ID работы: 234216

Точки соприкосновения

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Спасибо, что приютил, — смущенно сказал Миша, расстилая выданное ему постельно белье на диване. Двигался он неуклюже, было видно, что в парке его хорошо помяли. — Что это вообще было? — он непонимающе вскинул брови. — В парке. Кто тебя так? Может, стоило вызвать полицию? Мой неожиданный гость только поморщился и махнул рукой. Заправляя простыню, он даже ухмыльнулся. — Какие-то придурки. Что-то говорили про то, чтобы я там больше не появлялся. А, руки-ноги целы, голова, кажется, тоже, ну их. Да и что я скажу полицейскому? Дядя Степа, спасите, меня поколотили? У меня же и не украли даже ничего. Только бы опозорился, отслужил в армии, называется. На его последних словах я снова опасливо на него покосился. Да, с такого угла я даже не подумал о всей ситуации. — Сколько их было? — сколько их должно было быть, чтобы вырубить тренированого бойца? — Только не смейся, — я и не думал, но для убедительности, кивнул, — Двое били. Еще двое были рядом. Смешно мне не стало. — Я, пожалуй, больше через парк один ходить не буду. Если уж тебя отмудохали, то мне и вовсе соваться не стоит, — а сам продолжил наблюдать за Мишей. У меня начало складываться впечатление, что он спокойный и неконфликтный человек. — Ну, такое может приключиться в любом немноголюдном месте. Возьми хоть наши факультативы по вышмату, — я прыснул. Было неожиданно услышать шутку от такого мрачуна, да еще и после взбучки. — Да уж, на дополнительные 3 часа высшей математики добровольно забредают только маньяки и умалишенные, — мы оба рассмеялись, понимающе покачивая головами. — А ты на кого учишься? — Управление в сфере ай-ти. Это для тех, кто не умеет программировать, но очень хочет, чтобы все думали, что да, — он закатил глаза. — А ты? — Бухгалтерский учет. Это для тех, кто не может понять, как работает система налогообложения в нашей стране, но до последнего делает вид, что да, — попытался я поддержать шутку. Миша сипло рассмеялся, а у меня дрогнуло сердце. Он сел на заправленный диван. Второго одеяла у меня не нашлось, и вместо него я предложил гостю покрывало, которым застилаю свою постель. Он подвинулся на край, освобождая мне место, чтобы я мог сесть. Я, поражаясь тому, как мне удается непринужденно себя с ним вести, устроился рядом. — Расскажи о себе, — попросил гость. — Ты работаешь? Я рассказал ему о своей подработке помощником бухгалтера. Хожу я туда в основном в начале месяца, когда много отчетной работы и выплаты зарплат, ну и к концу года бывают завалы по тем же причинам. Работа не пыльная, обычно все делается в офисах, но иногда нужно выезжать на точки, собирать отчетность в ресторанах, которые принадлежат нашей фирме. Работать мне пришлось с конца первого курса, чтобы я смог позволить себе жить отдельно от родителей. Места в общежитии были заняты иногородними, но мой друг Паша, к счастью, подсобил. Его тетя сдает мне квартиру по божеской цене, так что большую часть года не приходится разрываться между работой и учебой. Только в сессию бывает тяжело. — Ты молодец, что тянешь все сам, — от его слов потеплело, и я невольно придвинулся ближе, скрыв свой маневр под подтягивание ног под себя. — Я сам сейчас ищу работу. Но управленцы-недоучки, сам понимаешь, никому не нужны, — на этих словах он покачал головой. — Говоришь, у вас есть рестораны в фирме? — я кивнул. — Повара вам не нужны? От удивления я поперхнулся на ровном месте. Миша, видя мою реакцию, похлопал по спине, полуобняв меня. Я покашлял чуть дольше, чем мне это было необходимо. — Я это, в армии к кухне был приставлен. Конечно, мастером готовки не стал, но какой-никакой опыт. Может, возьмут? Я только удивленно моргал, переваривая услышанное. В моей голове армия как-то не вяжется с мирным Мишей, вернувшимся оттуда с умением готовить и неспособным дать сдачи местным хулиганам, о чем я ему и сказал. — Ну, было там всякое, уж поверь. Но мне повезло с распределением. В нашей части было относительно спокойно. Ты сам как, годен? — от этой темы мне было тошно. Перед глазами всплывали казармы, отмывание туалетов и подвыпивший отец, считавший, что знает лучшие методы для воспитания настоящих мужчин. — Да, но надеюсь туда не попасть. Мой отец военный. Как-то мне хватило армейской атмосферы дома. — кулаки непроизвольно сжались, когда в голове возникали воспоминания. — Он тебя не откосит? Хотя что я говорю, наверное, наоборот ждет не дождется твоего призыва? — на этих словах я уже не мог продолжать держаться спокойно. — Да уж. Спит и видит. — я резко встал, пытаясь переключиться. — Я узнаю про поваров. А сейчас, пожалуй, пора спать. Не хочу снова спросонья повалить кого-нибудь в метро завтра утром, — Миша выглядел растерянно. — Можешь включить телевизор, если не хочешь спать. — и я направился в кухню налить себе воды. По дороге в свою комнату я прихватил таблетки из аптечки, которые все еще лежали на кухне, и положил их рядом с диваном. — Надеюсь, у тебя не начнется рвота или что-то такое. Бывает от сотрясения мозга. Миша отшутился, что там нечему трястись. Мы пожелали друг другу спокойной ночи, и я удалился в свою комнату. Получилось, что дверь хлопнула, подгоняемая сквозняком, и я подпрыгнул от напряжения, в котором невольно находился практически весь день. «Я надеюсь, что в армии твою жопу разорвут так, что из тебя выйдет вся эта пидорастия!» — кричал покрасневший от гнева отец, когда я, очень похоже хлопнув дверью, уходил из дома. А ведь тот разговор начался с каких-то дурацких оценок за первый курс. Столько времени прошло, а рука, державшая стакан с водой, тряслись, как если бы это произошло только что. Я постарался сделать глубокий вдох и мееедленный выдох. В кармане джинс завибрировал телефон. Радуясь, что можно отвлечься, я открыл пришедшую СМС. Та была от Киры. «Ну, что с тем парнем? Жив?» — я бы умилился тому, как «переживает» моя сестренка, вот только у меня к ней был другой разговор. «Что за Влад?» — и, немного подумав, дописал «Жив». «Нас познакомила моя одноклассница, он клевый», — так похоже на нее. В ее возрасте все делится на «клево», «жесть» и «отстой». Причем, первые два понятия часто бывают в одном флаконе. «Бродить по городу ночью с малознакомым парнем нифига не клево!» — я раздраженно надавил на кнопку, отправляя сообщение и надеясь передать этим всю свою серьезность. «Зато мы человека спасли! Все, не занудствуй. Я спать.» — мы не договорили! — пронеслось в моей голове. «На его месте могли быть вы! Спи.» — наивность и безрассудство — ее фамилия и отчество. Эх, поседею я с ней раньше времени. С такими причитаниями я выключил свет, разделся, забрался под одеяло и, наконец, провалился в так желанный сон.

***

Противный писк будильника, который я упрямо игнорировал последние несколько минут, неожиданно прервался. Не успел я блаженно выдохнуть, как матрац прогнулся под чьим-то весом, и теплая рука мягко легла на мое неприкрытое плечо. — Илья, вставай, — меня слега потрясли. — Ммхммхм, — я крепче зажмурился и попытался увернуться. Рука никуда не делась, продолжая меня донимать. — Пахан, ну 5 минут, будь другом, — в полудреме я решил, что это единственный человек, который мог быть у меня дома сутра и не спать со мной в обнимку. Рука исчезла, и я начал вспоминать сон, от которого меня пробудили. — Это не Пахан, — согласен, снилось мне точно не о нем. Погодите-ка… Я с трудом разлепил глаза и встретился с взглядом карих глаз. Дыхание сбилось, когда я вспомнил, что разрешил переночевать у себя дома человеку, которого знал ровно один день. На его лице красовалась гематома, придавая ему еще более мрачный вид, чем был до этого, хотя это казалось невозможным. Хотелось одновременно кинуться помочь, и спрятаться в дальний угол от его грозного лица. Он был полностью одет и, похоже, что давно не спал. — Извини, я со сна перепутал, — попытался оправдаться я, надеясь, что он не придаст такой оговорке особого значения. Я же ему рассказывал про Пашу вчера? — Давно встал? — Да не, недавно. Там уже чайник вскипел, тебе кофе сделать? — я благодарно кивнул, и Миша вышел из комнаты. Люблю гостей, которые не стесняются хозяйничать на кухне. А уж за кофе в 6 утра отдам полцарства. Я тяжело поднялся с постели, прикидывая, насколько вежливо щеголять в одних трусах дома перед людьми. Одеваться, как и в принципе шевелиться, совершенно не хотелось. Но решив, что в одежде будет проще скрыть мурашки, которые он склонен у меня вызывать, я все же стал натягивать джинсы, которые лежали на стуле, где я их вчера оставил. В коридоре вкусно пахло кофе и луком. Было слышно, как что-то жарится на сковороде. Я тихонько подкрался ближе, наблюдая, как Миша деловито разбивает яйца в сковороду. На столе стояли кружки с дымящимся кофе. Одна из них была украшена красными сердцами — давний подарок от подруги на день Святого Валентина. Я про себя удивился такому выбору посуды. — Решил получить от меня рекомендацию на повара? — парень не ожидал, что я окажусь у него за спиной, и чуть не подпрыгнул на месте. — Да не, это так, в знак благодарности за твою помощь вчера, — на этих словах он улыбнулся уголками губ, на которых виднелся порез. Я потянулся рукой к его лицу, намереваясь получше рассмотреть повреждения, но в последний момент замер, так и не прикоснувшись. Его глубокий взгляд, казалось, пронизывал меня насквозь, но он не попытался увернуться. Я все же осторожно коснулся его подбородка, мягко поднимая вверх, чтобы под светом лампы было лучше видно. — Что, красавец? — спросил он с нотками сарказма в голосе. Я лишь нервно сглотнул, склонный всерьез согласиться. — До свадьбы заживет, — бросил я, отпуская его. Он фыркнул на мои слова и продолжил готовить, а я потянулся в шкафчик за посудой. — У тебя случайно нет запасной зубной щетки? — я немного растерялся от вопроса, но, подумав, вспомнил, что-таки есть, и пошел ее доставать. Когда вернулся, завтрак уже ждал на столе. Мы его быстро умяли, переговариваясь о предстоящем дне в универе. Сегодня у нас обоих было по четыре пары. Умываться Миша пошел первым, а я взялся собирать тетради с конспектами на день. Когда пришла моя очередь в ванную, мой взгляд зацепился о новую зубную щетку, которую гость оставил в стаканчике рядом с моей. «И что мне с ней потом делать?», но развивать эту мысль я пока не стал. Мы быстро собрались и отправились на учебу.

***

На подходе к универу я издалека узнал знакомую фигуру друга и поспешил его окликнуть. Паша помахал нам рукой и заинтересованно разглядывал моего спутника, пока мы приближались. — Михаил, — он первым протянул руку для знакомства. — Павел, — ответил тот, пожимая грубую ладонь. — Где ты так приложился? — поинтересовался он, показывая на синяк на скуле. — С качелей упал, — буркнул тот в ответ. — Ну, увидимся еще, — и Миша махнул рукой, поворачивая в сторону корпуса своего факультета. Паша проводил его горящим взглядом и вопросительно уставился на меня, очень слабо пытаясь спрятать шальную ухмылку. — Вот не надо, Пахан, — с досадой простонал я. — Это не то, что ты подумал. — А что я подумал? — невинно ответил тот. — Я ничего не подумал, — продолжая ухмыляться, он дурашливо ткнул в меня локтем. Я, закатывая глаза, вкратце рассказал ему происшествия вчерашнего дня. Это, однако, не угомонило его больную фантазию. — Спас принцессу в беде, ничего не скажешь, — гоготнул он. — С него причитается благодарность. Такая, которая удовлетворит настоящего принца в рассвете сил, — и, глядя на мое пунцовое лицо, он, не сдерживаясь, расхохотался. Я защищался, бормоча что-то несвязное, и мы продолжали перепираться все три лестничных пролета по дороге в аудиторию. Заткнуть его смогло только начало первой пары. Мы еле отсидели первые две лекции, пытаясь не потерять рассудок от потока новой информации, и как только нас отпустили, рванули в столовую чуть ли не наперегонки, чтобы успокоить урчащие желудки. Мы привычно разделились с Пашей — он пошел занимать места, а я стоять в очереди на выдачу. Когда я с наполненным подносом подошел к нашему столику, друг там был не один. Довольно улыбаясь, он болтал с моим недавним гостем. — Илюх, ты знал, что Миша живет с Подольским Олегом? Ну тем, который в прошлом году на студвесне ведущим был? — я отрицательно покачал головой. О том, что Миша живет не один, он как-то забыл упомянуть. — Снимать вместе дешевле, — оправдывающимся тоном сказал он. — У нас отдельные комнаты, — при этом он зачем-то посмотрел мне прямо в глаза. Я пожал плечами, пытаясь выглядеть равнодушно. — Иначе бы он превратил всю квартиру в настоящий притон, — добавил он, поморщившись. — Водит баб? — как будто понимающе поинтересовался Паша. Я-то знаю, что понимать в этом он ничего не может. Но при следующем его вопросе я поперхнулся чаем. — А ты прям не водишь? — он незаметно подмигнул мне. Разведчик хренов! Парень не успел ответить, так как за его спиной раздался звонкий женский голос: — Кого и куда водит? — это была та самая Аня, благодаря которой мы с Мишей познакомились. — Что с твоим лицом? — воскликнула она, обойдя наш столик и заняв свободное место. — И тебе привет, — буркнул он в ответ, явно не в первый раз за день. — Извини. Сильно болит? — спросила она уже более спокойным тоном. Она протянула к нему руку, легко прикоснувшись к травмированной скуле. Мы с Пашей выразительно переглянулись, а мое сердце упало, когда Миша взял ее руку в свою и мягко положил ее на стол. Я обратил внимание, что они продолжили держаться за руки. — До свадьбы заживет, — повторил он мой утренний вердикт, покосившись на меня, и, наконец, разорвал контакт с Аней, чтобы продолжить есть. — Лучше бы зажило до выходных. Ребята собираются в субботу в клуб, в основном с четвертых и пятых курсов. Там будут твои бывшие однокурсники, — она кивнула Мише, — и наши нынешние, — и посмотрела на нас с Пашей. — Идете? Мы не спешили соглашаться, но неожиданно Миша с улыбкой развернулся ко мне: — А что, давай, сходим? — и выжидающе посмотрел на меня. Паша, сидящий рядом с ним, удивленно вскинул брови, но быстро собрался и активно закивал, поддерживая предложение. — Только постарайся не смотреть на всех в клубе, как серийный убийца, как это было в прошлый раз, — со смешком обратилась Аня к Мише. — Чуть-чуть попроще взгляд. Миша насупился, что-то пробормотав про то, что это его обычное выражение лица. Сейчас, когда он недовольно отбивался от Аниных шуток, я понимал, о каком именно взгляде идет речь. — Ну, значит, в субботу, клуб Белые ночи, около 7 будем собираться у общаги на выход, — девушка подытожила, вставая из-за стола. Мы тоже засобирались, доев обед, и разошлись каждый по своим делам. Когда мы остались наедине с Пашей, я не выдержал и спросил его: — Ты думаешь, они с Аней встречаются? — я старался, чтобы это прозвучало как можно безразличней, но моего друга не проведешь. — Что, принцессу, похоже, охраняет злобный дракон? — и гаденько захихикал. Я несильно толкнул его кулаком в плечо. — Да фиг его разберешь. В субботу будет шанс расспросить, а то и воочию увидеть, — уже серьезнее ответил он, потирая место, которое встретилось с моим кулаком. Я подумал, что он прав насчет субботы, и решил, что это неплохой шанс развеяться и, возможно, узнать друг друга поближе. Если, конечно, Анна не займет все его внимание.

***

В субботу после обеда я чувствовал себя как на иголках. За прошедшие дни мы часто сталкивались с Мишей в универе, столовой, иногда в метро, и он занимал большую часть моих мыслей в свободное, да и в рабочее время тоже. Хоть он и выглядел как большая сосредоточенная мрачная туча, но я быстро понял, что его внешний вид обманчив. Он метко шутил, хоть и не часто, не был особо болтлив, так что находиться с ним было легко и не душно. Он мне нравился. Очень. Этот его черноволосый типаж с крепким телом, глубокий голос — я всегда питал к такому слабость. А в сочетании с характером… Вот и сейчас я почувствовал прилив тепла в районе ширинки и из груди вырвался судорожный выдох. Фантазия услужливо нарисовала мозолистые руки, которые властно проводят по моей шее, заставляя дыхание участиться. Его разбитые шершавые губы, касающиеся чувствительного места за ухом. Вторая рука, двигающаяся от груди вниз к месту, где сосредотачивается напряжение… Силой воли я заставил себя вернуться в реальность. Что тут скажешь, мечтать не вредно. Мои страхи, связанные с его службой в армии, успели развеяться. Я смог убедить себя, что не все ребята выходят оттуда такие, как мой отец. Деспотичные, грубые, держащиеся на своем месте за счет непрекращаемого унижения подчиненных. По крайней мере, я не теряю надежды, что Миша не такой. Мы договорились встретиться втроем с ним и Пашей недалеко от злополучного парка в нашем районе, чтобы было веселей добираться до клуба. К тому же, у меня есть для него хорошие новости. Наконец, время подошло, и я вышел к назначенному месту встречи. Пахан уже был на месте, и скоро подошел и Миша. Пока не было последнего, Паша рассказал мне случайно подслушанный разговор наших девчонок. Похоже, у Ани на Мишу есть виды, но они не в отношениях. По мнению Ани, пока. Мнение Миши я же спрашивать не готов. Собравшись вместе, мы отправились в обход парка через людную улицу, которая вся светилась от рекламных вывесок всевозможных магазинов. По дороге я передал своему новому знакомому телефон менеджера одного из ресторанов нашей компании. Им не хватает людей на кухне, и они всегда предпочитают набирать людей, за надежность которых кто-то может поручиться. Я предупредил его, что по голове прилетит обоим, если будут проблемы. Тот заверил меня, что не подведет. По дороге мы решили зайти в супермаркет, чтобы по известной студенческой традиции не платить за дорогущие коктейли в клубе и прийти в веселое настроение более бюджетным способом. Из магазина мы выходили, позвякивая бутылками в пакетах и шумно споря о том, можно ли мешать виски с колой, или это кощунство по отношению к крепкому напитку. Мое веселье, однако, в секунду оборвалось. — Здрасьте, Андрей Григорьевич, — первым опомнился Паша. Передо мной стоял человек, которого я не видел уже, наверное, год, и еще столько же предпочел бы не видеть. Мой отец. Тот стоял в военном бушлате, с пакетами в одной руке, и телефоном в другой, с кем-то разговаривая. — Жень, я тебе перезвоню, — сказал он в телефон, заметив нас. Лицо его исказилось смесью презрения, гнева и раздражения. Я твердо решил, что мы просто пройдем мимо и не будем вступать в разговор с ним. В конце концов, все уже было давно сказано. — Что, уже и с отцом родным не здороваешься, щенок? Язык отсох? — бросил он с вызовом. Я лишь отвернулся и дернул замешкавшегося Пашу за рукав, чтобы он тоже шел дальше. Миша непонимающе оглядывался то на меня, то на отца. Последний же бесился от того, что я молчал. Неспособный позволить мне вот так уйти, он схватил меня за куртку, и притянул к себе за грудки. — Я с кем разговариваю? Я тебя спрашиваю! Я продолжал смотреть на него с максимальным спокойствием. На людной улице что он может сделать? Похоже, он тоже это понял. Еще с минуту он продолжал меня держать, злобно сопя и пытаясь просверлить меня взглядом. Потом, не выдержав, оттолкнул в сторону, бросив полное горечи: — Променял на своих дружков, — и сплюнул на землю. Я, не оборачиваясь, поспешил удалиться. Только через метров двести, не услышав проклятий в спину, смог перевести дыхание и облегченно выдохнуть. Ребята следовали за мной, и я был благодарен за то, что они ни о чем не спрашивали. Когда пришло время свернуть с людной улицы, Пахан молча протянул мне бутылку, обмотанную в пакет. В ней был открыт коньяк. То, что надо сейчас. Он знал о нашей ссоре, если это так можно назвать. Я благодарно принял пакет и сделал несколько глотков обжигающего напитка. Миша похлопал меня по плечу. Интересно, поддержал бы он меня, узнай он о причине, по которой я не разговариваю с отцом. Также взял бы бутылку с алкоголем, пригубив ее после меня, или плевался бы и брезговал? Хочу ли я это узнать наверняка? — Ладно, ребят, давайте забудем об этом, — предложил я. — Мы уже почти на месте. — Они согласно кивнули. Вдали показалась знакомая вывеска, а напротив нее стояла компания молодых людей. Одна из фигур отделилась и помахала нам. Подойдя ближе, мы узнали темноволосую Аню, которая пришла со своими подругами — Юлей, невысокой блондинкой, и громогласной высокой Ксюшей. Девушки тут же втянули нас в разговор, и мое настроение постепенно стало выравниваться. Мы поделились с ними своими алко-запасами, и я уже почти стал забывать о неприятной встрече. Дождавшись еще несколько человек, часть компании решила заходить в клуб, мы же остались допивать горячительные напитки, тем более, у нас завязался смешной разговор, где мы придумывали, какими бы наши преподы могли быть президентами страны, передразнивая их манеру разговаривать, и вспоминая их коронные фразочки. Юля как бы случайно то и дело прижималась ко мне, будто от холода, звонко смеялась моим шуткам, и одаривала меня всем арсеналом своих выразительных улыбок. Мне было приятно внимание, что уж говорить, но я не мог перестать наблюдать за Аней с Мишей. Те стояли рядом, и, похоже, подруги сговорились в своих методах соблазнения. Каждый раз, когда девушка вскользь касалась то руки, то груди парня, я пытался невзначай наблюдать за его лицом, но прочитать его мне не удавалось. Эта неопределенность выматывала меня, мне отчаянно хотелось встать между ними и прекратить эту игру на моих нервах. Паше же ловко удавалось уходить от нежеланного контакта, но и со стороны Ксюши особого напора не было. Они знали друг друга еще до универа и всегда отлично ладили. Когда наши бутылки опустели, и выпитый нами алкоголь перестал нас греть, казалось, прошло уже несколько часов. Наконец, мы вошли в клуб. Внутри было людно, но нам удалось занять диванчик недалеко от бара. Девушки изъявили желание выпить по коктейлю. Как мне показалось, это не было хорошей идеей — их щеки уже были налиты румянцем, движения были неуклюжими, все-таки мы не закусывали. Но я вызвался принести коктейли, и Пахан присоединился ко мне. Девчонки же решили не терять даром время и отправились покорять танцпол. Когда мы вернулись к столику, Паша, заговорчески подмигнув мне, оставил нас с Мишей одних. — Настя не будет против твоей компании сегодня? — спросил парень, когда я опускался на трехместный диванчик, на котором он сидел. Я лишь удивленно вскинул брови, требуя объяснений. — Ну как же, а именная кружка «любимому Ильюше от Настюши»? — после минутного ступора, я рассмеялся. — Боже, ты про ту дурацкую кружку? — все встало на свои места. Именно в нее он налил мой кофе в то утро, когда был у меня дома. — Это очень старый подарок от подруги. У меня нет никаких отношений сейчас, — я намеренно избегал фразы «нет девушки». — Вот как, — ответил Миша, — я тоже один, — на это я лишь ухмыльнулся. — Не думаю, что надолго, — имея в виду явный интерес к нему от моей однокурсницы. Миша же только тяжело вздохнул, потянувшись за коктейлем — мы всем взяли по «Маргарите». Увидев такую реакцию, мое сердце встрепенулось. — Хотелось бы, чтобы не надолго, — он посмотрел на меня украдкой, говоря это, и отпил из бокала. Что ты делаешь со мной? Моя наивная голова, полная надежд, начинает видеть вещи там, где их нет. Но количество выпитого подбило меня пересесть немного ближе. Так я почувствовал аромат его одеколона, вперемешку с ромом из коктейля. Он хлопнул меня по колену, продолжая, — у меня ведь в последний раз еще до армии было. На это я лишь присвистнул. Хотя, у меня с этим не намного лучше. Около полугода от последней встречи с парнем, которого мне буквально подсунул Паша. Тот искал лишь друга для секса, и был в этом хорош, но мы не могли нормально общаться нигде кроме как в спальне. Мишина рука осталась легко лежать на моем колене, вызывая у меня импульсы тепла вверх по ноге. Хотелось отвести колено в сторону, чтобы ладонь могла соскользнуть на внутреннюю поверхность бедра, подняться выше и добраться до самого чувствительного места, вызывая стоны и помутнение рассудка. Но вместо этого я сидел неподвижно, стараясь оттянуть момент, когда он решит поменять положение. Я поймал взгляд его темных глаз, которые изучающе на меня поглядывали. Внезапно, из толпы танцующих вырвалась Юля, и весело плюхнулась на диван в небольшой зазор между нами, заставив Мишу убрать руку и отодвинуться. Я практически замычал от досады. Та что-то весело болтала о диджее и музыке, успевая пригубить свой коктейль и поочередно смотреть на нас обоих. Я совершенно не воспринимал то, что она говорит, но из тумана меня вырвал ее вопрос: — Мальчики, а что мы сидим скучаем? Давайте целоваться? — мда, коктейль тут уже явно лишний. Я потянулся к ее руке, чтобы забрать у нее напиток, и собирался сказать свои соображения, но не успел. К моему неверию, она наклонилась к Мише и жадно впилась в его губы. Тот осторожно взял ее за плечо и отвечал. Я завороженно наблюдал за тем, как он двигается, задавая ритм поцелуя, меняя наклон головы. Его рука убрала волосы девушки от уха, и я увидел, как он упирается в меня взглядом из-под приоткрытых век. Меня пробрала дрожь. Он протянул руку дальше, коснулся моей рубашки, и, подцепив ее, притянул к ним. Разорвав поцелуй, второй рукой он мягко повернул лицо девушки ко мне. Та еле взглянула на меня расфокусированными глазами, и прильнула. Я не собирался с ней целоваться. Не хотел. Но под прожигающим взглядом парня, я осторожно ответил на ласку девушки, продолжая смотреть на него. Его рука перебралась с моей рубашки вверх к воротнику, и дальше запуталась в моих волосах. Я в голос застонал, не в силах сдержаться. Музыка грохотала, и я лишь мог надеяться, что это осталось незамечено. Юля продолжала целовать меня, наши языки переплетались в интимном танце, и эта теплая рука Миши, которая поглаживала мою голову, притягивая нас с Юлей ближе… Девушка повернулась, разрывая контакт, и вернулась к Мише. Я же осторожно стал продвигаться своей рукой на колени девушки, и дальше, дотянулся к бедру парня, и осторожно сжал его. Он ответил на это, нежно проведя большим пальцем за моим ухом, вызывая дрожь. — Юля! — над нами раздался истеричный возглас, и в нас полетели брызги коктейля. Это Аня с Ксюшей решили вернуться к столику. Юля оторвалась от своего занятия, с визгом разглядывая мокрую майку, и мы с Мишей убрали руки. Брюнетка стояла над нами, готовая разреветься. Ничего больше не говоря, она кинулась в сторону уборной. Ксюша осталась стоять. Юля на мгновение села ровно, но, похоже, промилле-таки догнали ее, и, согнувшись пополам, она выплеснула содержимое желудка на пол перед ней. Миша и я подскочили, стараясь не попасть «под раздачу». Ксюша кинулась к подруге, причитая, и потащила ее к туалетам. Мы же решили убраться подальше от места. Из толпы вынырнул Паша, и мы сказали ему, что девчонки зависнут в туалете на неопределенное время. Не было похоже, чтобы он расстроился. Я почувствовал бурление в желудке и решил, что не хочу повторить судьбы девушки, и начал прощаться с парнями. Те попытались уговорить меня остаться, но все же я настоял на своем и пошел вызывать такси. Миша попросился со мной. Мои руки тряслись, когда я набирал телефон. По дороге домой мы не говорили о произошедшем. Мы вообще не говорили, только иногда обменивались взглядами. Таксист остановил в месте, где мы собирались на выход в клуб. Там мы с Мишей попрощались и разошлись по домам.

***

Беспорядочные вибрации телефона продолжались уже, наверное, полчаса. Я пытался выключить его, спрятать под одеяло, но ничего не помогало. Голова трещала, во рту отвратительный привкус. И противный телефон, чтоб его! Жужжание все никак не прекращалось, и я с огромным усилием разлепил глаза. Сто с лишним оповещений! Разблокировав экран, я увидел, что они с общего чата нашей группы в универе. Я открыл его, и на меня потоком хлынули сообщения: «Вот это пидорасня!» «Пиздец, я не знал, что он педик!» «Бля, увижу, убью!» Я мгновенно проснулся. Судорожно листая чат, я пытался собрать отрывистые сообщения в одно целое. Они узнали? Как? Я отматывал и отматывал назад, читая похожие строчки с оскорблениями и угрозами. Наконец, я добрался до того, с чего все началось. Сообщение пересланное из другого чата с прикрепленным видео. Онемевшими пальцами я нажал на плей. Мое дыхание перехватило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.