ID работы: 2340301

Почему именно мы? или Встречайте мы припёрлись!

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Кэтэлина: Я открыла глаза, медленно поднявшись на постели и осмотрелась. Это была моя комната в Лориэне, а была одета в ночную сорочку, так неужели всё было просто сном. Я поднялась с постели и подошла к окну, откуда лился приятный свет звёзд. Запястья слегка саднило и, опустив глаза, я увидела следы от браслетов. Осознание того, что это было не сном, накатило довольно быстро. Я подошла к двери и вышла, чтобы найти хоть кого-то, кто мог бы помочь мне получить все ответы. Не знаю как, но спустя какое-то время, я смогла найти Афалину, которая сидела рядом с печальным Кили. Рядом были Дэн и Вэн, которые уныло смотрели на гнома. Я тихо вошла на террасу, где расположились мои друзья и подошла к ним, чувствуя повисшее напряжение. Все обратили на меня внимание, а я старалась понять по их лицам, что же такое случилось. — Как ты себя чувствуешь? — издалека начала спрашивать меня подруга, выдавив улыбку. — Лёгкая слабость, но в целом, отлично, — подозрительно прищурившись, медленно произнесла я. — Хорошие новости, — устало произносит Дэн, потирая виски. — С нами тоже всё в порядке, пара ссадин, но не страшно. — Что вы от меня скрываете? — спрашиваю я, переводя хмурый взгляд с одного на другого, пока не заглядываю в глаза Кили. Он, лишь кривится и опускает голову, его плечи слегка подрагивают, а руки сжаты в кулаки. — Фили, он… — пытается объяснить Вэн, но у него не выходит и он просто отворачивается. Я замираю на месте, словно вкопанная, воспоминания о том роковом сражении проносятся в голове и я вспоминаю тяжёлое ранение старшего племянника подгорного короля, а после, как его грудь ритмично вздымалась, прежде чем я потеряла сознание. — Он мёртв? — тихим дрожащим голосом спрашиваю я, сглатывая неприятный ком в горле. — Нет, но и не жив, — произносит Дэн, серьёзно глядя на меня. — Отведите меня к нему, — прошу я и друзья, переглянувшись, кивают. Дэнэрэни Вэнэрэн кивают Афалине и уходят, а я просто плетусь за ними. Я стараюсь отогнать гнетущие мысли, лезущие в голову. По дороге мы почти никого не встретили, если не считать пары стражников, склонившихся перед нами. В месте, куда друзья привели пахло травами и кровью. Ребята печально посмотрели на меня, остановившись перед дверью. Я не видя ничего, медленно приоткрыла её и вошла, плотно закрывая дверь за собой. На кровати лежал Фили. Его губы были синеватыми, а кожа бледной, но он его дыхание было ровным. Рядом с его постелью сидел Торин, который внимательно смотрел на меня. Под его глазами залегли большие тёмные тени, на лице красовались ссадины и гематомы, но глаза по прежнему были такими же, какими я помнила их до его безумия. Сердце пропустило пару ударов, а дыхание чуть сбилось, но я сделала пару шагов к королю. — Рад, что вам стало лучше, — тихо произнёс король, вновь отворачиваясь к своему племяннику. — Вы совсем не отдыхали? — поинтересовалась я, но Торин лишь упрямо покачал головой. — Что с ним? — Своей магией, вы не дали ему умереть, но он застрял где-то между жизнью и смертью, — тихо ответил мужчина. Я посмотрела на Фили и слёзы собрались в уголках глаз. Пару раз моргнув, я смогла избавиться от них, но одна предательская слезинка скатилась по моей щеке. — В этом вовсе нет вашей вины, только моя. Это я подверг его опасности, из-за меня он сейчас здесь. — Вы думали, что поступаете правильно, не корите себя за это, — произнесла я, положив мужчине руку на плечо. Он замер, а после накрыл мою ладонь своей. По сравнению с ним, я была такой хрупкой и маленькой. — И всё же, я обещал защищать их с братом, они для меня, словно сыновья, — от его баритона, я вся покрылась мурашками и прерывисто вздохнула. — Прошу вас, Ваше Величество, отдохните хотя бы чуть-чуть, а я попробую найти способ вернуть его вам, — сказала я и, вырвав свою руку из горячего плена, пошла на выход. — Кэтэлина, ты ведь не обязана помогать, — произнёс Торин, прежде чем я успела выйти. Я обернулась и печально покачав головой, ушла. Мой путь лежал к Смаугу, единственному, кто мог дать мне ответы на интересующие меня вопросы. В голове вновь и вновь всплывали воспоминания, связанные с Фили. Остановив одного стражника и узнав о точном местонахождении дракона, я уверенно пошла туда, не останавливаясь и твёрдо решивши, что любой ценой верну старшего племянника подгорного короля его родным. Я спустилась на огромную террасу, где лежал зверь, закрыв глаза. Стоило мне сделать пару шагов, как он открыл свои янтарные глаза и чуть поднял голову, внимательно изучая меня. — Мне нужна твоя помощь, — начала разговор я, слегка приобняв себя за плечи. — Ты здесь из-за того гнома, — спросил он, прекрасно зная ответ. Он сел, выпрямившись в полный рост и опустил голову, чтобы ему было удобнее смотреть на меня. — Мы с ним связаны и я сделаю что угодно, но не позволю ему умереть, — говорю я. — А он и не умрёт, — ухмыльнулся дракон. — По крайней мере, пока не состарится. Правда, он так и не придёт в себя. — Это не жизнь! Быть навечно прикованным к постели, не в силах проснуться, балансируя на краю, — досадно воскликнула я, всплеснув руками. — Есть способ спасти его, — задумчиво произносит дракон, наклоняя голову вбок. — Но на что ты готова пойти ради него. — На всё, только пусть он живёт, — сказала я, глядя прямо в хитро прищуренные глаза дракона. — Есть одно заклятье, которое может спасти его, — медленно произнёс он, облизнувшись. — Ты станешь для него проводником и поможешь вернуться к свету, но взамен ты отдашь ему часть своей души, однако я не знаю какими будут последствия. — Я согласна, — говорю я быстрее, чем успеваю подумать. Глаза Смауга хищно заблестели в лунном свете и он удовлетворённо кивнул, словно знал, что я не откажусь, даже если пришлось бы умереть.

***

Я сидела рядом с телом Фили в комнате, печально глядя на его бледное умиротворённое лицо. Сапфира, услышав о том, что я собираюсь сделать, начала протестовать, потому что верила, что рано или поздно, лекари или волшебники нашли бы менее опасный способ спасти гнома. Но она и сама не знала, сколько бы пришлось ждать, а видеть страдания Кили и Торина было выше моих сил, поэтому я твёрдо настояла на своём решении. Своим друзьям я ничего не стала объяснять, зная, что они не поймут и точно постараются отговорить меня. За поисками необходимых ингредиентов ушёл остаток ночи, а когда всё было готово, я нашла Леди Галадриэль и объяснила ей всё, что меня тревожило. Внимательно выслушав меня и печально заглянув в глаза, она лишь кивнула, соглашаясь помочь в этом опасном деле. Поэтому сейчас мы обе находились в комнате, рядом с Фили, чтобы помочь ему. — Ты точно уверена в этом, Кэтэлина? Если я сделаю это, то назад пути уже не будет, — спросила меня в последний раз мама. Всё моё внимание занимал Фили, который неподвижно лежал на постели. Поддавшись какому-то странному порыву, я провела по его пшеничным волосам и чуть улыбнулась. — Я уверена, — сказала я, повернувшись к ней. Галадриэль лишь как-то грустно посмотрела на меня прежде чем начать проводить ритуал. Всё время, пока она читала заклинание, я не сводила с гнома печального взгляда и лишь продолжала гладить его по волосам.

***

Автор: Милая молодая девушка с пепельными волосами проснулась в светлой комнате. Она улыбнулась солнцу, заглянувшему в её комнату и, потянувшись в кровати, пошла умываться. Она не помнит, что почти шестьдесят лет назад пожертвовала частью себя и своей памятью, чтобы спасти гнома, с которым связала её судьба. Для неё это всего-лишь история о гноме, которого героически спасла «её сестра», пожертвовав своей жизнью. Юная эльфийка уже привычно надела платье и расчесала волосы, глядя на себя в большое зеркало. Она напевала какую-ту нежную мелодию и была счастлива. Ещё раз осмотрев себя в зеркало, девушка улыбнулась и вышла из комнаты. Она как всегда приветствовала стражу и других эльфов, которые часто поглядывали на неё с тоской во взгляде. В большом зале, где за столом сидели её родители, она присела напротив них, вслушиваясь в их мелодичные голоса и улыбалась, надеясь однажды встретить того, с кем бы смогла быть счастливой. Её жизнь текла своим чередом: уроки с учителями, тренировки, прогулки по лесу и чтение интересных книг. Фили же жил с разбитым сердцем и мечтой однажды вновь заглянуть в глаза девушке, которую полюбил. Он чувствовал, что они ещё встретятся, знал, что в истории что-то не сходится, но никак не мог понять что именно. Его жизнь тоже текла привычно, лишь за исключением того, что девушка была счастлива, а он каждый день страдал. Лишь слова, сказанные Леди Галадриэль, тогда, когда он очнулся, постоянно крутились у него в голове, словно напоминание о том что он своими руками убил то, что любил. Хоть в этом и не было его вины, будущий наследник трона Эребора не мог простить себя за смерть Кэтэлины, а тусклый взгляд его дяди лишь подливал масла в огонь. Жизнь разделила судьбы на «до» и «после», оставив за собой право вершить то, что хотела. Так или иначе, судьбы этих двоих будут связаны, пока смерть не разлучит их.

Конец первой части.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.