ID работы: 2341005

Исцеляющее небо (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
779
Киоко. бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 183 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2

Настройки текста
Тсуна скучала. Для неё это состояние было в новинку. В Вендикаре всегда было множество интересных уголков для исследования, а книг ещё больше. А здесь за неделю она исходила всю деревню и прочитала всю небольшую библиотеку домика. Да и неприятный дождь, не прекращавшийся уже два дня, не располагал к прогулкам. Мукуро, хотя ему уже стало немного лучше, всё ещё не проснулся, а рядом с ним сидели Кен и Чикуса. Они ни на минуту не оставляли друга одного. Юни с Арией заперлись на кухне, сказав, что хотят сделать ей сюрприз. Джагер пока не вернулся. Все были заняты, только Тсуна не могла найти себе места. С горя девочка решила порисовать, хотя не особо этим увлекалась. Небольшой блокнот, карандаш, и на листке появилось несколько линий. Тсуна ненадолго задумалась и пририсовала одной линии уши нос и нечто, похожее на платье, а второй листья и яблоки. Зигзаг — забор, круг — солнце. Девочка грустно посмотрела на откровенно корявый рисунок и вздохнула: «Нет, не умею я рисовать. И как у Юни так красиво получается?» Быстро отбросив ставший ненужным блокнот, она попробовала перечитать учебник по биологии, но и это быстро надоело, ибо она прошла всё это совсем недавно. Подумав, Тсунаёши решила проведать Мукуро. Заодно можно было поболтать с Кеном и Чикусой. Несмотря на то, что они были знакомы всего неделю, дети уже нашли общий язык: непосредственная Тсуна разговорила угрюмого Чикусу, а Кен просто не смог злиться на Юни. Так что уже через пару дней, оба мальчика наконец смогли отойти от Рокудо. Правда, на все вопросы о прошлом стоически отмалчивались, даже Ария не смогла ничего добиться. Съехав по перилам, что для неё было безопаснее, чем ходить по лестнице, Тсуна прошмыгнула мимо кухни и, немного пройдя по коридору, оказалась в гостевой, куда поселили мальчишек. — Как он? — негромко спросила девочка, не желая тревожить Мукуро. — Спит, — кратко ответил Чикуса. — Уже третий день. — Ария говорит, что он скоро проснётся, — Тсуна взглянула на спящего Мукуро. Даже во сне его лицо было напряжённым. — А где Кен? — Его твоя подружка куда-то утащила, — приподнял уголки губ Чикуса. Ему не слишком нравилось, что Кен стал часто уходить, оставляя его одного с Мукуро, хотя наблюдать за ворчащим другом было весело. — Ну как ты это делаешь?! — Тсунаёши с обидой посмотрела на игравшегося с йо-йо мальчика. Игрушка неожиданно взлетела вверх, пронеслась над макушкой девочки и вернулась в руку хозяину. — Это легко, просто нужно немного попрактиковаться, — с равнодушным лицом сказал Чикуса, но Тсуна почувствовала, что он очень доволен собой и попросила: — А можно мне попробовать? — Ладно, — вздохнул мальчик, увидев умилительный взгляд Тсунаёши, — только не долго, и не здесь, а то ещё Мукуро разбудишь, — он знал, что может натворить девочка с обычным йо-йо. — Конечно-конечно, — почти прошептала Савада и, бережно взяв игрушку, выскочила за дверь. Чикуса поспешил за ней, напоследок оглянувшись на своего друга. Мукуро спокойно спал. Выйдя в просторную гостиную, Тсуна надела веревку на средний палец и, подражая Чикусе, лёгким движением разогнула руку, в ту же секунду отпустив шарик. Игрушка упала на пол. — Надо аккуратнее, — назидательно произнёс подошедший мальчик, — теперь вот надо заново сматывать. — Извини, — Тсунаёши почувствовала себя виноватой. — Можно я ещё попробую? Мальчик лишь кивнул и протянул игрушку Тсуне. — На этот раз точно получится! — с азартом воскликнула девочка и взмахнула рукой. Чикуса скептически улыбнулся и прищурился. «В лоб стукнет, как пить дать, — мальчик приготовился утешать Тсуну, но вдруг она задела пальцем центр игрушки. Чикуса побледнел: Сейчас же и...» — больше мальчик не думал и, не осознавая, что делает, выхватил игрушку из рук девочки, откинув вещь подальше. — Что ты делаешь? — воскликнула девочка. Она не заметила, как иглы вонзились в стену за её спиной. — Ты бы сейчас себе в нос попала, — обиженно буркнул Чикуса. — Правда? Спасибо, — улыбнулась Тсуна.

***

— Как подобное вообще могло случиться? — Бермуда был в бешенстве, о чём свидетельствовали мятая шляпа и немного растрепавшиеся бинты. — Я нашёл след применения иллюзии высочайшего класса. Единственно, ему не хватило опыта, — ответил Джагер, даже не скрывая раздражения. Его ситуация злила не меньше. Всё-таки им приходилось уже несколько дней торчать в этом шумном городе. Да и жить под иллюзией, в разрушенном здании не самый лучший выбор, но Бермуда не желал привлекать внимания. Сейчас требовалось разобраться. Не могла же семейка чокнутых учёных переиграть судей мафии. Но так и получилось: на месте предполагаемой лаборатории Эстранео оказались лишь пустые комнаты, а члены семьи бесследно исчезли. Не осталось никаких улик. Ничего: ни трупов, ни оборудования. Если бы Виндиче не были полностью уверены в том, что логово Эстранео находится именно в этом здании, они бы уже давно покинули это место. Но и Бермуду, и Джагера не покидало чувство, что разгадка совсем рядом. — На этот раз они сумели сбежать, — глава Вендикаре откинулся в кресле. — Необходимо выяснить, кто этот гениальный иллюзионист. — Скорее всего, это плод их экспериментов, — предположил Джагер. — Но каким бы ни был иллюзионист, он не сможет заставить исчезнуть то, что было на самом деле. — А реальные иллюзии? — Невозможно, он не настолько силён. Скорее всего, здесь какая-то уловка. Нет ли здесь подвалов или катакомб каких-нибудь? — Ничего нет, всё замуровано... Джагер выразительно посмотрел на своего босса, и оба они исчезли. Иногда им не требовалось слов, чтобы понять друг друга. Виндиче оказались в холле здания. Всюду сновали чёрные фигуры. Туманник по привычке проверил иллюзию, и прошёл в гостиную. Бермуда уже находился там и слушал подчинённых. Ничего нового. — Босс, — Джагер окликнул главу Виндиче, — нужно попробовать снять иллюзию. Скорее всего, именно наше пламя не даёт найти проход. — Хорошо, — дал добро Бермуда, — но тогда все должны уйти. Действуй. Через несколько минут туман Вендикаре остался один. Один рывок — иллюзия разрушена. Теперь оставалось лишь найти пламя. Виндиче спустился по лестнице и прошёл ещё с десяток шагов по коридору. — Здесь! — Джагер замер около стены. Сбить пламя и через секунду становится видна неприметная дверь. Туманник повернул ручку.

***

Мукуро открыл глаза. Он не понимал, где находится. Не помнил, что произошло, но чувствовал себя на удивление хорошо. А ещё он ощущал очень сильное пламя, нет не то, что его спасло. Более равнодушное, что ли? Но это означало только одно — рядом мафия. Ненависть накрыла мальчика с головой. Неожиданно дверь распахнулась. Мукуро создал иллюзию невидимости. В комнату вошёл кто-то незнакомый. Рокудо не почувствовал её. Словно девочка была скрыта. Незнакомка улыбнулась, но, посмотрев на кровать, встревожилась: — Где он? — Может, проснулся и куда-нибудь ушёл? — ответил Чикуса из гостиной, в его голосе слышалась тревога. — Попробую поискать в доме. — Хорошо, — ответила Тсуна и подошла к кровати. Мукуро бесшумно поднялся и пошёл к двери. Требовалось срочно покинуть помещение и найти Кена с Чикусой. Иллюзионист был уверен, что их обманули. Не могли же они принять помощь от мафиози. Неожиданно Тсунаёши повернула голову, посмотрела прямо на него и жалобно попросила: — Ну, выйди. Пожалуйста! Рокудо замер. Его обнаружили, причём насколько легко! Мальчик сосредоточился, делая иллюзию более совершенной. Он не подозревал, что интуицию Тсуны невозможно обмануть никаким наваждением. — Мукуро! Иллюзиониста словно ударило током. Никогда ещё его имя так не произносили. Без капли уважения, презрения, страха, равнодушия. Он не знал, как это назвать. Иллюзия спала сама собой. — Вот ты где! — обрадовалась Савада и подошла было к Мукуро, но тут же отпрянула. От него исходили слишком странные эмоции. Непонятные, неиспытанные ею, а потому не имеющие названия. — Что с тобой? — Кто ты? — в его взгляде читалось безумие. Пламя Тумана охватило кисти, а в руках появился трезубец. Тсуна всё-таки подошла к всё ещё невидимому Рокудо. Почему-то она не чувствовала опасности. Наоборот, возникало ощущение защищенности, словно рядом был кто-то из близких людей. — Тсу! Вправо! — в комнату влетела Юни. Тсунаёши, недолго думая, уклонилась, отпрыгнув к окну. Трезубец пролетел мимо. Мукуро мысленно выругался. Ещё один носитель пламени Неба. Расклад был совсем неудачным. Было не сбежать, а всерьёз сражаться с такими малявками. Да и не хотелось. Это казалось слишком неправильным. — Тсу, ты в порядке? — крикнула Юни. — Да, — ответила девочка, пытаясь подняться, но ноги всё равно скользили по деревянному полу. — Тсунаёши, сними кулон, — в дверях стояла Ария. Она улыбалась, но в глазах читалось беспокойство. Женщина надеялась, что всё дело именно в силе Тсуны. — Мукуро, не нужно бояться. Девочка через голову стянула цепочку. Рокудо замер. Это было то самое пламя. Небеса, что дают надежду. Мукуро разрушил иллюзию. — Тсу... Тсунаёши, — мальчик с трудом выговорил столь непривычное имя. Рокудо подошёл к снова свалившейся девочке и, не совсем понимая, что делает, протянул ей руку. Савада ухватилась за него и всё-таки встала. — Ты больше драться не будешь? — с обидой спросила девочка, ей совсем не нравилась перспектива враждовать с другом Кена и Чикусы. — Я подумаю, — улыбнулся мальчик, но трезубец всё-таки убрал. Неожиданно раздался грохот и звон. В доме появились Виндиче. Джагер почувствовал всплеск пламени Тумана. — Дедушка, дядя! — радостно воскликнула Тсуна. — А Мукуро наконец проснулся! — Что происходит? — тихо спросил Бермуда у Арии. Он уже убедился, что Рокудо никакой угрозы не представляет, но чувствовал, что что-то случится. — Похоже, она нашла себе Туман, — улыбнулась Аркобалено. Она издевалась, ибо понимала, что глава Виндиче спрашивал совсем не о том. — Да, завтра он нас нагонит. Бермуда поморщился. Он совсем не желал огорчать внучку скорым отъездом. — Дедушка, Ария! Идите торт есть, — Тсуна суетилась так, что Юни едва успевала убирать все бьющиеся предметы с её пути. Мукуро слушал, как Чикуса рассказывал ему, что произошло после того, как он потерял сознание. Кен иногда вставлял пару слов. Все сели за стол. Вначале мальчики опасались Виндиче, а потому старались вести себя как можно незаметнее, но вскоре развеселились. Тсуна была так счастлива, что заражала всех своим весельем. Только Кен выглядел обиженным. Ещё бы, ведь Ария заставляла его есть торт ложечкой. Да и Мукуро не поддавался. Ему совсем не нравился взгляд Джагера. Наконец, как и ожидал мальчик, всё покрыло мраком. Он оказался в сумрачном лесу. — У тебя очень неплохие иллюзии, — раздался низкий голос. Рокудо обернулся. Мужчина был намного выше его и внушал страх. Но Мукуро было нелегко напугать: — Я польщён. Что Вам нужно? — Объясню, — спокойно произнёс Джагер. — Ты член семьи Эстранео... — Не имею ничего общего с этой семьёй! — вскинулся Рокудо, сжав появившийся трезубец. Джагер удивился ненависти, проскользнувшей в голосе ребёнка. Мозаика сложилась. — Значит, ты уничтожил собственную семью, а, следовательно, владеешь кольцом Ада. Так? — прищурился иллюзионист, глядя на старавшегося казаться не напуганным ребёнка. Джагеру были неинтересны мотивы Мукуро. «А почему бы и нет? — подумал мужчина. — Давно я этого не делал». Рокудо только кивнул. Он всё понимал, но не видел выхода, не нарушавшего законы мира мафии. — Есть один вариант, — протянул Джагер, — ты станешь моим учеником. Согласен? — Да, — ответил мальчик. — А в чём подвох? Джагер усмехнулся. Он понял, что не ошибся. Вдруг иллюзия спала, и перед Мукуро появилось испуганное лицо Тсуны. — Фу-у-х, я думала, ты опять отключился, — с облегчением вздохнула девочка и протянула ему просто огромный кусок торта. — Держи, а то ты ничего не ешь. — Э-э, спасибо, — Рокудо не знал, как реагировать на такую заботу. Но он был очень рад, что смог остаться. — Тсунаёши, — улыбнулась Ария, — вечером мы отправляемся обратно в Вендикаре. — Здорово! — обрадовалась девочка. Бермуда выдохнул. Он опасался, что внучка будет против.

***

Жители с интересом разглядывали маленького ребёнка, неизвестно как попавшего в их деревеньку. Но подойти почему-то не решались. Наверное, чувствовали жажду убийства, исходившую от него. Реборн точно знал, что ничего не найдёт, но всё равно решил проверить дом. Дверь была заперта, но для Леона не было проблемой стать ключом. Как он и ожидал, никого не было. Киллер поднялся на второй этаж. Двери открыты, а комнаты пусты. Реборн зашёл в первую попавшуюся. Раздался шелестящий звук. Киллер обернулся и увидел лишь листок, на котором были нарисованы солнце, забор и нечто человекоподобное. Реборн усмехнулся и, решив, что стал слишком сентиментальным, сунул кусок бумаги в карман. Он обдумает это позже. Его опередили. Снова. Но Аркобалено Солнца был абсолютно уверен, что в следующий раз успеет. Виндиче тоже могут ошибаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.