ID работы: 2340301

Почему именно мы? или Встречайте мы припёрлись!

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Кэтэлина: Я настояла на том, чтобы Сапфира на время спряталась в лесу неподалёку, опасаясь реакции остальных гномов на живого дракона. Хотя скорее меня страшила реакция Торина, слишком много боли и страданий он понёс от последнего дракона с которым сводила его жизнь. Но кроме всего прочего, я боялась зайти в Эребор и увидеть Торина другим, изменившимся и озлобленным. С тяжёлым сердцем я прошла следом за остальными внутрь горы и начала осматриваться. Некогда великий город теперь больше походил на склеп. Пахло пылью и сыростью, словно мы находились в темнице. Однако, кроме нас с Вэнэрэном всех всё устраивало. Новоприбывшие восхищались каждой колонной, искусно сделанной из твёрдой породы. Гномы поднимали головы, крутились на месте и восхищённо вздыхали. Я чувствовала, словно нахожусь не в своей тарелке, от чего хотелось выбежать обратно на открытое пространство, где дул ветер, светило солнце и цвела жизнь. Мёртвые горные породы совсем не восхищали и я почему-то была уверена, что даже когда Эребор был в самом расцвете, мне бы здесь не понравилось. — Эй, Бомбур! Бифур! Кто-нибудь? — крикнул Бофур, когда пройдя довольно долгое время мы никого так и не встретили. Но лишь эхо звучало в ответ. Было слышно как снаружи гудел ветер, но внутри была абсолютная тишина. Находясь так глубоко под землёй, хотелось взвыть от отчаяния. Мы с Вэном тревожно переглянулись, опасаясь как бы не произошло чего-то ужасного, как вдруг раздались торопливые шаги босых ног о каменные плиты. — Стойте! — крикнул хоббит, торопясь к нам на встречу. По его виду можно было сказать, что он был чем-то очень взволнован. — Это Бильбо! Он жив, — радостно воскликнул Оин, подняв руку сжатую в кулак вверх, слегка тряся её. — Вам нужно уходить, нам всем нужно уходить! — с отдышкой протараторил он, держась руками за колени. По одному взгляду на хоббита, я поняла, что случилось именно то, чего мы с Вэнэрэном так боялись, а именно безумие Торина. Мне не нужно было слушать всю историю, я уже понимала, что Торина, которого я знала нет. — Но мы только что пришли! — возмутился Бофур, нахмурившись и ожидая поддержки остальных, но я лишь покачала головой. — Я пытался с ним поговорить, но он не слушает, — продолжал говорить Бильбо, разогнувшись и с тревогой глядя на нас. Я громко выдохнула и с печалью посмотрела на Бильбо. Столько всего свалилось на его плечи, столько ужаса он перенёс, а ведь всё самое страшное было ещё впереди. Усталость очень резко навалилась на меня и я почувствовала, как подкосились колени и тошнота подкатила к горлу. Раньше у меня не бывало приступов клаустрофобии, чтобы я могла сказать наверняка, что это он, поэтому скорее всего это была простая усталость. Осев на колени, я начала глубоко дышать, стараясь унять приступ тошноты и успокоить сердце, которое так сильно колотилось в груди. Плохое предчувствие, которое так сильно преследовало меня накалилось до предела и все чувства, словно накалились. Я крепко зажмурилась, стараясь отогнать все плохие мысли, как вдруг ощутила касание горячих ладоней к своим плечам. Повернув голову, я увидела Фили, взволнованно смотрящего на меня. И вот вновь, от него шло то тепло, которое помогало отогнать мрак и ощутить себя защищённой. Быть может его прикосновения действовали на меня так из-за того, что я прочитала в книге, а может дело было вовсе в другом. — Ты в порядке? — тихо спросил он, помогая мне подняться на ноги, придерживая одной рукой за талию. — Просто головокружение, скоро пройдёт, — вымученно улыбнувшись ответила я. Он ещё раз внимательно осмотрел меня, прежде чем кивнуть, а затем что-то привлекло его внимание и он, словно зачарованный пошёл в сторону зала от которого шёл тёплый свет. — Фили! — окликнул его хоббит, но гном продолжал идти и нам ничего не оставалось, кроме как пойти за ним. Когда мы наконец дошли, то нашему вниманию предстал огромный зал, наполненный золотом и всевозможными самоцветами. Все с восторгом осматривали такое богатство, лишь меня это не сильно впечатлило. Хоть и совсем слабо, но я чувствовала злобу, исходящую от драгоценностей. Тот мрак, который оставил после себя Смауг. — Золото, горы золота. Оно стоит пролитых слёз и крови, — услышала я шёпот, что больше напоминал мне шипение. Осмотревшись, я заметила Торина, который обходил свои богатства. Он был одет в корону и дорогие одежды, но выглядел постаревшим лет на десять. Король под горой обернулся и лишь на секунду его глаза прояснились, но вновь заполыхали прежним безумием. Когда мы встретились впервые этот мужчины вызывал во мне восхищение и трепет, но сейчас передо мной был совершенно другой гном. Кольнуло сердце, заставив поднести к груди руку и сильно надавить на рёбра. Он внимательно смотрел на меня, хищно улыбаясь, словно ждал именно меня. Я содрогнулась от своих мыслей и перевела взгляд на Вэна, который тоже был поражён изменениями в гноме. — Узрите великую сокровищницу Трора! — гордо произнёс король, после чего с силой кинул нам какой-то камень, ярко переливающийся в свете факелов. Фили поймал его и восхищённо осмотрел со всех сторон. — Добро пожаловать, сыновья моей сестры. Добро пожаловать, Кэтэлина, эльфийка что не отвернулась от нас во время беды. Здравствуй и ты, Вэнэрэн, мой старый друг. Добро пожаловать, в королевство — Эребор. Я напряжённо застыла, наблюдая, как Торин, потеряв к нам всяческий интерес пошёл дальше по золоту и драгоценностям, периодически что-то поднимая и бережно складывая обратно. Мы дружно перевели взгляд на Бильбо, который печально смотрел на нас, а затем кивнул, чтобы мы шли за ним. Золото, горы золота. Оно стоит пролитых слёз и крови Слова, сказанные Торином никак не хотели идти из моей головы и всё время, пока мы петляли по холодным пустым коридорам, я думала о том, как можно достучаться до подгорного короля, пока он находится в таком состоянии будет очень сложно, если вообще возможно. — Балин! — радостно крикнул Вэнэрэн, чем вырвал меня из моих мыслей. Я тряхнула головой и осмотрелась. Гномы радостно обнимались с новоприбывшими товарищами. Я старалась оставаться в стороне, пока ко мне не подошёл Дэнэрэн с тёплой и немного печальной улыбкой. — Ты вернулась, — выдохнул он, крепко сжимая меня в объятиях. Я сразу же обняла своего друга в ответ и глубоко вдохнула запах пыли и сажи. Он отстранился и крепко сжал Вэна в своих объятьях, радуясь тому, что мы вновь встретились. — Рада, что ты жив, — сказала я, когда мы отошли ото всех и присели на скамью, чтобы поговорить. — Жаль только Фил с нами нет, — печально произнёс Вэн. — А то была бы наша великая четвёрка снова вместе. — Она жива? — спросил Дэн, обеспокоенно глядя на нас. Я кивнула, зная, что с ней всё в порядке. — Она отправилась куда-то с твоим братом, — улыбнулся парень. — Это радует, — выдохнул младший лихолесский царевич. Мы замолчали, не зная о чём говорить, каждый думал о своём. Раньше мы бы могли долго обсуждать всё что угодно, но сейчас говорить было просто не о чем, словно мы стали друг другу совсем чужими и всё, что мы пережили друг с другом просто осталось в прошлом. От части я чувствовала, что это моя вина. Может, когда в этот раз мы оказались в Средиземье, судьба сама уже разделила нас, показав, что мы больше никогда не сможем стать теми, кем были когда-то и дороги у нас абсолютно разные. Хотя может мы просто повзрослели. — Нужно идти помогать искать Аркенстон, — хлопнув в ладоши сказал Дэн. Я поднялась с места следом за другом и мы отправились обратно в сокровищницу, где нас ожидало много работы.

***

Уже несколько часов мы перебираем кучи золота в поисках камня государя, но так ничего и не можем найти. Мне вовсе не хочется искать то, чего здесь на самом деле вовсе и нет, но король, наблюдающий ща нами из небольшой ниши сверху не позволяет куда-то уйти. Перетряхнув очередной участок, я устало сажусь на холодный метал и стираю пот со лба. Я даже не могу определить который сейчас час, потому что здесь нет солнца или звёзд. — Ищите его! — прикрикнул Торин, от чего я подскочила на месте и подняла голову. Мужчина властно сжимал небольшие перила и грозно смотрел на всех, периодически расхаживая из стороны в сторону. — Его здесь нет! — отозвался Двалин рядом со мной. Я устало поворачиваюсь к нему и замечаю печаль в его взгляде. Этот гном как никто другой понимал, что его верный друг и товарищ сильно изменился. — Аркенстон где-то в этом зале! — грозно воскликнул король. — Вы слышали, продолжаем искать! — отдал команду Дори, откуда-то издалека. — Он сходит с ума, — тихо прошептала я, поднимаясь на ноги — Возможно, девочка, — так же тихо ответил Двалин, подходя ближе и легко сжимая моё плечо. Так и продолжилось наше бесполезное дело.

***

Афалина: Мы не смогли далеко проехать. Повсюду были люди, и их мёртвые тела, обломки лодок и остатков Озёрного города. Лошади не могли проехать из-за чего нам часто приходилось описывать довольно большие круги, чтобы дать проход лошадям. Когда, казалось, что всё позади, мы наткнулись на нескольких эльфов, что гордо восседали на своих лошадях и свысока наблюдали за несчастными людьми, словно те даже не стоили их внимания. Такое поведение меня очень задело, хотя я и понимала, что сама поступаю не лучше, уходя с Леголасом. Мы с ним переглянулись и подъехали к ним.  — Мой лорд, Леголас. Ваш отец желает видеть вас немедленно, — сказал один из эльфов. — Афалина, идём, — величественно произнёс Леголас, стараясь обойти своих сородичей. — Мой лорд, Афалина и Кэтэлина… изгнаны, — мрачно пояснил эльф, стараясь вразумить старшего принца. — Если вы не вернётесь, то гнев Его величества распространится и на вас. — Изгнаны? — переспросил Леголас, я видела, как в нём поднимался гнев и негодование. — Да, — ответил эльф, склонив голову. — Тогда передай моему отцу, что где нет места моим друзьям, нет места и мне, — произнёс царевич, но уже на всеобщем. Я удивлённо посмотрела на него и печально улыбнулась. Если сейчас он уйдёт, то мне будет некуда идти и я останусь совсем одна. Это было так эгоистично с моей стороны, что я даже одёрнула себя. — Леголас, это приказ твоего короля, он твой отец и они твой народ, — сказала я, хотя и хотела, чтобы он не оставлял меня здесь на произвол судьбы. — Да, он мой король, но он не повелевает моим сердцем, — сказал он с теплотой глядя а меня. Я счастливо улыбнулась в ответ, понимая, что обрела очень хорошего друга, который никогда не предаст. — Надеюсь ты знаешь что делаешь, — сказала я, продолжая улыбаться. — Я знаю лишь то, что не могу оставаться в стороне, когда мои друзья будут в опасности, — сказал он и кивнув на прощание эльфам, поехал прочь от них, на Север. Именно туда лежал наш путь в мрачную крепость, где тьма собирала свои силы и взращивала своих самых жестоких воинов. Мы отправлялись в неизвестность, понимая, что можем погибнуть, но я была уверена, мы сможем найти ответы на терзавшие нас вопросы.

***

Кэтэлина: Поиски Аркенстона затягивались и Балин предложил Торину поговорить. На этом разговоре присутствовали только король, Двалин, Балин и почему-то я. По неведомым мне причинам Торин попросил меня пойти с ними. — Он здесь в этом зале, я точно знаю, — тихо говорил Торин, в упор смотря на то место, где над троном должен был находится камень. — Торин, мы обыскали всё, — устало сказала я, потирая затёкшую шею и разминая кисти. — Плохо искали, — яростно прошипел он, в упор глядя на меня. Я отшатнулась в ужасе глядя в глаза мужчине. — Торин, мы тоже хотим найти его… — начал было Двалин, но я прервала его, подняв руку. Воцарилось молчание, все внимательно смотрели на меня, ожидая моих слов. — Мы все очень устали, стараясь найти этот треклятый камень, — раздосадовано произнесла я, делая шаг вперёд. — Каждый уже с ног сбился, стараясь найти его. Торин спустился с небольшого пьедестала на котором стоял ранее и сделал два шага по направлению ко мне. В его глазах плескалась ярость и самое настоящее безумие. Этот взгляд заставил меня отшатнуться, сделав шаг назад. Я со страхом смотрела на мужчину, боясь того, что он может сделать в таком состоянии. — Аркенстон — это достояние нашего народа, — поддержал меня Балин, закрывая меня своей спиной. Он стал живым щитом между мной и своим предводителем. — Это королевский камень. Разве я не король?! — воскликнул Торин. В зале повисла тревожная тишина, лишь возглас мужчины эхом отдавался от стен. Немного отступив, Торин вновь повернулся к нам спиной. — Знайте же, если кто-то найдёт камень и утаит его от меня, я жестоко отмщу! Вновь воцарилась давящая на уши тишина. Все были в шоке от слов правителя, мои глаза начали слезиться но от обиды, усталости или страха, понять было невозможно. Всё навалилось и я, сделав пару робких шагов назад, а затем резко развернувшись побежала прочь из зала. Я хотела сбежать, вырваться из этого безумия, хотела уйти, бросить всё и вновь оказаться дома. Прежде чем окончательно скрыться, я услышала печальный голос Двалина: — Зачем ты так с ней? Это заставило меня остановиться, а обернувшись, я увидела Торина, который сидел возле трона, опустив голову и вцепившись руками в свои волосы. Но когда король поднял голову и наши взгляды вновь встретились, я замерла лишь на мгновенье, ощутив укол в самое сердце, после чего бросилась прочь, как можно дальше, чтобы не видеть этот взгляд, который был пропитан безумием. Пробежав ещё какое-то время, я остановилась и сползла по стене, поджав колени к груди и уткнувшись в них носом, я расплакалась. Всё разом навалилось и лишь так я могла выпустить всё, что меня тревожило. — Кэтэлина! — раздался взволнованный голос откуда-то сбоку, но я даже не стала поднимать голову, лишь сильнее зажмурилась. Тот, кто звал меня присел рядом и начал нежно гладить меня по волосам, а я к своему стыду, лишь сильнее разрыдалась. — Что бы ни случилось, всё наладится. Я подняла голову, продолжая всхлипывать и прерывисто дышать. Этим «кем-то», успокаивавшим меня оказался никто иной, как Фили. Он с грустью смотрел на меня, продолжая поглаживать мои волосы. — Ты не можешь этого знать, — ядовито сказала я, стараясь стереть слёзы, которые продолжали бежать из моих глаз. — Расскажи мне, что случилось? — спросил он, вытирая слёзы с моих щёк. — Именно то, чего мы с Вэнэрэном так опасались, — немного успокоившись сказала я. — Твой дядя сходит с ума, подозревая всех и каждого в краже Аркенстона. — Я не дам тебя никому обидеть, — после долгого молчания произнёс он. Я заметила, как старший племянник короля хотел сказать что-то ещё, но быстро замолчал, посмотрев в сторону. Обернувшись, я увидела хмурого Двалина, который шёл в нашу сторону. — Торин зовёт всех к воротам, — мрачно сказал он, с тоской посмотрев на нас. Я кивнула и, поднявшись с земли, пошла за гномом. Мрак постепенно накрывал Эребор, вместе с сердцем его короля.

***

Я сидела недалеко от прохода, который так старательно заделывали гномы по приказу своего правителя, перебирая аккорды на своей гитаре, которую подарила Дэну. Это занятие помогло мне на какое-то время забыть про все беды и просто насладиться приятными воспоминаниями. По началу я пыталась помочь мужчинам, но была остановлена суровым взглядом Двалина, который от этой мысли явно был не в восторге. Поэтому, пока остальные трудились, у меня было время на отдых и обдумывание дальнейших действий. Идею о том, чтобы вразумить Торина можно было отбрасывать. — Кэт, может хватит сидеть без дела? — громко сказал Дэн, помогая Глоину устанавливать огромную каменную глыбу. — Да, конечно, чем я могу помочь? — спросила я, откладывая гитару в сторону. — Сыграй нам что-нибудь, — усмехнулся Дэн, вытирая пот со своего лба. — Так и работа быстрее пойдёт, и ты при деле. Я снова взяла гитару в руки и бережно провела по струнам, задумавшись о том, что же можно сыграть, чтобы и гномов порадовать и мне немного разгрузиться. В какой-то момент я начала играть знакомые аккорды одной из своих любимых песен и вот музыка зазвучала отражаясь от каменных стен и уносясь в холодную, почти беззвёздную ночь. — Твой путь Осенний ветер Степной орел Расправляет крылья, Твой путь Тугою плетью Заметает каждый шаг пылью Твой путь По костям земли, Твой путь По цепям воды На упругих лапах Звери шли, Чуя запах беды Зов крови На броне драконьей Полыхнуло солнце Зов крови Давно ли ты понял Что никто не вернется На великой охоте Начинается день, Пляшет солнечный знак На струне тетивы За спиною бесшумно Стелется тень В переплетенье Из жесткой травы Льется путь по хребтам Одичавших гор По сухим ковылям Да по перьям седым Где смерть жжет костер Ты вдыхаешь дым Зов крови Ястребиное зрение Человечьи глаза Зов крови Разгорелись поленья Не вернуться назад Зов крови И смеется сталь От крови пьяна Знаешь, как тебя ждали здесь? Не было жизни, Была лишь война. Легким шагом ты входишь в смерть. Расползается, тлея, ткань бытия, Ярость светла, словно факел, клинок. И не нижний мир получит тебя, А с улыбкою встретит Воинственный бог Зов крови Смерти волчьим оскалом Ты в лицо усмехнешься Зов крови Ты всегда знал Что не вернешься. Зов крови Зов крови Я закончила петь и осмотрела мужчин, которые довольно улыбались. Гномы любили музыку и многие умели играть на различных музыкальных инструментах, поэтому сейчас работать им стало немного полегче. Уставшие и измотанные сначала поисками Аркенстона, а сейчас и вовсе тяжёлой работой, они были рады такой маленькой шалости. — Вы прекрасно поёте, — мило улыбнулся Ори, присаживаясь рядом со мной. — Благодарю, — ответила я, замечая, как Фили внимательно смотрел на нас. — Рада хоть чем-то вам помочь, даже если это такая малость. Мы работали до самой зари, пока проход окончательно не был заделан. В какой-то момент, я просто убрала гитару и, сложив руки под головой, крепко уснула. Сил на то, чтобы куда-то дойти просто не было. Слишком много переживаний и потрясений произошло за день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.