулся на меня и взял за руку, крепко сжимая ладонь. — Не смотрите под ноги, — обратился он к остальным. Мы пошли дальше, как вдруг земля заходила ходуном и со стен на нас так же начали сыпаться черепа. Я зажмурилась и сжала в ответ руку своего друга. Мы побежали из этого прохода и наконец вышли в просторный зал, где на скалах виднелись очертания дворца, окон и старых хижин. Посреди этого зала был огромный обрыв. Я смотрела по сторонам, держа один из клинков наготове. — Кто вторгся в мои владения? — раздался скрипучий мертвенный голос, отражающийся эхом отовсюду сразу. Мы обернулись к старому дворцу, где на ступенях начали появляться очертания мужчины, которого я видела в проходе на Димхольт. — Тот, кому ты будешь служить, — произнёс Арагорн, отпуская мою руку и подходя чуть вперёд. Я достала второй клинок. — Мёртвые никогда не пропускают живых, — сказал он, повернув голову на нас. — Ты нас пропустишь, — произнёс Странник. После его слов мертвец рассмеялся и вокруг нас начали появляться другие мёртвые призраки. Они лезли из всех отверстий в скалах. Вместе с ними появились и очертания мёртвого города. — Путь закрыт. Этот путь проложен мёртвыми и мёртвые хранят его. Путь закрыт, — произнёс призрак, надвигаясь на нас. — Тебе придётся умереть! Леголас выпустил в него стрелу, но она прошла сквозь призрак, ни капли не навредив ему. Он шёл медленно, смакуя своё превосходство над этой ситуацией. — Я призываю вас исполнить клятву, — сказал Элессар, идя ему навстречу. — Никто, кроме короля Гондора не может повелевать мной! — воскликнул призрак, набирая скорость и доставая на лету меч. Клинок Странника отразил атаку призрачного главаря, от чего в его глазах появился ужас. — Клинок был сломан! — Его перековали, — сказал Арагорн, приставив свой меч к горлу призрака. — Бейтесь за нас и восстановите честь. Что скажете? После его слов, была тишина, нарушаемая лишь нашим дыханием. Призраки расступались перед нашим другом, не решаясь ему перечить. — Не теряй времени, Арагорн! — произнёс Гимли. — У них не было чести при жизни, нет и после смерти. — Я наследник Исильдура, — не оставлял попыток наш друг. — Идите со мной в бой и я сочту ваши клятвы исполненными. От его слов призраки рассмеялись и начали исчезать, а земля вокруг начала ходить ходуном. Стены мёртвого дворца затряслись и обрушились, а из них посыпалась лавина черепов. Я закричала от страха и закрыла глаза. Я почувствовала, как Леголас взял меня за шкирку и потащил к выходу из пещеры. Лавина из мёртвых голов мешала нормально идти, от чего меня постоянно уносило, однако крепкие руки эльфа не давали мне упасть. Мы выскочили на побережье, где нам открылся вид на флотилию чёрных кораблей, которые сжигали каждый порт на своём пути. Странник упал на колени и опустил голову. Я подошла к нему и положила руку на плечо. Вся наша процессия молчала, ведь каждый понимал, что нам вчетвером не справиться с целой флотилией. Как вдруг в спины нам подул могильный ветер. Стоявший до этого на коленях мужчина резко вскочил и обернулся. Из скалы к нам вышел предводитель мёртвого войска и остановился перед нами. — Мы с тобой, — сказал он нам. С души сразу упал тяжёлый камень. Мы поклонились ему и бегом начали свой спуск к низине, откуда можно было пересесть на пиратские корабли. Живая часть нашей армии выстроилась на каменистом пляже, когда первый корабль только подплывал. — Дальше нельзя! — воскликнул наш предводитель. На корабле все подошли к борту, чтобы взглянуть на то, что же мешает им плыть. — В Гондор вам путь закрыт! Раздался смех и противное улюлюканье, пошлые выражения в мой адрес и приглашения поразвлечься. Я скривилась и отвернулась, глядя на огонь последнего порта, который был перед белокаменным городом. — Да кто ты такой, чтобы запрещать нам? — воскликнул капитан. — Леголас, сделай предупредительный выстрел, — попросил Элессар, посмотрев на блондина. Эльф прицелился и, в момент выстрела, Гимли специально поменял траекторию так, чтобы стрела попала в одного из людей. На корабле началось недовольство. Леголас недоумённо взглянул на своего друга. — Так, мы предупредили! — сурово сказал гном. — Приготовьтесь к захвату корабля! — Захвату корабля? — рассмеялся капитан судна. — А где же ваша армия? — Вот армия, — сказала я и сквозь нас с оглушительным криком понеслись мёртвые. На каждом судне поднялась паника. Отовсюду слышались ужасающие звуки, ну, а мы понимали, что против армии мёртвых ни у кого не будет ни малейшего шанса. Когда всё было чисто, а небо окончательно потемнело, мы поднялись на корабль, перекусили едой из пиратских закромов и устроились на ночлег. За безопасность можно было не волноваться.

***

Я поднялась на рассвете. Звуки битвы уже доносились до меня. Я прошлась к носу корабля и начала всматриваться в горизонт. Ветер трепал мои волосы, а солнце едва грело кожу. Я обхватила себя за предплечья и поёжилась. Какое-то неприятное ощущение вновь появилось внутри меня. Пока что моя интуиция ни разу не подводила, а значит, что с кем-то из моих близких произойдёт что-то ужасное. Вдруг я вспомнила слова Сарумана и подумала о том, что возможно это будет мой конец. На глаза навернулись слёзы и я опустила голову. Внезапно я почувствовала холод и обернулась. Позади меня стоял король мёртвых. — Умирать страшно? — спросила я. Он насмешливо посмотрел на меня и хищно улыбнулся. — Нет, но быть сотни лет прикованным к земле не то живой, не то мёртвый, — намного хуже, — сказал он. — Скоро мы будем в порту. Он испарился так же внезапно, как и появился, не дав мне больше спросить. Я вздохнула и пошла к друзьям, которые постепенно просыпались и приводили себя в порядок. Леголас протянул мне флягу с водой, как только я подошла. Я кивнула и, приняв флягу из его рук, сделала пару уверенных глотков. Вода помогла избавиться от внезапно пересохшего горла. Звуки битвы тем временем становились всё громче, пока мы не остановились в порту. Арагорн отдал приказ затаиться на время. — Вечно опаздываете, пиратское отродье! — раздался с суши противный орочий голос. — Слезайте со своих кораблей! Орки загоготали и тогда, мы по приказу быстро спустились на сушу, представ перед мордорскими тварями. На минуту в их глазах появилось замешательство, а затем они вновь противно рассмеялись и двинулись на нас. Мы тоже уверенно шли вперёд. Я достала парные клинки и пошла на них, а из-за наших спин появилась мёртвая армия, которая с визгом неслась в бой. Орки от такого зрелища бросились наутёк, но им было не спастись. Мы рубили всех на своём пути, пока битва не разделила нас. Я уверенно продвигалась вперёд, стараясь увидеть среди сражающихся знакомые лица среди живых. Мой взгляд зацепился за юношу, что сражался с Ангмарским Королём-Чародеем у лежащего на земле короля Рохана. Присмотревшись внимательнее, я поняла, что это Эовин, которая надела на себя мужские доспехи. Я начала продвигаться к ней, расчищая себе дорогу огнём, сносящим всех на моём пути. Когда я добралась к ним, то предводитель Назгул откинул своей палицей бедную девушку. — Найди себе соперника равного по силе! — воскликнула я, убирая клинки в ножны. Тёмный призрак развернулся ко мне и рассмеялся. — Ты настолько глупа, что готова вступить в бой со мной?! — просипел голос из-под капюшона. — Скорее я достаточно сильна, чтобы убить тебя, — прошипела я, вызывая пламя в своих руках. Я отправляла один огненный заряд за другим. Не скажу, что это сильно влияло на него, но это точно смогло его ослабить. Внезапно он взмахнул рукой и меня отшвырнуло, несколько раз перевернув в воздухе. Я больно ударилась о землю, а потом почувствовала, как меня невидимой плетью тянет обратно. Я цеплялась за выжженную траву руками, пытаясь спастись. Меня вновь подняло над землёй вниз головой и резко опустило, а затем я оказалась лицом к лицу с призраком. Он взял меня за горло и начал душить. — Ты глупа, если решила, что в одиночку справишься со мной, — прошипел он. Я почти не могла вздохнуть, а тело холодело. — Она не одна! — услышала я голос одного Хоббита, словно из-под воды. В ту же секунду чародей отбросил меня и принялся за Мерри. — Глупец! — просипел он. Затем я увидела, как перед ним встала Эовин. — Меня не убить смертному мужу. — Я не муж! — сказала она, скидывая шлем и пронзая клинком голову предводителя Назгул. После чего он начал исчезать, а затем разлетелся на волны материи, отбросив взрывной волной всех вокруг себя. Меня вновь перевернуло несколько раз в воздухе и опрокинуло на землю. В голове всё плыло и я наконец-то погрузилась в спасительную тьму, думая лишь о том, что пришёл мой конец.

***

Я открыла глаза и увидела над собой кроны могучих деревьев и свет звёзд, пробивающийся из-за многочисленной листвы. Я приподнялась на локтях и осмотрелась. Ошибки быть не могло. Я была в Лориэнском лесу. Я была дома. Блаженно закрыв глаза я вновь опустилась на траву и улыбнулась. Всё, что было, казалось очень далёким сном. Словно не было всех тех смертей и битв, не было армии Мертвецов Дунхарроу и Энтов, не было Битвы за Хельмову Падь и Смауг всё ещё жив. — Каириэль, — услышала я голос леди Галадриэль. — Мама! — радостно воскликнула я и поднялась с земли. Она улыбалась, глядя на меня. — Мне снился очень странный сон. — Это был не сон, дитя, — с улыбкой произнесла она. — Ты умираешь, но жить или умереть — решать тебе. Я нахмурилась, воспоминания сражения с Ангмарским Королём-Чародеем накрыли меня с головой, потом перед глазами появился Исилендил, мои друзья, храбрая Эовин и её сильный брат — Эомер. Но вслед за тёплыми воспоминаниями, появились битвы, смерти и горечь. — Я так боюсь туда возвращаться, мама! — со слезами произнесла я, обнимая её. — Страх не должен руководить тобой, милая, — сказала она, заглядывая мне в глаза. — Прими решение, опираясь лишь на своё сердце. Твой путь ещё не окончен. После этих слов она прикоснулась ладонью к моему лбу и я резко выдохнула, вновь открывая глаза. Вокруг меня было темно, но я чётко видела Арагорна и Гэндальфа, которые вновь сидели рядом со мной. Я слегка пошевелилась и зашипела от боли в рёбрах. — Тебе ещё рано вставать, — раздался знакомый мужской голос совсем рядом со мной. Я повернула голову и увидела Эомера, который с тревогой смотрел на меня. Я опустилась на подушку вновь и протянула ему свою дрожащую ладонь. Мужчина присел рядом и взял мою руку в свои горячие ладони. Арагорн с улыбкой смотрел на меня, а Гендальф со слезами на глазах. — Что с Эовин и Мерри? — хрипло спросила я. — Они живы, но бой с предводителем Назгул отнял у вас очень много сил, — сказал маг, слегка дрожащим голосом. — Вам всем надо позаботиться о них, я быстро встану на ноги, — попыталась отшутиться я. — Вы меня простите, но я бы хотела поспать. — Конечно, отдыхай, — сказал Элессар, целуя меня в лоб, за ним ушёл и Митрандир. Лишь Эомер всё ещё держал мою руку. — Я думал, что потерял тебя, — произнёс мужчина, глядя мне в глаза. — Дважды. — Прости, я думала мне хватит сил, — виновато сказала я. — Что с Теоденом, я видела, как он лежал и… — Он мёртв, — отрезал племянник короля. — Теперь я наследник трона Рохана. — Мне жаль, — сказала я. — Отдыхай, любимая, — произнёс он, взглянув на меня. — Я счастлив, что с тобой всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.