ID работы: 2342936

Черный меч: Дорога, тропинка...

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Эскиз № 3 - Бадарек великий воин. Любая свободная женщина будет счастлива войти в его шатер. А ваша женщина свободна. Она должна благодарить Бадарека за оказанную ей честь. - Спасибо, но если понадобится, я сама выберу себе мужчину – озадаченно проговорила Фарида. Толпа заворчала еще сильнее. Друзья переглянулись, граф и Мэйс нахмурились. Султай улыбнулся еще шире: - Значит, Бадарек правильно определил. У тебя нет мужчины-хозяина. Он имеет на тебя право. Такой закон. Ты должна быть счастлива. - С какой радости? Кто вам сказал, что я буду счастлива? И кто сказал, что я обязана подчиняться вашим законам? - Потому что это закон. - О, замечательно, - Фарида едко улыбнулась. – Исчерпывающий ответ. Прямо с одного слова все понятно. - Не понимаю твоей иронии, женщина из другой земли. Ты одна, мужчины у тебя нет. Отказать Бадареку – значит, нарушить закон. Я должен буду изгнать чужеземцев из стойбища. - Что ж, в таком случае, - вмешался Тайрон, - благодарим за гостеприимство, пусть и весьма странное. Не стоит утруждаться, мы уйдем сами. - Мудрые слова, воин. Я благодарен тебе за них. Если вам больше нечего сказать – идите. Пока не пересечете границы владений бедайнов – вы под защитой моих воинов. Клэй развернулся и, не утруждая себя излишними прощаниями, двинулся к выходу из круга. За ним направились и остальные, но стоило Фариде сделать первый шаг, двое воинов скрестили перед ней копья, заставив остановиться. - Ты, женщина из другой земли, не можешь уйти. Отказ воину влечет наказание. Тебе придется три дня просидеть на палящем солнце, в тишине и молчании, чтобы… - Минуту! – граф, сощурившись, отбросил копья воинов, которые тут же уставились ему в грудь, - Что это значит? Султай состроил невинное лицо: - Великий воин пожелал женщину. Она ему отказала. Она не может после этого просто взять и уйти. Ты ее мужчина-хозяин? Хочешь сказать слово? Родден молча сверлил султая гневным взглядом. Бадарек, шевельнувшись, что-то громко произнес на языке бедайнов. Султай, кивнув ему, вновь обратился к друзьям: - Если не ты – то кто ее мужчина-хозяин? Видящий? Или воин с клинком цвета ночи? Мальчишка не может быть мужчиной-хозяином, слишком юн. Клэй ухватил мага за рукав и яростным шепотом обратился к нему: - Можешь что-нибудь сделать? Не могу же я тут всех поубивать. - Вряд ли это будет так уж просто. Они не боятся твоего клинка, и слава о твоем мастерстве их не пугает, а драться эти ребята умеют не хуже Черных мечей, - прошептал в ответ маг. - А я о чем говорю? Нам совершенно ни к чему кровавая бойня. - Это уж точно. Одна мысль у меня имеется… Погоди-ка, я поговорю с султаем. Чародей выступил вперед, протиснувшись между Родденом и Мэйсом: - Султай, если я правильно понимаю – пока Бадарек не стал мужчиной-хозяином, любой другой имеет право оспорить его выбор. Это так? Бедайны снова заворчали, но Борук-хар властным жестом восстановил тишину: - Это правда, Видящий. Ты так хорошо знаешь наши законы? - Далеко не все, и не так уж хорошо, к моему сожалению. Но суть не в этом. Только ли воин племени имеет право соперничать с Бадареком? - Нет. Закон права мужчины-хозяина един для всех, и неважно, кто желает им стать – бедайн или чужеземец. Ты хочешь оспорить его выбор? Это делает тебе честь. Но Бадарек сильный и могучий воин, он прошел сквозь много битв. А ты не выглядишь хорошим бойцом, Видящий, хоть и носишь меч. И твое искусство Видящего в бою применять нельзя. Бой должен быть честным. Иначе ты оскорбишь не только Бадарека, но и все племя, и наше гостеприимство. - Нет-нет, султай, вовсе не я собираюсь оспаривать выбор твоего воина. Это сделает один из моих друзей. Ларт с готовностью шагнул вперед, положив руку на эфес меча и гордо подняв подбородок, но маг смотрел мимо него. - Черный Меч оспаривает право мужчины-хозяина! Фарида удивленно округлила глаза. Клэй, стиснув зубы, подошел к магу вплотную, схватив его теперь уже за отворот куртки, понизив голос: - Это и есть твоя мысль? Валь, ты уж прости, но меня порой жутко бесят твои импровизации! Если я его зарублю, накинутся остальные. Так или иначе, но придется проливать кровь. О чем ты думал… - Не злись. Сначала выслушай. Поединки за право мужчины-хозяина у них проходят без оружия. Так что тебе не придется никого убивать. Надо просто начистить физиономию этому здоровяку. - Да дело не в этом! А в том, что не мешало бы сначала спросить человека, желает ли он, чтобы его так подставляли! - Ты еще скажи мне, что отказываешься драться за Фариду. Не выйдешь ты – выйдет Ларт. Он, конечно, хороший воин, но в рукопашной не силен. Долго он, по-твоему, выстоит, против этой статуи с татуировками? И выстоит ли вообще? Я так не думаю, - маг, просверлив Клэя глазами, замолчал, ожидая ответа. Тот помедлил, кривя губы. Султай терпеливо ждал, бедайны, окружавшие их, негромко переговаривались между собой. Клэй перевел взгляд на Роддена, затем на Бадарека, своей выдающейся мускулатурой и ростом действительно напоминавшего ожившую статую из дворцов Клерманта. Тайрон повернул голову и поймал взгляд Фариды, направленный на него. Этот взгляд и стал для него решающим – испуганный и просящий. - Ну? – маг коснулся его плеча, - Что-нибудь решил? Они долго ждать не будут… Клэй, мрачно пожав плечами, и проворчав про себя что-то вроде – «надо ж было так вляпаться…», повернулся к султаю: - Черт с вами… Как у вас тут положено говорить? Я готов оспорить право мужчины-хозяина. Когда и где? Бедайны одобрительно зашумели в предвкушении развлечения. Борук-хар, хохотнув, хлопнул в ладоши и одобрительно крякнул: - А! Хорошо. Очень хорошо. Ты достойный соперник. Бадарек будет рад такой чести – сражаться с тобой. Прямо здесь и прямо сейчас. Вы будете биться без оружия, голыми руками. Если один упал - люди будут хлопать в ладони, так у нас принято. Тот, кто упал, и не смог подняться за десять хлопков – проиграл. Начинайте, как только будете готовы. Клэй и Вальдер отошли к остальным. Родден, не отпуская эфеса, немедленно обратился к ним срывающимся от гнева и надменности голосом: - Почему вы не дали мне… Волшебник, кто дал тебе право решать за меня? Я сам решаю, когда и с кем мне сражаться. Я не зеленый новичок, и могу защитить честь дамы. Скажи султаю, что ты изменил решение, Тай. Скажи! Сейчас же! Иначе я скажу! - Угомонись, юноша, - чародей успел схватить графа за воротник и дернуть его назад, - У тебя против этого здоровяка нет шансов. И перестань хвататься за свой меч. Лучше возьми меч Клэя и подержи его, пока все не закончится. Родден буквально кипел от возмущения, но все же подчинился, зная, что чародею не составит большого труда просто обездвижить его на какое-то время. Тайрон, передав ему свой клинок, пояс с ножами, и кинжал, вынутый из-за голенища, уже снимал верхнюю одежду. Мэйс протянул было руку, но Фарида отвела ее и сама приняла одежду Клэя: - Пожалуйста, осторожнее. Он прямо-таки здоровенный, весь из мускулов. Словно мраморный. Я знаю, ты сильный и быстрый, но он выглядит по-настоящему жутко. - Не волнуйся. Внешним видом меня давно не напугаешь, - улыбнулся ей Тайрон. Мэйс, крутивший головой по сторонам, вдруг повысил голос: - Эй… Эй, что это значит? Что происходит? – Все посмотрели в ту сторону, куда был направлен его взгляд. Чародей скрестил руки на груди, всем видом выражая недовольство и непонимание. Бадарек стоял рядом с двумя невысокими, жилистыми воинами, похожими друг на друга, как две капли воды. Увидев, что противник уже практически готов, он произнес несколько слов – и оба, кивнув, стали молча снимать с себя верхнюю одежду и аккуратно складывать рядом с уложенным на землю оружием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.