ID работы: 2342295

Дар

Гет
PG-13
Завершён
598
автор
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 44 Отзывы 265 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Неделя стабилизации от принятия дара прошла быстро и практически легко. Первые три ночи Нару не могла спокойно спать, ее посещали страшные сны, которые, видимо, предвещали не самое хорошее в ее День Рождения. Однако уже в четвертую ночь Узумаки смогла хорошо поспать да так, что к ней не могли пробиться ни Курама, ни Аметиста. А девушка дивилась - так выспаться ей не удавалось уже очень давно. Остальные три дня прошли в усвоении навыков, начиная с малого. Мети, как решила сократить Наруто, подробно описывала то, с чего лучше начать практику новой силы. Если с силой лиса блондинка уже освоилась, то это сила гораздо сильнее, но не в физическом плане, а в ментальном и психическом. Надо, как минимум, обладать твердым и непоколебимым духом перед возможными страхами. Наруто уже доказала, что может преодолеть все. Значит, ей не зря передался этот Дар. К концу шестого дня джинчурики более менее умудрилась предвидеть небольшие отрывки будущего, правда, пока не настолько далекого, как хотелось бы. Впрочем, как объяснила лисица, каждое событие имеет несколько логических концов. Нару и сама понимала, что все это значит. И в будущей заварушке было несколько вариантов завершения события. Но знать пока их не хотелось. Тренировки происходили всегда в подсознании, а то мало ли, что могли бы подумать другие обитатели ее дома, если б услышали чего недоброе? Рядышком с Кьюби, который лежал всегда на подушках во время тренировок, Наруто расслаблялась быстро, уходя в астрал. Однако она понимала, что чем больше Мети и Ку будут видеться, тем быстрее подружатся (а может и не только). В общем, Судьба сыграла явно не в пользу биджу. Ведь красавица лисица - то, что надо сильному и могучему демону-лису. И Узумаки, незаметно стреляя глазками, мысленно злобно хихикала. Сейчас эти оба о чем-то спорят, а на нее не обращают никакого внимания. Вот он - шанс! Блондинка быстро ускользнула из подсознания, запирая в одном пространстве Кураму и Аметисту. Если при ней они умеют только скалиться и грызться, то наедине должны неплохо сойтись. Игнорируя гневные выкрики обоих представителей кицуне и обрывая ментальную связь, Наруто находилась вся в мечтах. Перед глазами уже предстала картинка того, как вокруг нее бегают несколько маленьких лисят разного цвета. Эх, это так мило!

***

Цунаде, находясь в прекрасном расположении духа, сидела у себя в кабинете, почитывая доклады о миссиях. За прошедшие три недели много чего изменилось. В самом начале она изрядно удивилась, когда дочь Четвертого внезапно заявила о том, чтобы ее не беспокоили некоторое время, то есть не посещали дом. Сенджу уже хотела накостылять советникам, так как решила, что это их рук дело. Но ее тут же останавливают и заявляют, что это необходимо в первую очередь именно девушке, а не старичкам. Делать нечего, пришлось смириться. Чтобы Ястреб меньше виделся с Узумаки, женщина посылала его на частые легкие миссии, иногда разбавляя их сложными. Но тот, однако, даже не противился. А потом выяснилось, что Нару успела объяснить ему все, прежде чем она исчезла из его поля зрения, а он пошел штурмовать ее дом. Но Цунаде, как женщина уже в зрелом возрасте, понимала, что парню было нелегко принять все это. Тем более, что уже прошло три недели, а Учиха почти на грани. И за эту третью неделю Саске каждый день наведывался к ней, чтобы узнать хоть что-нибудь. Было жалко парня, ведь она-то, как Хокаге и как женщина, понимала, что Ястребу далеко небезразлична Узумаки. Но пока, видимо, все отрицает. Или просто хорошо прячет свои чувства. Дверь тихонько приоткрылась, и Цунаде, не поднимая головы и не отрываясь от текста, тяжело вздохнула. А вот и он... — То же, что и вчера. Ничего не известно о Нару, Яст.., — пробубнила Годайме, тут же поднимая голову и встречаясь с непонимающим взглядом второго из Легендарной Троицы. — Ох, Джирая. Не ожидала тебя здесь увидеть. — Здравствуй, Цунаде. Но что значат твои слова? Что-то случилось с Наруто? — хмуро смотря на Пятую, поинтересовался Саннин. — Ничего такого, о чем можно волноваться. Как продвигаются твои дела? — сменила тему разговора Сенджу. — Дела идут полным ходом, скоро смогу с ними встретиться, так что, надеюсь, смогу подсобить. Правда, пока не понял, как уговорить их, — сокрушенно покачав головой, ответил беловолосый. — Но не думай, что сможешь провести меня сменой темы. Говори, что там с Нару? — Говорю же, ничего плохого. У нее появился друг, и они в неплохих отношениях. А вот уже на протяжении трех недель от нее ни слуху ни духу. Стоять! — гаркнула Хокаге на гостя, который уже ломанулся к окну. — С ней все в порядке. Не стоит волноваться, она сама просила не беспокоить ее до тех пор, пока сама не явится. — И ты так спокойно ко всему относишься? А вдруг с ней... — Цунаде-баа-чан! — прокричала Узумаки, врываясь в кабинет на такой скорости, что дверь практически вписалась в стенку. Джирая на это посмотрел с опаской. Может, сильнейшая женщина обучала ее, пока его не было в деревне? Силища просто ужасная! — Давно не видела тебя, Нару! Как здоровьице? — улыбнулась Годайме, завидев любимую внучку, и плевать, что не родная. — Я в порядке. Крестный! Ты что же, не обнимешь меня? — переведя взгляд голубых очей на вышеупомянутого, произнесла Наруто, надувая от обиды щеки. Мужчина застыл, потом незаметно, как казалось, проверил на иллюзию, а потом буквально подлетел к крестнице, намереваясь за обнимать до смерти. Однако план провалился, так как около горла обнаружилось острие катаны, а сама девушка была прижата к Анбу. Черные глаза писателя зло прищурились, намереваясь растерзать самоуверенного Анбу на части. И только он набрал в рот воздуха, чтобы произнести первое попавшееся название техники, как Наруто улыбнулась и повернула голову к неожиданному гостю в маске. — Здравствуй, Ястреб. И прости за такой длительный промежуток времени. Я не ожидала, что понадобиться столько времени, — смущенно улыбнулась Узумаки, высвобождаясь из захвата парня. Тот убрал катану в ножны, освобождая крестного джинчурики. — По-хорошему, тебя надо было бы выпороть, чтобы в следующий раз не задерживалась настолько, — проговорил Ястреб, ставя барьер и снимая маску. — Наруто! Отойди от него! Он же Учиха! — прокричал Джирая, намереваясь все-таки вступить в бой. Но на этот раз его остановила Цунаде, стукнув по голове. — Он - Учиха, но хороший. Они знают секреты друг друга, если тебя это успокоит. Ничего Нару не грозит, идиот, — грозно проговорила Сенджу, после чего мило улыбнулась Саске. Тот кивнул в знак приветствия. — Что же, раз вы все здесь, мне есть, что вам всем сказать. Прошу не перебивать, повторять не буду, — сказала джинчурики Кьюби, привлекая внимание троих людей на себя. Да, ей многое придется рассказать.

***

— Ты же понимаешь, что это безумие? — пробубнил Джирая, смотря в окно. В свете заходящего солнца виднелись две фигуры, что шли к не посещаемому, но опрятному полигону, где однажды и повстречались эти двое. — Я понимаю, Наруто предложила не совсем то, что мы ожидали, но попробовать стоит. Она попросила тебя сделать это, разве Нару много чего просила в своей нелегкой жизни? — спросила Цунаде, отворачивая кресло от окон. На столе, прямо перед ней, написан примерный план того, что следует делать. — Конечно же, нет. Я ужасный крестный, да? — грустно поведал саннин, облокачиваясь на стену около окон. — Да и я не лучше. Я три раза уже теряла близких людей, но Наруто я не дам в обиду, иначе грош мне цена. Я не хочу видеть, как дорогие для меня люди умирают. Уже, увы, насмотрелась. — Не вини себя, иногда этого не избежать. Не до воспоминаний о прошлом сейчас. Мы успеем еще выпить и пролить слезы в память усопших. А сейчас придется делать то, чтобы не произошло худшее, — положив ладонь на плечо Сенджу, писатель чуть сжал руку, давая понять, что не оставит ее одну. — Да, я понимаю. Но, чертовка, значит ей для этого понадобилось три недели? И ведь не призналась, — улыбнулась куда более оживленно Хокаге, понимая, что внучка всех провела. — Ты это о чем? — недоумевал жабий саннин. — Все просто, Джирая, она овладела тем, что передалось ей по наследству, — рассмеялась Годайме, прогоняя прочь несчастливые моменты в жизни. Как Джирая и говорил - они еще успеют погоревать, но сейчас стоит всерьез продумать все то, что стало известно. А мужчина, который никак не мог взять в толк, о чем толкует женщина, озадаченно почесал репу, тоже наклоняясь над листком. Его ожидают тяжелые деньки, а после и вовсе опасная встреча. Пережить бы ее.

***

Наруто вздохнула свободно, когда оказалась вместе с Саске на их памятной поляне. С ней связано столько воспоминаний, что даже и не знаешь, какой момент припомнить первым. Но вместо воспоминаний приходит осознание того, что было тогда и сколько прошло времени с последней их встречи. Узумаки развернулась к парню лицом, которое, однако, пылало. Да, ей было стыдно, что не предупредила. — Прости, — тихо шепчет девушка. Саске же стоит и пытается поверить в то, что она здесь, рядом с ним. Ни в доме, самовольно запертая на довольно-таки длительный срок; ни в каком-нибудь убежище, спрятанная старейшинами. Ему было страшно, что больше не увидит ее. Но вот сейчас она стоит прямо перед ним, стыдливо пряча глаза. Груз переживаний слетает моментально с плеч, можно вздохнуть свободней. Теперь, пока ей не исполниться восемнадцать и не закончится вся эта заварушка, - ни за что не отпустит. Все-таки волноваться за девушку, которая явно не безразлична, это вполне нормально. — Ничего, я понимаю. У тебя, должно быть, были куда важнее дела, чем что-то другое. Я понимаю, — сухо отозвался Учиха, смотря куда-то в сторону. Узумаки минуту постояла, осмысливая сказанное парнем, а потом едва ли не взорвалась от негодования. Ах этот... — Ни черта ты не понимаешь! — воскликнула девушка, быстро складывая какие-то печати. Не успел Анбу что-либо предпринять, как оказался в каком-то странном пространстве. Все было в такой светлой гамме, что резало глаза. Но не пугало. Наверно, подсознательно брюнет знает, что Наруто не причинит ему никогда вреда. Упомянутая личность стояла напротив, едва ли не просверливая в нем дырку взглядом. — И что это? — Мое подсознание, — просто ответила блондинка, пожимая плечами. — Эту технику мне показала мама, когда я недавно с ней встретилась. Сколько бы мы не проговорили здесь, там пройдет не больше нескольких секунд. А эти три недели... действительно нужны были мне. Конечно, тогда я не упоминала, сколько мне потребуется времени, но я и сама этого не знала. Саске старался не дышать, чтобы ничего не упустить. Такие откровения, после всего, что между ними было, давались нелегко. И если он взвесит все «за» и «против», прежде чем что-либо повествовать, то Наруто... Она прямолинейна, хотя и в ней таятся секреты. Удивительная же она. — Извини. Я не думал, что... — Ничего. До недавнего времени я и сама считала это бредом, пока это не стало повторяться, — чуть улыбнувшись, перебила Узумаки. Парень внимательно посмотрел на нее, прежде чем спокойно выдохнуть. — О чем ты? — Ты же хотел знать, для чего меня постоянно раньше вызывали старейшины? — спросила джинчурики, а получив неуверенный кивок головы, продолжила: — Из-за Дара, что переходит по женской линии в Клане Узумаки. Дара Предвидения.

***

Тихая, мирная и средне населенная Страна Рек. Нейтральная деревенька, чтобы встретиться с любыми представителями разных поселений. Этим все пользовались, а жители не обращали внимание на шиноби, пока те, естественно, не начинали драку. Джирая, сидя за отдаленном столиком в углу одного из ресторанов, медленно выпивал саке и обедал. Ожидание убивало, но ничего поделать было нельзя. Да и есть пока время, чтобы продумать разговор. Нельзя же просто так заявить о том, чтобы помогли. Немного эгоистично, не так ли? Мужчина тяжело вздохнул, допивая последнюю бутыль саке, что было поставлено на стол. — Принесите еще саке и побольше легкой закуски, — заказал саннин, когда к нему подошел официант. Тот мило улыбнулся, после чего ушел выполнять заказ. Через пять минут столик был практически забит, а гостей как не было, так и нет. Джирая уже подумывал просто напиться и отправиться в гостиницу, как услышал шаги, которые однозначно приближались к нему. А потом затихли, но вместо этого подошедшие просто сели напротив него. Первым оказался брюнет приятной наружности, но с банданой, которая закрывала левый глаз. Одет в обычную удобную одежду для ниндзя темно-синего покрова. На плечах виднелся обычный черный плащ. Второй был таким же темноволосым, только на тон бледнее, чем у первого. Его черные глаза неотрывно смотрели на Жабьего Отшельника, который буквально протрезвел, когда увидел компанию, что сидела напротив него. — Джирая-сама, зачем добивались с таким упорством нашей встречи? — тихо-тихо проговорил второй, пока первый аккуратно оглядывался по сторонам. — Думаю, это куда конфиденциальная информация, чем я предполагал ранее. Так что, если вы не против, можно здесь перекусить, а потом пройти в мой номер, — ответил Джирая, поедая какой-то салат. — А где гарантия, что там нас не поджидает ловушка? — спросил первый, переводя на взрослого мужчину взгляд. — Если такое будет, я сдамся вам в милость. Однако я гарантирую вашу безопасность, а вы выслушаете все, что я расскажу, не перебивая. Дела опасно обстоят, и это затронет особенно двух молодых людей, парня и девушку. Я прошу помощи. — Почему мы должны помогать незнакомым людям? — поинтересовался второй брюнет, поедая данго. — Наверно потому, что одна в опасности, а второй так просто не позволит ей исчезнуть. Дело касается твоего младшего брата, Итачи. В глазах у людей напротив злобно загорелись глаза. Мангеке Шаринган у разозленных Учих - это не шутки.

***

Наруто сидела у себя в комнате и практически уже искусала себе губы. Она волновалась - сегодня она вместе с Саске пойдет на секретную базу, где Хокаге решила провести встречу с кланом Учих. Осталось чуть больше двух недель до определенного дня. Две прошлые недели Нару провела рядом с Саске, пытаясь воспроизвести весь тот ужас, что предвиделся до этого. Столько крови, криков и огня не видали ни Узумаки, ни Учиха. Рядом материализовались лисы. Кьюби, как оказалось, вполне может выходить из тела хозяйки, пребывая в форме обычного лиса, которые обитают в лесах, до семи хвостов. На восьмом он растет на метр-полтора, а девять... Ну во весь свой настоящий рост, как предположил сам Курама. Аметиста имеет такой же рост, как и миниатюрный биджу. И все-таки тот самый момент с запиранием внутри одного замкнутого пространства пошел им на пользу. Они не только договорились, но и явно не против друг друга. По крайней мере, девушка видит, как ластятся друг к другу лисы. И, в некотором смысле, даже завидует. Стоит признаться, хотя бы себе, что она не равнодушна к Учихе Саске. Тот принял ее такой, какая она есть, со всеми плюсами и минусами. Хотя минус пока один - вот, сидит напротив нее, переплетая хвост с подружкой. Мети всегда сверкала глазками, стоило вскользь Узумаки упомянуть Ястреба. Определенно что-то знает да не хочет говорить. Партизанка! — Нару, расслабься, не покусают же они тебя. Да и не смогут подчинить, не волнуйся. У тебя есть не только мы, но и Саске-заступник, с ним не пропадешь, — подмигнув, проговорил Курама, успевая ускользнуть от удара в голову. — Вы что-то знаете, а мне не говорите! Не честно! — воскликнула джинчурики, но лисы лишь коварно оскалились, не опровергая и не соглашаясь с тем, что произнесла их хозяйка. Часы пробили пять часов. Вечерело. Скоро нужно выходить, иначе опоздает. Ох, как же тяжко со всем этим.

***

Увидев вдали одиночную, но уже такую знакомую фигуру, Саске расслабился. Пусть немного припозднилась, но пришла же. Значит, ее все-таки все это волнует. Пусть ей плевать на его клан с высокой горы Хокаге, но она не хочет весь тот ужас пережить снова. Уж слишком страшные были у нее картины возможного будущего. Наруто несмело улыбнулась, хотя как улыбнулась - криво приподняла уголок губ, давая понять, как ей неспокойно. — Успокойся. Если что-то пойдет не так - просто доверься мне, хорошо? — полуспросил-полуутвердил Учиха, протягивая девушке руку. Она тяжко вздохнула, крепко взявшись за протянутую ладонь. Ей страшно, парень это понимал. Но и ему нелегко. Ведь если что - ему придется признаться в том, что он сплавляет информацию Хокаге. А за это его явно по головке не погладят. Подхватив джинчурики на руки, Анбу быстро поднялся на гору с лицами Хокаге. Прохладный воздух не дает сознанию помутнеть, хотя Наруто очень хочется до дрожи в коленях претвориться больной, чтобы избежать встречи, которая либо изменит ужасное будущее, либо положит начало кровопролитию. Но присутствие Саске сглаживает переживания, отдаваясь в руки спокойствию и безмятежности, что окружает парня. Да, страшно, но есть защитники, которые не дадут в обиду. Так что можно дышать свободнее. Дорога заняла пятнадцать минут, в течение которых Наруто успела насладиться стуком сердца Учихи. Саске, в свою очередь, сделал пометку у себя в голове - откормить немного Узумаки. А то весит совсем как пушинка! Неправильно! И вот перед ними заветный вход в тайную пещеру. Учиха почувствовал скопление большой чакры, значит, пришел весь клан. На сердце было неспокойно, но как Анбу Саске умел прятать свои чувства за маской. Да и не было свойственно представителям этого клана так просто выражать свои эмоции. Наруто чувствовала, что парень немного нервничает. Девушка тихонько встала напротив Саске, неуверенно смотря тому в глаза и улыбаясь уголками губ. Подавшись мимолетному порыву, Узумаки чмокнула брюнета в щеку, после чего неловко взяла за руку и повела за собой внутрь пещеры. Учиха же несколько мгновений смотрел в затылок блондинки, после мимолетно улыбнулся, накрывая лицо маской Анбу, которую выдала Цунаде. Не стоит пока соклановцам видеть его. Впереди них виднелось просторное помещение, уложенное паркетом, на котором лежало множество подушек. На них самих восседали все члены клана Учиха, тихо между собою переговариваясь. В самом начале сидел отец Саске вместе с женой, по бокам старейшины клана. «Время пришло», — подумала Наруто, кивая на немой вопрос молодого парня. Клан Учих уже отчаялся увидеть здесь кого- или что-нибудь, как на стене, что была напротив, появились изображения. Даже самые говорливые прикрыли свои рты, стоило увидеть все то, что показывала им джинчурики с помощью глаз Саске. Страх, боль, отчаяние и желание спастись. Крики, агония и бегство. Узумаки показывала все то, что будет, если они пойдут против Конохи и захватят ее. На несколько секунд изображение пропало, а потом вновь восстановилось. Но люди, собравшиеся здесь и сейчас, поняли, что это уже другие события. Да, крики есть, боль и бессилие, но они все вместе борются против чудовища, против Кьюби, которого контролирует то самое чудовище, лицо которого все же скрыто. Потом вновь небольшой перерыв, а после вновь кадры, где и Кьюби, и Коноха вместе с Учихами против главного врага, который ни перед чем не остановится. А после настает долгожданный мир и спокойствие. Все так, как и должно быть. Видео прерывается. Узумаки тяжело дышит, прикрыв свои глаза, из которых льются слезы. Саске, приобнимая за плечи, поддерживает девушку и аккуратно вытирает дорожки слез. Девушка благодарно улыбается, переводя взгляд на клан Учиха, которые в это время пытаются переварить и осознать то, что только что было. — Что это такое? — Будущее? Или прошлое? — Нас это ожидает? — Нет, наверное, это какая-то хорошо спланированная иллюзия. — Конечно, нас просто хотят ввести в заблуждение. Это все Хокаге и старейшины! — Нет. Это не Хокаге и не старейшины. Среди гула послышался незнакомый женский голосок, который раздался позади них. Потихоньку все начали оборачиваться на источник звука. Из тени вышла молодая девушка с пронзительными голубыми глазами, отдаленно напоминая кое-кого. — Йондайме? — тихо прошептал Фугаку, ошарашенно смотря в глаза блондинки. Она улыбнулась и покачала головой — Нет, но я рада, что вы до сих пор помните моего отца, — произнесла Наруто, игнорируя злобный рокот Кьюби. Рядом с ней материализовался незнакомый Анбу, после чего они оба начали двигаться вперед. Несколько минут прошли в абсолютной тишине, пока Узумаки не оказалась впереди сидящих старейшин и родителей Саске. Сам же парень оставался относительно спокойным. — Так что это были за кадры? — решил прервать нависшую над всеми тишину Фугаку. — Мне не известно, знали ли вы о даре моей матери, но я признаюсь кое в чем. В клане Узумаки по материнской линии передавался Дар, особенный Дар, с помощью которого можно было заглянуть в будущее и узнать, что ожидается в последствии тех или иных действий. Вы все видели три картины произошедшего. Первая - когда вы совершите восстание и пойдете против Конохи. Вы не только многих из своих потеряете, но и затронете абсолютно невинных людей, которые пострадают из-за вашей глупой жажды власти. Сидите на месте, Учиха-сан, иначе мне придется применить силу, — злобно рявкнула Нару на поднимающегося молодого парня, явно считающий ее шарлатанкой. — Простите, Наруто-тян, продолжайте, — мягко улыбаясь, проговорила Микото. Носительница Кьюби улыбнулась в ответ, сразу отмечая, что эта женщина начинает ей нравится. Да и она мать Саске... — Благодарю. Вторая - есть мощный главный враг, лица и имени которого даже я не могу никак разглядеть. Я пыталась это выяснить на протяжении двух недель, но так ничего и не вышло. Личный помощник Хокаге - Анбу, которого вы видите рядом со мной, - неоднократно помогал мне. Так вот, вы на стороне Конохи, но я захвачена врагом, который сумел подчинить волю Кьюби. Однако, — пресекая возможные и ненужные вопросы и споры, Наруто продолжила, слегка повысив голос: — этот вариант уже отпадает, так как подчинить Девятихвостого он никак не сможет. — Почему же? — нагло перебил другой мужчина, скептически смотря на девчушку, которая, по его мнению, несет полную ерунду. — Просто потому, что нельзя подчинить ту силу, которая неотрывно связана с другой, плюс и с самим носителем. Посыпался шквал криков, вопросов и возмутительных претензий. Саске переглянулся с Наруто, пытаясь хоть так морально поддержать. В ответ он получил одну из солнечных улыбок, отчего сердце сладко затрепетало. — Наруто-тян... Что вы имели в виду? — вновь подала свой голос Микото, отчего на нее недоуменно посмотрел не только муж, но и другие представители клана. — Что? Будто бы вам не интересно, тем более, что я всегда считала, что всего этого не нужно. Но раз у меня не было права голоса, я молчала. Однако сейчас, когда наверняка и Хокаге знает обо всем этом, то и нет смысла отпираться. Верно я говорю, Наруто-тян? Можешь звать меня просто Микото. — Да, Микото-сан. Хокаге в курсе, именно поэтому и разрешила провести эту встречу, конечно, по моей просьбе. Опережая ваши вопросы, я сразу отвечу: я совсем недавно узнала об этом плане на счет переворота, потом открыла и совладала со своим даром, после чего решила показать вам то, что будет. — Однако вы отошли от прошлой темы, Узумаки-сан, — на полном серьезе сказал начальник полиции, почему-то неотрывно смотря в сторону Анбу. — Вы правы, однако именно некоторые представители вашего клана перебили меня. Так что это не моя вина. Так вот, биджу не может быть подчинен, если соединен со своим носителем, плюс ко всему есть небольшой бонус, который напрямик препятствует даже попытке. А чтобы вы убедились, что я не шучу, попробуйте войти в подсознание и захватить Кьюби, Фугаку-сан. Я разрешаю. Как только было произнесено последнее слово, некоторые Учихи как-то странно заулыбались, планируя включить и свои шаринганы, но грозный взгляд старейшин клана и самого отца Саске ослабил их запал. Но их алчные взгляды были просто прикованы к девушке. Саске стоял и не знал, что делать. Что, если все пойдет не так, как они планировали? Что, если отцу все же удастся заполучить контроль над биджу? Наруто сильно рискует, но только так можно проверить ее слова о том, что никто не сможет заполучить сильнейшего демона. Учиха активировал шаринган, проникая в подсознание дочери Минато. Он все эти восемнадцать лет вспоминал своего лучшего друга, и сейчас, видя перед собой его дитя, испытывал чувства вины. Наверняка ее пытались завербовать советники и темная лошадка - Данзо, который всегда имел какие-то претензии к клану Учиха. Но раз она против них, пусть и не говорит об этом напрямую, значит им это не удалось. Оказавшись напротив демона, который был далеко не в клетке, а спокойно располагался на полу, расслабленно дремал, укрывая своими хвостами другую лисицу, неизвестно откуда взявшуюся вообще здесь. Почувствовав присутствие постороннего, Кьюби приоткрыл свои красные глаза с вертикальным зрачком, сонно поглядывая на человека. Сам Фугаку держался стойко, не подавая признаков мимолетной паники, когда Девятихвостный открыл пасть в зевке, после чего носом легонько подтолкнул спящую кицуне. — Что, уже явился? Я же не выспалась, ты просто демон, Ку, — капризно отозвалась лисичка, поворачивая морду в сторону мужчины. — Учиха, выключи свои фонари, они ничем тебе не помогут. — Почему же? — прорезался, наконец, голос человека, смотрящего неотрывно на демона и... демона (?). — Во-первых, я не позволю заполучить Ку, а во-вторых, он уже неотъемлемая часть Нару-тян, так что взять под контроль так же сложно, как и отделить. А теперь - вали вон, спать не дают. Учиха вновь оказался в реальности, когда почувствовал нежные поглаживания по спине от жены и мимолетные похлопывания по щекам от девицы. Он заторможено кивнул на немой вопрос, который просто застыл в голубых глазах чада Четвертого. — Что же, раз Учиха-сан в порядке, я продолжу. Мы разобрали лишь два варианта, один из которых уже отпадает. Остается третий, который, я считаю, наиболее лучшим. Вам лучше отказаться от плана переворота и присоединиться к Хокаге и ее стратегии, основанной на моих видениях. Я понимаю, что, как минимум, половина не согласна со всем этим, но разве вы все желаете быть убиты или убивать невинных? Разве должны будут ваши дети упиваться властью, основанной на крови? Неужели нельзя просто затупить топор глупой войны в корне? Вы можете объединиться с Хокаге и Конохой, оставаясь после этого не только практически в полном составе, но и неприкосновенными, или желаете глупую и никому не нужную пролитую кровь? Встаньте те, кто не желает следовать тому плану, что есть внутри вашего клана. Несколько минут ничего не происходило, и Узумаки уже отчаялась, что все было зря, когда с разных сторон начали неуверенно подниматься женщины и дети, а так же некоторые мужчины. Поднялись даже те, которые считали ее шарлатанкой, а сами были скептически настроены по отношению к ней. — Предатель! — прокричал рядом молодой парень, желая публично казнить стоящего темноволосого мужчину, который в чем-то имел сходство с пареньком. «Боже, неужели это его сын?» — шокированная девушка всматривалась в черты лиц обоих представителей клана, подтверждая свои догадки. Предполагаемый сын пытался включить шаринган, но ничего не произошло, как и не собиралась чакра в его оттопыренной руке. Парень удивленно смотрел на свою конечность, не понимая, где же его стихия. — После того, как Фугаку-сан покинул мое подсознание, я незаметно сложила печати подавления чакры. Сами понимаете, разговор приближался к своему логическому концу, а я не могла просто так рисковать. Не волнуйтесь, у барьера недолгое действие. Я пока мало им умею управлять, не то, что моя мать. — Ты знаешь про Кушину? Откуда? — задала вновь вопрос Микото, которая тоже встала со своего места. — Да. Перед тем, как освоится с Даром, я пролежала несколько дней с высокой температурой. Мне никто не помогал, старейшины явно поспособствовали этому. Я неизвестным образом излечилась, а потом в подсознании повстречала родителей. Они что-то сотворили с печатью, так что я смогла не только поговорить, но и разузнать все, что хотелось. Мама помогла мне с овладением Дара, а так же передала свои знания через своеобразную печать, — Узумаки непроизвольно дотронулась до своего лба. — Но я больше тренировалась с Даром, чем с этой техникой, поэтому надолго она не продержится. — Предатель! — вновь прокричал молодой брюнет, стреляя грозным взглядом во взрослого мужчину. — Ширадо, ты и сам должен понимать, что ни к чему хорошему все это не приведет, — качал головой предполагаемый предатель на выкрики своего сына. — Шинобу, ты уверен? — А ты, Фугаку? Ты и сам подсознательно должен понимать, чем все это закончиться. Мы просто прогнием в тюрьме или в подземной яме, это в случае первого варианта. Я верю дочери Четвертого и Узумаки Кушины. Она похожа на них, так что нет ничего удивительного в том, что предлагает то же самое, что когда-то и Минато. Так что, если ты готов принести в жертву своего сына, то я - нет. Кстати, где Саске? — Я здесь, дядя, — снимая с лица маску, наконец, произнес Саске, которому надоело просто стоять и слушать. — Саске? — шокировано прошептал отец вышеупомянутого. — После ухода Итачи, я предполагал, что тот не просто так это сделал. Точнее, что это еще одна причина, ведь ты никогда не говорил мне о том, что его обвиняли в убийстве Шисуи. Я сам раздобыл эту информацию, когда поступил в Анбу. Нам давали информацию о преступниках и их грехах. Так что после этого я начал понимать, что на его плечи была возложена еще какая-то миссия или миссии. А когда ты вдруг перекинул свое внимание на меня после его ухода, все мои детские догадки подтвердились. Я ненавидел брата, но так же любил его, и именно поэтому верил, что тот невиновен. Должна была быть причина. — О чем ты говоришь, Саске? Позоришь клан, пляшешь под дудку женщины Хокаге, еще и связался с этой девчонкой... — начал кидать гадости Фугаку, как был прерван острием катаны, которая находилась почти у самого горла. — Не смей заканчивать свою мысль, Учиха Фугаку. Если я позорю клан, я уйду из него. Если тебе не нравится Цунаде-сама - предъяви претензии лично ей. А уж если не веришь дочери Четвертого Хокаге - то и пожалуйста. Я лично помогал ей, с моей помощью вы обозрели те ужасные картины. И мне действительно жаль Наруто, которая не жалела и доводила себя до обморока, лишь бы побыстрее докопаться до истины. Когда-то я гордился своим кланом, но сейчас... Мне больно смотреть на то, в каких тварей вы превращаетесь. Что будет, когда вы придете к власти? Кем вы будете помыкать, если рассчитываете убить всех, кто противостоит вам? В конечном итоге придет все к тому, что вы все перебьете друг друга. Наверно, это будет эпопеей истории Клана Учиха, — закончил Саске, зло стреляя во всех представителей своего клана. Не добившись результата, Учиха громко фыркнул, убрал катану обратно в ножны, медленно отходя к Узумаки. Девушка практически не дышала, пока молодой человек проговаривал свою речь. Она только и успела посмотреть в глаза растерянной Микото-сан, прежде чем испарилась вместе с Анбу. Он переместил их в какой-то пустой домик. — Где мы? — В моем доме. Я стал чаще здесь проводить время, когда познакомился с тобой. До этого я находился здесь редко, потому что иногда совершенно не хотелось идти в родной дом, — ответил Учиха, снимая с головы маску, а с тела обмундирование Анбу. Размяв затекшие мышцы после долгого пребывания без движения, после чего криво усмехнулся. — Не при таких обстоятельствах планировал... В общем, не важно. Пойдем, я покажу тебе, где ванна и твоя комната. И даже не проси, что отведу обратно в тот «дом». Я предупредил Цунаде-саму, если что она скажет, что ты ночуешь у нее. Минут десять ушло на то, чтобы показать все необходимое, добавляя к вышеупомянутому кухню, его спальню, гостиную и небольшой сад. Они вдвоем посмотрели на закат, пока солнце полностью не исчезло за горизонтом. Успели увидеть первые звезды, как дети загадать желания и немного перекусить на кухне. И проводив Наруто до ее комнаты, Саске уже планировал уйти к себе, как Узумаки его крепко обняла, поцеловала в щеку и тихо пролепетала: — Спасибо. И скрылась за дверью своей временно комнаты. А Учиха стоял и отчего-то глупо, но искренне улыбался. Ему кажется, или все налаживается между ними?

***

Проснулся Саске от шаловливого лучика солнца, что настырно и нагло проник сквозь шторы. Мысленно проклиная надоедливое небесное светило, Учиха уже хотел встать, да вот только не смог. Около него приютился кто-то, сопя куда-то в шею. Мгновенно проснувшись, брюнет во все глаза смотрел на Наруто, которая лежала близко-близко с ним, немного хмурясь во сне. «Что она здесь делает?» — задал сам себе вопрос Анбу, делая попытки выбраться. Но девушка крепко сжала его футболку, которая была на парне. Оставалось лишь расслабиться и дождаться того времени, когда Узумаки проснется. От нечего делания, Саске принялся более пристально разглядывать блондинку. Сразу подметил те самые шрамы-усики, которые заинтересовали его еще в первую встречу. Саске осторожно и плавно провел по линиям, отмечая для себя, что на шрамы они совершенно не похожи. Он-то думал, что кто-то это сделал, что эти полосы остались от какого-нибудь плохого дяди, который подкараулил ребенка или подростка в темном переулке и ножом исполосовал личико. Но сейчас, раз за разом проводя по полосам, обладатель шарингана подметил, что они практически и не чувствуются, будто бы с рождения или нарисованы. Но вряд ли девушка стала бы так себя изрисовывать. Значит все-таки с рождения. И это не могло не опечалить парня. Впрочем, эти «шрамы» никак не портили внешность девушки. Она была по-своему уникальной. Без излишек, не было чего-то особенного, однако все же запоминающая личность. А стоит вспомнить, как вчера на нее алчно смотрели некоторые из его клана... Саске злобно оскалился: фигушки им, а не Узумаки Наруто. Он никогда не замечал за собой собственнических наклонностей, но джинчурики Девятихвостого просто так никому не отдаст. Ни своему клану, ни верхушке деревни. Девушка рядом зашевелилась, однако так и не проснулась, а только ближе придвинулась к молодому человеку. Ну вот и что ему с ней делать? Весь день валяться в постели? Нет-нет, это как-то двусмысленно звучит. Но деваться некуда. Неизведанная усталость накатила на парня, утаскивая вновь в страну снов.

***

Данзо сидел в комнате вместе со старейшинами. Нужно было что-то решать по поводу Узумаки Наруто и клана Учиха. Советники пока сидели тихо, давая время подумать компаньону о проблемах. Тот всегда был хорошим советником и стратегом, так что они всегда прислушивались к нему. — Данзо, так что будем делать? Осталось всего две недели, а девчонка не только отказывается пророчить что-либо, но и вчера даже дома не появилась. Пусть Цунаде и сказала, что она ночует у нее, но у меня есть подозрения, что это не так. Кажется, она все-таки спелась с Учихой. А это может очень плохо кончится, — проговорил Митокаду, серьезно посматривая на такого же старца, как и он. — Придется все-таки уничтожить ее вместе с Учихами, другого выбора у нас просто нет, — прохрипел Шимура, спокойно попивая чаек. — Но как же так? А вдруг после Дня Рождения у нее появится Дар, а мы ее уберем? Что тогда? — заверещала Утатане, вопросительно смотря на советника. Данзо поморщился, но промолчал. Иногда от этих старейшин столько криков, они порядком уже надоели. Но нужно терпеть, иначе все пойдет Кьюби под хвост. Кстати, раз зашла речь о нем... Он усмехнулся: кажется, есть неплохой вариант событий. — Если она окажется на стороне Учих, то мы их перебьем, а девчонку захватим. А там посмотрим, что будет. Проснется в ней Дар матери или нет, не играет роли. Она все еще носитель сильнейшего биджу, тем более, что пока единственная, кто может держать его в узде. Наверняка лис закован в цепи Кушины в ее подсознании, а это значит, что будет только рад освободиться. Остается лишь заполучить девчонку, а там мы придем к абсолютной власти! — восторженно закончил свою речь темноволосый мужчина в бинтах, абсолютно не замечая, какие слова произносит. Старейшины переглядываются, кивают друг другу и соглашаются во всем помогать Данзо. Ведь он точно знает, что следует делать и как поступать. Без него не было бы и их. Они поддержат Шимуру, как делали это до сих пор.

***

Наруто проснулась от того, что стало жарко и трудно дышать. Открыв глаза, девушка перед собой увидела лишь темное пятно, но в комнате было уже светло. Неплохо же она поспала. Приподнявшись на кровати, блондинка оглянулась, подмечая, что комната интерьером не соответствует той, где она вчера поселилась. Оглянувшись назад, Узумаки замерла: рядом с ней спал Учиха Саске. Тихо подскочив и выбежав из комнаты, Нару вернулась к себе, пытаясь успокоить колотящееся сердце. Каким образом она очутилась в спальне Саске? Как она туда попала? Память заторможено начала работать, после чего поведала хозяйке обо всем. Оказывается, что ей не спалось на новом месте, поэтому и пошла к Учихе. Тот лишь сонно похлопал рядом с собой, а после и вовсе приобнял, вновь засыпая. Наруто несколько секунд ворочалась, а потом закрыла глаза и тоже уснула. Носительница биджу почувствовала, как адски горят щеки. Надо же было так... Об одном молила девушка, чтобы Саске не просыпался до этого. Она надеялась, что сможет притвориться, что ничего не было. Но откуда ей было знать, что хозяин дома проснулся в ту же секунду, когда она удрала к себе в комнату? Саске довольно улыбнулся, когда сквозь чуть приоткрытые глаза увидел бегство из своей комнаты. Наруто так мило выглядела. «Пусть будет по-твоему, Наруто», — подумал Учиха, вставая с постели, направляясь в ванную. Следует привести себя в порядок и поговорить с девушкой. Серьезно поговорить.

***

Джирая куролесил в комнате своего номера в отеле. Сегодня должна вновь состояться встреча с Учихами, которые либо ответят положительно, либо отрицательно. Цунаде надеется, что они все-таки помогут. Да и Итачи просто не сможет оставить младшего брата в беде. Да, шантаж, заодно может сработать. Да и... Неважно, главное, чтобы помогли, а там уже будет видно. В дверь постучались. Беловолосый буквально подскочил к двери, открывая ее, не удосужившись спросить «Кто там?» Но это и не нужно было, так как показались знакомые лица, которые тут же в наглую зашли в номер Жабьего Отшельника. За ними прошествовали и другие товарищи. Джирая мало что понимал, но не стал препятствовать проникновению в жилплощадь. — Так что вы решили, Итачи? — Мы вам поможем, правда, у нас будут условия. Во-первых, за несколько дней до происшествия мы должны будем проникнуть в Деревню Листа. Нам нужно будет подготовиться ко всему на месте. Во-вторых, нас после всего этого не сажают под арест, а дают спокойно уйти. В-третьих, нужно будет переговорить потом с главой клана Учиха. Сам понимаешь, зачем и почему, — ответил Учиха. — Отошлю сегодня весточку Цунаде. Думаю, она согласится. Недавно была проведена встреча между Учихами и моей крестницей. Ох, ваш отец с тяжелым характером, Итачи, — покачал головой Джирая, повествуя о недавно минувших событиях. — И что же они планируют предпринять? Как Саске? — Пока неизвестен ответ клана, но почти что половина была против переворота. А Саске... Цунаде писала, что он бросил вызов собственному отцу. Фугаку, наверное, в шоке от произошедшего, — усмехнулся один из Легендарной Троицы. Итачи слабо улыбнулся на это заявление. Надо же, а его младший братишка вырос в настоящего мужчину. Он-то думал, что отото так и останется капризным мальцом, а он вот что учудил. Недооценил. — Кстати, как там Дейдара? — вновь спросил Учиха. — Поговаривают, что память отшибло. Но, кажется, это не так, верно? — прищурился Джирая, подозревая того блондина в шпионаже. — Кто знает, Джирая-сама, кто знает...

***

Наруто решила прогуляться, пока Саске позвали к Хокаге. Она до сих пор чувствует смущение после того, как вышеупомянутый зашел на кухню, где Узумаки готовила им завтрак. Он так нагло и довольно улыбнулся, что отчаянно захотелось врезать. Пусть у нее не хватает должной реакции и быстроты, но уж больно ударить сможет. Чтобы точно больше так не улыбался. А потом состоялся разговор, который удивил носительницу биджу. Саске предлагал переехать к нему, чтобы больше не возвращаться в тот дом. Но просил не торопиться с ответом, однако пока она может оставаться в его доме. Это было приятно, что кто-то заботиться о ней. Ведь раньше такого не было. И это неимоверно грело сердце. Плюс ко всему, ей нравится Саске. Так что быть рядом с тем, кто приносит в ее жизнь яркие краски, не так уж и плохо. Только вот... что сам Учиха испытывает к ней? Может ли она рассчитывать на что-то большее, чем просто дружба? Тут ее кто-то хватает за руку, а после девушка обнаруживает себя на скале Хокаге. Незнакомец в капюшоне держит ее за руку крепко, явно не собираясь отпускать от себя ни на шаг. Наруто могла бы уже не раз закричать, но... Почему-то не хотелось. Она подсознательно знала, что этот человек не навредит ей. Зайдя в такую знакомую пещеру, где еще вчера состоялась встреча, незнакомец прошел вглубь. Подойдя к одной из стенок, мужчина приложил ладонь к ней, пуская чакру. Неожиданно стенка отошла в сторону, открывая проход. Они еще пять минут шли в абсолютной тишине и темноте. Вдали показалась дверь, которую незнакомец незамедлительно отворил, пропуская Наруто вперед. Когда девушка обернулась, то увидела перед собой привлекательного молодого блондина с точно такими же голубыми глазами, как у нее самой. Мужчина улыбался ей приветливо и нежно, будто бы наконец увидел спустя долгое время. — Здравствуй, Наруто. Мы не знакомы лично, но я знаю тебя. Я Тсукури Дейдара, твой троюродный брат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.