ID работы: 2342767

Клыкастое счастье

Слэш
R
Заморожен
1699
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1699 Нравится 197 Отзывы 471 В сборник Скачать

Прием

Настройки текста
- Это что такое? – я испытующе смотрел на Габриэля, который двумя минутами ранее притащил костюм, в котором мне надлежало явиться на прием. В принципе, все было не так уж и плохо, и обувь вполне себе, и рубашка из плотной ткани с воротничком-стоечкой. В общем, всё было бы хорошо, не завершайся комплект красными лосинами. А я хоть и любитель эпатажа, но не до такой же степени! - Ваш костюм, - осторожно ответил Габи, явно не понимая, чего я так завелся. - А-а, - протянул я. – А я думал, это пародия на Робин Гуда-Проститута. - Простите? - Я говорю, если батьке так хочется, пусть он эти лосины сам носит! А я в джинсах пойду! - Но это, в некотором роде, ритуальный костюм! Как наследник престола Вы обязаны… - Я никому и ничем не обязан, клыкастенький ты мой. Сказал же, в этой похабщине не пойду. Специально, что ли, батька издевается? Сам-то, небось, в мантию свою укутанный по уши будет! - А если я Вам дам мантию? – оживился Габи. На том и сошлись. Красная мантия прекрасно скрывала отстойные лосины, красующиеся на моих тощих (но все равно сексуальных!) ногах. Я даже решил при случае продемонстрировать их Натану – вдруг проникнется? Может, у него только на мальчиков в ритуальных костюмах стоит? А, кстати, почему он ритуальный-то, интересно? Что у них там за ритуалы такие… Надеюсь, не торжественное распитие наследника престола? Спросил у Габи. Габи взбледнул с лица, хотя, казалось бы, куда сильнее, но ответил, что ничего подобного на приеме не будет. И вообще, на приеме будут все сплошь привилегированные особы, поэтому мне нужно обращаться к ним подобающим образом и ни в коем случае не посрамить имя моего отца. Он с такой страстью отзывался о батькиной силе, мужестве и уме, что я тут же заподозрил, что Габи в него влюблен. - Вовсе даже нет! – так рьяно стал возражать клыкастый, что я понял – точно. Влюблен в батьку по самые уши. Интересно, а Мастер Джи об этом знает? – Ну, может быть чуть-чуть, - сдался Габриэль, заметив мою ехидную улыбочку. – Но это моё дело! Я взрослый вампир и имею право любить того, кого мне хочется! – патетично воскликнул он. Ну вот, не такие уж вампиры мрачные козявки, какими хотят показаться. Ишь, как насупился-то, и глядит на меня исподлобья. Взрослый он, как же. Выглядит не старше меня, а если с него стянуть эти старперские шмотки, и вовсе за тинейджера - любителя британских бойзбендов сойдет. - А сколько тебе лет? – без всякой задней мысли спросил я. - Ну… - отчего-то замялся Габи. – Я хоть и взрослый, но довольно молод, мне девяносто семь лет. - Сколько?! – я аж слюной поперхнулся. – Вот это ты древний! А у тебя песок из задницы не сыплется? А мамонтов ты видел? А Сталина? Бли-и-ин, вот это нихрена себе «сумерки» получаются! Слушай, а если на тебя солнечный свет падает, у тебя морда светится или кожа сползать начинает?! А если ты разбежишься и об стену головой стукнешься, голова треснет или стена? А серебро? А чеснок? А ну-ка, глянь в зеркало… отражаешься. Жаль, жаль… Габриэль шарахнулся от меня, как от прокаженного. А это я, между прочим, даже половину интересующих меня вопросов не задал! Я ещё не спросил, что будет, если Габи меня укусит. И вампиры скорее мертвые или скорее живые? А если мертвые, то как у них стоит, если кровь у них не циркулирует? А то, может, зря я Натана домогаюсь… Хотя у батьки с Мастером Джи вроде вполне успешно все получалось… Хотя, может это у них как-то по-другому происходит? Угу, и размножаются они почкованием… Или в пробирках! Идеальные гомункулусы. О, ещё ж и суперспособности! - Миль, я понимаю, что это Вас всё очень интересует, но… - Конечно, бля, интересует! – перебил я. – Хрена ль меня это интересовать не должно? Заперли меня в комнатушке, из развлечений только походы к кисломордому батьке и занудливому Натану. Ну у Натана хоть задница красивая, а батя… - Миль! – практически взвыл Габи. Слабенькие у него нервишки. Ему б провериться… Хотя, наверное, вампиры не болеют. Вы можете себе представить сопливого вампира? - Давайте все вопросы обсудим потом! Сегодня прием, и Ваша задача… - Да помню я! Кланяться каждой высокопоставленной писе и ни в коем случае не улыбаться. Ходить мрачным, как будто у меня затяжной геморрой, и серьезным, как будто я обдумываю план захвата мира с помощью радиоактивных кузнечиков. Габриэль тяжело вздохнул. Кажется, он только что поставил крест на моем психическом здоровье. *** Прием… скукотища смертная! Мало того, что все вокруг постномордно-высокомерные, так ещё какой-то идиот додумался скрипачей позвать. Так что огромный зал заполнился звуком комариного писка на мотив похоронного марша. Не знают здесь, как приемы проводить, ох, не знают! Вот стану я главным, буду устраивать свои приемы! С блекджеком и даб-степом. Это как минимум. И ведь главное, не подгадишь никак, хотя очень хочется. А всё почему? Потому что Натан ходит за мной как приклеенный. Ладно бы, если бы он ходил с целью затащить меня в укромный уголок и там заняться диким первобытным сексом, так нет же! Следил, чтоб я себя подобающим образом вел. Кланялся. Разговаривал почтительно. Хотя, надо сказать, желающих поговорить со мной было мало. То ли их цвет волос отпугивал, то ли украдкой показанный фак… Батька, опять же, то и дело в мою сторону настороженные взгляды кидает – как бы я чего не натворил. И всё время, зараза, не вовремя! Только я, воспользовавшись временным отсутствием Натана, собрался наступить на длинный подол платья особенно противной на вид тетки (мне просто интересно стало, трусы вампиры нормальные носят? Или ритуальные панталоны до колен?) - чувствую, глаз с меня не сводит. Короче, единственное яркое пятно – Мастер Джи, да и тот от моего отца не отходит. Я заметил, что к Мастеру обращаются ничуть не с меньшим почтением, чем к моему отцу. Интересно, и чем он это заслужил? Габи, конечно, втирал мне про какую-то силу, но я нихрена не понял. Надо будет у самого Мастера спросить. … Как оказалось, прием мало того, что неебически скучное мероприятие, так ещё и жутко долгое. Я вообще не видел смысла здесь оставаться: все разбились компаниями по два-три вампира, о чем-то своем, наверняка, скучном, разговаривают. Батьке-то с Мастером что, сидят на своих тронах-креслах и в ус не дуют! А я слоняюсь по залу, как идиот, не зная, куда себя приткнуть. И вообще, я устал. И кушать хочу. И писать. И… а вот интересно, а вампиры какают? О, а вон и вампир свободный нарисовался. Пойду, спрошу у него, пока Натан не видит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.