ID работы: 2340801

Пепел

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мерлин сидел за столом, гипнотизируя тарелку с завтраком. Подперев щеку рукой, Гаюс с любопытством глядел на подопечного: - Получается? - А? – Мерлин оторвал взгляд от завтрака. - Передвигать предметы силой мысли получается? - Не смешно, - Мерлин отодвинул тарелку в сторону, и устало потер глаза. – Этель – сестра Мордреда. - И что? - Гаюс спокойно пережевывал пищу. - И что?! В пророчестве сказано, что Мордред убьет Артура. Что если Этель его сообщница и здесь она оказалась неслучайно? Она опасна для короля. - Насколько я знаю, Артура должен убить юный маг, друид, но имя его неизвестно. С чего ты взял, что это Мордред? Ты знаешь, сколько магов в наше время прячется в лесах. Мерлин лишь покачал головой. Минуту длилось молчание. Затем Гаюс встал и, достав из ящика потрепанный лист, положил его перед Мерлином. - Вчера, когда я посещал одного больного – ты ведь знаешь кузнеца Рефорда – я случайно зацепился взглядом за это интересное …гм…послание. На его столе был полный бардак, поэтому это было нетрудно. Зная твое любопытство, я попросил это послание. Мерлин склонился над листом: « Король и королева просят помощи. В ночь с … - го по … - е число, …-го года из замка Пенденнис пропали принцесса Этелиана и принц Мордред корнуэльские. Все, кто видели их или знают об их местонахождении, просим как можно скорее сообщить королевской семье за вознаграждение….» - Так давно, - пробормотал Мерлин. – Почему они не возвращаются домой? Его вопрос утонул в оглушительном звоне колоколов. - Это еще что такое? – Гаюс беспокойно посмотрел в крошечное окно. Тем временем Мерлин с тревожным сердцем покинул комнату, отправившись на поиски Артура. Мерлин выбежал на площадь и остолбенел. Это было похоже на кошмарный сон: площадь кишела чужаками, вооруженными до зубов. На его глазах, они хладнокровно убивали и плачущих детей, и кричащих от страха женщин. Многие мирные жители пытались спастись бегством, но их догоняли и, не дрогнув, закалывали. Рыцари Камелота пытались противостоять, но было видно, что они сильно проигрывали. Мерлин стоял, как вкопанный, не в силах перебороть себя и сдвинуться с места. Он видел сражающегося Артура;тот даже не успел надеть кольчугу. Юный маг знал, что должен сейчас быть рядом c ним, но кровавое месиво, словно пригвоздило его, он не мог заставить себя сделать и шага. Кто-то тронул его за плечо. Мерлин вздрогнул и обернулся. - Сделай же что-нибудь, – Этель испуганно озиралась по сторонам.- Ты же видишь, что мы проигрываем. - Я…я не могу колдовать на виду у всех, - Мерлин сглотнул. Ему казалось, что лишь только он начнет колдовать, как сотни пар глаз устремятся на него и затем сожгут его как предателя, колдуна, мага. - Тогда попробую я, – Этель подбежала к телу одного из горожан и аккуратно сняла с него темный балахон. Он был ей великоват, но она, не медля ни секунды, накинула его и, закрыв капюшоном лицо, бросилась в толпу рыцарей. Сражение и не думало утихать: все также слышались крики и лязг металла, все также падали навзничь и рыцари Камелота и чужаки. Мерлин видел лишь Гвейна и Элиана, сражающихся рядом с королем. Силы покидали их, и они с трудом поднимали отяжелевшими руками мечи. Видя, что им нужна помощь, юный маг решил раскрыться и, подняв руки вверх, начал шептать заклинание, однако, его прервали на полуслове. Словно слепых котят, чужаков, напиравших на благородных защитников, с огромной силой отбросило назад. Мерлин замер в изумлении. В центре образовавшегося круга стояла Этель, низко опустив голову, дабы не показывать своего лица. Взмах руки, и чужаков энергетической волной разбросало по площади. Артур ошарашено смотрел на фигуру в балахоне. Озверев, чужаки кинулись на нее, но путь им преградили рыцари, обретшие второе дыхание. Сражение продолжалось, однако, теперь шансов на победу было гораздо больше. Этель присела, прижав ладони к земле. Между ее пальцами, извиваясь, медленно стали расползаться тонкие струйки пламени. Словно настоящие змеи, они, приближаясь к врагу, ярко вспыхивали, мертвой хваткой вцепляясь в свою добычу. Площадь наполнилась новыми криками и стонами. Чужаки вспыхивали один за другим и с диким ревом падали на землю. Они катались по земле, пытаясь потушить пожиравшее их пламя, корчились в муках с неописуемом ужасом на лице. Запахло горелым мясом и едкий дым постепенно укутывал противников. Артур и рыцари сражались с тем жалким десятком, которому чудом удалось избежать такой участи. Этель резко выпрямилась, и пламя бесследно исчезло, будто его и вовсе не было. Девушка собиралась незаметно исчезнуть с места сражения, как неожиданно к ней подскочил Артур, схватив ее за руку. Боясь повернуться к нему лицом, она отчаянно начала вырываться. Только капюшон скрывал ее испуганные глаза. - Да стой не вырывайся же ты! - Артур пытался усмирить Этель, но она буквально врезалась в него, оттолкнув назад. Король не устоял на ногах и опустился на колени. В руках у Этель осталась печатка короля на темно-бурой нити. Не понимая, что она делает, девушка зажала печатку в кулаке и наобум бросилась сквозь оставшуюся группу сражающихся, придерживая свободной рукой капюшон. - Стой! – Артур кинулся за фигурой в балахоне. Бежать в столь длинном одеянии было очень сложно. Ноги то и дело путались и наступали на низ балахона, и Этель едва не падала. Она слышала за спиной шаги Артура и его крик и знала, что ей не убежать. Мерлин был прав, не желая использовать магию. А она рискнула и за это сейчас поплатиться. Она почувствовала, как кончик меча уперся ей в спину и остановилась. - Повернись, – тяжело дыша, проговорил Артур. Фигура в балахоне повернулась, но капюшон надежно скрывал ее лицо. Внезапно раздался тихий вскрик. Этель резко вскинула голову. Артур краем глаза успел заметить чужака и мгновенно отскочил в сторону, но острие оставило все же длинный рубец на ребрах короля. Артур осел на землю и в этот момент встретился глазами с Этель. - Ты? - одними губами произнес он. Между тем, несмотря на колотившееся от страха сердце, Этель переведя свое внимание на ранившего короля чужака, выставила руку вперед и сильно сжала в кулак. Его смерть была быстрой: схватившись за горло, хрипя и пытаясь вздохнуть, он навзничь рухнул на землю, прямо перед королем. - Нет, не смей, слышишь! – Артур уперся в стену, пытаясь отодвинуться от, все ближе подходившей к нему, Этель. Она присела перед ним, аккуратно взяв за подбородок. - Еще слишком рано, - произнесла она. Ее глаза озарились золотом, и Артур почувствовал, как сознание начинает уплывать, и он медленно проваливается в приятное неведение. Этель скинула балахон как раз в тот самый момент, когда из-за угла показались Мерлин и пара рыцарей. Судя по стихшим крикам, сражение было окончено. - Рана пустяковая, - Мерлин осматривал обездвиженного короля.- Хм…отнесите его в его покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.