ID работы: 2340301

Почему именно мы? или Встречайте мы припёрлись!

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Кэтэлина: Пока все спали, я смогла тихонько улизнуть из горы, чтобы немного побыть на свежем воздухе и открытом пространстве. За пределами горы гулял холодный ветер и падал редкий снег. Я улыбалась рассветному солнцу и наслаждалась тем, что на меня не давят мрачные стены Эребора. Однако, с каждым днём тревога внутри меня нарастала всё больше и больше. Я остановилась и прислушалась к ощущениям, которые словно кричали о поджидающей опасности. И, если честно, зря я не прислушалась к ощущениям, потому что в следующую минуту кто-то подобрался ко мне сзади и приложил тряпку с неприятным и очень едким запахом к лицу. Я пыталась вырваться, но этот кто-то был намного сильнее меня. Я почувствовала слабость и мир начал расплываться перед глазами. Первое, что я ощутила, это холод чего-то на запястьях, а после начали возвращаться запахи и звуки. Я медленно открыла глаза и осмотрелась. Мой взгляд натолкнулся на Трандуила, который величественно стоял рядом со мной. Мужчина смотрел на меня сверху вниз и лицо его не выражало ничего хорошего. Я поднялась и непонимающе посмотрела на короля. Холод на запястьях стал намного сильнее и я зашипела, осматривая руки, на которых красовались золотые браслеты. — Думаешь, одна владеешь магией? — спросил меня эльф, хмыкнув и отвернувшись от меня. — Похищение, заключение под стражу, дальше что? — съязвила я, опускаясь обратно. — Потребуете выкуп у Леди Галадриэль? — Не говори глупостей, — сказал мужчина, отворачиваясь от меня. — Я защищаю тебя от самой себя. Думается мне, твоей семье не понравится узнать что ты якшаешься с гномами. — Так же, как Вам не понравилось то, что Дэнэрэн ушёл с ними, а Леголас сбежал, лишь бы не оставаться с отцом, который не видит ничего дальше своего носа? — спросила я, улыбаясь своей колкости. — Из-за своего характера и расовых предубеждений Вы останетесь совершенно одни. — Не говори того, о чём не знаешь, — резко прервал меня король. — Я знаю лишь то, что грядёт тьма и когда всем нужно объединиться, вы разжигаете войну, — грустно сказала я, отвернувшись от своего оппонента. Мужчина лишь повернулся ко мне спиной и вышел из шатра, а внутрь зашли стражники. Они молча и беспристрастно смотрели на меня и, казалось, вовсе не двигались. Я закрыла глаза и начала продумывать план побега. Вызвать сюда Сапфиру и подвергать её опасности было очень нелогично, поэтому я попробовала воспользоваться магией. Огонь слабо загорелся внутри меня, но тут же потух и я поняла, что это бесполезно. Очень хотелось пить и мне ничего не оставалось делать, кроме как попросить мою охрану принести мне воды. Один из них снял с пояса свою флягу и протянул мне, я с жадностью сделала несколько больших глотков, стараясь утолить жажду. Никогда ранее вода не казалась мне такой вкусной. Я с наслаждением отметила, что мне стало немного легче и, вернув флягу, я приняла удобную позу и начала ждать. Рано или поздно, меня освободят.

***

Автор: Девушка с волосами цвета пепла сидела на тёплой подстилке на земле с закрытыми глазами и размышляла о том, как бы ей выбраться из заточения. Она всё пыталась разжечь огонь и магию внутри себя, чтобы избавиться от браслетов, которые с каждой её попыткой применить магию и снять их жгли запястья всё сильнее. Тяжело вздохнув она устало провела рукой по лицу и откинула голову, глядя на потолок шатра, в котором её держали. В её голове играла приятная мелодия и, улыбнувшись, она начала тихо напевать знакомые слова, стараясь вложить в них всё, что она чувствовала. Знала ли она в тот момент, что направила свою магию в эту песню, наверное нет. Она просто напевала давно знакомую, но забытую мелодию. A Elbereth Gilthoniel, silivren penna miriel o menel aglar elenath. Na-chaered palan-diriel o galadhremmin ennorath, Fanuilos, le linnathon ve linde le ca Valimar nef aear, si nef aearon. В это время, в Эреборе на стене стоял светловолосый гном и тревожно всматривался в горизонт. Фили понимал, что Кэтэлина исчезала и прежде, но всегда возвращалась. Однако он чувствовал, что что-то не так. Она исчезла с первыми лучами солнца, когда к Дэйлу подошло войско Трандуила. Он, конечно, не думал, что эльфийка могла их предать, но слишком много совпадений было. — Я тоже переживаю за неё, — сказал вышедший из тени голубоглазый эльф, который долго наблюдал за гномом. Дэнэрэн встал рядом с Фили и всмотрелся вдаль, пока до его слуха не донеслась прекрасная мелодия. — Ты это слышишь? — спросил гном, встревоженно глядя на своего товарища. Младший лихолесский царевич кивнул, сквозь шум ветра уловив знакомый голос. — Молитва к Элберет, — прошептал ещё один эльф, выходя к своим друзьям и подхватывая приятную мелодию, а через пару минут к нему присоединился и Дэнэрэн. А Элберет Гилтониэль, Что видит все мои пути, В темнице ночи, в черной мгле Надеждой ясною свети. Под сетью сумрачных дорог Подняли земли королей Два светлых западных крыла На этом берегу морей. Небольшое войско эльфов с драконом почти добрались до разрушенного города, когда услышали известную каждому эльфу молитву. Трое эльфов, во главе войска вышли чуть вперёд, каждый улыбался своим мыслям. И все, кто был с ними подхватили это пение и каждый отдавал в него частичку себя. А Элберет Гилтониэль, С небес глядящая насквозь Открой ворота облаков В сиянье синем звездных слез. Кто поглядит под пепел лет? Мой путь далек на сотни лиг, Но сердце остается здесь — На этом берегу Земли. В Лориэне прекрасная светловолосая эльфийка, всматриваясь в горизонт, слышала, как поют эльфы. Она чувствовала силу, которую несёт всего одна молитва и улыбалась. Леди Галадриэль слушала, как эльфы Лориэн так же отвечают на пение и звуки их голосов разнеслись над всем миром. Все слышали их прекрасное пение. Она подняла взор к небу и про себя шептала молитву, чтобы звёзды уберегли её дочь от беды и даровали силу и мудрость, которая ей наверняка понадобится. Огромная армия орков и гоблинов тоже слышала эту прекрасную музыку. Хоть это и была лишь музыка, что-то заставило их сердца всколыхнуться от страха. Но они упорно продолжали идти за своим командиром, зная что их армия намного сильнее и опаснее. Им был отдан приказ: убить всех, кто встанет на их пути, и во что бы то ни стало захватить Одинокую гору, которая была нужна их повелителю. Синеволосая девушка ехала на варге рядом с Азогом Осквернителем и морщилась от эльфийского пения, которое сильно давило на неё. — Ненавижу их, а особенно эту зазнайку на драконе! Так бы и свернула её тонкую шейку, — сказала она бледному орку, представляя какое удовлетворение ей это доставит. — Повелители стихий нужны господину живыми, — рыкнул орк на девушку. Она лишь скривилась и поехала дальше. Пройдут дни, недели, года, а может даже века, но Средиземье не забудет пения эльфов, объединившего их в минуту страшной опасности. Позже люди буду вспоминать этот день, воспевая его в своих легендах, а многие барды напишут песни. Ведь именно в этот день одна эльфийка доказала, что как бы далеко не были друзья, они услышат твой зов и придут на помощь. Она дала надежде зародиться в сердцах всех, кто волею судьбы оказался втянут в грядущее сражение за Эребор.

***

Кэтэлина: Когда я пела молитву, то даже подумать не могла о том, что она так подействует. Я улыбнулась, расслышав в хоре голосов своих друзей. На душе стало намного легче и тревога отступила окончательно. Внезапно полы шатра раздёрнулись и моя стража отступила, пропуская внутрь ещё одного эльфа. Он кивнул страже и они молча удалились, сам же он помог мне подняться и мы пошли на выход. Военный лагерь Трандуила расположился на окраине Дейла, откуда можно было увидеть как в Эреборе горел огонь. Я на минуту замерла, всматриваясь в Одинокую гору, но никого не было на стенах и я пошла дальше. Эльф привёл меня к другому шатру, где за столом восседал Трандуил, неподалёку от него стоял Бард и ходил из стороны в сторону высокий мужчина в сером балдахине. Старик обернулся на меня и в глазах у него появилась радость. Я улыбнулась волшебнику и, пройдя вперёд крепко обняла его. Старик чуть зашипел и я поняла, что произошедшее в древней крепости всё ещё не прошло для него даром. Отстранившись, я перевела взгляд на лесного короля в ожидании того, что он скажет. — Твоя магия достойна восхищения, — с улыбкой протянул он. — Я и не думала, что так будет, — сказала я, качая головой. Он подозвал меня к себе и я подошла ближе, ожидая его дальнейших действий. Трандуил, прошептав что-то снял с моих запястий браслеты и я почувствовала, как огонь с новой силой разгорается внутри меня и течёт по жилам. Я поочерёдно потёрла запястья, отходя от короля обратно. — Я поступил неправильно заковав и похитив тебя, но у меня не было выбора, надеюсь ты не в обиде, — сказал он, тепло улыбнувшись. Я с некоторым недоверием посмотрела на него. — Я искренне сожалею о содеянном. — Я прощаю вас и прошу простить меня за то, что я вам наговорила, — сказала я, чуть склонив голову. Трандуил кивнул мне в ответ и как-то печально посмотрел. В его взгляде я увидела скрытую боль и мне вдруг стало ясно, что каждым своим действием и поступком он старался защитить Леголаса, единственного, кто был с ним, когда никого рядом не было. Возвращение Дэнэрэна было для него счастьем, которое померкло из-за прихода Торина и его отряда. Только встретив младшего сына спустя долгое время, он вновь его потерял, а вместе с ним ушёл и его старший сын. — Ты была права во многом, нужно было к тебе прислушаться, — сказал он, вновь переводя взгляд на Гэндальфа. — Наш дорогой волшебник как раз старается переубедить нас в том, что нужно потребовать от гномов того, что принадлежит нам по праву. — Послушайте же меня, неужели золото вам так важно и вы готовы заплатить за него кровью гномов? — спросил Гэндальф, отчаянно пытаясь убедить всех не развязывать войну, а объединиться против единого врага. — До этого не дойдёт, им не выиграть этот бой, — серьёзно произнёс Бард складывая руки на груди. Я уже хотела вмешаться, как вдруг в шатёр вошёл хоббит и все сразу обернулись к нему. — Это не остановит их! — торопливо начал он. — Думаете гномы сдадутся? Никогда. Они будут биться насмерть за эту гору. — Бильбо Бэггинс! — радостно произнёс Гэндальф, с теплотой и несказанным счастьем глядя на полурослика. — Если я не ошибаюсь, это тот самый полурослик, который помог бежать моим пленникам, — прищурившись произнёс Трандуил. Бильбо пристыженно опустил глаза, переминаясь с ноги на ногу. — Он не причём, это я выкрала ключи от темницы, — честно призналась я, делая шаг вперёд. Бард усмехнулся, опуская голову и маскируя свой смешок за кашлем. — За это я тоже прошу прощения. — Я принёс вам кое-что, — в спешке произнёс Бильбо, открывая перед нами свёрток, в котором было спрятано самое заветное желание подгорного короля. Холодный свет залил весь шатёр и перед нами предстал Аркенстон. Трандуил поднялся со своего места, в изумлении глядя на камень. — Это сердце горы, королевский камень, — прошептал он, разглядывая его со всех сторон. — И стоит по-королевски, — подойдя ближе сказал Бард. — Но откуда он у тебя? — Это моя четырнадцатая часть сокровищ, — гордо пояснил хоббит. — Зачем ты его нам принёс, ты ведь нам ничего не должен, — печально заметил лучник, понимая что Торин может сделать с полуросликом. Каждый здесь понимал, что гномий король не просто может убить за него, но и сделать всё, что угодно. — Это не ради вас, — покачал головой Бэггинс. — Я знаю, что гномы бывают упрямыми, упёртыми и невозможными, они подозрительные, скрытные, а манеры у них вообще хуже некуда. Но они так же храбрые и добрые, и весьма преданные. Я очень полюбил их и буду рад спасти их, если смогу. Торин ценит этот камень превыше всего, я думаю в обмен на него, он отдаст то, что принадлежит вам и тогда не нужно будет воевать. Бильбо говорил так искренне, что я вмиг вспомнила всю компанию гномов, их отдачу единому делу и то, как они верят в своего короля. О такой преданности каждый правитель может только мечтать. Я улыбнулась, почувствовав как по телу растекается тепло, идущее от самого сердца. Трандуил кивнул полурослику и, завернув камень, отдал его Барду. Гэндальф вызвался проводить хоббита и они покинули шатёр, а король вместе с лучником начали обсуждать план действий с учётом новых обстоятельств. Я вышла из шатра и посмотрела на звёзды. Вокруг были люди, выжившие после нападения дракона, они грелись у костров и заботились о раненных. Эльфы Лихолесья тревожно зашептались и я заметила, как в Дейл входят Элладан, Элрохир и Халдир, а следом за ними и наше войско. Отдав приказ ожидать, они уверенно направились ко мне. Я была очень рада их появлению, потому что теперь мы могли продумать всё до мелочей и помочь многим людям сохранить свои жизни в предстоящем сражении. Халдир внимательно осмотрел меня, замечая синие следы от браслетов. Он хотел что-то сказать, но я лишь покачала головой и спрятала руки в рукавах плотной рубахи. Сыновья Элронда оставили нас вдвоём, направившись к Трандуилу, чтобы известить его об их прибытии и намерениях. — Вы готовы к грядущему? — спросил начальник Лориэнской стражи, когда мы отошли подальше ото всех. — К такому нельзя быть готовой, но я стараюсь держаться, — вздохнув сказала я, вглядываясь в Одинокую гору. — Ваши друзья там? — поинтересовался он, так же обращая взор на Эребор. — Они в порядке, а Афалина отправилась в путь с Леголасом, он позаботится о ней, — сказала я, улыбнувшись. — Во время пути всё было хорошо? — Мы натолкнулись на несколько лазутчиков, но войско прибыло в полном составе, — проинформировал меня он. Я кивнула и развернулась, расслышав приближающиеся к нам шаги. Элладан и Элрохир подошли к нам и кратко пересказали чем закончился их разговор с правителем лесного королевства. Для нас был отведён отдельный шатёр, где до утра мужчины обсуждали всевозможные тактики, которые подошли бы для местности в которой мы находились. Когда первый луч солнца показался на горизонте, мы выбрали самую подходящую стратегию, которая хоть и разделила бы нас, но могла обеспечить гораздо меньше жертв среди всех. — Проговорим ещё раз, Элладан, твой отряд останется в Дейде и в случае нападения армией врага на город обеспечит ему защиту. Элрохир, Халдир и я окажемся в эпицентре, где и будет разворачиваться основное сражение. Если Элладан не справится, то протрубит тревогу и тогда, Элрохир, со своим отрядом пойдёт ему на помощь. Наша цель — орки, а распри между остальными нас не касаются. Драконов я призову лишь тогда, когда другого выбора не будет, всё верно? — повторила я, оглядывая своих военачальников. Они утвердительно кивнули и я, тяжело вздохнув, отправилась чтобы надеть доспехи, которые взяла из Лориэна. Как не странно, они настолько хорошо подошли, как будто кто-то делал их специально на меня. Броня оказалась очень лёгкой и не сковывала движений, её было очень просто закрепить, что я даже смогла справиться самостоятельно. Выйдя из шатра, я направилась к заранее засёдланным лошадям, на которых нам предстояло отправиться к горе. По задумке Трандуила и Барда, они поговорят с Торином, надеясь на его понимание. Только сердце подсказывало мне, что этого не будет и они не смогут договориться. Снег медленно падал на землю, я печально смотрела на это, понимая, что скоро земля покроется кровью. Пока мы ехали, я ощущала тревогу и мои руки едва заметно подрагивали, от чего моя лошадь постоянно фыркала, чувствуя моё состояние. Чем ближе мы подходили к Эребору, тем меньше во мне оставалось уверенности и очень хотелось свернуть назад, но эти мысли сразу же отходили, стоило взглянуть на уверенного Халдира. Он был холоден и спокоен, словно скала, хоть я и знала, что его тоже волнует то, что произойдёт сегодня. Когда мы подъехали на необходимое расстояние, то я смогла рассмотреть гномов и своих друзей, что внимательно смотрели на нас, ожидая того, что произойдёт. Торин выпустил стрелу, которая заставила всех нас остановиться. — Торин, прошу вас, оставьте это всё, грядёт страшная битва, так может на время мы сможем объединиться, а после уже решите всё остальное? — взмолилась я, глядя на мужчину. Он смотрел на меня так, словно не узнавал. Ненависть и безумие в его глазах заставили меня содрогнуться. Я так хотела достучаться до него, вновь увидеть того короля, которого впервые встретила в Лихолесье, но мои слова были лишь пустым звуком. — Это пустой разговор, ты предала нас! — ядовито произнёс Торин. — Я никогда никого не предавала, особенно Вас, — сказала я, сочувствующе глядя на короля. — Я не буду воевать с эльфами против вас, но и с вами против них биться не стану. Можете считать меня трусихой, предателем, да кем угодно. Всё что я делаю исключительно для того, чтобы сохранить Вам жизнь, Ваше Величество. Всего не крохотный миг я увидела в глазах Торина осознание, но оно тут же исчезло и я, печально улыбнувшись, поехала к своему войску вместе Халдиром. Было очень грустно, что я не смогла вразумить его. — Ты сделала всё, что смогла, — сказал Халдир, будто прочитав мои мысли. Я могла лишь покачать головой. Спешившись и направив лошадей обратно в город, мы начали наблюдать за тем безумием, что творилось вокруг, когда главный враг должен был вскоре показаться. Смауг уже несколько раз просил разрешения на то, чтобы показаться, а Сапфира меланхолично отвечала, что нужно дождаться приказа. Разговор этих двоих в моей голове был довольно забавным, но особо радости мне это не принесло. Сначала раздался топот, а потом протрубил незнакомый мне рог и вот на горизонте появился Даин Железностоп со своим войском гномов. Я удивлённо приподняла брови, отметив для себя транспорт гнома. — Он на свинье? — словно прочитав мои мысли спросил Элрохир. Мы оба посмотрели на военачальника Лориэна, который был совершенно спокоен. — Это боевой кабан, — вздохнув, пояснил Халдир, осуждающе посмотрев на нас. Мы повернулись обратно, наблюдая за тем, как дальше будут развиваться события. Меня не особо волновало происходящее между гномами и эльфами, всё внимание привлекал звук трещащих изнутри скал, словно что-то ломало их изнутри. Земля под ногами затряслась и сквозь скалы показались очень уродливые твари, поглощающие землю. Я вскрикнула от изумления. Эти твари были уродливы, а их челюсти, перемалывающие землю внушали ни с чем не сравнимый страх. Они тут же исчезли обратно, словно их и не было, лишь бешено бьющееся сердце напоминало об их присутствии. — Черви оборотни, — выдохнул Халдир, с ужасом глядя на разворачивающуюся картину. — Лучники, приготовиться! — отдал команду Элрохир. Из отверстий, оставленных мерзкими тварями, словно тараканы, вылезали орки и их армии не было счёта. Халдир отодвинул меня за спины наших лучников, чтобы немного обезопасить. Я обернулась к Трандуилу, чьё войско стояло неподвижно, но король лишь смотрел, как гномы Даина меняют своё построение. От досады я зарычала и, вытащив клинки приготовилась к битве. Было страшно, руки подрагивали, но я старалась успокоиться, ведь иначе могла с лёгкостью умереть. Эльфы выпускали стрелу за стрелой, не давая оркам подойти близко, но их было слишком много, поэтому они приближались довольно быстро. И вот перед нами, словно живым щитом, встали гномы Даина. Минутное замешательство и вскоре осознание того, что гномы всё-таки не останутся в стороне. Халдир отдал приказ и часть его отряда, ловко перепрыгнув через гномов, вступила в бой. Гномы рассредоточились и началось сражение. Сражение о котором не будут говорить детям перед сном, потому что это самая настоящая резня. Я вновь обернулась к Трандуилу, который всё-таки направил своих воинов в сражение. Так и началась Битва пяти армий. Все без исключения сражались с силами тьмы, лишь Торин и его отряд всё ещё не появились. Я тоже сражалась, стараясь держаться поближе к Халдиру и Элрохиру. Клинки, словно оживали в моих руках и я удачно уворачивалась от ударов, нанося смертельные раны врагу. В какой-то момент, упустив удар, меня чуть было не убили, но военачальник Лориэна умело отразил атаку и помог мне подняться. — Кэтэлина, думаю пора, — сказал он мне, тяжело дыша и вновь вступая в схватку. Я прикрыла глаза и мысленно призвала Сапфиру и Смауга, которые сразу же отозвались. Открыв глаза, я поняла, что нас всё больше оттесняют к горе, но мы пока отлично держимся, не давая оркам пройти слишком далеко. Но вот земля содрогнулась и увидела, как мощный огонь поджёг какую-то часть орочьего войска. Землю накрыли две большие тени, которые появились в небе. Драконы кружили над сражением и, то и дело, стрелой мчались вниз, сбивая нашего врага с ног. Отовсюду слышались крики и удивлённые возгласы, но как только все поняли, что двум огромным ящерам нет дела до кого-то кроме орков, они вновь воспряли духом. Сквозь лязг мечей и крики боли я услышала рог Лориэна, которые возвещал о том, что Элладану нужна помощь. Элрохир протрубил в ответ и часть наших воинов во главе с ним отправились в Дейл. Сапфира помогала им расчистить дорогу, уничтожая наших врагов на своём пути. В какой-то момент сражение разделило нас с Халдиром и я осталась одна. Руки почти не слушались, а ноги предательски тряслись, но сдаться было одно, что умереть. Отражая новые и новые атаки противника, я краем глаза заметила, как над Даином навис орк, чью атаку он бы не смог отразить. Я проскочила под своим оппонентом и, подрезав ему ноги под коленями, метнулась на помощь гному. Вовремя отразив атаку, орк словно озверел больше, чем обычно и ударил меня в живот, заставив осесть глубоко глотая ртом воздух. Он наверняка убил бы меня, если бы не столп огня, в котором он превратился в горстку пепла. Магия, что жила внутри меня защитила меня в этот раз. Передо мной выросла тень и я, приготовилась отражать удар, но увидела протянутую ладонь и одобрительный, восторженный взор кузена Торина. — Впервые вижу, чтобы эльф спас жизнь гному, — сказал он с тенью улыбки. — Впервые вижу, что гном протягивает руку помощи эльфу, — парировала я, хватаясь за ладонь гнома и поднимаясь на ноги. — Ты спасла мне жизнь, ведьма, — сказал он, отбиваясь от новой атаки. Встав спина к спине, мы сражались, прикрывая друг друга. Я увидела, как Халдир и его воины отважно прорубали дорогу к нам, чтобы помочь. Даже с двумя драконами, силы были неравными. Орки, тролли, гоблины и варги. Все они не боялись смерти и тем самым были ещё опаснее. Халдир смог пробиться к нам, а воины окружили нас, не давая никому пробиться внутрь, что позволило нам всем немного передохнуть. Я тяжело дышала, осматриваясь кругом. Столько трупов, мой сон словно начал сбываться и я почувствовала, как сердце пропускает удар. Пахло кровью, палёной плотью и потом, от чего сильно тошнило. Наверное, я бы никогда не смогла к этому привыкнуть. Вдруг вновь раздался рог Лориэна и я в ужасе посмотрела на Халдира. — Кэтэлина, бери дракона и отправляйся на помощь, — сказал он, серьёзно глядя на меня. — Но я нужна здесь, — встревоженно произнесла я. — Там ты сейчас нужнее, мы справимся, ступай, — тоном не терпящим возражений сказал эльф Даин хоть и удивился, но лишь согласно закивал. Я призвала Смауга, который резко пикировал вниз и протянул мне лапу, чтобы я могла ухватиться за неё. Халдил встал на колено и положил на него ладони, кивая мне, чтобы я могла подпрыгнуть достаточно высоко и ухватиться за дракона. Убрав клинки в ножны, я сделала несколько шагов назад и, разбежавшись, прыгнула на эльфа, затем я почувствовала сильный толчок и наконец смогла зацепиться за лапу дракона. Своей второй лапой он помог мне подняться повыше, чтобы я зацепилась за седло и наконец смогла влезть в него. Мы взлетели, с воздуха я могла атаковать орков огненными стрелами. Когда мы добрались к старому городу, он, словно кишел орками. Мы приземлились неподалёку от здания ратуши, куда враг пока ещё не успел добраться. Кивнув дракону, я отправилась на поиски Элладана и Элрохира, которым нужна была моя помощь. Было очень легко найти братьев, учитывая, что предварительно, мы высмотрели их с высоты. Я достала лук и начала отстреливаться, а когда поняла, что в колчане больше нет стрел, выпустила мощную волну огня, который уничтожал только наших врагов, не причиняя вреда остальным. Из-за силы этого заклинания, я пошатнулась и едва не упала, но вовремя ухватилась за стены одного из разрушенных домов. В ушах гудело, а мир плыл перед глазами, меня кто-то звал, но я никак не могла сосредоточиться на этом голосе или же разглядеть лицо. Я окончательно потеряла силы и осела на землю, крепко зажмурившись и держась руками за голову. Сквозь гул, я расслышала мощный рёв и почувствовала тёплое дыхание, которое словно спасательный круг помогло мне выбраться из этого состояния. Убрав руки от головы и открыв глаза, я смогла разглядеть морду Смауга, который серьёзно смотрел на меня, а рядом стояли встревоженные сыновья Элронда. — В следующий раз, когда надумаешь сотворить глупость, будь любезна узнать, не убьёт ли это тебя, — свирепо прорычал дракон. — О, конечно, только дай мне оклематься, а потом читай нотации, — улыбнувшись сказала я, поднимаясь на дрожащие ноги. — Ты спасла город, — хмыкнул Элрохир. — Однако, Смауг прав, ты потеряла много сил, это чуть не убило тебя. Я отправил брата помочь Халдиру, кажется, сегодня у нас есть шанс не умереть. Ещё Торин, он помог воспрять гномам духом, они с отрядом вступили в бой. — Хорошие новости, — улыбнулась я, всё ещё тяжело дыша. Голова немного кружилась и я просто прикрыла глаза от усталости. — Вот вы где! — раздался усталый, но счастливый голос Гэндальфа. Я открыла глаза и посмотрела на волшебника, рядом с которым семенил хоббит. — Кэтэлина, подоспела очень вовремя. Я улыбнулась волшебнику в ответ, пошатываясь отходя от стены. Внезапно внимание Бильбо привлекло что-то позади нас и он подошёл ближе, чтобы рассмотреть. Мы все обернулись и замерла, рассмотрев вдалеке то, что привлекло внимание хоббита. — Это Торин! — радостно произнёс он. — Да, с ним Кили, Фили, Двалин, Дэнэрэн и Вэнэрэн, — задумчиво произнёс волшебник. — Он взял с собой лучших воинов. — Для чего? — переспросил хоббит. — Чтобы убить Азога, — медленно произнесла я, печально глядя вдаль. Моё предчувствие говорило о том, что произойдёт что-то очень плохое. Я замерла в напряжении, когда отряд подгорного короля скрылся из виду. — Гэндальф! — раздался позади нас знакомый голос и я увидела тех, кого не ожидала встретить. — Леголас, Афалина, — радостно произнесла я. Подруга спешилась и быстро оказалась рядом со мной, крепко сжимая меня. Я обняла её в ответ, зажмурившись от нахлынувших чувств. Мы отстранились друг от друга и я счастливо улыбнулась, оглядывая уставшую, грязную, но живую подругу. Элладан и Элрохир медленно подошли к нам с некоторой осторожностью, осматривая девушку, а после чего сжали её в своих объятьях. Я отошла от них и подошла к старшему лихолесскому царевичу, но его выражение лица остановило меня. Он был чем-то очень обеспокоен. — На подходе вторая армия, — мрачно произнёс он. — Болг возглавил орков Гундабада, они нападут с Севера. Во мне всё оборвалось, я поняла, что гномы вместе с моими друзьями сейчас попадут в смертельную ловушку из которой живым им не выбраться. Я сделала пару шагов назад, по направлению к Смаугу, не сводя взгляда с Леголаса. Он встревоженно посмотрел на меня, словно прочитав мои мысли его глаза устремились к Вороньей высоте, где сейчас находился его брат. Быстро развернувшись, я в мгновение ока оказалась в седле дракона, заставляя его взлететь. — Мы не полетим туда, ты ещё слишком слаба, — прорычал дракон, отказываясь лететь в нужную мне сторону. — Тогда будь рядом, чтобы помочь, я не дам своим друзьям погибнуть, — дрожащим голосом сказала я, вновь направляя зверя к нужному мне месту. Он грозно рыкнул, но спорить со мной больше не стал, послушно неся меня к ловушке в которую вот-вот угодят гномы. Мы приземлились на замёрзший водопад и, спешившись, я прислушалась к звукам, чтобы найти своих товарищей. Я открыла глаза и быстрым шагом, насколько было возможно, направилась к источнику знакомых мне голосов. Внезапно передо мной выскочил Двалин, взгляд которого пылал яростью и непоколебимой решимостью. Я испуганно вскрикнула, замерев на месте. Гном нахмурился, внимательно осматривая меня, а после тепло улыбнулся. За его спинами показались макушки моих друзей, а так же Кили и Торина. Король гномов в упор смотрел на меня, но сделав несколько шагов он замер, его взор обратился к дракону за моей спиной и он нахмурился. — Смауг, — произнёс Торин. — Да, я могу всё объяснить, но прошу, сейчас мы все должны уходить, — взмолилась я. Дэн и Вэн переглянулись и с тревогой посмотрели на Дубощита, чьё внимание полностью привлекал змей. — Из-за него сейчас всё это происходит, — продолжал говорить Торин, крепко сжимая в руках своё оружие. — Я прекрасно знаю и помню всё, что совершил, — прорычал дракон. — Можешь убить меня, вот здесь, у меня отколот кусочек чешуи. Только ты должен понимать, что если убьёшь меня, она может не пережить этого. Торин остановился и с тревогой всмотрелся в глаза Смауга, после чего перевёл взгляд на меня. Я хотела бы что-то сказать, но не знала что, да и как начать разговор не было ни малейшего представления. Гном отступил, продолжая смотреть на меня. — Так легенды не врали, всадники действительно существуют, — прошептал он. — Это сейчас не важно, — тихо сказала я. — Здесь мы в опасности, Болг и его второе войско скоро будут здесь. Я понимаю, как сильно вы хотите отомстить Азогу, но никому не нужно умирать здесь ради этого. Взгляд Торина наполнился тревогой. Я осмотрелась и поняла, что здесь не хватает Фили, непонимающе взглянув на Дэна и Вэна, которые опустили взгляд. Я уже хотела спросить о том, куда же пропал старший племянник короля, как вдруг позади нас раздались громкие хлопки. Обернувшись, я увидела девушку, которой здесь быть уж точно не могло. — Ну надо же, так отчаянно стремилась своих друзей, но не успела, — с ядовитой ухмылкой произнесла она. — Впрочем, ты всё ещё можешь их спасти, а особенно того светловолосого гнома. Знаешь, он просил не причинять тебе вреда, глупец, я бы не стала обижать тебя или твоих друзей. — Кэрроу, одумайся, зачем тебе всё это? — спросил Дэн, делая шаг ко мне. — Затем, что вы всегда были моим заданием. Я следила за вами с детства, как и велел мой господин. Я должна была давно переманить вас на его сторону и если сейчас вы согласитесь, то эти гномы останутся живы, — покровительственно произнесла она. За её спиной появились Болг и Азог, а с ними и армия, о которой предупреждал Леголас. Мы опоздали и теперь, мы уже вряд ли кому-то поможем. Позади нас послышался грозный рёв и рядом с нами приземлилась Сапфира, а верхом были Афалина и Леголас. Я улыбнулась им, но мы всё ещё были в меньшинстве. Подруга подмигнула мне и слегка кивнула в сторону. Я перевела взгляд и увидела, как нам на помощь пробираются её братья, Халдир, Трандуил и Гэндальф, а вместе с ними и объединённое войско эльфов. Когда я вновь повернулась к Кэрроу, она хищно улыбалась, а из-за её спины Болг вытолкнул Фили, который в ужасе смотрел на нас. — Если мы согласимся, ты можешь обещать, что они останутся в безопасности? — спросила я, стараясь тянуть время, пока эльфы вместе с волшебником не доберутся до нас. — Ну конечно, мой господин милостив и добр, вы сами поймёте это, — сладко пропела девушка. Мои друзья подошли ко мне ближе, так, что мы выстроились в одну линию. — Ну, раз так, — медленно начал Вэн. — Твой господин сделает всё, о чем мы попросим? — медленно произнесла Афалина. — Само собой, — кивнула Кэрроу. — Тогда он наверняка не откажет нам в одной мелочи, — улыбнулся Дэн. — В какой? — заинтересованно спросил Азог. — Чтобы она умерла, — произнесла я, кивая на синеволосую девушку. — Если он и в правду так хочет, чтобы мы подчинились ему, то пусть она умрёт и мы согласимся. — Что? — переспросила ошарашенная девушка, а её глаза блеснул самый настоящий ужас. Азог усмехнулся и, достав свой меч, снёс голову Кэрроу с плеч. Я тихо вздохнула, времени больше не было. Повернувшись к своим друзьям, я слегка кивнула и улыбнулась. Вэнэрэн зашевелил руками, от чего поднялся шквал сильного ветра, который смог сбить Болга с ног, давая Фили время, чтобы сбежать и, вскоре гном уже был рядом с нами. Поняв, что его одурачили, орк взревел и отдал команду войску, которое ринулось прямо на нас. Мы достали оружие и начали сражаться, а вскоре к нам подключились и эльфы. Вместе нам удалось отразить удар врага, но радость от этого была не долгой. В гуще битвы я потеряла из виду Фили, а когда заметила, было уже поздно. Азог ранил его своим кликом, глядя в глаза Торину, который вступил с ним в неравный бой. Я начала пробиваться к гному, чья рана не внушала особой радости. Фили был жив, но с каждой минутой его сердце замедлялось, а дыхание становилось всё реже. Я опустилась на колени перед ним и взглянула в глаза. Он с теплотой смотрел в ответ, пытаясь что-то сказать, но силы покидали его. Я собрала всю свою магию и приложила ладони поверх его ранения. Читая заклинание, я понимала, что если не спасу его, то навсегда останусь в одиночестве. Хоть я и знала, что такая магия может убить меня, я должна была сделать всё, чтобы не дать ему умереть. Когда силы начали покидать меня, я заметила, как грудь гнома начала ритмично вздыматься и опускаться, что говорило о том, что он будет жить. Я тяжко выдохнула и закрыла глаза, отдаваясь на волю судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.