ID работы: 2342767

Клыкастое счастье

Слэш
R
Заморожен
1699
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1699 Нравится 197 Отзывы 471 В сборник Скачать

Преемник

Настройки текста
Голова немилосердно болела. Тот, кто меня приложил, явно не страдал человеколюбием и чувством меры. Ударь он чуть сильнее – мозги бы вышиб, а я и так не уверен в их наличии. Я разлепил глаза, обвел мутным взглядом окружающее пространство и разочарованно вздохнул. Эх, а ещё вампиры называются! Я-то рассчитывал очнуться в гробу с обивкой из красного бархата, в лучших, так сказать, вампирьих традициях, а вместо этого лежал на огромной кровати с балдахином. Балдахин был шикарен, и я сразу простил кровососам отсутствие гроба, ибо балдахин-то куда лучше, ещё и с бахромой, и кисточки на нем прикольные! Кисточки меня поразили настолько, что в меня вселился кот и я, подпрыгивая на кровати, пытался их оторвать, на память. Оторвать-то оторвал, но вместе с кисточкой с жутким грохотом обвалилась и вся конструкция с балдахином, не пришибив меня по чистой случайности. Я выпутался из прозрачной ткани, недовольно фыркнул – экие у них конструкции ненадежные! На грохот почему-то никто не прибежал, и я, пользуясь случаем, решил рассмотреть место, в котором нахожусь. Честно говоря, я не особо силен во всяких там стилях, но, по-моему, комнатка была современной веке в девятнадцатом. Высоченный потолок с изображением толстых крылатых смазливых карликов, повсюду лепнина с позолотой, тяжелые шторы с пресловутыми кисточками и бахромой и как апофеоз – огромная кровать с резными спинками. А батька-то мой, кажись, неплохую денежку имеет. Надо бы намекнуть ему, что он пропустил восемнадцать моих дней рождения – а то чего это у всех айфон есть, а у меня нет? Я, правда, не особо улавливал, зачем он нужен и чем лучше обычного телефона, но у меня был весомый аргумент – чтобы был. Как в комнату кто-то зашел, я не заметил, занятый мечтами о том, как буду тратить отцовские деньги. Неожиданный гость прервал меня на том месте, где я выбирал между практичным джипом и стильной гоночной машинами. - Здравствуйте, Эмиль. Я скривился. Всегда было интересно, чем руководствовалась моя мать, называя сына таким именем. То ли она меня сразу невзлюбила, то ли зря смотрела сериалы про любовь. Тут, как говорится, спасибо, что меня не Хулио Педросом нарекли. - Я – Миль! – привычно поправил я и поинтересовался: - А ты че приперся-то, клыкастый? Выглядел он, кстати, будто с моего папашки под копирку срисованный, только помладше чуток. - Я принес вам завтрак и распоряжение от отца, - отчитался вампир и, кинув взгляд на раскуроченную постель, удивленно спросил: - А что здесь произошло? - Ничего! – поспешно ответил я. – Я не виноват, оно само. И вообще, надежнее надо было прикручивать! И где мой завтрак, ты же обещал! Клыкастик только вздохнул, скользнул на секунду за дверь, а вернулся уже с подносом, полным еды. Мой желудок предвкушающее заурчал, а глаза стали внимательно изучать содержимое подноса. Омлет, булочки с сыром и… что-то подозрительно красное в высоком граненом стакане. - Это чего? – настороженно поинтересовался я. – Вторая отрицательная, свежесцеженная? - Томатный сок свежевыжатый, - поправил меня бледнолицый. – После завтрака я отведу вас к отцу. - Радость-то какая! – мрачно буркнул я. – Да у меня от созерцания его кислой морды все, что я съел, обратно полезет! А тебя как звать-то, кровопийца? - Габриэль. - Тю-ю! У вас что, традиция такая – сыновей бабским именем называть? – хихикнул я. Бледнолицый Габриэль залился краской по самые уши и буркнул тихо: - И ничего не бабское. Меня назвали в честь деда. - А-а-а. Деда твоего тоже, поди, родители не очень любили! У Габриэля дернулся глаз. Я довольно оскалился – не такие уж эти вампиры сдержанные и бесчувственные. Уж я-то любого достану. - Вы завтракайте, Эмиль, а я зайду попозже, отведу вас на аудиенцию к графу Максимилиану. Ну ты погляди! Аудие-е-енция! Какие ж они, эти вампиры, скучные! И нудные. С другой стороны, я видел пока только двоих… Но если они все такие, клянусь дедушкиными панталонами, они забудут, что такое спокойствие! *** Оказалось, что находимся мы в каком-то дворце. Габи после завтрака приперся, чтоб проводить меня к батьке, я из комнаты вышел – и челюсть уронил. Я ведь такое только в кино видел, а тут все натуральное – каменная кладка, факелы на стенах, высоченные потолки, стрельчатые витражные окна, видом из которых мне полюбоваться не удалось – Габи летел по коридору с такой скоростью, будто его не батька мой ждал, а на все готовая девица нетяжелого поведения. - Граф Максимилиан, ваш сын прибыл! – отчитался Габриэль, залетев в комнату отца. Как будто он так не видел, что я прибыл. Меня вообще очень сложно не заметить. - Благодарю, Габриэль, ты можешь идти! – благосклонно кивнул отец и повернул голову ко мне: - Как ты устроился? Все в порядке? - Что-то предыдущие восемнадцать лет тебя не очень интересовало, как я устроился! – огрызнулся я. Ну что поделать, привык я огрызаться. А привычка, как известно, вторая натура. - Эмиль, сейчас не время говорить об этом. Мне жаль, что я не участвовал в твоем воспитании, и я вижу плоды того, что ты воспитан своей матерью… - а, это, он наверное, имеет в виду креативный цвет моих волос и пирсинг в неожиданных местах. Это он ещё на члене не видел! - … но сейчас я нуждаюсь в твоей помощи. Ты – мой сын и наследник. Я уже немолод, и кому-то придется занять мое место… - Вот только не надо говорить, что это место я займу! Не пойми меня неправильно, но я не писаю кипятком от мысли провести всю оставшуюся жизнь среди постномордых клыкастых! - Не забывайся, мальчишка! – рявкнул взбесившийся Максимилиан. Ишь, как за своих сотоварищей трясется! - Ну всяко не девчонка! – согласно кивнул я. – Могу даже отличительный признак показать! - Если ты сейчас же не прекратишь дерзить, отличительный признак я тебе оторву, - пообещал отец. Очень спокойно, но с такой угрожающей интонацией, что я как-то сразу впечатлился и заткнулся. - Ты займешь мое место, - продолжил отец. – Это случится не скоро, но тебе нужно многое узнать о нашем мире, о традициях, о законах… И поэтому с завтрашнего дня ты будешь обучаться. Твоим учителем будет Натан. Он очень мудрый и уважаемый член нашего общества, так что ты должен быть учтивым с ним. - Бать, а как вы узнали, что у него член мудрый и уважаемый?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.