ID работы: 2340801

Пепел

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Мне нужно с тобой поговорить, - Мерлин тронул Этель за локоть. – Подожди меня у Гаюса, я быстро. - Но Артур… - начала девушка. - С ним все в порядке, всего лишь царапина,- он подтолкнул девушку в сторону покоев лекаря.- Дождись меня. Как и говорил Мерлин, Артур быстро пришел в себя. Однако суматоха в его покоях не стихала, благодаря толпившемся рыцарям и перепуганной Гвен. Воспользовавшись моментом, юный маг незаметно улизнул. Сворачивая в крыло, где ждала его Этель, Мерлин нерешительно остановился около комнаты девушки. Он вспомнил о записки от Мораганы. Этель уже точно ее сожгла. Но внутренний голос подсказывал, что войти стоит. Мерлин толкнул дверь. « Где девушки прячут все самое сокровенное? Оно не предназначено для чужих глаз и всегда под рукой». Мерлин откинул подушку. Записка, написанная все тем же почерком. « Девчонка, ты не в силах что-либо изменить! Беги, если хочешь жить». *** - Прошло уже столько времени, а я знаю лишь твое имя и то, что ты убедительная лгунья. Хотелось бы узнать все от тебя, не прибегая ко всяким догадкам и записям,- Мерлин вытащил из ящика объявление о розыске и положил перед сидящей за столом Этель. Она лишь мельком взглянула на него и отодвинула в сторону. -Для начала я хотела бы извиниться. Я хорошо напугала тебя, внезапно назвав Эмрисом. Причем настолько, что ты даже начал следить за мной по ночам. Надеюсь, ты без проблем выбрался из леса? Мерлин густо покраснел. - Да ладно тебе, я бы сделала то же самое, - она рассмеялась. - Почему ты не сказала, что ты принцесса… - Бывшая,- слишком резко перебила его Этель. Оба замолчали.- Я не хочу и никогда не хотела быть королевских кровей, - после паузы продолжила девушка. Наверное, мне просто не повезло с семьей. Сводные сестры и мачеха открыто ненавидели нас с Мордредом. Если бы не отец, они бы избивали нас каждый день. - Почему? - Не знаю,- покачала она головой.- Так всегда бывает, если кто-то не нравится, значит, его нужно мучить, пока он не уйдет,- она прищурилась, словно вспоминая что-то.- Я не помню, как мы обнаружили этот дар, но это было совершенно случайно. Ты не представляешь, что это для нас значило. У нас появилась своя тайна. Мы не ощущали больше себя бесполезным хламом. И даже когда приходилось выслушивать очередной скандал от мачехи, мы молча смотрели на нее и знали, что мы сильнее, намного сильнее, чем все остальные. Мы ликовали и упивались ее бессилием. Мы запирались у себя в комнате, зажигали много свечей, ложились на пол и «лепили» огненных животных,- Этель перевела взгляд на маленькую свечку, стоявшую перед ней на столе. Глаза вспыхнули золотом, и из пламени вырвался огненный ястреб.- Мы все больше хотели сбежать. Мы хотели, чтобы магия была законна и даже попытались об этом поговорить со своей семьей – разумеется, не выдавая наш секрет – но нас за такое чуть не повесили. Но наше желание не пропало, мы все чаще грезили о будущем, где такие, как мы будут свободны. И тогда мы сбежали. Думаю, после такого нас вряд ли хотят видеть в городе. - Почему? - Нас искали. И искали очень долго и тщательно. Перевернули весь город. Многих убили, подозревая, что они прячут нас у себя. А мы просто убежали в лес. Мы бежали и смеялись во все горло и считали себя самыми счастливыми людьми. Но мы были детьми, и такая история не могла кончиться для нас хорошо. Мы справлялись, пока не наступили холода. Пища пропала, теплых вещей не было. Несколько дней мы держались, но когда утром Мордред не смог уже встать, я поняла, какими были дураками. Мы бы погибли, если бы не Барлау. - Барлау? – Мерлин внимательно слушал девушку. - Друид, которого ты видел ночью в лесу. Он поселил нас у себя в лагере. Там было еще трое детей, таких же одногодок как я: Селина, Бренда и Фадон. Ближе всех мне был Фадон …. не смотри на меня так, Мерлин! – Этель, шутя, ударила юношу по руке.- Мы просто … ладно он мне нравился. Но с ним было весело, и он обучал меня магии, в то время как Барлау учил меня всему тому, что должен уметь каждый друид. Правда я не видела его с тех пор, как покинула лагерь. Так что нас вполне устраивала такая жизнь. - А зачем ты тогда покинула лагерь? Только не говори, что путешествовать – ты ни капельки не похожа на кочевницу, или как ты там себя назвала. Этель медлила с ответом: - Своей жизнью я обязана Артуру. На Корнуэлл часто нападали, и если бы не, тогда еще принц, Артур, я давно была бы мертва. Но он, конечно, не помнит ту испуганную девчонку, чудом избежавшую смерти. - Значит, ты защищаешь короля из благодарности?- Мерлин растерянно посмотрел на девушку. - Не совсем, - она покачала головой.- Так же как и ты, я знаю о предсказании, где Артур в сражении при Камлане падет от руки юного друида. Однако, я хочу попытаться изменить его судьбу…- Мерлин открыл было рот, но девушка жестом остановила его. – Все говорят, что это невозможно, но, почему нельзя попробовать? Ты больше не один, нас двое магов, неужели мы не справимся с мальчишкой, кем бы он там не был!? – Этель с вызовом смотрела на друга. – За себя, за Мордреда, за жителей Корнуэлла, за магов. Мерлин все еще колебался: - Понимаешь, я готов отдать за Артура свою жизнь. И когда я узнал, какая опасность ему грозит, я всеми силами пытался найти решение. Но с тех пор меня посещали видения, я повстречал много мудрых людей, и все в один голос заявляли, чтобы я не тратил попусту свои силы. - Пойми, Артур единственная наша надежда. Он соединит все земли Альбиона, и ныне бедствующей, ослабленный Корнуэлл выкарабкается и с моим отцом будет все в порядке. Жители не будут больше со страхом ожидать очередного кровавого восстания. К тому же, - Этель понизила голос, - магия будет законна. Артур может ее разрешить. И тогда магам больше не придется прятаться в лесах, и мой маленький брат не будет больше жить в таких условиях. Ради Мордреда я сделаю все, даже если буду одна, - с этими словами она посмотрела на Мерлина. Юный маг кивнул, слегка улыбнувшись. Этель просияла. - У нас получится, я обещаю, - она крепко сжала его руку. В стекло, едва не разбив его, с громким стуком врезалась темно-серая птица. Друзья вздрогнули и повернули головы в сторону окна. - Как мне надоела эта мерзкая птица, - выдохнула девушка. Мерлин посмотрел на нее: - Ты обещала рассказать все, но, кажется, забыла упомянуть о твоей связи с Морганой. Этель побледнела. Открыв окно, она отвязала от лапки птицы очередную записку. - Даже если я знакома с Морганой, это ничего не меняет, я по-прежнему на стороне Артура, - тихо проговорила девушка, прогоняя неизвестной породы наглую птицу. - И все же? Этель с мрачным видом опустилась на стул, теребя в руках непрочитанную записку: - В общем, мы не сами сбежали. Моргана вывела нас из города, поселила в своем жилище в лесу. Несмотря на то, что она была олицетворением зла, мы решили остаться с ней. Она обучила меня всей магии, которой владела сама. Черной магии, Мерлин. Поэтому я могу иногда делать то, что не можешь ты. - А Мордред? - Ему мы ничего не говорили. Он и до сих пор не знает. Прошу, не говори ему…и Барлау. Они расстроятся, что все знания я почерпнула от ведьмы, а не от мирных друидов. Да и Мордред…он может испугаться меня. - Как вы оказались у Барлау? - Дальше все как я говорила. Наверное, она хотела сделать меня своей преемницей, ведьмой, такой же, как она, но потом передумала. Когда мы подросли, Моргана оставила нас в пещере, обещая, что кто-нибудь придет. Через два дня нас забрал старый друид, - она, наконец, развернула записку. На этот раз, она была намного короче: «Я знаю кто ты, Мерлин».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.