ID работы: 2341005

Исцеляющее небо (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
779
Киоко. бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 183 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Дядя! — Тсуна расплакалась. — Я ничего не понимаю! Джагер устало вздохнул. Теперь так для него начинался каждый вечер. Если бы не тот случай, они ни за что не стали бы нанимать учителей для Тсунаёши. Нет, конечно, девочку бы научили всему, что требуется знать нормальному человеку, но точно не сейчас и не так. А нанять ей учителей, не подготовив её к тому, что ей нужно будет делать, придумал бывший аркобалено. Неудивительно, что Тсуна взбунтовалась, и начался ад для всех, кроме него, ибо на Бермуду девочка обиделась и с ним не разговаривала неделю. Девочка подкарауливала стражей по-одному и с грустным видом сообщала, что не может решить пример или нарисовать крючки или иероглифы. Вначале всё шло идеально: наивные Виндиче велись и сами всё делали вместо Тсунаёши. А девочка приносила готовое задание учителю, который всё не мог понять, зачем учить девочку-вундеркинда, которая уже может решать уравнения и каллиграфически пишет, и потому они просто читали детские книжки с картинками. Так продолжалось ровно до того момента, как Джагер случайно заглянул в тетрадку Тсуны и узнал почерк Джека, заглянул на предыдущую страницу — каракули Алехандро. Так у Тсунаёши закончилась халява. Теперь туманник следил за ней во время уроков. Только девочка не унывала и мстила Джагеру со всей возможной жестокостью, всеми правдами и неправдами заставляя мужчину решать за нее математические задачи. Нет, не так просто провести обладателя пламени Тумана, у которого коварство в крови, но девочка была слишком изобретательна. «Вся в меня», — мысленно скрипел зубами Джагер, диктуя девочке очередную задачку. С прописями она уже сама справлялась, только любила что-нибудь свое пририсовать. Единственным предметом, которым девочка с удовольствием занималась сама, была биология. Тсуна могла подолгу рассматривать картинки с животными и бактериями и легко запоминала, что да как. У Джагера сложилось ощущение, что Тсуну тянет ко всему живому. И когда учитель биологии, вначале все удивлявшийся, зачем маленькому ребенку биология, предложила перейти к более сложной программе, Виндиче согласился. Но не все оказалось так радужно, все остальные педагоги хором утверждали, что девочка безалаберна, глупа и совершенно не интересуется предметом, убегая при каждом удобном случае. Вскоре Тсуна поняла, что если кто-то из стражей все объяснит, станет гораздо понятнее, да и ругать не будут. Роль главного помощника по учебе за отсутствием Бермуды выпала Джагеру. Тот был не против, хотя, когда девочка впервые пришла к нему в комнату с горой учебников, был приятно удивлен тому, что Тсунаеши хочет учиться. Объяснения всегда затягивались до ночи, хотя Джагер и был менее терпелив, чем Бермуда. Но как он мог злиться на любимую племянницу? Вот после одного из таких объяснений, Виндиче сидел в кабинете Бермуды. — Она уже спит? — спросил глава Вендикаре. Джагер лишь кивнул, а Бермуда продолжил: — Мы ждем гостей. Он наконец-то выполнил своё обещание. — И кто же? — напрягся Туман, ему совершенно не хотелось, чтобы в Вендикаре появлялся кто-то посторонний. — Ария Джиглио Неро и её дочь Юни. Ты знаешь о них. Ария — босс аркобалено, до этого боссом была её мать — Луче. — Но почему она согласилась, да ещё и с дочерью? Боится Шахматоголового? — Нет, это я настоял. Ещё научит нашу девочку чему-нибудь плохому или того хуже, под контроль возьмет! К тому же кто-нибудь точно попытается убить его. Тогда ему повезло, мы все слишком беспокоились, чтобы нормально соображать. — Ты прав, — ответил Джагер. — А нужно ли сказать Тсуне? Она обрадуется. — Да, скажи, хотя она на учителей очень спокойно реагировала. «Спокойно?! Нет, ему, правда, повезло, что в тот день он был весь день на нижнем уровне. Да Тсуна так носилась, что даже я за ней не мог угнаться! Ладно, пускай, теперь почувствует», — мстительно подумал Виндиче.

***

И вот настал день приезда Арии и Юни. Тсуна, нервничая, с самого утра носилась по всей тюрьме, в поисках то ленточки, то какой-то игрушки, которая, как думала Тсунаёши, должна будет понравиться гостье. Арию девочка не воспринимала, у неё ведь было уже несколько учителей, но то, что она увидит свою сверстницу, заставляло её тревожиться и закидывать, неотступно следующего за ней Бермуду вопросами: — Дедушка, а как она выглядит? А я ей понравлюсь? — девочка предвкушала новое знакомство. В какой-то книжке она прочитала о том, что такое дружба и с тех пор мечтала завести друга. — Конечно, понравишься, — отвечал бывший аркобалено, скрывая улыбку. Он не ожидал от Тсуны такого воодушевления. Вначале девочка перевернула игровую вверх дном в поисках интересных игрушек, потом нашла книжки с самыми красивыми и яркими картинками. Потом надела лучшее платье и осмотрела свою коллекцию подарков, поставленную предусмотрительными Бермудой и Джагером под стекло на самые верхние полки. В общем, тишины в Вендикаре не предвиделось всю ближайшую неделю, пока Тсуна не привыкнет к новой знакомой. Честно говоря, Бермуда надеялся, что, скорее всего, спокойная, как её мама и бабушка, Юни будет немного сдерживать Тсуну. Он ещё не знал, насколько ошибался...

***

Ария оказалась симпатичной молодой женщиной, но Тсуна ею не заинтересовалась и, мимоходом поздоровавшись, сразу же подскочила к маленькой Юни, со словами: «Я Тсуна, давай дружить!» Младшая Джиглио Неро застеснялась, но всё-таки отпустила мамину руку и согласилась. Обрадованная Тсунаёши схватила Юни за руку, и девочки побежали в игровую. — Только такие монстры, как вы, могли догадаться держать ребёнка без общения со сверстниками четыре года, — засмеялась Ария, глядя вслед дочери. — Пусть девочки познакомятся, им вместе учиться. — Хорошо, — сухо ответил глава Виндиче и отвернулся. Оба они замолчали. Ария прошла мимо Бермуды и прислонилась к стене, словно чего-то ожидая. Бывший аркобалено, быть может, и спросил бы, что она видит, но своим поведением она вызывала щемящую тоску по утраченной способности ощущать эмоции людей. Глава Виндиче завидовал Арии. Несколько лет после превращения в то, чем он являлся сейчас, Бермуда чувствовал себя, как человек, утративший важный орган чувств.

***

Тсуна с гордостью демонстрировала недавно полученную в подарок от Джагера энциклопедию животных. Юни восхищённо рассматривала цветные картинки с обезьянами, гепардами, попугаями, акулами и прочими зверями. Но вскоре книжка кончилась - гостья смотрела картинки с бешеной скоростью. — А у тебя ещё такой нет? — неуверенно спросила Джиглио Неро. — Есть, конечно! — обрадовано воскликнула Тсуна и, взяв табуретку, собиралась залезть на полку. Детская энциклопедия лежала на самом верху. — Стой! — крикнула Юни. На её лице был написан страх. — Что такое? Не надо книжку? — Тсуна не понимала, с чего девочка так испугалась. — Прости, — улыбнулась Юни, — но ты бы упала. У вас табуретка сломана. — А как ты узнала? — удивилась Тсуна, увидев, что ножка отвалилась, но сразу же добавила: — Можешь не говорить, если не хочешь. — Ну, — замялась Юни и прошептала Тсуне на ухо, — я вижу картинки, которые потом сбудутся. Я их редко вижу, но с тобой они чётче и ярче, только не говори никому. Мама рассказывать не разрешает. — Вот это да! — Тсуна восхищённо взглянула на подружку. — А ты можешь увидеть, где будут дядя Джагер и дедушка через минуту? — Ага, — улыбнулась Юни, — а зачем тебе? — Мы идем гулять, а ты следи, чтобы нас не поймали! Просто мне нельзя тут бегать, — добавила Тсуна, увидев непонимание на лице подруги. — А разве можно, если не разрешают? — спросила Юни. — Мама говорила слушаться старших. — Да ладно тебе. Тут столько всего интересного. Нам всё равно скоро наскучит сидеть здесь. — Хорошо, — вздохнула Джиглио Неро, следуя за старшей подружкой, уже стоящей в дверном проёме. Она и без предвидения уже понимала, что будет весело. Девочки обшарили все верхние этажи. В некоторых местах даже Тсуна ни разу не была, например, в мастерской Алехандро. Юни несколько раз предупреждала ново-обретенную подружку об опасности то в виде погони, состоящей из Бермуды, Джагера и ещё нескольких стражей или ловушек, таящихся в самих комнатах. Так Тсуну уберегло от бесчисленного количества припрятанных смертоносных вещей: взрывающихся шкатулок, сонного газа или вырывающихся из стен копий. В общем, девочки неплохо проводили время. Юни радовалась, что её способности впервые кому-то полезны, а Тсунаёши была восхищена подругой и рада побывать в самых запретных местах. Правда, на нижний уровень проникнуть не получилось, ибо там всегда стояли часовые, которых можно было обойти, лишь подготовившись. Сейчас девочки пытались отдышаться после небольшого спринта от Джинджера. Куклу с трудом удалось обмануть. Оглядевшись, они поняли, что оказались в небольшой пыльной комнатенке, в которой стояли лишь большой комод и огромный стеллаж с закрытыми нижними полками. — Прячемся! — Юни потянула Тсуну за собой в пыльный шкаф. В комнату заглянул Джагер, но, никого не увидев, вышел. Девочки подождали, пока его шаги не затихнут и только тогда вылезли из-под завала различных старых книг. Тсуна громко чихнула от пыли и попыталась убрать раскрывшуюся книжку с головы. Джиглио Неро засмеялась, прикрывая рот ладошкой: — Прости, Тсу, но ты такая смешная! Ой, можно тебя так называть? — Конечно, — серьёзно ответила девочка, разглядывая книжку. Юни заглянула ей через плечо и воскликнула: — О! Кулинарная книга! У мамы есть похожая. Давай что-нибудь приготовим! Здесь же есть кухня? — Ага, давай! Все равно мы всё уже посмотрели, — ответила Тсуна, и они пошли на кухню.

***

— Где Тсуна? — Бермуда буквально прожигал аркобалено Неба чёрными глазами. Ария лишь заразительно улыбалась, глядя на взбесившегося главу Вендиче. Но на бывшего аркобалено, способности аркобалено нынешней не действовали. По крайней мере, так утверждал он сам. Наконец, Джиглио Неро это надоело, и она подошла и, успокаивающе положив руку на плечо стражу, сказала: — С ними всё будет в порядке, иначе я бы их не отпустила. — В порядке!? Вы вообще понимаете, что на этих уровнях всего лишь сто лет назад были лишь смертельные ловушки?! — Виндиче чуть понизил голос, но продолжал смотреть на Арию, как на главного врага. — Если вы будете во всём потакать своей «внучке», она вырастет монстром, — пояснила женщина. — Да и Юни будет гораздо легче развивать свои способности рядом с Тсуной. — Вряд ли ты прибыла сюда только из-за этого, — спросил глава Вендикаре. — Нет. Мне было видение, — мягко улыбнулась Ария. Для неё это был обычный жест, но аркобалено почувствовал, как напряжена женщина. — Хм-м, интересно, — протянул Бермуда. Его это не слишком удивило, ведь он считал внучку очень способной. К тому же, он и сам чувствовал живительную силу, что распространялась вокруг Тсунаёши. Вдруг, прервав его размышления, в комнату, где стоял портал, ворвались девочки. Выглядели они не лучшим образом: белое платьице Юни превратилось в коричнево-жёлтое, а волосы Тсуны напоминали нечто в этом мире точно не существующее. — Чем вы занимались? — хором выпалили Ария и Бермуда. И если первая была просто удивлена, то второй хотел упасть в обморок. Тсунаёши обычно на кухню не пускали, готовил ей всегда кто-то из стражей. Вначале детские смеси, а потом нормальную еду. — Мы шоколадное печенье с кокосом приготовили! — гордо объявила Тсунаёши, Юни, тихонько прятавшаяся у неё за спиной, что-то одобрительно пропищала, и девочки показали ранее невидимую корзинку. — Хотите попробовать? — вместе сказали они. Ни Ария, ни Бермуда не испытывали особенного энтузиазма, ибо угощение выглядело, мягко говоря, ужасно: «печенья» не имели определенной формы и напоминали чьи-то отходы жизнедеятельности. Аркобалено выдавили восхищенные улыбки и переглянулись, мысленно спрашивая: «Кто первый?» Глава Вендикаре с торжествующей улыбкой произнес: — Дамы вперёд. Босс Джиглио Неро подошла к замершим Тсуне и Юни и, взяв из корзинки печенье, откусила кусочек и стала медленно жевать. Девочки затаили дыхание. Ария проглотила кусочек, а потом съела своё печенье. — Тсунаёши, дашь рецептик? — спросила женщина, обнимая малышек и уводя их вместе с печеньем. Бермуде ничего не досталось. — Конечно! Вы лучше книжку возьмите, — Тсуна светилась от счастья, а Юни лишь скромно радовалась, хотя и переживала за испорченное платье. — Сложно было готовить? — участливо спросила Ария. — Нет, просто всё смешать, что-то порезать. А вы не знаете, что означают эти циферки над инструкцией? — Может, количество, ну, сколько чего положить? — предположила женщина. — Ой, а я на них и не смотрела, — понурилась Тсуна, а Юни воскликнула: — Я же тебе говорила! — Ничего страшного! — засмеялась Ария, подивившись, насколько развита интуиция у Тсунаёши. Через несколько минут уже чистые и переодетые, девочки чинно сидели за столом. Босс Джиглио Неро, до этого узнавшая у Бермуды, что Тсунаёши не переваривает математику, решила помочь стражам и произнесла неплохую речь о пользе этой науки. Воспитанница Виндиче вдохновилась и решила пару примеров. Юни, только начавшая изучать цифры, лишь с интересом наблюдала за сосредоточенной подругой. Довольная собой, Ария и подошедший Бермуда начали рассказывать девочкам о мафии. Начали с самых основ — перечисления основных семей. Слушая мягкий голос аркобалено Неба, Тсуна постепенно засыпала, тем более, что время было довольно позднее, Юни последовала примеру подруги и уронила голову на ладони. А взрослые и не заметили, ибо были заняты одним из самых увлекательных дел на свете: спорили. Бермуда доказывал, что проклятие аркобалено невозможно снять, ведь практически всё пламя исчезает. Пустышки забирают энергию владельца, Ария лишь молча улыбалась, а Виндиче всё распалялся. — Проклятье высасывает энергию из аркобалено, всю до капли, то есть, для передачи пустышки другому владельцу требуется много энергии, а, следовательно, носитель умирает без пламени, или, как вариант пустышка, даёт энергию для бессмертия, а потом она отнимается Шахматоголовым, — доказывал глава Вендикаре свою точку зрения. — Заменить на другую и всё, — пробормотала полусонная Тсуна, разбуженная голосом Виндиче, — тогда энелгия останется и всё будет хорошо. Закон сохланения энергии. Ария и Бермуда замерли, словно их ударило током. — А это на самом деле идея, — с трудом произнесла Ария, — но нужно посоветоваться с... — Талботом, — закончил Бермуда. — Он должен иметь представление о том, как это сделать.

***

Здесь собралась элита мафии. Сильнейшие, посвящённые почти во все секреты теневой стороны мира: Вонгола, Каваллоне, Джаг, Каркасс, Джиглио Неро и даже несколько членов Триады. Все семьи, связанные с аркобалено. Мафиози держались поодаль друг от друга, разве что Тимотео излучал радушие, но его старательно игнорировали. Никто не понимал, зачем нужно их пламя, но не спорили. Слишком сильными союзниками были аркобалено. Так что по сигналу Реборна все направили своё пламя на контейнеры. Потом их вежливо поблагодарили и попросили удалиться. Не сказав ни слова. Вскоре исчезли и аркобалено. Ария ушла, пожелав киллеру хорошего дня. Реборн, оставшийся в одиночестве, посмотрел вслед норовившему задержаться иллюзионисту Вонголы, но вновь перевёл взгляд на стену. Он чувствовал, что это лишь иллюзия и знал, что должен заглянуть туда. Лучший киллер шагнул, старательно делая вид, что просто прогуливается. — Прошу тебя, не смотри туда так пристально, ты нервируешь наших друзей, — произнес появившийся из ниоткуда Шахматоголовый. — До свидания. Реборн подчинился, понимая, что не сможет на равных сражаться с этим существом, но всё же решил попробовать обойти ангар со стороны. Когда киллер вышел, здания уже не существовало, а чувство чужого присутствия улетучилось. Ребёнок улыбнулся и пошёл по тропе догонять синьора Каваллоне, у которого было к нему какое-то дело. У него был образец того самого чистейшего небесного пламени, без которого мафиози бы точно не справились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.