ID работы: 2341005

Исцеляющее небо (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
779
Киоко. бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 183 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1

Настройки текста
Больше всего на свете (конечно, после дедушки, дяди, Юни, Арии и остальных Виндиче) Тсунаёши любила лето. Особенно здесь, в маленькой деревушке, прятавшейся среди леса. Всё же она впервые за всю свою более-менее сознательную жизнь была где-то, кроме Вендикаре. Так что Тсуна вовсю наслаждалась возможностью ходить гулять без десяти курток и шапок и всё своё время проводила на улице. А там было чем заняться. Тсунаёши то гонялась за бездомными котами, с интересом наблюдая за их поведением, то вместе с Юни ухаживала за небольшим садиком, на котором та настояла ещё когда они собирались. В небольшой связанной с внешним миром лишь школьным автобусом деревушке было относительно безопасно. Поэтому Бермуда и построил здесь двухэтажный домик, в котором и жила сейчас Тсуна, привыкая к ограничивающему амулету, - небольшому кулону зелёного цвета в форме ромашки. Причиной такого риска были опасения бывшего аркобалено, что Тсуна не сможет отвыкнуть от постоянного использования пламени, да и девочка после того, как начала носить кулон, с каждым днём всё меньше интересовалась окружающими её людьми, зачитываясь энциклопедиями или книжками о природе и животных. Даже с Юни Тсунаёши разговаривала всё меньше, хотя и искренне радовалась её приходу. И все чаяния стражей оправдались: Тсуна вновь «вернулась» в реальность. Разве что Джагера немного волновало то, что уже два раза девочка отлучалась из дома на час совсем одна, но только немного, ибо маячок из пламени тумана, надёжно спрятанный в кулоне, показывал, что она была где-то рядом, только найти её у Виндиче не получалось. Всё открылось лишь через два дня, когда Тсунаёши, тяжело дыша, ввалилась в дом. На руках у неё покоился упитанный рыжий кот. Джагер поднял брови и, стараясь говорить строго, спросил: — Что это такое? — Бабушка, у которой он жил, уехала, поэтому доктор сказал, что его нужно кому-нибудь отдать. Он же милый! — Тсуна просительно посмотрела на Виндиче, а котяра потянулся на руках у девочки и презрительно посмотрел на стража. Туманник мысленно вздохнул. Он всей душой ненавидел кошек и считал их мерзкими созданиями, лишь портящими людям жизнь. Но чувствовалось, что животное уже стало дорого Тсуне, а разочаровать малышку Джагер не мог, потому делать было нечего: — Хорошо, можешь его оставить. — Здорово! Пойду, скажу Юни! — Тсуна усадила кота на диван рядом с тут же вставшим Джагером. — Постой! — страж всё же не перестал соображать из-за своей ненависти к котам. — Какой доктор и откуда кот? — Рядом с нами доктор живёт, он мне много чего рассказывает, а ещё он очень добрый и любит животных. Он мне воробушка помог спасти. Джагер вздохнул, пряча улыбку. Мало кого Тсунаёши оставляла равнодушным. У девочки был талант очаровывать всех вокруг, которым она, впрочем, почти не пользовалась, принимая всё как есть. — Тсунаёши, — страж старался говорить как можно строже, ибо злиться на девочку он совсем не мог, — сколько раз тебе говорили не разговаривать с незнакомыми людьми? — Но мы же познакомились! — возмутилась девочка, обиженно глядя на дядю. — Тсуна, так нельзя, он мог оказаться кем угодно, — возмутился Джагер, мысленно проклиная Арию, которая требовала, чтобы девочке давали больше свободы и не мешали познавать мир, тем более, что к своим пяти она уже неплохо умела постоять за себя. Да и пламя не следовало сбрасывать со счетов. Хотя амулет и поглощал его на три четверти, но обычному человеку хватит и такой дозы. — Он хороший, он же воробушка вылечил! — она топнула ножкой. Виндиче вздохнул и резко пожалел, что здесь нет Бермуды - единственного, кто мог переспорить Тсунаёши, когда она в чём-то уверена. — Ладно, я пойду, скажу Юни, — девочка сорвалась с места и убежала к подружке. Джагер тяжело вздохнул и посмотрел на кота. Тот презрительно фыркнул, но всё-таки покинул гостиную. Жить животному ещё хотелось.

***

Юни спокойно рисовала цветочки, когда Тсунаёши ворвалась в их общую комнату. — Что-то случилось, Тсу? — обеспокоенно спросила Джиглио Неро, вскочив со стула. — Теперь у нас есть кот! — торжественно провозгласила Тсунаёши. — Откуда? Ты его купила? Какого он цвета? Сколько ему лет? — тараторила Юни. Она всегда так делала, когда очень хотела что-то узнать. Тсуна, уже знакомая с этой привычкой подруги, ждала, пока она закончит и лишь тогда не менее быстро продолжила: — Мне доктор дал, ну, я про него тебе рассказывала! А чем его кормить? — Не знаю, — погрустнела Юни. — Наверное, мясом. Может, у твоего дяди спросим? — Точно! Он должен знать, побежали! Но этому было не суждено сбыться, ибо в ту же секунду в комнатке важно появился сам виновник разговора. Кот потянулся и буквально через секунду запрыгнул Юни на руки. Девочка чуть удивлённо улыбнулась и прижала его к себе. Тсуна вздохнула. Девочка очень не хотела отдавать кота, но что она могла сделать, если он уже нашёл себе хозяйку? А девочка читала, что кошки очень упрямые существа и привязанностей не меняют. — Ой, прости, Тсу, забыла сказать, сегодня вечером мама приедет. Здорово, правда? — радостно сообщила Юни, опустив очень недовольного этим фактом кота на пол. Последний с оскорблённым видом запрыгнул на стол. В ответ Джиглио Неро погладила его. Кот довольно заурчал и задремал. — Ага! — улыбнулась Тсунаёши. Девочка скучала по этой милой и чуть легкомысленной женщине. За это время она уже успела подружиться с аркобалено Неба, которая на вид гораздо меньше беспокоилась о её безопасности, чем все остальные и уверяла, что девочка сильная и сама со всем справится. К тому же, появление Джиглио Неро означало новые книжки и множество интересных историй из её жизни. Боссу одной из древнейших мафиозных семей было, что рассказать. За спиной у Тсунаёши что-то опрокинулось. Юни оглянулась и вдруг засмеялась. — Что там? — Тсуна повернулась и тут же засмеялась вместе с подругой. За те несколько минут, что девочки разговаривали, кот, обиженный невниманием к своей персоне, успел перевернуть несколько кистей, смахнуть со стола чудом не пострадавший рисунок, пройтись по акварели и оставить на крышке стола несколько разноцветных следов. — Ты же теперь грязный! — Юни с укором смотрела на кота. — Теперь придётся мыться. Котяра лишь фыркнул и запрыгнул девочке на руки. Наглости ему было не занимать. Джиглио Неро-младшая открыла рот от возмущения: — Космо! — О, классное имя! — восхитилась Тсуна, отвлёкшись от уборки кистей в большую коробку. Соседство с Юни приучило её класть вещи на своё место. — Случайно вырвалось, — чуть смущённо улыбнулась девочка. — Его же нужно помыть! — Юни посмотрела на своё белое платьице, испачканное разноцветными отпечатками лап. — Ага! А как? Кошки же не любят воду. Идём к дяде! — Хорошо. Девочки спустились вниз. — Дядя, скажи, как помыть Космо, он в акварели испачкался. Пожалуйста! Джагер не сумел предложить ничего вразумительного, так что девочки просто засунули Космо под душ. Точнее, попытались, ибо кот вырывался, как бешеный, расцарапав платья и Юни, и Тсуне, и шипел на весь дом, но неизвестно почему девочки не получили ни одной царапины. Так за мытьём, а потом и кормлением бедного Космо незаметно пролетело несколько часов.

***

Джагер вздохнул и присел на диван. Что-то определённо было не так. Словно сознание подавало сигнал об опасности. Туманник, не показывая, что взволнован, обошёл комнату по кругу, анализируя странные ощущения. Пламя тумана, тем временем, опутывало все предметы и поверхности, одновременно создавая прочнейшую паутину. Он проверил Тсуну, - маячок из пламени работал идеально. «Ясно», — Джагер на миг прикрыл глаза и резко метнулся в сторону окна, одновременно сворачивая «сеть». — Неплохо, — Шахматоголовый с лёгкостью увернулся от цепи, выскочившей из широкого рукава Виндиче. — Ублюдок! — Джагер тщетно попытался собрать разорванную «паутину». — Ты поклялся не появляться здесь! — Тебе я ни в чём не клялся. К тому же, это нужно и вам, — Кавахира не отреагировал на оскорбление. Джагер лишь кивнул, заново накапливая пламя посмертной воли. Иллюзионист понял, что форма вернулась не до конца. Всё-таки он несколько столетий не пользовался своей силой.

***

Тсуна тихонечко приоткрыла дверь, чтобы заглянуть в комнату. Увидев Шахматоголового и Джагера, девочка мгновенно забежала на второй этаж. Она поняла, что пройти через главный вход не получится. Недолго думая, Тсуна забрала из комнаты кроссовки, попутно сделав Юни знак ничего не говорить, затем спустилась лестнице на кухню. Там, чудом не разбившись, Тсунаёши открыла окно и спрыгнула на землю, едва не растоптав любимую клумбу Юни. Зелёный кулон благополучно остался висеть на ручке окна.

***

— Кто-то заключил сделку с кольцом Ада. И этот кто-то из семьи Эстранео. Она уже давно действует вам на нервы, не так ли? Виндиче напрягся. Знал ли Кавахира, что именно завтра планируется нападение на их закрытую лабораторию? Кольцо подобного уровня могло создать проблемы даже стражам. — И что тебе нужно? Чтобы мы притащили его тебе на блюдечке? — ухмыльнулся Джагер, пытаясь сплавить незваного гостя как можно быстрее. Новую информацию нужно было немедленно сообщить Бермуде. — Нет, нужно только, чтобы не было жертв, ведь если владельца убьют, оно выжжет все в радиусе нескольких километров. А его оболочка может быть где угодно, в музее, например, — пояснил Кавахира. — А почему ты не пошёл к Бермуде? Его найти гораздо проще, чем меня, — Джагер не верил, что Шахматоголовому важны человеческие жизни. — Хотел увидеть, как Тсунаёши переносит амулет. Талбот хорошо постарался. Ария уже начала с ней заниматься? — Да, немного, она будет здесь через пару часов, — Джагера очень раздражало то, что он общается с врагом. Но избавиться от него насильственным путём было невозможно, так что приходилось терпеть. — Значит, я успею её встретить, — задумчиво протянул Кавахира и исчез, не прощаясь. Джагер с облегчением вздохнул и сразу же схватился за телефон. Набрав номер, он тут же услышал голос Бермуды: — Что случилось? — глава Вендикаре знал, что его правая рука не будет звонить просто так. — Появлялся Шахматоголовый. Он сказал, что кто-то из семьи Эстранео заполучил кольцо Ада, — скороговоркой доложил Туманник. — Какое? — быстро спросил глава Виндиче. — Не знаю, но, скорее всего, одно из колец-близнецов. Хозяева остальных известны. — Почему тогда мы обнаружили эту лабораторию? С силой этого кольца можно скрыть всё, что угодно. Более вероятно, что это кольцо Демона. — Нет, кольцо Демона* принадлежит мне. Это было ещё до того, как я стал аркобалено, и Кавахира точно знает об этом. Повисло молчание. Джагер поспешил оправдаться: — После превращения в Виндиче кольцо было бесполезно в моих руках, но оно уже выбрало меня и не могло перейти к другому владельцу раньше, чем я умру. — В любом случае, дождись Арии и немедленно сюда, — сухо произнес Бермуда. Он слишком не любил, когда чего-то не знал. Особенно о своих подчинённых. — Мне не хватит времени, я буду там, в лучшем случае, завтра днём, — Джагер проклял эту деревню, от которой до ближайшего аэропорта было несколько часов на автобусе. Он понимал, что без обладающего пламенем Тумана будет очень сложно противостоять кольцу Ада. Тем более, такому. Но ближе всё равно никого из Виндиче не было. — Плохо, но... — Джагер не услышал продолжения, ибо трубку неожиданно выхватили у него из рук. — Доброго вечера, Бермуда, — спокойно начал Кавахира. — Можешь оставить Тсунаёши на меня. Из трубки раздались громкие ругательства. Глава Виндиче довольно экспрессивно объяснял, что ему совсем не нравится такое предложение.

***

Отдышавшись, Тсунаёши бегом направилась в сторону леса. Она чувствовала, что тревога, терзавшая её с самого утра, куда-то улетучивается. Девочка почему-то была уверена, что не собьётся с пути. Её вела интуиция.

***

Мукуро с трудом сдерживал дрожь. Он ненавидел показывать слабости своим невольным товарищам, но сил почти не оставалось. Иллюзия начинала разрушаться, обнажая яркие воспалившиеся губы, слишком частое хриплое дыхание и испарину, поэтому Мукуро и отослал их за хворостом. Ему нужно было попытаться согреться, а лёгкая футболка в этом совсем не помогала. Он понимал, что у него высокая температура, но не мог ничего изменить. Что делать, ребёнок не знал, так что свернулся в позе эмбриона, греясь лишь слишком горячим дыханием. Тут он понял, что уже не встанет, настолько ему было всё равно. Время для него исчезло. Мальчик находился в странном состоянии между сном и явью, единственным более-менее чётким чувством остался холод, даже голод, — а они ничего не ели с самого завтрака в лаборатории — отошёл на второй план. Даже истерзанный глаз перестал болеть. Он не замечал ровным счетом ничего, всё слилось в единое пятно.

***

Два мальчика, переговариваясь, вышли на небольшую полянку, но, увидев лежащего Мукуро, синхронно бросили ветки и подбежали к нему. Светловолосый потрогал лоб, а мальчик в очках пощупал пульс. Мукуро отреагировал на это лишь сонным бормотанием. — Да тут можно яичницу жарить! Он весь дрожит! — в панике воскликнул Кен. — И пульс очень частый, — нахмурившись, ответил Чикуса. — Его нужно вытащить отсюда! Мы легко его унесём! — мальчик горел энтузиазмом. Кен должен был делать хоть что-нибудь, чтобы заглушить нарастающий страх. — А ты знаешь, куда идти? И я не знаю. Так мы лишь заблудимся ещё больше, — сразу же отмёл этот вариант его более хладнокровный товарищ. — Ему холодно, нужно костёр развести. — Ага, — Кен собрал упавшие ветки с земли, выбрал две самые маленькие и, свалив остальные кучей перед собой, начал разжигать костёр с помощью дешёвой зажигалки.

***

Тсуна с упрёком посмотрела на корягу, о которую только что споткнулась. Ей очень хотелось оказаться дома с Юни и Арией, но девочка, упрямо подняв подбородок, шла вперёд. Она чувствовала, что кто-то нуждается в её помощи. Кто-то очень важный.

***

Шахматоголовый с интересом наблюдал за лежащим мальчиком. Хотя интерес уже начал угасать, так он был жалок. Даже не заметил его, что с таким кольцом слишком уж глупо. Впрочем, Кавахире было наплевать на уровень его пламени. Он просто дождётся, пока тот умрет. Всё складывалось замечательно. Кавахира улыбнулся. Он понимал, что если мальчик не получит помощи, то скоро умрёт самостоятельно. Но все же собирался ему в этом помочь.

***

Кен и Чикуса отчаялись что-то сделать. Они уже отдали Мукуро свои куртки, подтащили его как можно ближе к костру. Лучше ему не стало, наоборот, у мальчика начался бред. Мукуро снился Ад и его пути. Холод и жар смешивались, а весь мир стал чёрным, с алыми отблесками. Отчаянье, смерть, безысходность поглощали его. Сопротивляться было невозможно. Пути Ада — сила опасная, требующая постоянного контроля. Ослаб — навеки затерялся в собственном сознании. Мукуро твёрдо это знал, а потому бросил все резервы на обуздание собственных способностей, не жалея тело. Началось сражение в его собственном сознании.

***

Джагер не мог оставаться спокойным в такой обстановке. Он, конечно, пытался сконцентрироваться, но ничего, даже создание иллюзий, не помогало. Иллюзионист чувствовал: что-то идёт не так. Словно не хватает какой-то важной детали, но какой? «Что нужно Шахматоголовому? Не мог же он появиться здесь просто так? — размышлял Виндиче. Ответов не было. — Может, он хотел заполучить моё кольцо и проверял, не взял ли его я? Нет, глупо, я слишком хорошо его спрятал. Кольцо! Точно! Как же я раньше не догадался?!» Джагер ругал себя на все лады. «Оно здесь, но как он сможет его отнять? Пытать владельца? Бред. А если?..» — туманник проверил местность. Он не чувствовал абсолютно ничего. «Значит, всё-таки Шахматоголовый», — улыбнулся Джагер и, закрыв глаза, раскрыл сеть тумана над всем поселком. С силой кольца Ада это было возможно. Ничего кроме пламени Юни. Иллюзионист широко раскрыл глаза и буквально подскочил на месте. Пламени Тсунаёши не было.

***

Кавахира без эмоций наблюдал за агонией. Он знал, что ребенку не справиться с силой, вышедшей из-под контроля. Небольшой толчок. И он уже был сделан. Мужчина рукой прикрыл кольцо сияющее цветом индиго. Не зря Шахматоголовый был лучшим мастером иллюзий в мире.

***

Мукуро проиграл. Он не мог не понимать этого, но продолжал сжимать иллюзорный трезубец, стоя в собственном сознании. Это было концом. Нет, началом вечного Ада. Но мальчик всё равно продолжал скалить зубы и жить, черпая силы в ненависти. Он привык. Вдруг всё затопил странный оранжевый свет. «Надежда». Мукуро вспомнил слово, которое однажды слышал в лаборатории от кого-то из детей. Почему-то мальчику вспомнилось небо, ярко-голубое, чистое и манящее. Свет превратился в человека и протянул ему руку. «Ангел?» — подумал Мукуро. Он слышал, что на небе живут ангелы. Мальчик неуверенно пожал чужую руку. Он всё-таки хотел верить в чудо.

***

Кен был готов взорваться. Эта странная девчонка имела наглость игнорировать его и соваться к их спасителю, да ещё и Чикуса совсем не сочувствовал ему. Почему-то черноволосый верил малявке и не мешал ей, хотя она творила подозрительные вещи. Например, лежала на Мукуро. Кен хотел было снять её, но Чикуса остановил его. Наконец, девочка поднялась и удивлённо осмотрелась. На её лице были видны дорожки слёз. — Надеюсь, получилось, — с тревогой сказала она, — теперь надо его как-то унести. — Куда это ты собралась его нести?! — возмутился Кен. — Ох, прости, я тебя не заметила, — мгновенно подскочила девочка. И тут же тряхнув головой, чтобы успокоиться представилась: — Я Тсуна, давай дружить! — Что-о-о? — опешил мальчик. — Ты хочешь сделать Мукуро что-то плохое. Уходи отсюда! Тсунаёши удивлённо на него посмотрела. Ей ещё никогда не говорили подобных вещей. Девочка шмыгнула носом. — Эй, ты чего? — Кен удивлённо посмотрел на плачущую девочку. Он не думал, что Тсуна может так поступить. — Кен, ты дурак. Тсуна, прости его, он слишком беспокоится за Мукуро, это тот, которому ты помогла. Я Чикуса, — ровно произнес до этого стоявший у дерева мальчик. Он, в отличие от своего не склонного к наблюдениям друга, заметил, что выражение лица их спасителя стало более спокойным. — Правда? — Тсуна мгновенно вытерла слёзы. Она понимала, что значит беспокоиться. — Не волнуйся, Кен, если его перенести в дом и дать лекарство, он поправится. — Тогда понесли! — Кен поднял Мукуро и посадил себе на плечи. — И это... извини. — Ничего, — улыбнулась девочка.

***

Шахматоголовый злился. Тсунаёши сломала все его планы. «Впрочем, так же, как и тогда», — он улыбнулся. Потеря кольца, конечно, неприятная штука, но что ему сто лет. Так и быть, подождёт. Кавахира перенёсся в никому не известное место.

***

Дети, по дороге разговаривая, шли домой. Хотя Мукуро не пришёл в сознание, и температура не понизилась, Тсуна знала, что всё будет в порядке. К тому же, она сможет проявить себя, как врач. Наконец, они пришли к дому. Тсуна придержала дверь для Кена. Мальчик почему-то задрожал и мгновенно, что нелегко с такой тяжёлой ношей, вышел обратно. Девочка заглянула в проём: в коридоре стоял Джагер и злым взглядом сверлил пространство. — Не бойся! — сказала она новому другу и, войдя, подбежала к иллюзионисту. Обняв его, девочка произнесла: — Дядя, им негде жить. Можно они у нас поживут? Джагеру ничего не оставалось, кроме как согласиться. Не мог же он выглядеть злодеем в глазах любимой племянницы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.