ID работы: 2342295

Дар

Гет
PG-13
Завершён
598
автор
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 44 Отзывы 265 В сборник Скачать

Эпилог I

Настройки текста
Дальнейшие события завертелись в быстром круговороте. Шимура до последнего отпирался, что он невиновен и его подставили. Цунаде на это лишь прыснула в кулак, после чего призвала двоих Анбу, чтобы забрать преступника пока в тюрьму с сильными блокировками чакры. Однако стоило им дотронуться до Данзо, как тот усмехнулся, вырвался из цепей и размотал до конца бинты на правой руке. Анбу без сил свалились на пол сцены. На руке было не меньше десяти шаринганов разной формы, которые пугали и количеством, и техниками, которые могли обладать эти самые глаза. Обернувшись к джинчурики, которая стояла и шокировано смотрела на убийцу своих родителей, и все повторяла, «это был все-таки он, он». Шимура усмехнулся, значит врала девчонка о том, что ничего не может предсказывать. Однако на его пути выросли сразу оба Учих, Саске и Итачи. Позади пристроился Нагато и Дейдара, который уже тайно лепил свое искусство. Используя первый глаз, Данзо погрузил окружающих в их собственные страхи, надеясь, что половина противников сразу же сваляться без сил. Однако вновь ошибся старик: никто не упал на оземь без сознания. Шисуи применяет свою тайную технику, которая была разработана даже с использовании одного глаза. Погрузив того в собственные не самые приятные сны, Учиха прикрывает свой глаз, из которого текла кровь. Цунаде тут же подбегает к нему, залечивая повреждения. Наруто выходит из оцепенения, начиная вновь выпускать цепи, пытаясь сдерживать Данзо. Но тот оказался иллюзией, а первый глаз закрылся на его руке. Заодно второй как-то странно засветился, но не успел ничего сделать, так как Саске и Итачи, используя молнию и Аматерасу, отрезали правую руку и сожгли ее в черном пламени. Шимура взвыл, истекая кровью. Остался лишь один глаз, в котором заключена самая сильная техника Шисуи - Кото Амацуками, которая раз и навсегда подчинит волю джинчурики и битва пойдет уже наоборот: она против кучки Учих. Встретившись взглядом с Наруто, Данзо прошептал свою последнюю надежду на светлое будущее. — Кото Амацуками! Убей всех Учих! Учихи застыли, не понимая, как же так случилось. Узумаки некоторое время стояла неподвижно, потом подняла свои глаза, которые стали красными, начиная движение к вышеупомянутым в приказе. Дойдя до старого мужчины, девушка вдруг остановилась, развернулась к нему лицом, улыбнулась и с помощью чакры ветра снесла ему голову. Она никому не говорила, но с самого рождения неплохо обращалась со стихией ветра. Поэтому сконцентрироваться и сделать то, что недавно произошло, не особо составило труда. Однако за последние несколько минут использовать цепи и стихию ветра, преобразовав ее в острый тесак, очень вымотали. Поэтому неудивительно, что организм взбунтовался, а ноги перестали держать. Она бы и упала, если бы нежные и родные руки, которые успели поймать ее. Смотря в риненнган своего собрата по клану, девушка из последних сил улыбнулась, отбывая в царство снов.

***

Пробуждение было громким. По голосам Наруто сразу поняла, что кричал Дейдара, его поддерживали подруги,а еще слышались голоса двоих сыновей Фугаку, выступая против него же. Из-за чего был спор - Узумаки так и не поняла. Но своим покашливанием привлекла внимание, отчего крики прекратились тут же. Однако дальше девушка не знала, плакать или радоваться, ведь ее обняли настолько крепко и сильно, что едва хватало воздуха. Учихи кивнули в знак приветствия, после чего ушли. И лишь напоследок Саске кинул нежный взгляд своей девушке. Дейдара поведал обо всем, что произошло после того, как она отрубилась. Прошло четыре дня, так что было, что повествовать. Жителям рассказали всю правду и о ней, и о старейшинах с Данзо, об их махинациях. Конечно, о мертвых либо хорошо, либо никак, но Цунаде посчитала, что правда должна вылиться наружу. Так же Хокаге предоставила документы, где и было написано, чья она дочь. Так что около ее палаты первые дни толпился народ, собирающийся извиниться за все. Но так как Наруто никак не просыпалась, народ, из-за угрызения совести и чувства вины, решил засыпать ее подарками в знак покаяния. Приходили даже те, кто за ней приглядывал все эти года, разве что без Рене. Та горделиво вздернула нос, приговаривая, что эта дурочка не заслуживает все этого: ни славы, ни признания, ни сострадания. Ну Годайме и выкинула ее из деревни. А та лишь хлопала глазами и не понимала, за что же ее сослали в другое место обитание. Еще оказалось, что от родителей остался вполне хорошенький домик и состояние, чтобы прожить вместе с детьми и внуками долгое время. Дейдара усмехнулся, приговаривая, что ей с Саске нужно будет постараться, чтобы этот домик был заполнен радостными криками детишек. За что, конечно же, и был побит подушками не только от Нару, но и от Ино с Хинатой. Последняя, кстати, краснея, призналась, что решила попробовать начать отношения с Тсукури. Все-таки симпатичен, да и производит о себе впечатление хорошего и надежного человека. Хиаши, отец Хинаты, покричал-покричал, долго и упорно, где-то полдня выплескивал все на старшую дочь, которая стыдливо сверлила пол, и на Дейдару, который непоколебимо смотрел прямо в глаза будущему тестю. Спустя вышеупомянутое время, Хьюга уже с уважением смотрел на будущего возможного зятя, который ни разу не отвел взгляд и был тверд в своих убеждениях. Так что дал добро на попробовать. Но до возможной свадьбы - ни-ни. Тсукури важно кивнул, подал руку уже своей девушке, и они вместе вышли на улицу. После такой тирады новоиспеченная парочка гуляла весь оставшийся день, наслаждаясь праздником, который, вопреки всему, продолжился. Ино, в свою очередь, призналась, что познакомилась с Шисуи, которому Цунаде вернула второй глаз, выдранный когда-то Данзо. Мучиться пришлось долго, все-таки непросто было восстановить потерянный давно глаз, но вместе с Сакурой, которая все-таки оказалась тоже ученицей Пятой, и самой Ино, они смогли вернуть зрение и шаринган Учихе. Операция была проведена почти что сразу же, как закончили с советником, которого сожгли и развеяли прах. Так что ближе к следующему вечеру Шисуи очнулся, то есть два дня назад. Сакура, которая каким-то невиданным образом вдруг поняла, что Саске ей не светит, решила переключиться на больного. Тот, когда проснулся и увидел перед собой розовое пятно, очень испугался, думая, что все-таки умер и очутился в Раю для свиней. Яманака, как сейчас и друзья, дико хохотала, даже не скрывая этого. Успокоившись, Дейдара вновь взял слово. На следующее утро, как Шисуи очнулся, Тсукури пришел его проведать. Тот чувствовал себя уже хорошо, но иногда глаз давал о себе знать, изредка покалывая. А потом вдруг перевел разговор в сторону представителей женского пола. Дей признался, что нашел себе девушку из клана Хьюга. Учиха шокировано смотрел пока единственным открытым глазом, после чего выговорил, что такого явно не ожидал. Дейдара рассмеялся, после чего спросил уже у него. Тот неожиданно покраснел, выдавливая из себя, что приглянулась ему одна девушка. Блондинка с голубыми глазами и прекрасной улыбкой. — Это которая недавно от тебя вышла после проверки твоего глаза? — спросил Дейдара, пристально смотря на друга. Тот смущенно кивнул, подтверждая догадки. — Тебе повезло, я знаю ее. Яманака Ино. Хорошая девушка, является подругой моей Хинаты и сестренки. Шисуи уже заинтересованно посмотрел на приятеля, выпытывая всю доступную информацию. Брат с сестрой и Хината весело переглянулись, тихо посмеиваясь, смотря на Ино, которая медленно заливалась краской. Еще несколько минут поговорив ни о чем, посетители ушли, пожелав скорейшей выписки. Узумаки и не заметила, как прилегла обратно на кровать, тут же засыпая.

***

Через два дня Узумаки выписали. За это время Цунаде смогла восстановить ситуацию в деревне, так что все было уже в норме. Все кланы зажили так же, как и раньше. Учихи теперь могли жить в свое удовольствие, никем не контролируемые, но не собираясь вылезать за рамки дозволенного. Хокаге подписала с верхушкой клана договор на крови. Праздник закончился. Все возвращалось в свое русло. Придя домой, на кухне которой она обнаружила обоих братьев Учих. Те сидели друг напротив друга в абсолютной тишине. — Не помешаю? Те обернулись на голос, чуть улыбаясь девушке. Чуть позже выяснилось, что никак не могут заговорить о главном. Выслушав обоих сыновей Фугаку, Наруто взорвалась в возмущении и негодовании. Младшего обвинила в том, что никак не может откровенно поговорить со своим братом. Старшего же в том, что всегда все скрывает от братца, а так же в том, что скрыл ей некоторые моменты в памяти. Об этом, кстати, ей недавно напомнил Курама. Тот еще в детстве, лет в семь, заметил, что есть кое-какие фрагменты памяти, засекреченные сильной техникой. И сейчас, стоило ей побыть рядом с Итачи, как Кьюби подметил схожесть чакры. Вот и выяснялось, что Дар все-таки проснулся в детстве, но был заблокирован Учихой. Наруто тогда как раз увидела чудовищное будущее, если бы старший сын Фугаку выполнил какой-то приказ. Она и встретила его буквально после видения. Рассказала все, а тот, улыбнувшись, запечатал все. Но решил, видимо, отказаться от задания. Вот во что все и вылилось. Оставив последнее слово за собой, Узумаки фыркнула и вышла из дома. Путь она держала в свой новый дом, который достался от родителей. Нужно же его привести в порядок. Однако всего этого не понадобилось. Над территорией висел купол, который был схож с барьером над домом Джираи. — А я все думал, когда ты явишься сюда, — послышался сзади мужской голос. Наруто обернулась и увидела перед собой Нагато.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.