ID работы: 2342295

Дар

Гет
PG-13
Завершён
598
автор
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 44 Отзывы 265 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:

***

Возвращался Учиха уже поздно. Полная Луна во всю освещала землю, словно насмехалась перед нарастающей бурей. Переведя дыхание, Анбу тихо проскользнул мимо входной двери, подкрадываясь к кухне. Небольшой перекус и спать. Однако там уже находились оба блондина, о чем-то тихо переговариваясь. Но это не проблема для того, кто владеет шаринганом. — Ты уверена? — Конечно. Погода прекрасная, подготовка полным ходом, почему бы и не пригласить прогуляться? Тем более, что завтра ярмарка открывается, будет весело и красиво, — заверила брата Наруто, улетая в страну мечты и надежды. — Но смотри, как бы не обожглась, дурашка, — ласково отозвался Дей, теребя сестренку по голове, лохматя волосы. Та возмущенно пищала, отбиваясь от настырных рук братца. Отвоевав свои длинные волосы, девушка принялась их разглаживать, завязывая в два нижних хвоста. Все-таки скоро ложиться спать, зачем мучить их напрасно? — Кстати, давно уже хотел спросить, где кулон Минато-сана? — Это какой? — не поняла Узумаки. — Мама рассказывала, что дедушка однажды признался, что в память о себе оставил своему брату продолговатый зеленый кристалл. Чуть позже, уже следя за жизнью Минато-сана, этот самый кулон был на шее племянника. После смерти твоих родителей, он должен был быть у тебя, — ответил Тсукури, когда в это время Саске пытался проанализировать то, что только было сказано. Если он правильно все понял, то... — Ах, этот кулон... Знаешь, пока я не перешла на домашнее обучение, я иногда гуляла около небольшой пристани, любила смотреть на закаты или рассветы, как повезет. Мне было шесть, когда я заметила там своего одногодку, который сидел и почти что не плакал. Я не знаю, что мною двигало, но решила присесть с ним рядышком. У нас завязался небольшой разговор, после чего он признался, что брат покинул его. Я-то подумала, что он умер, поэтому в знак утешения решила подарить кулон, приговаривая, что он послужит ему поддержкой и утешением. После этого я с ним больше не встречалась, так как спустя некоторое время уже занималась самостоятельно дома. Вот и все. А я так и не спросила у него имя, — грустно улыбаясь, поведала небольшую историю Узумаки. — Хм... Понятно. Что же, пошли-ка спать. Наверное, Саске решил остаться у родителей. Мало ли, что могло произойти. Давай, идем. Взяв сестру за руку, Дейдара отвел ее в комнату. Через несколько минут та уже спокойно спала, укрытая одеялом. Теперь Тсукури было понятно, откуда этот кулон вдруг оказался у Саске на шее.

***

День подходил к своему логичному концу. Все детишки спешили домой к родителям, устав весь день гулять с друзьями в парке. Они знают, что дома их ждет вкусная и горячая еда, мягкая и любящая мама, чуть строгий и все равно любимый отец, так же старшие или младшие братья или сестры, кому как повезло. Однако был один мальчик, который никак не хотел уходить со своего места. Он сидел на пристани, смотря куда-то вдаль. Он несколько раз зажимал и разжимал глаза, надеясь, что все это сон или качественная иллюзия. Но сколько бы не пытался, маленький мальчик начал терять надежду. Ему было грустно и одиноко. Вдруг послышались чьи-то шаги, направляющиеся точно к нему. Он повернул голову к человеку, который осмелился присесть рядом с ним. Это оказалась девочка с невиданными ранее желтыми волосами и яркими, даже на фоне закатного солнца, голубыми глазами. По сравнению с ней, он словно тень, тухлый отблеск на солнце. Черноволосый с такими же темными глазами. Ничем не примечательный. Ее образ поразил до глубины души. Мальчик никогда раньше не встречал таких ослепительных людей. — Привет, а что ты здесь делаешь? — спросила девочка, не отводя взора от глубоких черных глаз. — Просто сижу. Нельзя что ли? — буркнул мальчик, не зная, что делать. С противоположным полом он мало общался, мама не в счет. Да и побаивался он их, девчонок. — Почему же, можно. Просто все дети уже разошлись по домам, а ты, как я вижу, даже не торопишься. И что он мог ответить на это? Она чужая для него, но у нее такая теплая и светлая аура. — Просто... мне тяжело там находиться. Нет, с родителями все хорошо, — ответил темноволосый прежде, чем очевидный вопрос сорвался с губ блондинки. — Просто... недавно меня покинул брат, вот и... — Ох, это ужасно, — сочувственно проговорила девчушка. Между ними ненадолго воцарилась тишина. Каждый думал о чем-то своем, а может и просто любовался заходящем солнцем. Однако вскоре девочка вскочила, даря почему-то свою улыбку мальчику. Она движениями попросила его подняться, тот с сомнением, но повиновался. И тут на его шею надевают подвеску. — Я хочу тебе его подарить. Пусть он находится у тебя вот здесь, около сердца, — указала голубоглазая на левую сторону груди. — Пусть он станет для тебя поддержкой и опорой. Ты всегда сможешь вспоминать брата, который ушел от тебя. А пока ты о нем помнишь, он всегда будет рядом с тобой. Мальчик внимательно с придыханием слушал речь девочки, сжимая кулон в своей маленькой ладошке. На глазах почему-то собиралась влага, но проливать слезы перед девчонкой - ни в коем случаи! — Спасибо, как тебя... — Ой, прости, мне нужно бежать, иначе схватятся. Обещай, что однажды мы вновь встретимся, хорошо? — улыбнулась напоследок голубоглазая, чмокнула мальчика в щечку и убежала, махая рукой. — Обещаю. Однако, сколько не ждал ее мальчик на пристани, она так больше и не пришла. Заодно он всегда сжимал в руке ожерелье, вспоминая не только старшего брата, но и эту странную девочку, которая поддержала его. И пообещал сам себе, что никогда не забудет ее, чего бы ему это не стоило.

Саске лежал на кровати, держа перед собой тот самый кулон, что подарила ему Узумаки. В то время он долго искал эту девочку, но никто ничего не знал, а сам он не мог продолжать поиски из-за учебы в Академии, где и рассчитывал встретить ее, после команда и миссии, а дальше карьерный рост и работа в Анбу. — Однако, Наруто, я все-таки позабыл тебя. Но, как и тогда, ты появилась неожиданно, когда я меньше всего верил в чудо. У меня появилась еще одна причина для того, чтобы защитить тебя во что бы то не стало.

*** Один день до основных событий

С сегодняшнего дня начинала работать ярмарка, которая продлится всю неделю. Правда, люди все цело верили, что ничего плохого не случится, но шиноби, которым был рассказан примерный план того, как следует вести себя во время праздника, понимали, что завтра вечером могут умереть. По крайней мере, они действительно так думали. Однако праздничное настроение не было испорчено. Все начинали гулять с утра, некоторые днем, но большинство вечером, когда яркое солнце уже почти зашло за горизонт, придавая ярмарке некоторую пикантную нотку. Стояли ряды различных магазинчиков, начиная со всевозможной еды, заканчивая играми и несколькими палатками с призами. Народ наедался, игрался и веселился, ни о чем, собственно, не беспокоясь. Саске, который охраняет определенный участок территории, внимательно рассматривает всех шаринганом через маску. Ведь Наруто так и не смогла узнать лицо врага, хотя всегда твердила только об одном: одна из его рук напичкана глазами, из-за которых с легкостью можно было узнать додзюцу клана Учиха. Однако откуда столько их у этого злодея - неизвестно. Но это вселяло толику страха. Мало ли, как и какие он получил. Анбу несколько лет назад пробрался в закрытую часть клана. Там же нашел постамент, открывающий тайную комнату глубоко в подвале. В найденной обширной библиотеке книги и свитки взбудораживали сознание. Оказывается, что почти у каждого обладателя шарингана есть свои свойства и формы. Дальше шел список тех, у кого выявлялись необычные формы глаз. Тогда-то Учиха не понимал, зачем велись эти записи, но теперь, если все-таки предположить, что Данзо обладает хотя бы некоторыми из них... Он действительно является тем самым чудовищем, против которого и нужно воевать. Главное - пережить все техники глаз. Они засыпают на многие года, для каждого «дара» свое число. — ..ан. Капитан! — прозвучал голос сквозь туман, поэтому Саске из-за неожиданности дернулся, едва ли не покалечив свое товарища. Рядом с ним стоял другой Анбу в маске коршуна. — Все спокойно? — Да. Хокаге-сама просила передать, что оставшийся вечер я буду дежурить вместо вас, а вы должны явиться к ней, — ответил Коршун, стоя в стойке смирно. — Хорошо. Ничего подозрительного пока не было, но гляди в оба. Товарищ лишь кивнул, после чего он занял место капитана, а Саске исчез в хлопке. Цунаде стояла около окна в своем кабинете, смотря куда-то вдаль. Ее карие глаза бегали из стороны в сторону, будто бы кого-то искали. Удрученно вздохнув, она повернулась лицом к Ястребу, смерив его тяжелым взглядом. — Что-то случилось? — поинтересовался Саске, хмурясь из-за состояния Годайме. — Ничего такого. В общем, на сегодня можешь быть свободным, — получив чуть заторможенный утвердительный кивок, женщина продолжила: — И еще кое-что: не удивляйся вдруг, если кого встретишь. Все, иди, веселись. Пригласи Наруто, что ли... Ее лукавый взгляд исподлобья выбивал из колеи, но Саске стойко выдержал его, поклонился и исчез, появляясь недалеко от своего дома. Стоит переодеться в обычную одежду и, как и сказала Хокаге, пригласить Наруто прогуляться. — Хотя она и так на празднике... Ладно, отдельно вместе со мной, а то сейчас ее компанию только Дейдара и составляет.

***

Наруто прекрасно проводила время вместе со своим братом, который не переставая травил веселые байки о жизни в Акацки. Историй было очень много, что Узумаки не успевала их запоминать, хотя никогда не страдала забывчивостью. Наверное, это было потому, что мыслями она все-таки была далеко, там, где сейчас находился Саске. Девушка очень расстроилась, когда Капитан Анбу вдруг оповестил, что весь праздник будет занят патрулированием территории, а потом и вовсе сидеть в одном месте. Дейдара не растерялся, предложил свою компанию вместо Учихи, хотя все-таки понимал, что не его сестренка хотела бы видеть рядом с собой. — Нару... С ним все хорошо, вы скоро встретитесь, я уверен, — поддерживающие приговаривает Дей, приобнимая сестру за плечи. Та доверчиво склоняет голову к нему на плечо, горестно выдыхая. — Хотелось бы, чтобы... Что за визги? — поморщилась носительница биджу, оборачиваясь и тут же застывая. Тсукури, который уже однажды стал свидетелем таких визгов, сразу понял, кто заявился на праздник. Сам Капитан Анбу - Учиха Саске. Упомянутый спокойно шел своей дорогой, ведомый только в одно направление. И в конце этого направления его ждет одна голубоглазая блондинка (и плевать, что еще один голубоглазый блондинчик рядышком стоит, ухмыляясь). Визги все никак не прекращались. Нашлись даже те, которые в наглую висли на руках брюнета. Правда, их потом одаривали настолько холодным взглядом, что просто мурашки по коже. Но восхищенные крики не прекращались до тех пор, пока первый красавчик деревни не дошел до конечной цели. — Здравствуй, Наруто. Я слегка припозднился, — прозвучал бархатный голосок брюнета, после чего кивнул в знак приветствия второму блондину. Тот улыбнулся, кивая в ответ. — Привет. Я уже и не ожидала, что ты появишься, — смущенно проговорила Узумаки, мягко улыбаясь. — Кто эта девка? — По-моему, ее раньше не было в деревне, — вторила первой другая поклонница. — Она так фамильярно говорит с самим Саске-куном! — возмущалась третья. — А они неплохо смотрятся, — тихо восторгалась еще одна. — Какого черта? — возмущались все, кроме двух. — Чего вы раскричались-то? — не выдержал Дейдара, прикрикивая на толпу девушек. — Какого черта мой Саске-кун общается с этой блондинистой шалавкой? — возмущенно проговорила девушка, чьи волосы были розового цвета. — А ты у него не пробовала об этом спрашивать? — задал свой вопрос Тсукури, складывая руки на груди. Розоволосая в недоумении моргала, не до конца понимая сути вопроса. Некоторые фанатки смеялись над глупой девушкой, в то время, как две из них как-то странно поглядывали на блондинку. — Наруто-чан? — воскликнули две девушки, шокировано смотря на Узумаки. Та повернула голову в сторону, откуда донеслись голоса. — Хината? Ино?

***

Это случилось за год до Академии. Собирая цветы, чтобы сделать из них венки для магазина, Ино однажды увидела слегка понурую девочку около небольшого озера, которая пыталась плести, но либо ей толком не объяснили процесс плетения, либо она просто где-то сделала ошибку. Но светловолосая малышка не сдавалась, повторяя снова и снова. А потом Яманака вспомнила, как некоторые жители деревни говорили о ней всякие гадости. Но разве эта светлая девочка могла сделать что-то плохое? Ино всегда была любопытной, поэтому и решила подойти поближе, а может даже и подружиться. Не кажется она ни «монстром», ни «чудовищем», о которых говорилось в сказках. Просто обычная светловолосая девочка примерно пяти лет. Блондинка обернулась. Видимо, она услышала ее шаги. Яманака стало немного не по себе, уж слишком подозрительно прищурены были голубые глаза незнакомки. — Что, тоже решила поиздеваться надо мной? — буркнула та, отворачиваясь и вновь пытаясь плести. Но ничего не выходило, так что сокрушенно и обиженно прикусив губу, девочка откинула от себя собранные цветы. Ино тихо хихикнула в кулачок. Ох, никакого терпения. — Ты, видимо, просто что-то не то делаешь, вот и не получается. Тебя что, мама не научила? — спросила блондинка, у которой тон волос был бледней, чем у незнакомки. Та лишь покачала головой. Не каждому встречному признаваться в том, что... — Хочешь научу? — в ответ неуверенный кивок головы. Яманака, как спец в этом вопросе, вполне быстро, доходчиво и кратко объяснила принцип действия. А когда пришло время попыток, оказалось, что нужно было лишь подтолкнуть незнакомую девочку в нужное направление, чтобы та смогла все понять, вот и все. А пока та увлеченно плела венки, девочка с голубыми глазами во всю рассматривала вышеупомянутую личность. И первое, что тут же приметила Ино, это шрамы-усики, что украшали детские щеки. Девчушка явно была ее ровесница, или около этого. — Получилось! — радостно прокричала блондинка, приподнимая на уровень груди два венка. Она чуть смущенно улыбнулась, поворачивая голову к Яманака. — Спасибо, что помогла. — Не за что. А теперь, давай поспешим. Ты же, наверное, хотела подарить их родителям. Уверена, они похвалят тебя, — произнесла будущая куноичи, улыбаясь в ответ. Однако улыбка собеседницы из радостной стала горькой. — Я что-то не то сказала? — Не думаю, что они оценят мои старания, — тихо пробурчала та, надеясь, что не услышат. — Почему? Ты же так старалась... У тебя плохие родители? — Нет, они хорошие. Наверное... Просто, их нет со мной. — Ох, на миссии, да? Оба? Незнакомка пожала плечами. Возможно, это можно назвать миссией, ведь они присматривают за ней с небес. Правда ведь? Ино только хотела вновь что-то спросить, как позади себя услышала неуверенный девчачий голосок. — Ой, п-прости, Ино-чан, я тебя не з-заметила, — извинилась прибывшая. — Ничего, Хината. Ты что-то хотела? Меня домой зовут? — поинтересовалась Яманака, ища свою корзину с цветами. — Н-нет, я просто... — Хьюга, не так ли? — уточнила незнакомка, подходя ближе. — А, так ты Хината. Слава Будде, что с тобой все в порядке, — мягко улыбнулась девочка. — Д-да. Я хотела поблагодарить тебя. Ты же с-спасла меня позавчера от мальчишек. Хьюга Хината, приятно познакомиться. — Вот как, а я-то уже начала думать, что тут между вами все-таки могло произойти. Яманака Ино, приятно познакомиться. — Что же. Я рада, что все обошлось. Еще раз спасибо, Ино. Узумаки Наруто, приятно познакомиться. Трое новых подруг весело рассмеялись, немного поболтали, после разошлись по домам. И только Наруто пришла поздно вечером на кладбище, укладывая венки на надгробье своих родителей.

«Узумаки Кушина и Намиказе Минато. Помним, любим, скорбим».

***

— Вот так все и было. Немного необычно, правда? — смущенно произнесла Наруто, смотря на парня. — Действительно. Если вспомнить, то Ино тоже искала тебя первое время в Академии. Она расспрашивала всех учителей, но те и понятия не имели. Потом она, видимо, смирилась, — пожал плечами Учиха, вспоминая далекое прошлое. — Вот как... Подожди, что значит «тоже»? — не поняла Узумаки, уже удивленно посматривая на брюнета. «Черт, проговорился», — мысленно пнул себя владелец шарингана. — Как бы объяснить... Я вчера случайно услышал ваш разговор, где вы обсуждали кулон, и... — Да, было дело... Интересно, помнит ли меня тот мальчик и что с ним сейчас? — немного взволнованно пробубнила Нару, поднимая взгляд на ночное небо. Скоро должны запускать фейерверки. — Думаю, с ним все хорошо. И да, он тебя прекрасно помнит, — произнес Саске, доставая из-под юкато кулон. — Да откуда ты... — прервалась носительница демона, неверующие смотря на подвеску, которая осталась от отца. Она медленно подошла поближе, поднося к глазам кулон, что когда-то был отдан маленькому мальчику. Девушка подняла голову, встречаясь с черными глазами Учихи, которые из-за темноты стали абсолютно бездонными. Наруто долго смотрела в них, все больше и больше узнавая в Саске того самого мальчика, который почти что плакал в тот день на пристани. И как она раньше не догадалась? — Саске... Что же ты раньше-то не сказал? — хрипло отозвалась Узумаки, обнимая брюнета. Тот удивленно приподнял бровь на спонтанные нежности со стороны блондинки, но лишь приобнял в ответ. — Честно признаться, не помнил. После твоего разговора с Деем, в голове что-то щелкнуло, и я вспомнил события того дня. Правда, теперь я понимаю, что ты и сама кое-что не поняла. В тот день, когда я сказал, что меня покинул брат, я имел в виду, что он бросил меня. А ты, видимо, посчитала, что он умер. В некотором смысле, это так, он умер для клана Учиха. Но, думаю, если я смог с ним встретиться, сначала поговорил бы обо всем. Все-таки он мой старший брат, — грустно ухмыльнувшись, ответил Анбу. В небе стали появляться первые звезды, а через несколько секунд первые заряды фейерверков. Первый день праздника - окончен. Однако парочка так и не заметила, что на дереве позади них кто-то пристроился. Присутствие человека еще некоторое время ощущалось, а черные глаза незнакомой личности неотрывно смотрели на них. — Вы оба выросли в замечательных людей, На-тян, Отото.

*** День основных событий

Наруто было тревожно. Сегодня ее День Рождения, а так же день, когда все либо начнется, либо окончательно закончится. Ведь как знать, что случится на самом деле. Ее видения были лишь предположением, но девушка надеялась, что все будет хорошо. Она в это верит. Или пытается верить. Находясь на кухне и готовя завтрак для спящих парней, Узумаки пребывала в мыслях, которые метались из стороны в сторону. Все начиналось с предположений на сегодняшний вечер, заканчивая неожиданным вчерашним вопросом Саске. Джинчурики залилась краской. И на кой она сейчас об этом вспомнила? Приготовив завтрак и оставив его на столе, девушка направилась на выход из дома. Еще вчера она успела договориться с Ино и Хинатой о небольшой прогулке на свежем воздухе. Так что она заранее переоделась в рыжие бриджи, футболку и сверху черную куртку. Не все время же в кимоно шастать. Встретив подруг, все трое отправились в куда более уединенное местечко, чтобы обо всем поговорить, посплетничать и вспомнить беззаботное время, когда они были детьми. Нару, когда настала ее очередь, сразу предупредила, что информация немного не для их ушей, но скрывать от лучших подруг не хотелось. Хьюга и Яманака переглянулись друг с другом и кивнули, соглашаясь внимательно слушать некогда потерянную подругу. Спустя час-полтора все было рассказано, когда Ино вдруг хитро улыбнулась и как-то странно начала посматривать на Узумаки. Та недоуменно перевела взгляд на Хинату, которая тоже ничего не понимала, но догадывалась, потом обратно на обладательницу медицинскими техниками. — Что за взгляды, Ино? — наконец-то не выдержала Наруто. — Нэ-нэ, Нару-тян, а не скажешь ли нам, своим подругам, какие между тобой и Саске отношения? Носительница биджу полсекунды переваривала поступившую информацию, потом мгновенно залилась краской под хохот блондинки. — Ино-чан, разве ты не состоишь в его фан-клубе? — поинтересовалась обладательница бьякугана. — А, это просто прикрытие. Да, первое время я действительно интересовалась Саске, но потом как-то перегорело. Так что, Нару, он весь твой. Ну, если не считать Сакуру, которая явно метит себя в роль его жены, — ответила Яманака, аккуратно срывая цветы. — А, эта та вчерашняя розоволосая? Не думаю, что с таким цветом волос и эгоистическим поведением она хоть как-то заинтересует Саске, — пожала плечами Узумаки, неосознанно уже плетя венок. Подруги смотрели на нее с добрыми улыбками на губах. — Однако... Я сейчас немного в смятении. — Отчего же? — поинтересовалась Хината, присоединившись к обществу плетению венков. — Ну, вчера много чего выяснилось, да и Саске... Он спросил, цитирую: «Когда вся эта ситуация закончится, ты станешь моей девушкой?» А я... я не знаю, что ответить, — понурив голову, высказалась джинчурики. И тут же почувствовала удар в свою блондинистую черепушку. — За что? — За ненужные думы! За долгое время, работая бок о бок, я уже успела познать характер Саске, так как наши команды частенько ходили вместе на миссии. Он не тот человек, что просто бросит слова на ветер и... — Нет-нет, Ино-чан, я думаю, Нару-чан имела в виду другое. Правда? — подала свой тоненький голосок Хьюга, пытаясь одновременно с этим успокоить взбунтовавшуюся подругу. — Да. Я же вам уже объяснила, что может нас сегодня вечером ожидать. Я боюсь, что не успею ни признаться, ни стать ему девушкой. Что мы не успеем побыть вместе как пара. Что может все провалиться и начнется вечный Ад. Я просто боюсь, Ино, боюсь, — сквозь начавшиеся слезы, проговорила Узумаки, обнимая вышеупомянутую. Две подруги тревожно переглянулись, тут же начиная успокаивать девушку. Кажется, все действительно серьезней, чем поведала их подруга.

***

Но как бы Наруто не боялась, вечер все-таки вступил в свои права, добавляя еще больше волнений в сердечко девушки. Но как бы она не просила подруг укрыться в безопасном месте, те наотрез отказались отходить от нее. Саске под маской улыбался. Слава Будде, они действительно лучшие и надежные подруги. А еще кажется, что с одной Узумаки даже породнится. Ведь не зря после утренней истерики Дейдара как-то странно переглядывался... с Хинатой! Да и Хьюга, собственно, тоже поглядывала на блондина. Ох, бедный Хиаши, сердце старшей дочери украл бывший нукенин. Бедный-бедный... Хотя... Взгляд метнулся к девушке, которой он сам недавно предложил встречаться. Анбу незаметно вздохнул. Да, тяжко будет и ему. Наруто поддерживала разговор с подругами, пытаясь скрыть тот факт, что ее немного нервирует взгляд Саске, который буквально буравит ее спину. Но и понимала, что вечно игнорировать не сможет его. А верные друзья, все правильно истолковав, подтолкнули к Капитану в объятья, насвистывая, мол «Мы тут не причем». Носительница биджу из-под челки посмотрела уже в глаза Учихи, который отодвинул маску в бок. — Саске, знаешь... Я не хочу тебе врать, я хочу стать твоей девушкой, но... Давай для начала разберемся с этой заварушкой, а потом... — начала скороговоркой, запинаясь, проговаривать Узумаки, не замечая, как брюнет улыбается, смотря на ее метания. А чтобы заглушить поток ненужной, в данный момент, информации, сделал то, что давно хотел. Заткнул девушку действенный способом - поцелуем. И хорошо, что они в переулке стоят, а их самих загораживают верные подруги. Наруто даже не сразу поняла, что произошло. По телу пробежал импульс своеобразного тока, разве что куда приятней, чем от настоящего. Ее целует Учиха Саске, тот, кто с первой встречи, которая состоялась у причала, заворожил ее именно таким, каким он был. Пусть ворчун, пусть с непростым характером, но и она не лыком шита. Кажется, они все-таки чудесная пара, не правда ли? Послышалось чужое покашливание, оповещая о том, что они слегка увлеклись. Саске даже от злости, что их прервали, включил «фонари», как однажды высказалась Мети. Однако поблизости стояли трое хороших людей, которые точно никогда не предадут. Девушки хихикали в сторонке, а Дейдара лишь выгнул бровь, тем самым спрашивая: «Это то, о чем я думаю?» Узумаки лишь стыдливо спрятала свои глаза в основании шеи парня, который машинально обнимал уже свою девушку. — Ладно-ладно, выключи фары. Мы-то ничего не скажем, но если бы были другие люди? Шаринган - и нет проблем? Нет, Учиха, так дела не пойдут. Сестра во время мероприятия будет рядом со мной, недалеко пристроится и клан Учиха с Хьюга. Похоже, Цунаде-сама хорошо промыла Хиаши мозги. Так что поддержки у нас больше, чем ты думаешь, — усмехнулся Тсукури, вырывая сестрицу из лап Анбу. Улыбнувшись напоследок, Наруто последовала за братом и подругами. Учиха же минуту стоял и не двигался, после чего вернул маску на лицо, исчезая с хлопком. Следует поспешить на сбор Анбу, Хокаге все-равно будет их всех проверять. Однако против воли губы расплывались в небольшую искреннюю улыбку. И что с человеком делает любовь?

***

Все стоят на самом широком полигоне, где и должен начаться праздничный концерт, по крайней мере, должен был. Однако время уже отбило девять, а так ничего и не происходит. Недовольный народ начинает шептаться, а те, кто оперативно готовился к операции, начинали нервничать. Что, если все сорвется? В дальних кустах, за толстыми деревьями спрятались некоторые члены бывшей организации Акацки вместе с Жабьим Отшельником. По их хмурым выражениям лица сразу можно было понять, что эта задержка им так же не льстит. — Итачи, что думаешь? — Если все-таки Данзо стоит за всем этим, то нужно ожидать всего. А уж если и предвидения На-тян верны, мы в полном... кхм... — ответил Учиха, сканируя местность высшим шаринганом. — Кстати, почему ты Наруто называешь На-тян? — задал вновь вопрос Джирая, которого это начало беспокоить еще вчера. — На то есть причины, — лаконично произнес Итачи, заметно напрягаясь. — Приготовьтесь. Будьте готовы ко всему. — Итачи, ты же помнишь, что... — начал второй Учиха, личность которого так и не открыли перед отшельником. — Да, Ши, я помню, о чем ты говорил тогда. Все, тихо. В это время занавес начала отодвигаться. Люди начали хлопать, ожидая ведущего. Однако на сцену вышел никто иной, как Шимура Данзо. Его мало кто знал, но знавшие его недоумевали, что советник старейшин делает здесь? — Сегодня исполняется восемнадцать лет с победы над Девятихвостым. Однако именно сегодня он будет окончательно уничтожен лично мной. Я принесу в жертву джинчурики Кьюби - Узумаки Наруто, — послышался хриплый голос Данзо. — Ну же, Наруто, подойди ко мне. — Почему я должна подходить к вам? — Я же только что объяснил. Но если ты не расслышала... — Нет, я прекрасно слышала, однако я не собираюсь умирать, чтобы потом Кьюби достался вам, убийца моих родителей, — громко произнесла Узумаки, вышагивая немного вперед. Люди смотрели, слушали и удивлялись. Сначала повергли в шок слова советника, потом девушка, которая является джинчурики, своей не преклонностью. А теперь она еще и называет этого старика - убийцей. Что вообще творится в Деревне? — Боже, милочка, кто тебе сказал такую глупость? — натурально удивился Шимура, хотя внутри негодовал. Кто же проболтался? — Так вы же и сказали, — прикинулась невинной овечкой и носительница Курамы. Пройдя еще несколько шагов, продолжила: — Вы же сами сказали, что специально вовремя не подослали помощь моим родителям. Ведь без родителей проще управлять детьми. Вы сами признались в этом старейшинам, правда, они не смогут это подтвердить, так как их кто-то на кусочки порезал. Интересно, кто же это мог быть? — Девчонка, ты хоть понимаешь, что несешь? Ты обвиняешь меня, МЕНЯ, в том, что я позволил убить твоих родителей? Ты хоть сама-то знаешь, кто это? — произнес Данзо, незаметно разматывая руку. Как оказалось, Итачи пристально смотрел за всеми движениями старика, так что заметил не очевидное для остальных. — Конечно. Мои родители - Узумаки Кушина и Намиказе Минато. На минуту над полигоном нависла тишина. Весь собравшийся народ начал обрабатывать поступившуюся информацию, пытаясь сопоставить факты. Во-первых, она действительно чем-то похожа на Четвертого, хотя бы цветом волос и такими же пронзительными голубыми глазами. Во-вторых, такие выступления, где идешь напролом, припоминают характер Кушины, которая была сущим дьяволенком в подростковом возрасте. В-третьих, если она действительно ребенок вышеупомянутых, это объясняет тот факт, что на месте был младенец. Сопоставив эти факты, большинство людей, которые имели голову на своих плечах, уже с недоверием посматривали на Данзо. Тот же тихо злился, понимая, что в этом разговоре он вышел далеко не победителем. Но теперь ему не нужно скрываться. Теперь-то и Лис, и девчонка будут его! — Мне все равно, что ты говоришь. Раз не хочешь добровольно - заставим! — прикрикнул старик, открывая народу свой правый глаз. Шаринган против небесно-голубых глаз. Битва была не долгой. Девушка выпрямилась и спокойно начала двигаться в сторону сцены. Люди перед ней расступались, некоторые даже пытались остановить, понимая, что может сделать этот... сумасшедший. Но Наруто двигалась вперед, не смотря по сторонам. Тем временем в кустах Джирая порывался выйти из укрытия и накостылять этому старперу по самый не балуй. Но придерживали бывшие ученики со всех сторон. Итачи же так же неотрывно смотрел на руку, пытаясь предугадать начало какой-либо техники. Второй же Учиха делал тоже самое, только следил за глазом. Данзо же, помимо манипуляции девчонки, посматривал в сторону Учих, которые, однако, даже не шелохнулись. Поджидают тоже удачный момент, чтобы перехватить контроль за джинчурики? Но Фугаку смотрел на него с ухмылкой, будто бы говоря, мол «Ты уже проиграл». — И сейчас я сожгу девицу в пламени, чтобы принести процветание нашей всемогущей Деревне, — произнес советник, будто бы привязывая и поджигая Наруто. Хотя на самом деле пытался увести ее за кулисы. — Данзо, вы куда-то собрались? — послышался насмешливый голос Хокаге. Он обернулся и увидел, что весь народ смотрит в их сторону, а не на иллюзию. Как же так? Значит, кто-то прервал ее? — Если желаете знать, кто прервал, я отвечу на этот вопрос. Это сделал я, так как ваш глаз - бывший мой, — произнес второй голос, на этот раз мужской. И если первые слова ничего не затронули в голове у старика, то последние взбудоражили. Нет, он же его собственноручно убил! — Учиха Шисуи... — Сто баллов вам, Данзо-сама. Вы проницательны как никогда, — насмешливо продолжает Учиха, хлопая в ладоши и смотря непрерывно на врага. Людей медленно уводят подчиненные Хокаге, чтобы не было лишних жертв. — Это чья-то иллюзия или подмена. Ты же умер, тебя убили. — И вам ли не знать, ведь убить пытались именно вы. Вперед, — произнес Шисуи, а Данзо не понимал, к чему последняя реплика. Однако почувствовал, что его тело сковало, оглянулся. Узумаки стояла рядышком, а из ее тела выходили серебренные цепи, которые и заблокировали его движения. — Ты же под контролем. Кьюби должен был быть мне благодарным. Я пытался его освободить! — кричал Шимура, пытаясь высвободиться и дотянуться хотя бы пальцами до другой руки. — Он уже свободен, с моего четвертого Дня Рождения. Вы не угадали, когда считали, что я глупа; не угадали, когда начали обзывать моих родителей; вы не угадали, что Кьюби в цепях и жаждет свободы. Он вполне себе гуляет ночи напролет с подружкой, — проговорила с ухмылкой носительница биджу. — Кьюби слишком силен для тебя, соплячки! А я бы приструнил и нашел бы ему применение! — Какое? Натравили на Учих? А мы уже и не гонимся за властью. Нам этого не нужно, — ответил подошедший Фугаку. — Фугаку... Я знал, что нужно было заставить Итачи перерезать весь твой клан до основания, но тот-то воспротивился. Вот и повесил на него убийство Шисуи, вот он и ушел. И где он сейчас, старшенький-то твой? — усмехнулся старик, глядя на шокированного мужчину. Однако в это же мгновение почувствовал на своей шее сталь куная. — Вы звали меня, не так ли, Шимура Данзо? — в злых и холодных глазах горел высший шаринган. Перед ним стоял Учиха Итачи, кошмар всех его снов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.