ID работы: 2342295

Дар

Гет
PG-13
Завершён
598
автор
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 44 Отзывы 265 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

*** Четырнадцать дней до основных событий

Цунаде сделала неплохой подарок - освободила Саске на несколько дней от миссий, при этом стреляя в него хитрым взглядом. Учихе стало не по себе, но промолчал. Мало ли что на уме у Годайме, лучше не пререкаться лишний раз. Саске лишь сухо поблагодарил и испарился из кабинета главы деревни. Теперь у него есть несколько свободных дней, чтобы провести их с Наруто. Учиха почувствовал некое смущение, вспоминая о девушке. Не поспешил ли он с таким вот заявлением? Наверно, не стоило торопить события, хотя парень был уверен, что Узумаки и сама не горит желанием возвращаться в тот дом. Так что он рассчитывал на положительный ответ. Однако дома никого не оказалось, что не могло не встревожить. Молодой мужчина припоминал, что Нару говорила о прогулке, но прошло уже два часа, а ее все еще нет. И это настораживает. Он прождет еще час, а потом начнет поиски. Положенный час почти истек, как Учиха услышал знакомый голосок Узумаки, которая, судя по всему, приближалась к его дому. Однако вместе с ней слышался и мужской смех. Выглянув в окно, Саске ужаснулся: рядом с джинчурики шествовал один из Акацки - Тсукури Дейдара. Включив шаринган, брюнет выскочил на улицу, тут же загораживая собой растерянную девушку. — Саске? Что слу... — Он преступник, а ты спокойно идешь вместе с ним по улице. Думаешь, это нормально? — не отрывая глаз от блондина, прорычал Анбушник, радуясь тому, что на улице почти никого не было. Дейдара не был ни удивлен, ни испуган. Он просто стоял и смотрел на то, как младший братишка Итачи пытается прожечь в нем дырки своими глазками. Хотелось смеяться, но не сейчас, чуть позже, когда ситуация проясниться. — Я не преступник. Цунаде-сама должна была тебя проинформировать, что я не опасен. У меня есть чакра, но лишь малая часть, — отозвался Тсукури, все так же смотря в красные глаза с тремя запятыми. — Баа-чан должна была сказать тебе, что его отпустили под твою ответственность. Разве не для этого тебя вызывали? — в свою очередь поинтересовалась Узумаки, выходя из-за спины брюнета, вставая напротив него около предполагаемого преступника. Саске несколько раз ошарашенно моргнул, выключил шаринган, на несколько секунд задумался, и, бросив «Идите в дом», испарился. Блондины переглянулись, улыбнулись и рассмеялись в голос. Шокированный Учиха дорогого стоит. — Странно, что Цунаде-сама не рассказала ему, — наконец отсмеявшись, произнес Дей, выравнивая дыхание и вытирая выступившие слезы. — Да, странно. Но баа-чан всегда была интриганкой, так что не удивительно, что ничего не рассказала. Ох, хоть своеобразно отомстила за утро, — усмехнулась Узумаки, ведя за собой брата домой. — А что было утром? — невинно поинтересовался вроде бы преступник, хотя в голове были самые разные мысли. Ответом стала тишина и медленно заливающаяся краской личико девушки.

***

Цунаде сидела и перебирала бумажную макулатуру в прекрасном расположении духа. Ничто так не радует, как небольшая гадость окружающим. Особенно тогда, когда ничего плохого вроде бы и не случилось. Но, как оказалось, некоторые не понимают невинных шуток. — Хокаге-сама! — практически прорычал Учиха, как только зашел в кабинет. — Что такое, Саске? Я же дала несколько дней отдыха. Неужели уже рвешься на миссию? Или что-то случилось? — невинно поинтересовалась женщина, все еще не поднимая взгляда, чтобы не показать того, как задорно блестят у нее глаза. — Хокаге-сама, почему вы мне не сообщили, что мне отправлен под присмотр преступник - Тсукури Дейдара? Да и вообще, это нормально, что он гуляет один на один с Наруто? — Вполне, Саске. Дейдара нам не враг, но более я поведать не могу, извини. Не сообщила? Надо же, наверное, заработалась совсем, вот и позабыла. Ну, а то, что гуляет с Нару-тян... Это нормально, что брат и сестра проводят время вместе, — пожав плечами, ответила Принцесса Слизней, наконец поднимая свой взор на замершего парня. — К-как брат с сестрой? У них разная фамилия, да и вы же говорили... — не понимал Учиха, шокировано смотря на Годайме. — У отца Четвертого был брат, который ушел из семьи, когда тот еще был маленьким. Поэтому он ничего о нем не знал. У Сейто Намиказе, дядя Минато, родилась дочь, которая и вышла замуж за Тсукури Дейя. Вот откуда и Дейдара. И если Минато совершенно не знал никого из своих родных, кроме родителей, то Сейто следил за жизнью брата, племянника и внучатой племянницей. Однако Сейто умер, спрятав все свои записи. И всего несколько лет назад любопытный Дейдара нашел их, спрашивая мать обо всем. Вот те самые документы, можешь просмотреть, — закончив свой рассказ, Хокаге достала толстую папку, передавая их молодому парню. Тот, быстро их пролистав, положил обратно на стол. — А сразу нельзя было мне обо всем сообщить? — подозрительно прищурился Учиха, сверкая шаринганом. — Не напугаешь глазками, не действует. А почему не сказала... Так ведь было бы не интересно, — весело отозвалась Цунаде, рассмеявшись. Да, определенно, сделал гадость - дела в сладость!

*** Тринадцать дней до основных событий

Учиха Фугаку стоит перед дверью в кабинет Хокаге, судорожно пытаясь унять зашкалившее сердцебиение. Почему-то при составлении плана о захвате власти он так не волновался. А вот прийти практически с повинной к главе деревни - так страшно. Нет-нет, он взрослый мужчина, чего ему бояться? Ну разве что хорошего и сильного пинка от сильнейшей женщины в деревне. Глубоко вздохнув, мужчина постучался и открыл дверь, тут же проходя вперед. Цунаде, как и всегда, сидела за своим столом, только в этот раз расслабленно пила чай и поедала данго, наслаждаясь относительной свободой. — Хокаге-сама... — Ой, прекрати говорить так официозно, Фугаку. Мы взрослые люди, поэтому поговорим по-взрослому. Для начала, ты хорошо подумал обо всем? Уверен, что нужно все это делать? Или все-таки принял решение бороться за Коноху и за мир? — сверля взрослого мужчину, спросила Годайме, отставляя чашку подальше от себя. В неожиданном порыве она может либо сломать ее, либо запустить в полет. А там, может быть, и попадет в кое-кого. — А вы уверены, что девчонка не лжет? Не верю я во все это, особенно в предсказания, которые передаются из поколения в поколение, — пожав плечами, ответил Учиха. — Ваш же шаринган передается, бьякуган и другие клановые техники тоже. Почему же такое явление, как предвидение, не может существовать? — Это бред. Я не могу поверить, пока не смогу убедиться в обратном, — проговорил Фугаку, почти побеждено смотря в глаза Хокаге. Однако та ничего не сказала, лишь достала из ящика какой-то исписанный листок, после чего протянула его мужчине. Учиха лишь вопросительно приподнял бровь, но взял в руки и начал читать. По мере прочтения, брови поднимались вверх, а глаза все шире раскрывались. — Как? — Вот это и называется Даром Предвидения. Так что, Фугаку, хорошенько подумай, прежде чем дать ответ. Надеюсь, что он будет положительным. Учиха ничего не ответил, лишь коротко поклонился и вышел из кабинета. Ему нужно будет о многом подумать. А так же поговорить с советниками. Ох, тяжелое время наступает.

***

Саске аккуратно и тихо приоткрыл дверь в свой дом, где, по идеи, должны его ждать Наруто и Дейдара. Они и ждали, правда на кухне, спокойно разговаривая и попивая чай. Оба блондина заливисто засмеялись над очередной шуткой, после чего заметили Учиху, который стоял в проеме, опираясь на косяк двери. — Саске, как сходил? — поинтересовалась Наруто, подходя ближе к брюнету. — Нормально, только и вы могли сразу сказать о том, что родственники. Заварили такую кашу вместе с Хокаге, выставляя меня козлом отпущения, — выдавил из себя обладатель шарингана, после чего фыркнул и вышел из помещения, направляясь в свою комнату. Узумаки виновато потупила взгляд, возвращаясь на прежнее место, не поднимая взор голубых глаз с пола. Тсукури тоже чувствовал некую вину, хоть и не должен был ее испытывать. Нехорошо получилось, брат с сестрой это понимали. — Что делать? Думаю, он мне этого не простит, — сокрушенно произнесла Нару, роняя голову на руки, лежащих на столе в перекрещенном виде. — Попробуй извиниться, а там... действуй так, как подсказывает сердце, — положив на плечо руку, ответил Дей, пытаясь подбодрить девушку. Не хотел он видеть сестренку такой печальной. Блондинка поднялась на ноги, чуть улыбнулась брату, после чего поспешила в комнату хозяина дома. Сам же Тсукури остался на кухне, чувствуя себя немного лишним в жизни приобретенной сестренки. Но тут же отмел эти мысли, мама всегда ему говорила, чтобы он не бросал семью, какой бы она не была. Пусть его, Дейдару, назовут «маменькиным сынком», но старших, особенно мать, он слушался всегда. — Эй, вы же не бросите ее совсем одну, если что? — задал молодой мужчина в пустоту, ни к кому, собственно, не обращаясь. Ответом стала тишина, и лишь две пары звериных глаз, красные и фиолетовые, моргнули в темноте коридора, оставляя вопрос без должного ответа. Но Дей и так знал, что сестра никогда не будет одинока, как бы того не хотелось старейшинам.

***

Наруто тихо подкралась к комнате Саске, нерешительно стучась в комнату. Но никто не отозвался. За дверью стояла абсолютная тишина, что не могло не насторожить. Но Узумаки, подумав, что тот все еще расстроен и зол на нее, не стала ломиться. Впрочем, ради проверки девушка приоткрыла дверь, тут же застывая на месте. Учиха лежал на кровати на правом боку лицом ко входу. Глаза его были закрыты, и, судя по мирному дыханию, уже спал. Узумаки аккуратно проскочила сквозь небольшой проем, боясь того, что дверь может заскрипеть в любой момент, если неудачно открыть ее. Присев около кровати на корточки, почти восемнадцатилетняя девушка стала наблюдать за спящим. Он, конечно, быстро уснул, что было удивительно, но если сопоставить последние события, то, вероятно, его организм устал. Нужно было уйти и дать выспаться, но носительница биджу никак не могла оторвать взгляда от парня. Саске был поистине прекрасен, пока не начинал хмуриться. В стадии сна он расслаблен и чуть улыбается. Нару и заметить не успела, как ее губы сами расплылись в улыбке. Парень чуть вздрогнул, из-за чего волосы закрыли часть лица. Повинуясь внутренним инстинктам, джинчурики почти невесомо подцепляет волосы, вновь открывая личико спящего. После это Саске еще чуть шире улыбнулся, продолжая спать. Наруто покраснела. Чертов змей-искуситель. Виновато улыбнувшись, Узумаки чмокнула Учиху в щеку, тихо вылетая из комнаты, так и не заметив, как после этого открылись веки, являя свету черные глаза, в которых горел огонь.

*** Двенадцать-семь дней до начала основных событий

Последующие несколько дней пролетели незаметно. Еще два дня Саске наслаждался обществом Наруто и Дейдары, который, вопреки думам брюнета, все-таки оказался неплохим парнем. Они успели наговориться вдоволь, немного потренироваться и подтянуть в навыках Узумаки. Учиха остался довольным уровнем силы новоявленного брата джинчурики, не боясь, если что, оставить его присматривать за ней. А получив оповещение от Хокаге, Саске понял, что как в воду глядел. Миссия не сложная, но продолжительная. Рассчитывается на пять дней, нужно проверить некоторые точки, где в последнее время было слишком активно. Цунаде приказала возвращаться либо как закончат, либо как узнают что-то стоящее. Так же приказала быстро собраться и через час уже выходить. — Но, Хокаге-сама... — Выполнять! — гаркнула Цунаде, после чего небольшой отряд Анбу поклонился и испарился. Ее взгляд упал на небольшой отчет Джираи, а в конце требовался ответ на поставленные условия Акацки. «Надеюсь, что я не пожалею, Итачи», — подумала Годайме, оставляя положительный ответ. Лягушка квакнула и испарилась, отправляясь к своему хозяину. Скоро, совсем скоро все начнется.

***

— Как, уходишь на миссию? — шокировано переспросила Наруто, смотря за собирающимся брюнетом. Тот уже был в обмундировании Анбу, оставалось лишь собрать оружие, взять катану и маску. — Цунаде-сама беспокоится, что на Юге и Востоке от деревни замечены какие-то всплески активности. Я и моя группа должны проверить все это досконально. Похоже, около трех-четырех дней меня не будет точно, — ответил Учиха, мотая голову из стороны в сторону, избегая встречи с пронзительным взглядом голубых глаз. — Но все же зачем отправлять Анбу? А если там не так все серьезно? — настаивала на своем Узумаки. Дейдары поблизости не было, но брюнет ощущал его чакру за стенкой. Подслушивает. — Я не знаю, но... — Посмотри на меня! — прикрикнула Наруто. Саске вздрогнул и все-таки посмотрел в глаза девушки. Там плескался удивительный коктейль чувств, начиная от небольшой паники, заканчивая беспокойством из-за миссии. — Все же будет хорошо, правда? — тихо прошептала джинчурики, заставляя дрогнуть сердце представителя клана Учиха. Парень не выдержал и все-таки обнял девушку, которая так искренне беспокоилась о нем, что становилось не по себе. — Все будет хорошо, я обещаю.

***

Новостей не было уже второй день, но от плохих мыслей гонял Дейдара, вытягивая сестренку на тот самый полигон, где когда-то и встретились впервые Узумаки Наруто и Учиха Саске. Нару без утайки рассказала все своему братцу, тот лишь молчал и слушал. А стоило поведать о своем беспокойстве, как блондин рассмеялся под недоуменный и возмущенный взгляд девушки. — Просто ты влюбилась, сестренка, вот и все, — все еще смеясь, ответил Тсукури, поднимаясь с земли и начиная тренировку. Как ни странно, но это помогало отвлечься, что не могло не радовать бывшего члена Акацки. Блондин все чаще замечал, что Наруто пребывает в мечтах, совершенно не сосредотачиваясь на тренировках. Приходилось давать своеобразные толчки для концентрации. Метод шантажа всегда был убедительным для таких случаев. Наруто каждый день наведывалась к баа-чан, расспрашивая о миссии Саске. Та хитро улыбалась, но ничего путного не говорила. Лишь отнекивалась тем, что пока все хорошо. — Старая интриганка! — воскликнула Узумаки, тут же ретируясь из кабинета. За такую несдержанность даже она могла почувствовать на себе силушку бабули. Но Цунаде лишь смеялась, говоря Дею о том, что пусть идет так, как есть. Но Дейдара все равно выпытывал хоть какую-то информацию, чтобы успокоить сестру. Таки удавалось, пусть и немного. Они проверили уже Юг, вскоре отправятся на Восток, а после вернутся обратно. Осталось совсем немного, стоит лишь потерпеть. И Наруто терпела. Однако тревога никак не покидала ее сердце. Что-то должно скоро произойти.

*** Шесть дней до основных событий

Саске облегченно выдохнул. Их миссия, наконец, закончилась. Зря волновалась Хокаге, ничего серьезного не было, ну разве что видели разок Акацки, но те ничего запрещенного не сделали. Просто остановились на денек в небольшой деревушке, а после продолжили свой путь. Конечно, он знал, что там числится его брат, но... Как бы негативно отец не отзывался об Итачи, но Саске никак не мог свыкнуться с мыслью, что он в чем-то виноват, тем более в убийстве. А после того, как узнал частичную правду о том злополучном случае... Нет, Итачи никак не мог убить своего лучшего друга, это просто абсурд. Итачи и Шисуи будто бы были родными братьями, так что вероятность того, что первый смог убить второго - ничтожно мала. — Капитан, с вами все хорошо? — спросил Медведь, положив тому на плечо руку. — Да, все в порядке. Идите, отдыхайте, я сам заскочу к Хокаге, тем более, что мне нужно поговорить с ней, — прохладным голосом ответил Ястреб. Подчиненные переглянулись, кивнули и испарились. Они никогда не сомневались в своем капитане. Им казалось, что Будда послал им по-настоящему прекрасного и ответственного капитана, который никогда не бросит в беде, всегда подбодрит и успокоит. Им сказочно повезло. Но на этой миссии они заметили некую тревожность в действиях командира. На заданный вопрос тот ответил коротко: «Скоро будет буря, будьте готовы». Да и сам Учиха радовался тому, что подчиненные не глупые и не неумелые. Всегда и быстро схватывают налету, сразу понимают его указания и действуют так, как и положено настоящим и профессиональным Анбу. Постучавшись в дверь и дождавшись разрешения, Учиха открыл дверь, входя в внутрь. Однако кроме Цунаде там находился и его отец, Учиха Фугаку. Годайме лишь коротко кивнула ему, после чего вновь перевела взгляд на мужчину. — Я, так понимаю, это окончательный ответ? Ты уверен, Фугаку? — спросила Принцесса Слизней, неотрывно следя как за руководителем клана Учиха, так и за сыном вышеупомянутого. Тот стоит около стены, облокотившись на нее спиной. — Да, это окончательное решение, — твердо ответил Фугаку, незаметно стреляя взгляд на Анбу. — Отлично, надеюсь, я об этом не пожалею. Мужчина коротко отвесил поклон, развернулся и направился к двери, около которой и стоял его сын. Фугаку напоследок прошептал несколько слов, после чего вышел. Саске тут же подошел ближе к столу Хокаге, начиная свой рапорт. Через минут десять молодой человек закончил, после чего на несколько мгновений в кабинете повисла тишина. — Ясно... Но я рада, что ничего серьезного не приключилось. Это было, скорее, для успокоения души. Прими извинения и передай потом их своим подчиненным. А теперь перейдем, непосредственно, к Учихам. Саске ничего не оставалось, как настроиться на серьезный разговор.

***

Молодой Учиха впервые за чуть больше недели вступил на родные земли клана. Чувствовалась некая ностальгия, хотя не так уж и много времени прошло, хотя было ощущение, будто бы он как минимум полгода, а может и больше, не был здесь. Пройдясь по знакомым улицам родного мини городка, Саске безошибочно нашел свой дом, в котором жил последние восемнадцать лет. Он медленно открыл главные двери, заходя во внутрь. Микото, удивившись позднему визиту кого-то, ошарашенно смотрела на младшего сына, чтобы в следующее мгновение накинуться с объятьями. Саске, прижимая к себе мать, только сейчас понял, насколько соскучился по ней. Микото о чем-то щебетала, сама не понимая, о чем говорит. — Мам, где отец? — В своей комнате, дорогой, — с улыбкой произнесла Учиха, и успела задать вопрос прежде, чем сын ушел: — Кстати, ответь мне на один вопросик: что у тебя с Нару-тян? И засмеялась, заметив легкий окрас щек у младшего ребенка. Тот ничего не ответил, посчитав, что мама и так поняла. Удивительная женщина. Постучав, Саске открыл дверь, зашел и присел напротив родителя. — Здравствуй, отец. — Здравствуй, сын. Ты понимаешь, для чего я тебя позвал? — Догадываюсь. Речь о Наруто и о вашем плане, — прохладно отозвался младший Учиха, не отрывая взгляда от Фугаку. — Да. Я поговорил с советниками клана, те согласились с Узумаки Наруто и решили, что лучше поддержать Коноху и Годайме в целом. Тем более, что один из них подтвердил слова девчонки о том, что Дар перешел от матери. Кушина тоже им обладала, разве что он был слабо развит, — честно ответил Фугаку, пристально смотря на сына. — Значит, клан решил отказаться от власти? Это, несомненно, меня радует. Не будет лишней крови, — кивает головой Саске, проанализировав информацию. — Почему ты против? Разве плохо было бы? — наигранно удивляется главный в полиции, пытаясь прояснить ситуацию. — Я все равно пошел бы против клана, отец. Даже если бы не было всей этой договоренности с Наруто и Хокаге. Мне не нравилось то, что ты переложил на мои плечи, после ухода Итачи. Тем более, что убивать простых граждан мне не льстит. Даже если бы не было бы этого Дара и предсказаний, я все равно пошел бы против тебя, отец. Я не дал бы так просто добраться до Наруто, — твердо отозвался Саске, непоколебимо смотря на одного из родителей. — Почему ты так цепляешься за нее? Сын, ответь честно, ты влюблен? Вы встречаетесь? — засыпал вопросами Учиха, подозревая, что на один вопрос сто процентов будет положительный ответ. Саске возвел глаза к потолку. И почему родители всегда такие проницательные?

***

Капитан Анбу возвращался в свой дом уже в одиннадцатом часу. Родители никак не хотели отпускать младшего сына, тем более после того, как выяснились дополнительные факты. Микото, впрочем, не выглядела недовольной выбором. Отец поворчал, но ничего против не сказал. И только это грело душу. Неужели, если все сложится благополучно, они не будут против Наруто? В доме до сих пор горит свет, значит, домочадцы еще не спят. Либо кто-то один из блондинов дожидается его возвращения. Бесшумно отворив дверь, Саске проскользнул внутрь, тут же запирая замок. В гостиной было темно, но свет проскальзывал из-за угла, где находилась кухня. Зайдя туда, парень увидел поистине прекрасную картину: Наруто спала на сложенных руках, а неподалеку от нее стояла кружка с чаем, который уже точно остыл. Он тихо приближается, невесомо прикасаясь к челке девушки, убирая ее с глаз. Узумаки промычала что-то нечленораздельное, но все так же посапывала. Учиха улыбнулся - и как в такое чудо не влюбится? — Постарайся ее не разбудить. Она две ночи уже плохо спит, снились какие-то кошмары. Со мной не делилась, боялась. Благо, сейчас спокойно гуляет по царству снов. Где был? — прозвучал позади брюнета голос зашедшего блондина, который иногда зевал. Видимо, его Саске все-таки разбудил. — Сначала отчет и разговор с Хокаге. Потом заскочил к родителям. Учихи пересмотрели свой план, решили действовать на стороне Конохи, — ответил Саске, осторожно поднимая на руки спящую красавицу, направляясь к лестнице, ведущей наверх. — В ее комнату не неси, там немного... побушевала Нару, — усмехнулся Дейдара, проходя мимо замершего парня. И обернулся, будто бы что-то вспомнил. — Кстати, будь готов затисканным до полусмерти. Наруто мне это обещала, — тихо рассмеялся Тсукури, ретируясь в свою комнату. Саске ничего не оставалось делать, как отнести это чудо к себе. Других вариантов не было. А самому спать в гостиной - не самое приятное. Там жесткий диван. Учиха сделал себе пометку заменить его, но потом. А сейчас, положив ношу на кровать, брюнет примостился рядышком, чтобы в следующее мгновение погрузиться в мир снов. Мм-да, утро обещается быть веселым.

*** Пять-три дня до основных событий

Как Дейдара и поговаривал, как только стоило увидеть и опознать в брюнете Учиху, Наруто тут же затискала его в объятьях. И если не до смерти и полусмерти, то до потери сознания точно. Сам же Тсукури, стоя в стороне, подленько хихикал, абсолютно не подозревая, что вскоре и его настигнет кара блондинки. А стоило Узумаки заметить, что Анбу едва ли не пену изо рта испускает, так сразу же приметила своего братца, который до сих пор в уголке посмеивался над парнем. Наруто повозмущалась да повозмущалась, а как на секунду отвернулась проверить состояние Саске, как обнаружила, что бывший нукенин испарился. Дей сразу почуял неладное, так что по-тихому ускользнул в свою комнату. Мысленно пожелал удачи и прощения у Капитана, а так же смекнул о том, что Нару лучше лишний раз вот так вот не беспокоить. А уж влюбленную по уши девушку - тем более. Тем временем джинчурики вновь переключила свое внимание на Саске, который уже пришел в себя и расслаблено сидел на диване. Он неотрывно смотрел в голубые глаза, пока Наруто медленно, но верно краснела под взглядом темных очей. — Как прошла миссия? — тихо поинтересовалась Узумаки, присаживаясь напротив в кресло. — Сносно. Нельзя сказать, что совсем все плохо, но приемлемо. Разве что странное поведение Акацки... — поняв, что проговорил лишнюю информацию, Учиха прикусил себе язык. Но напротив него сидела девушка, у которой отличный слух из-за внутри сидящего Кьюби. Блондинка, насколько ему известно, весьма любопытна. Не зря же всегда интересовалась разными странами, в которых он бывал на миссиях. Сама же дочь Намиказе нахмурилась, стараясь припомнить, где уже слышала это слово... Точно, в некоторых разговорах между крестным и баа-чан. Правда, тайком подслушанные... Но не важно. — Акацки, да? Я слышала от бабули и крестного о них, но так и не поняла, кто, что и как, — задумчиво проговорила Наруто, хмуря брови. — Акацки - организация, состоящая из группы ниндзя-отступников, хотя на самом деле их просто выкинули из деревень из-за ненадобности или опасности их умений. Они получают различные миссии, за которые, конечно же, выплачивают неплохие деньги. Хотя кто их знает, — отозвался Курама, который материализовался в небольшого лиса около девушки. Саске встрепенулся, активируя неосознанно шаринган. — Саске? Все хорошо, он друг, правда, — попыталась успокоить джинчурики своего друга-возлюбленного, однако тот неотрывно смотрел на Кьюби. — Кьюби, не так ли? — проигнорировал слова Наруто Саске, все-таки выключая додзюцу. Лис оскалился, положительно кивая. — Верно, Учиха. Но свои фонари не включай больше, могу среагировать не так. Ох, как потом будет плакать Нару-тян... — Курама! — взвизгнула вышеупомянутая, алея как мак. Но быстро взяла себя в руки, продолжив уже нормальным голосом. — Откуда ты столько знаешь-то? — Не буду рассказывать, у меня свои источники информации. Однако продолжим. По официальной версии, Акацки охотятся на биджу, чтобы возродить Джуби, чтобы создать нечто страшное. Однако прошло восемнадцать лет, но ни одного демона не было поймано. А это значит, что они лишь прикрывались этой версией. Здесь что-то другое, но даже я не ведаю, — выдал Кьюби, после чего превратился в сгусток чакры, влетая в живот девушки. Несколько минут молодые люди провели в тишине, анализируя полученную информацию. Наверное, все-таки придется серьезно поговорить с Дейдарой, ведь как ни крути, а тот состоял в этой организации.

***

Проникнуть в Коноху было не так уж и сложно, как думали некоторые из Акацки. Но все-таки проблематично, пусть их привел и Джирая-сама. Изумо и Котетсу, охранники ворот и выписывающие пропуска для гостей, со странным прищуром смотрели на тех, кто пришел вместе с Саннином. Но ничего не сказали, если что - они не виноваты (хотя Хокаге с них шкуру спустит, если будет что-то не так, но это уже мелочи жизни). Джирая провел их окольными путями, где всегда поменьше народу, а то и вовсе не бывает. Все-таки условие Итачи нужно выполнять. Приведя группу нукенинов к двухэтажному просторному дому, который когда-то был приобретен им же, Жабий Отшельник надкусил большой палец, прислоняя к невидимому барьеру. — Хороша защита, Джирая-сама, даже с помощью шарингана не все видно, — послышался голос второго Учихи, личность которого все еще была не известна беловолосому. Но в ответ лишь гордо выпрямился, пропуская Акацки к себе. Просторный домишка приглянулся всем. Вот тут им и предстоит провести примерно неделю. Все-таки пять дней до праздника, день праздника и после хотя бы денек. После неизвестного Учихи прошел Итачи, за ним Конан и двое парней, которые так и не сняли с себя капюшон. Джирае было интересно, но, возможно, чуть позже они сами раскроют себя. — Располагайтесь. Мест должно хватить, даже если селиться по одному. По-моему, здесь комнат четыре или пять. Давно тут не был, примерно пару лет. Но печать не дает времени властвовать над домом, поэтому здесь нет ни пылинки. Что весьма радует, — проговорил Саннин, располагаясь в кресле. Таинственный Учиха благоговейно посмотрел в его сторону, потом вдруг поклонился и сообщил, что пойдет проверит комнаты и отдохнет. Остальные четыре участника Акацки расселись напротив мужчины. — Так кто вы? — спросил беловолосый, смотря поочередно с одной фигуры в плаще на другую. — Конан, а ты похорошела, уже не та маленькая девчушка. — Рад, что вы поинтересовались, Джирая-сенсей, — послышался голос из-под одного капюшона. Писателю показалось, что время как-то остановилось, стоило узнать голосок давнего ученика. Пусть и прошло достаточно времени, но голоса своих первых учеников он никогда не забудет, пусть те и изменились. Ткань откинута и свету представлен рыжеволосый юноша с карими глазами и доброй улыбкой - Фуума Яхико. — Яхико... Ты повзрослел, стал настоящим мужчиной. И ты уже не тот плакса, каким я тебя запомнил, — подшутил над бывшим учеником Джирая, смотря на то, как хихикает в кулачок Конан, а сам Фуума краснеет. — Если вы двое тут, значит ты... — Да, Джирая-сенсей. Капюшон теперь спущен и у второго, являя свету красные волосы, глаза, от зрачка которых шли волны, и неловкую улыбку. Узумаки Нагато.

***

— Значит так: мы официально начинаем подготавливаться к празднику. Жители деревни и так знают, что им делать, а вы, шиноби, должны обеспечить безопасность как во время приготовления, так и до самого окончания. Анбу, которые будут иногда попадаться вам на пути, нужно отличать от других, от Корня. Я им не особо доверяю, так что для начала вы должны уяснить, что у обычных будут повязки красного цвета. Если таких нет - старайтесь не выдать себя, и не вступайте ни в коем случаи в бой. Понятно? Вопросы есть? — спросила Цунаде у собравшихся шиноби начиная с генинов, заканчивая джоунинами и Анбу. — Но, Хокаге-сама, зачем столько хлопот? — поинтересовался мальчишка, который недавно стал генином. — Тебе пока знать этого не надо. Но уясни и отложи в голове все то, что здесь говорят. Если что - спросишь у своего джоунина. Если больше вопросов нет, все свободны, а Анбу лично при мне надевают повязки. Когда со всеми делами было покончено, Сенджу решила прогуляться до квартала Учих. Там работа шла полным ходом. Бабушки, матери и дочери, если имелись, составляли меню на праздничный банкет и ярмарку, которая будет открыта за день до основных событий. — Что-то хотите, Хокаге-сама? — послышался сзади мужской голос, принадлежащий Фугаку. Но не дождавшись ответа, прошел вперед, ведя за собой Годайме. — Никаких происшествий не было после того, как объявили о нашем сотрудничестве? — Были, но лишь самоуверенная молодежь и несколько из старшего поколения. А так все даже облегченно вздохнули. Вы были правы. Во всем, — удрученно ответил Учиха, благодаря жену о своевременно поставленном холодном чае. Для начала октября погода была теплой, а со всей этой беготней - жаркой. Раньше уже холодало. — Ясно. Но я не встретила Саске. Где он? — спросила Цунаде, так же попивая чай. Вкусный и прохладный, черт возьми! — Даже не знаю... С утра еще помогал нам, а после обеда убежал. Возможно он в своем доме вместе с Наруто и Дейдарой. Кстати, как вы допустили такое, чтобы преступник был не только поблизости с моим сыном, но и рядом с джинчурики? — Ничего личного, но выбирайте выражения в адрес Наруто, — нахмурилась Хокаге, а после продолжила: — Все просто: Тсукури Дейдара ушел из Акацки, попал сюда с повинной, еще и является родственником Наруто. Троюродный брат. — Ясно. Что-нибудь слышно от верхушки? — Нет, и это очень странно. Думаю, навещу-ка я их завтра. Нехорошее у меня предчувствие. А сейчас я пойду, есть еще дела, — поблагодарив Микото за чай и Фугаку за гостеприимство, женщина поспешила в резиденцию. Что-то определенно произойдет или уже произошло. Вот только что и где?

*** Два дня до основных событий

Данзо, пребывая в хорошем настроением, сидел у себя в штабе Корня Анбу. Скоро, совсем скоро наступит Его эра правления. Он сместит эту дуреху, Цунаде Сенджу. Истребит весь клан Учиха, которые в последнее время как-то притихли. Впрочем, не удивительно. Ведь и они планируют избавиться и от него, и от Хокаге. Может, в разгаре войны они смогут заключить договор? А потом он начнет уничтожать одного за другим, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства. Да, так будет лучше всего. А потом, после всей этой канители, он заполучит и Девятихвостого, и девчонку, у которой должен наверняка проявиться Дар. Если же нет... Она все равно важна. Такое долгое время жить бок о бок с самым сильным биджу - уже подвиг. А уж если подчинить - так и тем более. Шимура хищно скалится: дела все равно в его пользу, как ни крути, матушка-Судьба. Однако сейчас стоит пока залечь и не высовываться до начала праздника. А еще отмыть свой меч, который был окровавлен. Ох, он ему пригодиться, определенно. Все-таки он выместил свою злость за все на старейшинах. А пока нужно еще подумать и продумать стратегию. Ох, как же трудно думать во благо Деревни Листа.

***

Цунаде поморщилась. Одно дело не переносить этих двоих на дух, в шутку все же желая смерти. Другое дело, когда наблюдаешь за тем, как Анбу собирают по кусочкам советников. Бывших советников. Чтобы не чувствовала Хокаге к ним, такой смерти даже врагу не пожелаешь. — Хокаге-сама, мы закончили. Что делать дальше? — отрапортировал один из Анбу, кивком указывая на запечатывающие свитки, куда и были перенесены все части тела двоих старейшин. — Сообщите джоунинам и остальным Анбу. Для всех остальных - строжайший секрет. И позовите ко мне Ястреба. Старейшин доставить Шизуне лично и попросить не задавать лишних вопросов. Пусть проверит все, что сможет, а потом доложит мне. Выполнять! — приказала Цунаде, возвращаясь в свой кабинет. Двоим Анбу ничего не оставалось делать, как следовать приказам своего Каге. Тяжела работенка.

***

— Вызывали, Цунаде-сама? — задал вопрос Учиха, стоило появиться в кабинете в одежде Анбу. Эх, а ведь он только хотел пригласить Наруто на прогулку, заодно посмотреть за приготовлениями к празднику. — Да. Хотя мог и без формы. Ладно, сейчас это не важно. Сегодня утром были обнаружены Утатане Кохару и Митокадо Хомура весьма в специфическом... виде, — ответила Цунаде, откидываясь на спинку кресла. — Нагишом, что ли? — с нотками сарказма произнес Учиха, после чего уже серьезным голосом продолжил: — Все настолько плохо? — Да, в мелкие кусочки, что собрать было тяжелее, чем пазл. Саске поперхнулся воздухом. Нет, он недолюбливал их, но... таким зверским способом. Да даже он до такого не додумался бы! С другой стороны, никто больше не сможет командовать Наруто. Хотя... — Данзо нашли? — Нет, скорее всего этот мужик прячется у себя в Корне. — Плохо... Значит, следует ожидать удара именно в праздник. Хорошо, я передам отцу, чтобы все были наготове, на всякий случай. — Спасибо, Саске. Можешь идти, — дав команду «вольно», Цунаде погрузилась в свои думы. Ее предчувствие сбылось. И никакой провидицей для этого быть не нужно. Что же ты так страстно желаешь, Данзо?

***

— То есть как? — повысил голос Фугаку, шокировано смотря на сына. Саске только что закончил повествовать разговор с Хокаге, где подробно обо всем рассказал. Так же и о подозрениях, что все это мог совершить Шимура Данзо, но доказательств пока нет. Глотнув воду, брюнет перевел дыхание. — Именно так, отец. Хокаге-сама сама в шоке, ведь именно при ней собирали части от тел. Бедные Анбу, которые этим занимались. — Ох, что же теперь делать? — произнесла Микото, сокрушаясь. — Нужно быть начеку, так думаю не только я, но и Хокаге. Вполне возможно, что Данзо не знает, что клан подписал соглашение с Цунаде-самой. А это значит, что его гнев может быть направлен и на нас. Можно ожидать чего угодно, — ответил Саске. — Хорошо, я созову совет, а потом будем вместе думать обо всем. Приди сюда через пару часов, — произнес Фугаку, поднимаясь и выходя из комнаты. Стоит в срочном порядке продумать все возможные ходы на день праздника. Капитан Анбу удрученно вздохнул. Вот и накрылась его прогулка с Наруто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.