ID работы: 2341005

Исцеляющее небо (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
779
Киоко. бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 183 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Тсу, ты уверена? — Юни с беспокойством посмотрела на подругу. — Ага, — ответила девочка, смешивая странного вида жидкости. Аркобалено отошла подальше, не зная, что сейчас произойдет. То, что Тсуна начала заниматься химией, ей совсем не нравилось. Как и то, что теории она предпочитала практику. Через секунду к Юни присоединилась Тсунаёши. Жидкость зашипела, но ничего не произошло. — Ну вот, опять! Что не так-то? — вид у девочки был несчастный. Она уже второй раз пыталась повторить красочный опыт, показанный на днях Смол Гиа. — Ничего страшного, — попыталась утешить её Юни, радовавшаяся, что хотя бы не взрыв, как в прошлый раз. Виндиче тогда долго не могли понять, что же такое сотворила девочка. — Давай поедим, а потом ещё раз попробуем! — Потом не успею, — уныло отозвалась Тсуна. — Так Смол Гиа же только послезавтра вернётся, — улыбнулась Юни. — Завтра и сделаешь. — Ой, точно, — мгновенно повеселела девочка. — Тогда пойдём, иначе Алехандро рассердится! Они побежали на кухню. Аркобалено Неба мурлыкала себе под нос какую-то песенку и помешивала овощи на сковородке. Увидев девочек, она оставила своё занятие и, повернувшись к ним, сказала: — Поешьте, а потом, Юни, я тебе кое-что расскажу. Тсуна хотела было отказаться от еды, зная, что Виндиче не любит опозданий, но её остановила Ария, категорично заявив: — Желудок испортишь. Девочка даже не пыталась возражать, она знала, что это бесполезно. Съев всё, Тсуна унеслась в комнату. Аркобалено Неба посмотрела ей вслед. Её помощь была не нужна. Всё равно дневник Эльвиры ей был абсолютно неинтересен, да и чужие знания были совершенно не нужны. — Мам, а почему я не могу ей сказать, что мы уезжаем? — спросила Юни. — А зачем её расстраивать? — резонно возразила женщина. Девочка задумалась, а потом кивнула, признавая её правоту.

***

— Алехандро! — воскликнула девочка. Она очень любила уроки бывшего аркобалено Солнца, который оказался прирождённым учителем. — Доброе утро, — прошелестел Виндиче. Он был настолько вежливым, что иногда это доходило до смешного. — Доброе утро. А что сегодня? — Тсуна сгорала от нетерпения. — Опять история мафии? Или этикет? — Нет, — Шахматоголовый попытался обратить на себя внимание девочки. — Ой, — Тсунаёши выглянула из-за спины Виндиче и мгновенно спряталась обратно. Чужое пламя давило на неё, вызывая непонятные, но откуда-то знакомые ощущения. — Опять страшный человек! Страж выглядел удовлетворённым, он, как и все Виндиче, знал об интуиции Тсунаёши: — Не бойся, он скоро уйдёт, — с намёком произнёс Алехандро. Кавахира не обиделся. Бессмертный вообще не был склонен к ненужным эмоциям. Он вытянул руку, в которой лежала книга, перевязанная бечёвкой, которую скрепляла тёмно-зелёная печать. Тсунаёши дёрнулась, она почувствовала, словно её что-то коснулось. «Пламя?» – подумала девочка и замерла, прислушиваясь к интуиции. Ничего, словно и не было вспышки энергии. Шахматоголовый, который с интересом наблюдал за Тсунаёши, по её реакции понял, что не ошибся: это было именно то, что он искал. Последние сомнения исчезли. Девочка закрыла глаза, от странного аромата хотелось спать. «Что это?» — Тсунаёши сделала шаг к Кавахире. Алехандро напрягся, хотя и знал, что книга была проверена Бермудой и Джагером раз десять, прежде чем их отдали Тсуне. Вендиче посмотрел на Шахматоголового, которому разрешили здесь появиться лишь из опасения, что что-то пойдёт не так. Девочка коснулась тома. Печать засияла и расплавилась. Бессмертный с предвкушением взглянул на Тсунаёши, открывшую дневники. На лице её светилось неподдельное любопытство. Руки Шахматоголового сами потянулись к бесценным знаниям, которые он жаждал заполучить уже несколько столетий… но перед ним возник Джагер: — Не торопись, — Виндиче был слишком спокоен. — О чём ты? — невинно поинтересовался Кавахира. Ему не нравилось происходящее, он надеялся легко забрать у Тсунаёши теперь доступные всем записи, но сейчас почувствовал: замок пришёл в движение. Стражи были повсюду. Но это не было преградой для него. — Я сдал, — послышался ехидный детский голос. Мальчик с неприязнью посмотрел на Шахматоголового. — Ладно, — отмахнулся Джагер, не сводя глаз с бессмертного. Шахматоголовый вгляделся в ребёнка, который более не скрывался под иллюзией: «Неплохое решение». Кавахира исчез, не прощаясь. В его планы не входило масштабное сражение. Он умел ждать и был уверен, что всё-таки получит своё. «Какая красота!» — все присутствующие, а их было немало, повернулись к Тсунаёши. Мукуро рванулся к ней, но успел лишь ухватить девочку за руку. Джагер, словно во сне, развернулся. Дети испарились. Взгляд выхватил страницу дневника, на которой были закреплены несколько играющих бликами на солнце кристаллов, а рядом выведена римская цифра один. Все уставились на золотоволосого призрака, возникшего посреди комнаты.

***

Хибари Кёя никогда не понимал, почему такие патриоты Японии, как его родители, отправили собственного ребёнка учиться за границу. Да ещё и в Италию! Может, чтобы он всей душой возненавидел эту страну, где у него не было друзей, а с любимыми родителями можно было общаться только раз в месяц по телефону? Если так, то у них получилось: Хибари мечтал вернуться домой. Он пока ещё не знал, как, но был уверен, что все получится. Будучи очень рассудительным для своего возраста, к задаче он подошёл серьёзно. Вначале Кёя решил сделать так, чтобы его исключили. Хибари то срывал уроки, то, неведомым образом сумев отпереть замок, прятался на крыше, то грабил своих же одноклассников. Но исключать его упорно не хотели, только вежливо улыбались и водили к психологу. Психолог оказался бессилен, ибо пред упрямством Кёи пасовало всё, что угодно, и, чтобы не доказывать свою некомпетентность, просто поил мальчика чаем. Затем Кёя прибился к шайке мальчишек, промышлявших мелким хулиганством. С его способностями ничего не стоило возглавить банду. Почти всё ему давалось очень легко, только найти общий язык со сверстниками не получалось, так что Хибари стал их презирать. Все они были намного слабее его самого. Сила и слабость стали для него единственной мерой, родители звонили всё реже и Кёя стал их забывать. Но цель всё равно осталась. Неожиданно для себя и всей школы мальчик решил защищать дисциплину. Зачем, не понимал никто, кроме самого Кёи, решившего заставить директора его исключить. Тех, кто не согласился, Хибари просто-напросто избивал. Теперь за членство приходилось платить (об этом, конечно, учителя не знали), деньги шли Кёе, который не оставлял свою цель. На это понадобился всего год. Теперь его исключение стало вопросом времени. Наконец, настал час икс. Кёя решил сбежать. Нет, раньше он, конечно же, бывал в городе, но так, чтобы учителя этого не замечали. Он не хотел, чтобы закрыли единственную лазейку, связывающую его с внешним миром. Сейчас же Хибари намеревался неделю жить в давно обнаруженном заброшенном здании. Благо, было лето, и погода позволяла. Так что сейчас мальчик лежал на чердаке давно заброшенного дома и отдыхал. Солнце слепило, и он прищурился так, что изначально узкие глаза превратились в щёлочки. Хотя Кёя и славился своей выносливостью, ему пришлось очень много бежать в гору. Хибари перевернулся на другой бок. Всё же пол был далеко не лучшей заменой кровати. Неожиданно он заметил движение, приглядевшись, мальчик сумел разглядеть в тени несколько мужчин в чёрных костюмах. Почему-то он не сомневался, что они шли именно к нему.

***

— Мукуро! — Тсунаёши проверила его пульс и облегчённо вздохнула. — Что случилось? — поднялся синеволосый. — Не знаю. Я коснулась образца пламени, и вдруг появилось привидение. Оно пыталось что-то сказать, но я не услышала, а потом мы оказались здесь, — девочка дрожала от страха. Ей не нравились новые места. Дома всегда было спокойнее. Иллюзионист выпустил частицы пламени. Рядом не было ни одного настоящего носителя. Это было очень странно. «Никто не знает, в какую глушь нас могло занести», — с беспокойством подумал мальчик и повернулся к ожидавшей, когда же он закончит, Тсуне. — Всё в порядке, нас скоро найдут, — иллюзионист попытался подбодрить Тсунаёши, но её было не так легко обмануть. — Врёшь, — категорично заявила она. — Ага, — улыбнулся Мукуро. — Но что мы будем делать? — Пойдём, проведаем того мальчика, — девочка указала на заброшенное здание, стоявшее на холме. Что-то непонятное тянуло её туда. Тсуна побежала, более не думая ни о чём. Иллюзионист обречённо посмотрел на подругу. Он знал, что спорить бесполезно. Картинно вздохнув, Мукуро поспешил за ней, ибо знал, что её нельзя оставить ни на минуту, иначе она может натворить дел. «Уже натворила», — понял Мукуро, когда рядом раздался вскрик: — Больно! Это для мальчика было давно привычно, иллюзионист знал, что максимум, что может случиться — разбитая коленка. Гораздо больше беспокойства вызывал раздавшийся рядом хриплый голос: — Эй! Серджо! Здесь кто-то есть. Рокудо помчался к Тсунаёши, одновременно вызывая трезубец. Он не ожидал от чужаков ничего хорошего. «Успел», — подумал мальчик, накрывая Тсунаёши иллюзией. Мимо прошёл пожилой мужчина из тех, чьи лица трудно запомнить. Из кармана дорогого пиджака торчал листок, на поясе внимательный Мукуро разглядел пистолет. — Они же вербуют солдат в мафию, нужно предупредить его! — Тсунаёши узнала в листке рейтинг семьи Ла Стелла. — Зачем? — возмутился иллюзионист. — Мы что, благотворительная организация? Мальчик не стал говорить, что дорогу мафиози точно не найдёт уже никуда. Девочка, словно что-то почувствовав, не стала спорить, а начала подниматься. Рокудо поспешил за ней. Пару раз Тсунаёши ещё падала, но, в общем-то, они добрались благополучно. Дом выглядел неожиданно обжитым и очень аккуратным, хоть и был полуразрушен. Девочка посмотрела на заросшую клумбу и почти неосознанно начала выдирать сорняки. Она повернулась только когда рядом послышался звон металла.

***

Кёя, долго рассматривавший странных посетителей, сразу же заметил Тсунаёши, которая полола клумбу. Увидев её лицо, Хибари понял, что это подарок судьбы: она была японкой. Слишком трудно было всё время видеть странные лица европейцев. Её спутник же начал отковыривать от стены штукатурку. Это глубоко возмутило Хибари, и он, не имеющий привычки сдерживать свои порывы, спустился с крыши, чтобы наказать нарушителя.

***

— Ой! — воскликнула Тсуна, увидев мутузящих друг друга Мукуро и какого-то незнакомого черноволосого парня. — Перестаньте! Вы чего? Оба её проигнорировали. Они делали это с таким вдохновением, словно занимались этим всю жизнь. Мальчики сражались на равных, ибо Рокудо не мог сосредоточиться для подходящей иллюзии, а более слабых для его, казалось, обладающего звериным чутьём противника было недостаточно. Хибари, всегда обожавший боевые искусства, искренне радовался возможности показать все свои умения. Девочка с недоумением рассматривала дерущихся. Драки казались ей бессмысленными сами по себе. Тсунаёши неуверенно сделала шаг вперёд, понимая, что должна разнять мальчишек, но как это сделать, она не представляла. Вдруг девочка почувствовала, что её схватили за шиворот: — Кто тут у нас? — протянул юноша в мятом чёрном костюме. — Ты не маловата, чтобы разгуливать в одиночку? Мало ли, что может случиться. Иди-ка ты домой. А вот и новенький! И кому он нужен? Мафиози хотел было отшвырнуть Тсуну, но девочка, извернувшись воздухе, заехала ему коленкой в живот. Парень выпустил её из рук, и тут его настигли ещё два удара. Один — трезубцем в солнечное сплетение, другой — найденной на земле палкой. Хибари пинком скинул мафиози к подножию холма. — Вы в порядке? — Тсунаёши уже была рядом с ними. — Да что там, — отмахнулся Мукуро, — этот гораздо проблемнее. Ты кто вообще? — Меня зовут Хибари Кёя, — холодно ответил мальчик, отведя взгляд. Эта фраза вызвала у Тсуны взрыв энтузиазма: — Я Тсунаёши, а это Мукуро! Приятно познакомиться! — вспомнила девочка о вежливости. Но ненадолго. — А ты здесь живёшь? А почему ты один? Мукуро подумал, что сейчас она очень сильно напоминает Юни, а Хибари пришлось снова и снова напоминать себе, что это навязчивое существо из Японии и, если он его убьёт, у него не будет возможности созерцать хоть что-то знакомое. — Ну-фу-фу, Джотто пророк, что ли? Откуда он знает, что из этих детей получится? — неожиданно в тени возник синий призрак с длинными волосами. В руках он держал косу. — Заткнись, — раздался рядом безэмоциональный голос. — Мне всё равно, я не собираюсь в этом участвовать. Просто дождёмся его. Хибари поднял палку, Мукуро материализовал трезубец, а Тсунаёши спряталась за их спинами с криком: — Ой, старуха с косой! — И что тут будешь делать! — с обидой вздохнул Спейд, пряча косу. — И помогай после этого людям. Вот оно, молодое поколение. Всегда такие неблагодарные. Синеволосый картинно вздохнул и повесил голову. Он не отреагировал ни на палку Хибари, ни на трезубец Мукуро, пролетевшие сквозь него. — Чёрт! — синхронно произнесли мальчики. — Глупые дети, я же уже мёртв, — Деймон посмотрел на мальчишек, как на умалишенных. Призрачная тонфа рассекла лоб Спейду. Его молчаливый спутник, произнес лишь одно слово: «Достал!», а затем исчез. Через пару секунд на том же месте возник новый призрак: — Ты? — Джотто подлетел к Тсунаёши и протянул руку. Это было для неё уже слишком. Она всегда боялась привидений, да ещё и Чикуса вчера рассказывал страшные истории. Так что неудивительно, что, почувствовав холод от прикосновения призрака, девочка упала в обморок. — Что это с ней? — недоуменно спросил Примо, потерев затылок. Он всего лишь хотел проверить, она ли это, только забыл, что без кольца он «немного» нематериален. Мукуро и Хибари очень захотелось врезать незадачливому призраку. И если первому за то, что он сделал с Тсунаёши, то второго просто раздражало это странное существо. — Тебя Джагер прислал? — догадался Мукуро, ему надоел этот калейдоскоп призраков. — Да, — ответил Джотто. — Пламя Неба было идентичным моему, потому я и пробудился. Главное, узнать, где мы. Я, Асари и Джи уже час пытаемся понять, что это за место. — Хибари, ты же тут живёшь! — воскликнула проснувшаяся Тсунаёши. — Ты должен знать! Девочка с мольбой посмотрела на Кёю. Мальчик решил на секунду забыть, что этому зверьку он ничего не должен, и нехотя ответил. — Спасибо! — улыбнулась Тсу. — Извини за беспокойство. — А чего там люмпены разгуливают? — Спейд был полон оптимизма. — Неужели, опять набирают людей без их согласия? — Кроме тебя некого, — обратился к Хибари Мукуро. — Мы с Тсуной никому неизвестны. — И что делать? — девочка с опаской посмотрела на Кёю, но потом подошла к нему и предложила: — Если хочешь, пойдём с нами. — Тсу-у! — протянул Мукуро. — А через пару лет у нас будет настоящий детский сад, — Бермуда появился, словно из ниоткуда. Джагер только кивнул. Хибари усиленно делал вид, что совсем не боится мумий, попутно обдумывая предложение. «В школу мне всё равно не вернуться, — решил мальчик, а затем, чтобы убедить себя воспользовался главным аргументом: — Через них я смогу найти родителей». Кёя нехотя кивнул, но Тсуна, заметив его движение, кинулась ему на шею. Хибари онемел от подобной наглости. Как только все переместились обратно (не без помощи очень недовольного этим Шахматоголового), Джотто заговорил: — Тсунаёши, ты станешь наследницей Вонголы? — Нет! Как их много! Деда, мне страшно! — девочка прижалась к ставшему взрослым Бермуде. Под взглядом Неба Виндиче Первое Поколение предпочло дружно исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.