ID работы: 2342295

Дар

Гет
PG-13
Завершён
598
автор
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 44 Отзывы 265 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Наруто было тревожно. Нет, даже не так. Ей было страшно. Почему - она и сама не знала. Интуиция никогда ее раньше не подводила. Лис пусть и уверял, что все хорошо, но явно и сам что-то чувствует. Они как одно целое: что ощущает одна, почувствует и другой. И так было еще с детства. Да еще и погода... Явно какое-то предупреждение. Может, ей лучше не идти сегодня гулять? Но тогда она не встретится с Саске-куном. Не то, чтобы он точно расстроится, но все равно... Как-то будет это выглядеть по-свински, если она хотя бы не придет и не скажет ему об этом прямо. Наруто тяжело вздохнула. И что это с ней такое? С самого утра голова просто раскалывается, живот иногда скручивает так, что хочется взвыть от ужасной боли. Хорошо, что Курама сразу просекает и подлечивает, тем самым уменьшая неизвестно откуда взявшуюся боль. Лис как-то странно притих после всего этого, но упорно молчит, сколько бы Нару не пыталась дозваться. Когда до нужного помещения осталось всего ничего, Узумаки прогнулась вперед, будто бы ее хорошо ударили в живот, а потом и вовсе присела на корточки, держась за голову. Боль была почти что адская, а перед глазами предстала страшная картина: море крови как около резиденции, так и на каждой улочке Деревни Листа. А на самой крыше главного здания стоял человек, одетый в форму Анбу. Единственное, что светилось в кромешной темноте, кроме рек крови, такие же алые глаза, в которых горели три запятые. Боль отступила моментально, будто бы и вовсе не было. Носительница биджу пыталась отдышаться, и пока получалось неплохо. «Что это, черт возьми, было?» — промелькнула мысль в голове девушки. Но тщательно об этом подумать блондинка не успела. Она, наконец, дошла до двери, ведущая в небольшую гостиную, где сидели и сидят старейшины с Данзо. Все трое стариков как-то странно сверкали глазками, что Нару сразу поняла, что ожидать ей не самых приятных вестей. — Добрый день, Нару-чан! — поприветствовала за всех Кохару. Девушка осталась стоять около двери, так как там она чувствовала себя в относительной безопасности. — Добрый. Вы хотели меня видеть? — Конечно. Мы же дали тебе небольшой перерыв, а сейчас еще раз спрашиваем то же самое: было ли у тебя видение? — спросил Хомура, преспокойно отпивая чай из своей кружки. Наруто задумалась: сказать правду и тогда фиг отвертишься от них, или же солгать, чтобы потом спасаться бегством от них? Нет, тут и думать не надо. Она и сама не поняла, было ли это видением или просто чья-нибудь иллюзия. Поэтому она лишь помотала головой, отрицая факт возможного прорицания. Старейшины нахмурились, а Данзо сидел как ни в чем не бывало, будто его это совершенно не заботит. — Кстати, мы несколько раз видели тебя с Анбу. Это правда? — вдруг подал голос Шимуро. Узумаки нахмурилась: этот старый пень явно что-то задумал, ведь неспроста спрашивает. — Да. Но я думала, что это вы его подослали ко мне, так что и не думала избегать, — флегматично отозвалась Нару, пожимая плечами. — Нет. Его мы к тебе не отправляли, и именно поэтому навели справки, — Митокадо кинул на стол папку, в которой, как полагается, и хранится информация об неизвестном Анбу. — Зачем она мне? — спросила джинчурики, медленно подходя и, взяв в руки, лишь сверлила глазами документы. — Ты же знаешь, что Кьюби тогда контролировали? И никто иной, как один из клана Учиха. А теперь открой и взгляни, — вновь послышался немного скрипучий голос перебинтованного мужика. Курама мысленно предупредил, чтобы девушка не совершала необдуманных поступков, а так же сохраняла трезвость ума и внешнее равнодушие. Нечего попадаться на уловки всяких уродов. Мысленно поблагодарив за поддержку, блондинка медленно приоткрыла папку, чтобы тут же сдержать себя и не покраснеть. Перед ней была фотография, явно недавняя, на которой и был изображен неизвестный Анбу с именем «Саске-кун». Иссиня-черные волосы, обрамляющие все лицо; черные, затягивающие в свою пучину, глаза; правильные и аристократично красивые черты лица. Просто идеал. Но стоило посмотреть на графу «Фамилия и Имя», как Узумаки показалось, что мир медленно, но верно исчезает из-под ног. Вот так вот и рушится все представление об идеале.

«Учиха Саске»

***

Саске чихнул и задумался: то ли его кто-то вспоминает, то ли есть вероятность простуды. Ну уж нет, болеть вот совершенно не хотелось. И именно поэтому Учиха и отбросил эту мысль. Сейчас он думал над тем, как бы правильно и аккуратно преподнести информацию о том, что он не только знает ее секрет, но и является соклановцем того отморозка, что напал на деревню восемнадцать лет назад. План был до безобразия прост: приподнять настроение, медленно перескочить на разговор о лисе, а потом осторожно расспросить о нем самом и о том, что будет, когда она встретит кого-нибудь из Учих. Мм-да, почему-то сейчас, подходя к поляне, план кажется совершенно бредовым. И Саске даже не знает: поверит ли ему Наруто или окончательно отвернется от него? Парень даже заскочил в «Цветочник Яманака», купив букет цветов: подснежник, антуриум, желтый тюльпан, ветка боярышника и дуба*(↓). Неплохое сочетание, не правда ли? Главное, что с кое-каким подтекстом. Однако парень не рассчитывал на прощение. Подсознательно он все же понимал, что за утаение фамилии (и плевать, что они, в общем-то, толком и не представились друг другу) ему по головке не погладят. И все же... Саске надеялся, что Нару сначала выслушает его, а потом будет обдумывать ситуацию в целом.

***

Наруто брела окольными путями на поляну, где в последний месяц встречалась иногда с одним из Анбу. А теперь, когда личность этого самого Анбу стала известной, Узумаки сто раз подумала, прежде чем решила все-таки прийти. Возможно, что это просто умелый ход старейшин, которые решили оборвать небольшую связь между ними. Ведь как знать, кто на самом деле под маской Ястреба? Лис тихо бурчал в уголках подсознания девушки, на всякий предупреждая, что реальность может показаться жестокой. Но лучше, конечно, проверить информацию старейшин. Ведь если это не он, то можно будет вздохнуть спокойней. Однако и у Кьюби, и у его носителя были не самые хорошие предчувствия. Когда до поляны осталось совсем чуть-чуть, Курама оповестил, что обладатель знакомой чакры уже находится там. Нару сглотнула, пытаясь сбросить с себя напряжение. Однако, как ни крути, ничего не выходило. Поэтому девушка вздохнула полной грудью, выходя из-за дерева навстречу судьбе. Саске почувствовал ее присутствие почти что сразу, стоило ей приблизиться к поляне. Однако когда она вышла из-за деревьев, девушка не улыбалась, как делала это ранее. На ее устах не было той солнечной и широкой улыбки, а это значит, что ее настроение куда-то пропало. Впрочем, были кое-какие мысли, от которых становилось страшно. Учиха боялся, что она уже узнала его личность от верхушки, которые, наверняка, и производили проверку архивов. Вот кто бы мог подумать, что они сделают такую подлянку. И парень даже не знал, что и делать. С одной стороны, она знает кто он такой, поэтому Наруто явно в смятении. С другой... не разозлиться ли на него, вызывая лиса по его душу? Тем временем девушка почти дошла до представителя мужского пола, который упорно о чем-то думал. В голове раз за разом всплывал образ парня, изображенного на фотографии. Неужели это правда? Учиха и Анбу в маске ястреба - один и тот же человек? Сердце дрогнуло, но верило, что все будет хорошо. Разум бился в истерике, надеясь, что это лишь какая-то игра совета. Что на самом деле под маской находится совсем другой человек. — Здравствуй, Наруто, — послышался из-под маски голос парня, от звука которого дрогнули колени у Узумаки. Но та быстро пришла в себя, стараясь не показывать того, что ей немного не по себе. — Ты в порядке? — Да, все хорошо, — попыталась улыбнуться блондинка, но вышла какая-то грустная усмешка. Этот юноша внимателен ко всяким деталям, а это значит, его не обмануть. Где-то вдали громыхнуло. Учиха повернул чуть голову в ту сторону, откуда послышался звук. Черные глаза сощурились, едва ли не гневно смотря на образовавшуюся тучу, возникшую где-то далеко и распространяющуюся по всему небосклону. Учиха обернулся обратно и удивленно моргнул, увидев, как Узумаки протянула руку к его маске. — Зачем?.. — раздается тихий голосок Саске, не отрываясь смотря прямо в голубые глаза. А Наруто могла поклясться, что чувствовала обжигающий взгляд глаз, смотрящие на нее сквозь эту деревяшку. — Хочу... — отозвалась носительница Кьюби, не останавливая руку, а после и вовсе приподняла вторую, чтобы маска вдруг не выскочила из одной. Саске не стал сопротивляться, да и зачем, ведь Наруто наверняка уже все рассказали да показали, примолвив парочку совершенно ложных и лишних слов. Девушка, видя то, как парень даже не собирается остановить ее, настораживается. — Почему? — тихо, на грани невозможной догадки, вновь задается вопрос между ними. — Так нужно, — отвечает брюнет, сжимая зубы почти что до скрежета. Руки девушки замирают на некоторое время, а потом вновь тянутся к маске. Узумаки невольно вздрагивает, коснувшись деревяшки, а потом медленно начинает снимать ее. Руки предательски дрожат, ладони потеют, а сама блондинка дышит через раз. Глаза парня закрываются от неожиданного страха, но тут же вновь открываются. Если уж и принимать жестокую реальность, то только с прямым взором на все. Девушка, прижимая к себе маску Анбу, пораженно смотрит на парня, а потом и вовсе попадает в плен черных, как тьма, глаз. Узумаки была в противоречивых чувствах, снова. С одной стороны, парень действительно красивый, так что его популярность обоснована. С другой стороны... Он из клана Учиха, что когда-то, восемнадцать лет назад, сотворили непоправимое: подчинив Кьюби, тем самым лишая ее родителей жизни. Ведь если бы не их гонение за чем-то не столь важным... Наруто почувствовала, как стекает слеза, а из-за дуновения ветра щеки стали замерзать. Дорожки никак не исчезали, так как соленая жидкость все текла и текла из глаз. И лишь спустя несколько секунд девушка ощутила, что кто-то аккуратно и нежно стирает их. Взгляд голубых очей вскинулся вверх, снова устремляя взор в черные, как непроглядная бездна, глаза. Саске осторожно, чтобы не поранить нежную кожу блондинки от когтей перчаток Анбу, проводил по щеке, стирая слезы, которые пролились из-за него. Он был уже на все сто уверен, что старейшины что-то успели предоставить ей. А как иначе объяснишь ее реакцию на его лицо? — Почему? — тихо бормотала Наруто, не обращаясь конкретно к парню. Учиха не совсем понял вопроса. Почему именно Учиха? Почему именно он? Или почему было то нападение кем-то из его клана? Конкретики нет, но молодая девушка требовала ответа. И что же он может ей сказать? Что все ради власти в Конохе? — Власть, — коротко и как-то глухо отозвался брюнет. Узумаки встрепенулась. Конечно, как она могла забыть слова старейшин. Власть - вот к чему стремятся Учихи. И, наверное, его подослали к ней, чтобы переманить на свою сторону, быть за них, одержать победу против остальных жителей Деревни Листа. Лис внутри негодовал: почему его хозяйка все еще не высвободила его и не убила предателя? Если только... Курама отказывался это понимать, но сколько бы он не думал, в итоге определенные мысли складывались в логическую цепочку, из-за чего биджу хмурился все сильнее. Нет, ему все-таки никогда не понять логики людей. То ли дело они - демоны. Наруто все еще смотрела в аспидно-черные глаза, а сердце гулко стучало внутри. Узумаки лишь спустя минуту поняла, что непристойно пожирает глазами парня, но тот, похоже, не особо был против. И лишь спустя еще пару секунд до нее дошло, что перед ней все же Учиха, а таким, как они, лучше не смотреть в глаза. Девушка резко опустила голову вниз, а после и вовсе развернулась и убежала, оставляя недоумевающего парня одного. На земле осталась лежать маска Анбу. Сам же Учиха смотрел вслед, пока джинчурики окончательно не скрылась за деревьями. И тогда, когда он очнулся от оцепенения, парень понял, что держит руку вытянутой, будто бы хотел остановить ее. Но почему? Она обычная девушка, с небольшим минусом внутри, так почему же она за какой-то злосчастный месяц стала невообразимо важным человеком в жизни? Может, он заболел? Или любовь нельзя назвать болезнью?

***

Наруто быстро забежала в свое пристанище, где прожила почти восемнадцать лет, удаляясь в свою комнату. Девушка пыталась отдышаться от быстрого бега, делая несколько глубоких вдохов-выдохов. Когда сердцебиение и дыхание нормализовались, блондинка прошла прямо к окну, вдыхая прохладный воздух. Тучи все еще находились на небе, гром слышался все четче и чаще. Не миновать дождя. Нару осела на пол, облокачиваясь спиной к стене, прикрывая глаза. Какой-то сумасшедший день выдался. Сначала какие-то странные кадры, потом старейшины и Саске, который оказался один из Учих... Если первые два можно было просто выбросить из головы, то последнее... Тяжеловато. Вдруг вновь заболела голова как и тогда, перед кабинетом совета. Голубые глаза вновь взирали на реки крови, только в этот раз ее было меньше. Где-то полыхал огонь, где-то все еще слышались крики о помощи. Наруто поморщилась. Ей было неприятно это ни слышать, ни видеть. К ней спиной стоит опять тот же неизвестный Анбу, только теперь его меч окрашен кровью, а в своей руке держит чью-то голову. Он поворачивается и вновь те самые кроваво-красные глаза с запятыми. Но лицо по-прежнему скрыто тенью. — Прости, Нару. Узумаки слышит эти два слова прежде, чем мир снова померк, а она сама вырвалась из этого кошмара, отчаянно глотая уже вечерний воздух. Видимо, она уснула. Однако на душе скребутся кошки. Может, ей не следовало так реагировать именно на этого Учиху. Не таким уж плохим он кажется. «— Наруто, а ты уверена, что он не причинит тебе зла?» — послышался голос лиса. Курама, как и обещал, всего лишь пытается отгородить свою хозяйку от предательства и боли. — Я пока еще не знаю ответа на твой вопрос, — глухо отозвалась Узумаки, залезая под одеяло. Она порядком замерзла, пока невзначай спала. «— Просто помни: я всегда на твоей стороне», — тихо прошептал Девятихвостый, прерывая ментальный контакт. Девушка лишь улыбнулась. Сейчас ей нужно выспаться, чтобы с трезвой и проясненной головой обдумать все то, что сегодня узнала. Новости шокирующие, но раз она сразу не вызволила Кьюби, чтобы тот напал на парня, это что-то да значит. Возможно, голубоглазая вскоре обо всем узнает. А лис лишь скалиться, поудобней располагаясь на подушках, находящиеся внутри открытой клетки. — Если он не оправдает твое доверие, я, даже без твоего согласия, растопчу его по земле вместе с проклятым кланом.

***

Саске обессиленно упал на футон. Ему казалось, что весь разговор высосал у него все силы. Таким подавленным он уже давно не был. А точнее никогда. Учиха и подумать не мог, что разговор пройдет таким... морально-утомительным? Есть такое. По-настоящему сумасшедший денек. Сначала отец позвал его на разговор, в ходе которого стало известно, что клан-таки сошел с ума. Осталось всего ничего - каких-то два месяца - и Учихи восстанут. Ему самому власть эта и к черту не нужна, а тут... В прочем, если Саске правильно научился читать даже самые малозначимые и почти что невидимые жесты и мимику людей, то практически половина клана против сего кровопролития. Но кто в здравом уме пойдет против клана, где тебя запросто обвинят в предательстве! Даже если это брат, сестра или сын? Конечно, никто. Потом Пятая вывела его из равновесия. Ну разве можно такое говорить, при этом скрывать смех за кашлем? Нет, конечно. Но о чем именно думала эта женщина? Она против него или за? Черт ее разберет. То, как он понял, всех гоняла от малышки Узумаки, то наоборот толкает Саске навстречу к ней. Мм-да, все-таки женская логика - самая убийственная. Ну, и в-третьих, состоялась пламенная встреча с девушкой, которая так и не собирается покидать его мысли. И как противостоять ее природному очарованию? А главное, что ему со всем этим делать? Он и так работает на износ в три фронта: шпион в клане, чревовещатель Годайме и старается видеться с одной небезызвестной блондинкой, именуемой Узумаки Наруто. Учиха протяжно и тихо простонал, совершенно не представляя себе, что все-таки делать дальше. С одной стороны есть обязательства, от которых просто так не избавишься. Но с другой есть куда более важные вещи, от которых не хочешь отказываться. Какой-то замкнутый круг, из которого так просто не вырваться. Саске запутался. И кажется, если не прекратиться все это в ближайшее время, он просто-напросто спятит. Но одно он знает точно: ему нужно, при любых обстоятельствах, остановить клан. Это все-таки самая главная сейчас проблема. С Наруто он как-нибудь да разберется. Он даст ей время, чтобы все хорошенько обдумать. А пока стоит поспать, а то мало ли, вдруг завтра Хокаге отправит его на миссию.

***

Цунаде, находясь в хорошем расположении духа, читала очередной рапорт недавно вернувшейся команды с миссии. И она явно не предполагала, что ее умиротворенное времечко кто-то да потревожит. Быстрее вихря открылась дверь, так же быстро закрылась, потом на входной деревяшке, на стенах и потолке появятся странные символы, такие знакомые и чужие одновременно. Переведя взгляд на вход в кабинет, женщина не удивилась: перед ней стояла Наруто. — Что-то случилось, Нару? — поинтересовалась Сенджу, как только Узумаки подошла совсем близко к столу. — Да, баа-чан... — неуверенно пробубнила девушка, переминаясь с одной ноги на другую, будто бы не знала, с чего все-таки начать. — Понимаешь... Помнишь, я тебе рассказывала о том Анбу, с которым завязала нечто похожее на дружбу? — Конечно, Анбу в маске с очертаниями ястреба. Сам по себе он хороший человек, ответственный, отличный командир в команде. А что, что-то не так? — сделав невинное выражение лица, спросила Цунаде, хотя внутри едва ли не посмеивалась над всей этой ситуацией. Вот и второй человек, которому стоит устроить взрыв шаблона. Еще бы и до внутреннего зверя достучаться... Но это ладно, можно оставить на потом. — Давай ты не будешь притворяться, что ничего не известно. Почему ты мне сразу не сказала, что он Учиха? — рассержено прокричала Наруто, сверля почти что красными глазами единственного человека, которому она доверяла. — А это что-то бы изменило? — невинно задала вопрос Хокаге, а после продолжила, не смотря на открывающий рот молодой девушки. — Ну сказала бы, и что? Не захотела бы общаться? Послушай, отдельную личность нельзя приписывать ко многим. Каждый человек по-своему уникален, а уж Саске, к твоему сведению, я доверяю. Он прекрасный человек, немного холоден и отстранен к окружающим, но у него есть и такие качества, которые растерял весь клан, ну или часть из них. — Но они же... — Наруто! Не обвиняй его в том, что он и не делал. Да, возможно, восемнадцать лет назад и нападал Учиха, но это не значит, что ребенок, которому было чуть больше - чуть меньше трех месяцев, способен был тебе вообще навредить! И да, он против всего этого восстания. Я могу говорить это на полном серьезе лишь потому, что он является шпионом на два фронта: докладывает мне происходящее в клане, но в то же время он подает им ложную информацию о моих делах. Я верю ему, так что сначала разберись в себе, а потом, если все-таки захочешь, поговори с ним. Носительница Кьюби была в растерянности. Такой бабушку она давно не видела. Она не врала, никогда и ни в чем. Хокаге искренне желает ей лишь добра, а она едва ли не подорвала доверие. Какая же она глупая! — Не терзай себя, Нару-чан, — мягко проговорила Годайме, подходя к девушке и обнимая ее, нежно поглаживая ладонью по голове. — Я понимаю твое смятение, но постарайся побольше верить в тех людей, которые принимают тебя такой, какая ты есть. Тем более вспомни все ваши встречи. Разве он хоть раз был с тобой груб или притворялся дружелюбным? Разве хоть раз пытался применить к тебе шаринган? Не верь полностью старейшинам, я ведь тебе об этом уже говорила. Им нужно было подорвать твое доверие к нему, так как знали, кто он такой. Но вспомни свою последнюю встречу с ним: я до этого рассказала ему о тебе, что знала. Разве он пытался что-нибудь сделать? Разве он желал тебе чего-нибудь? Вроде бы ничего особенного Саске и не делал, чтобы завоевать твое доверие, но он позволил тебе узнать его, удостовериться записям из архива Анбу, подтверждающие его личность. Он доверил тебе свою жизнь, если можно это так назвать. Так что иди к себе домой и все еще раз обдумай хорошенько. Не забывай и не сомневайся в тех людях, которые искренне желают тебе счастья, — завершив свою речь, Цунаде еще несколько секунд обнимала девушку, которую считала своей внучкой, после чего мягко улыбнулась и пожелала отлично отдохнуть. Узумаки и не помнила, как вышла из кабинета, не успела заметить, как вновь очутилась в своей комнате. Она лишь знала, что бабушка не врет, поэтому стоит прислушаться к ее словам. Может, стоит еще раз встретиться с Саске и поговорить обо всем? Может, просто какое-то недопонимание возникло между ними? Стоит завтра еще раз наведаться к Хокаге, спросить на счет Учихи. «— И ты так просто поверишь во все то, что тебе сказали про Учиху?» — недовольно пробубнил Курама, связываясь со своим носителем. — Я верю баа-чан. Ку, я действительно не чувствовала от Саске каких-либо отрицательных эмоций в мою сторону, особенно в тот самый день, когда я сняла с него маску. Цунаде-баа-чан сказала, что тогда она ему обо всем рассказала. Значит, он уже знал о том, кто я такая, но не предпринял ничего против, да и, если вспомнить, принес цветы. «— И что такого хорошего в цветах? Простая растительность, не более», — фыркнув, сказал девятихвостый. — Ох, ты же демон, откуда тебе знать порядки людей? Не обижайся, Курама, но ты непросвещенный. Цветы дарят во многих случаях: на свидание, в знак покаяния и просто в знак внимания. Думаю, именно ко второму случаю Саске и принес цветы. Это даже мило! — восторженно прошептала девушка, смотря в небо. «— Да уж, куда мне до вас, людей», - проворчал биджу, обрывая ментальную связь. Наруто лишь посмеялась, а после выражение ее лица стало серьезным. Она должна все хорошенько обдумать. Ведь именно это и попросила сделать Цунаде. А против ее желаний не попрешь - не сделаешь раз, потом будет очень плохо.

***

Наруто было плохо. Тело то резко содрогалось от холода, то имело такую температуру, что можно было хоть голяком ходить в заснеженных горах. Голова ходила кругом, ноющая боль постоянно давала о себе знать, а во рту почти всегда было сухо. Именно поэтому ей поставили в запас графин обычной воды, дабы постоянно не требовать ее у служанок. С ней никто рядом не сидел, поэтому девушка справлялась одна, а когда было совсем невмоготу - помогал Курама. Всем остальным обитателям дома было наплевать. И сейчас, натянув одеяло почти что до носа, Наруто пыталась согреться. Верхняя часть туловища уже более-менее согрелась, однако ноги были настолько ледяные, будто бы не они находятся под пуховиком. Несколько дней назад приходила Хокаге. Ее ор и темная аура до сих пор витает в памяти обитателей дома. Цунаде кричала на служанок, которые не смотрят за больной. Распространяла свою злую ауру, когда отказывали исполнять то, что женщина требовала. Однако переубедить сильнейшую женщину никому не удалось, так что все смиренно выполняли ее приказы. Но стоило Сенджу уйти, как один из служащих на мгновение обернулся к джинчурики, одарив таким взглядом, что стало еще хуже, чем до этого чувствовала себя девушка.

«— Не думай, что все будут так же к тебе относится, пусть это и приказала Хокаге», — проговорил мужчина, выходя из помещения.

Наруто и не рассчитывала, что все будет так же. Она всегда со всем справлялась сама. А если было совсем худо - на помощь приходил Курама. Уж с ним-то она не пропадет. — Ку, мне так плохо, — прохрипела Узумаки, после чего потеряла сознание. Лиса это несказанно настораживало и взволновало. Он с ней уже почти восемнадцать лет и не позволит так просто отбросить коньки. И только биджу нацелился подпитать девушку своей чакрой, как она сама начала равномерно дышать. И выглядело все так, будто бы она действительно просто заснула. Грудь плавно опускалась и поднималась, а излишняя бледность, которая появилась вместе с этой всей чехардой, исчезла, возвращая прежний средне-загорелый окрас кожи. Девушка излечилась. Но как такое произошло?

***

Девушка парила в воздухе, однако она твердо стояла на ногах в невесомости. Взгляд голубых глаз метался из стороны в сторону, а в них самих отражалась толика страха, непонимания и ужаса. Вдруг перед ней появилась красноволосая женщина, которая мягко улыбалась и с неприкрытой добротой и нежностью смотрела прямо на нее. — Здравствуй, Наруто, — и голос, словно ручеек, прозвучал в тиши. Наруто, расширив глаза в недоумении, стояла с чуть приоткрытом ртом, пытаясь сообразить, что ей делать. Вот так вот кинуться, расплакаться и обнять женщину, которая оказывается ее... м-матерью, или же просто кивнуть в знак встречи, сдерживая в себе соленую жидкость? Но здесь ей помогли мужские руки, которые мягко подтолкнули к матери. Узумаки обернулась, встречаясь с точно такими же пронзительно-голубыми глазами. Мужчина так же мягко улыбался, чуть кивая головой в сторону красивой молодой женщины. Нару едва ли не прыгала от мимолетного счастья. Она увидела родителей, пусть и вот так вот. Она схватила отца за руку, который от шока широко открыл глаза, и поспешила в объятья матери, которая только тихо посмеивалась над попытками мужа, явно смутившегося таким рвением, остановить дочь, которая не обращала на это внимание. И только тогда, когда девушку обняли сразу с двух сторон, Узумаки почувствовала себя как никогда счастливой, не замечая, что по щекам скользят дорожки слез. Она повстречала родителей: Четвертого Хокаге, Намиказе Минато, и легендарную Кровавую Хабанеру, Узумаки Кушину.

***

Курама не находил себе места. Вроде бы с его сосудом все в порядке, чувствует превосходно. Но все-таки не покидают сомнительные чувства того, что что-то определенно приключилось с этой девочкой. Ох, даже в бессознательном состоянии находит неприятности на свою пятую точку. Так что, когда она вся такая веселая пришла к его клетке, ведя за собой призраков прошлого, Кьюби окончательно потерял дар речи, ошарашенно смотря на давно умерших людей. — Привет, Кьюби. Спасибо, что выполнил мою просьбу, — мягко улыбнулась Кушина, смотря на лиса. Рядом кивал головой Четвертый Хокаге, приобнимая жену. Наруто, как самая счастливая на данный момент, забежала внутрь клетки, обнимая своего пушистого друга, благодаря за все. За что именно - сильный биджу не понял, но из-за шока лишь кивал как завороженный. А после состоялся разговор, который немного, но прояснил ситуацию. Курама тяжело вздохнул - ему вновь прибавили работы. И почему это происходит именно с ним?

***

Узумаки спешила на ту поляну, где обычно проводила время с Саске, и отчаянно надеялась, что встретит его там. Конечно, она все еще не решила, с чего именно начнет разговор, что именно следует вообще в этой ситуации говорить, но... просто так Наруто отступить не может. Узумаки никогда не пасовали перед трудностями, по крайней мере, насколько девушка поняла из истории матери о клане. Блондинка улыбнулась. Да, ее родители по истине великолепные и сильные шиноби. Не каждый бы прыгнул на верную смерть, чтобы защитить свое чадо. Впрочем, сейчас не об этом. И вот вдали показалась та самая поляна, на которой она однажды встретила Саске. Но, как оказалось, здесь все тишь да гладь. Курама горестно вздыхал и бубнил, что поблизости никого нет. Голубоглазая расстроилась. Неужели все так и закончится? А ведь она только-только привела мысли в порядок. Но неужели Учиха злится? Или обиделся за то, что раскрыли? Нару покачала головой: нет, он не настолько мелочен. Вздохнув так же горестно, что и биджу, его носительница обернулась, намереваясь уйти с поляны, которая несла в себе много приятных дней о сладостных встречах. Однако стоило сделать несколько шагов вперед, как девушка почувствовала на своей спине взгляд, почти что прожигающий ее насквозь. Курама, хохоча, пожелал удачи. Наруто поджала губы. Чертов пуховик! Всегда бросает в ответственный момент. Джинчурики обернулась: да, он стоит прямо перед ней в своем облачении Анбу. Голубоглазая робко покосилась на него, пытаясь понять, в каком сейчас тот настроении. Вроде бы в нормальном, так что есть шанс на разговор. Узумаки, мысленно давая себе пинки, медленно стала преодолевать расстояние между ними. И когда осталось несколько метров, девушка замерла. — Здравствуй, Учиха Саске. — Здравствуй, Узумаки Наруто. «И все-таки бабуля не соврала, Саске-кун знает мою фамилию, значит, и кто во мне запечатан. Однако что мне дальше-то делать?» — едва ли не впадая в панику, думала Узумаки. — Значит, в тебе запечатан Кьюби? — спросил Саске, немного расслабляясь. Она пришла, значит, еще не все потеряно. — Д-да. Но Курама хороший, он был единственный моим другом до недавнего времени. Потом появился ты, и я боялась, что вновь буду одинока, — потупив взор, ответила Наруто, а после улыбнулась и продолжила: — Но, возможно, следовало сразу признаться, тогда, может быть, не было бы недопонимания. Учиха поражался: сколько же в ней нескончаемой веры в лучшее? Наверно, все же хорошо, что все хорошо заканчивается. По крайней мере, между собой они разобрались. Однако есть еще много чего, что стоит обсудить. — Извини, что спрашиваю, да и сразу перехожу к делу, но... Что ты знаешь о старейшинах и Данзо?

***

Вернулась Наруто поздно, нарываясь сразу на полчище «нянечек», которые якобы беспокоились и даже требовали поведать, где же она пропадала столько времени. Но девушка ничего не сказала, лишь разулась и прошла к себе в комнату, не обращая внимание ни на кого. Блондинка с улыбкой на лице переоделась и прилегла на кровать, смотря невероятно голубыми глазами в потолок. «— Перестань улыбаться, как сумасшедшая! А то еще упекут в особое отделение, и все пойдет биджу под хвост», — буркнул Курама, пытаясь вывести из такого непонятного состояния свою хозяйку. — Ничего ты не понимаешь, Ку! Мы, получается, зря подозревали его в том, что он и делать не собирался. Нам придется объединить силы, чтобы противостоять не только Клану Учих, но и старейшинам с Данзо, — ответила, все еще улыбаясь, Наруто. «— Наруто, ты же веришь мне, что я желаю тебе только хорошее?» — неожиданно произнес лис, отчего голубые глаза девчушки заметно округлились от шока. — Конечно. Но с чего бы вдруг такой вопрос? Курама, если ты думаешь, что после всей заварушки я просто забуду о тебе, то я тебя стукну! Вот прям сейчас войду в подсознание и стукну, хорошо так. Мама успела мне кое-что передать и поведать через одну печать с ее родины. Надеюсь, ты не забыл, какая бывает мама в приступах гнева? — невинно поинтересовалась Узумаки. Девятихвостый вздрогнул. Он однажды напоролся шуточками на разозленную держательницу. Ох, и не просто было тогда привести себя в порядок после воспитательного процесса. А Кушина, эдакая вспыльчивая зараза, от уха до уха лыбилась, припоминая в течение месяца плешь на его прекрасной шкурке! «— Пожалуй, я воздержусь от каких-либо комментариев. Шкура дороже», — нервно проблеял самый сильный биджу, обрывая мысленный контакт и засыпая. Блондинка весело засмеялась, однако тут же взяла себя в руки. Ей стоит начать каждодневные сеансы медитации, как и советовала мама. Чтобы обрести контроль над своим даром, нужен постоянный контроль, но для этого нужно держать себя в руках. У Кушины это было спонтанным и не частым явлением, но раз у нее, Наруто, за последнее время было уже два, значится, сила сильнее, чем у матери.

«— Для начала - сконцентрируйся и успокойся. Лишние мысли и чувства будут мешать тебе, так что все должно быть разложено по полочкам. Не спеши, не стремись тут же получить силу, приручай ее постепенно. Она может появиться в любом виде, значит, и план по ее укрощению должен быть разный. Продумай все возможные ходы, и только после этого призови свою вторую силу. — Вторую? А какая же первая? — спросила Наруто у матери, пока отец о чем-то переговаривался с лисом. — Первая - это сама ты и Курама. Так как ты в хороших отношениях с раннего детства с ним, ваша чакра практически неотделима друг от друга. Я это почувствовала, когда встретилась с тобой. Но главное запомни кое-что: будь собой, не старайся противоречить самой себе. Не накручивай себя и плыви по течению - а там все приложиться. Особенно с Саске-куном, — подмигнув дочери, Кушина оставила дочь размышлять, а сама подошла к биджу, о чем-то перешептываясь теперь уже с двумя, с лисом и мужем».

День за днем Наруто практиковалась в медитации, предварительно поговорив с Учихой о том, что некоторое время не сможет приходить на их место - есть кое-какие дела. Саске этому не обрадовался, но смиренно согласился с девушкой, понимая, что та чем-то озабочена. Однако радовался тому, что это не касается старейшин. И вот, по истечению двух недель, Узумаки почувствовала, что ощущает присутствие чего-то инородного внутри себя, однако это было что-то другое, что отличалось от внутреннего присутствия биджу. Не успела джинчурики и глазом моргнуть, как очутилась на какой-то светлой и яркой поляне, увенчанной цветами, многие из которых не поддавались опознанию. Приветливое солнышко сладостно пригревало, а чистое голубое небо радовало глаза. — Ну и во что, во имя Рикудо, ты вляпалась на этот раз, Нару? — прозвучал усталый голос Курамы позади девушки. — Между прочим, я только уснул, невежа ты. — Да я просто медитировала, а тут - ап! - и оказалась здесь. Зато красиво, не так ли, Ку? — Я ожидал тебя здесь раньше, Узумаки Наруто, провидица Клана. Прямо перед лисом и человеком появилось нечто, похожее на скопление различных сгустков тумана. — Кто вы? — Хм, сама искала меня, а теперь не понимаешь, кто я? Тупыми нынче людишки размножились, даже жалко вас, — вычурно проговорил туман, оплывая вокруг девушки. — А, так ты тот Дар предвидения, что перешел мне по наследству? Однако, мама говорила, что вы показываетесь в определенной форме в виде какого-то животного, однако все, что я вижу, лишь сгусток тумана. Или я чего-то не понимаю? — заключила Узумаки, внимательно смотря за туманом. — Твоя мать была права, однако ты все еще не определилась. Так для чего тебе я нужен? — Сила. Ты мне нужен как сила, чтобы защищать то, что мне дорого, — твердо проговорила Нару, уверенно сверкая своими голубыми глазами. Тут стало что-то странное происходить: радужная поляна превратилась в засохшую и потрескавшуюся землю, из которой то и дело выпускался пар; небо окрасилось в темный цвет, практически в черный, невиданный ранее девушкой. Курама вдруг оскалился по не доброму, а после и вовсе рухнул на землю, хрипя. Обладательница силы девятихвостого хотела подбежать, но не смогла двинуться с места. — Что происходит? — запаниковала блондинка, с беспокойством смотря на то, как корчится ее друг. — Уничтожаю твою первичную силу. Ты же пожелала меня, как свою силу. Но две противоречивые силы не могут уживаться в слабом теле обычного человека, — пояснил туман. — Да как ты смеешь такое говорить? Я не хочу, чтобы Курама исчезал! Как ты смеешь решать что-то за меня? И если так обстоят дела, то я быстрее откажусь от тебя, чертов Дар, чем предам друга, который был единственным долгие годы; наставника, который обучал меня всему, что знал; и семью, коим стал он для меня. Плохо, что я не смогу с помощью тебя доказать Учихам то, что они планируют, понесет большие потери, но и без тебя я смогу остановить те каверзные планы и Учих, и старейшин, — прорычала Узумаки, вырываясь из невидимых пут и подбегая к лису. Мир, который на мгновение сотрясся, вдруг вновь вернулся к тому первоначальному виду, что предстал в первый раз. Человек и биджу удивленно переглянулись, после чего вновь обратили свой взор на туман, который обернулся великолепной пушистой лисицей с темно-синим окрасом шерсти и блистательными, словно два аметиста, очами. — Приветствую вас, хозяйка, — примирительно склонив мордочку вперед, произнесла лисица, сверкая своими глазками. Боковым зрением девушка заметила, как так же сверкнули знакомые красные с вертикальным зрачком очи. Кажется, все это выльется во что-то большее.

***

Саске, откровенно говоря, скучал. Миссии попадались скучные, быстрые и легкие. Нет, была одна или две продолжительные и трудные, но за три недели, в течение которых он не виделся с Наруто, молодой человек невероятно заскучал. С Наруто можно было поговорить теперь куда откровенней, чем раньше. Появились общие дела, которые нужно решать вместе с Хокаге. Первую неделю он действительно держался, так как понимал, что девушке сейчас не до него. Да и миссии были, так что он хоть так отвлекал себя, сосредотачиваясь на их исполнение. На второй начал про себя выть. Невероятно, но за такой короткий срок, почти два месяца, он привык к Наруто, которая, подобно солнцу, согревала своим присутствием его продрогшую плоть, душу и кровь. Но когда пошла третья неделя... Саске, преодолевая себя, сдерживался как мог, чтобы не только не побеспокоить Цунаде, выпытывая адрес дома девушки, но и не совершить разбор полетов там, где Узумаки проживает. А вдруг с ней что-то случилось? А если замешаны старейшины? Вот такие не самые радужные мысли крутились в голове у брюнета. Да еще и отец начинает подготовительный процесс. До совершеннолетия Наруто и Дня запечатывания Кьюби остался всего лишь месяц.

***

Крики, боль и кровь. Коноха пылала в огне. Небо темнее черного, зловещий смех расстилается по всему периметру, заставляя дрожать от неизбежной участи, от чего буквально застывает кровь в жилах. Бежать, бежать изо всех сил. Нельзя допустить того, чтобы добрались, поймали, использовали. Нельзя! Сражаться нет сил, но нужно спрятаться, нужно сделать так, чтобы не попасть в злые, противные, чужие руки. «Он мертв,» — стучатся эти два слова в голове, принося дополнительную боль в груди. Слезы текут ручьями, из-за чего дорогу практически не видно. Но тело движется дальше, нельзя останавливаться, нужно идти, нет, даже бежать вперед. Глаза, сквозь противную и злосчастную соленую влагу, видят весь тот ужас, что твориться на улицах некогда живой и жизнерадостной Конохи. Люди лежат кто как: то один придавлен развалинами бывшего дома, то другой лежит с оторванными конечностями, другие и вовсе с пробитой головой, из которой вытекает красная жидкость смешанная с мозгами. Агония. Бесчеловечность. Страх. Боль. Отчаяние. И бесконечные слезы и крики. Это Ад, их личный и настоящий Ад. А где-то поблизости и главарь Преисподней. Он охотится, ищет и жаждет крови. Крики постепенно стихают, боль исчезает, наступает полнейшая тишина. Слышны лишь собственные шаги. Находится какое-то убежище, но сумеет ли она спрятаться так, чтобы никто не нашел? Тут сзади слышится голос, от которого замирает сердце. — А ведь я нашел тебя, причина всех бедствий! И смех, зловещий и кровожадный, адский смех ее личной смерти. Она умрет, как умерли и другие люди.

***

Наруто подрывается на кровати с криком и с быстро бьющимся сердцем. В глазах пелена от слез. Ее одолевает страх, такого она раньше не видела. Может, это от того, что она слилась с новой силой? «— Да, теперь, когда вы нашли меня и слились, такие видения будут пока бесконтрольно появляться. Но не волнуйтесь, Хозяйка, через неделю вам станет лучше и вы сами сможете заглядывать в будущее», — прозвучал тихий, словно извиняющийся, голосок лисицы. — Ничего, я все понимаю, правда ты могла предупредить меня. Кстати, я до сих пор не знаю твоего имени. «— У меня его нет, каждый владелец выбирает его по-своему». — Тогда будешь Аметиста, в честь твоих прекрасных глаз. И можешь меня называть просто по имени, мы же друзья. «— Друзья? Хорошо, я ценю это, Наруто-сама», — уже уверенней прозвучал голос Аметисты. Узумаки еще немного поболтала с новой знакомой, что представляла собой Дар предвидения, и зареклась, что не покинет дом эту неделю. Однако когда выйдет, Нару обязательно попросит прощение у Саске. Все-таки три недели - долгий срок. А ведь ее День Рождения неимоверно приближается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.