ID работы: 2342936

Черный меч: Дорога, тропинка...

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Эскиз № 4 - Есть некоторые соображения, обсудить которые я вас и позвал, - сказал Клэй. Маг поерзал, поудобней устраиваясь в кресле. Мэйс и Родден уселись с другой стороны стола, напротив Фариды. - Итак, мы нашли свиток, но он оказался не совсем тем, что мы искали. Вернее, тем, что надо, но поиск не упростился, а наоборот – усложнился. Но дело не в этом. То, что нам снова предстоят поиски – не просто случайность. Это расчет. Тот, кто оставил свиток, стремился именно к этому – удлинить цепочку загадок и таким образом, затруднить поиск для тех, кому сам он никогда бы не открыл тайны свитка и артефакта. Мэйс хлопнул ресницами: - Я не совсем понимаю. По мне, так все было просто: была печать, которую может открыть лишь носитель королевской крови. Фарида – королева, она и открыла. Свиток у нас. Какие еще могут быть сложности? - Я объясню. Дело в том, что печать настроена не на носителя королевской крови. Кровь тут вообще ни при чем. - Как так – ни при чем? - Мэйс, в жилах Фариды течет та же кровь, что и у тебя, и у меня, и у любого другого. Не кровь делает человека благородным, а его поступки. - Как так? – воззрился на него юноша, - Короли по праву рождения выше остальных! Не может же быть, чтобы… - Ерунда. Древнейшие короли изначально королями не были. Да это сейчас и неважно. Важно другое. Валь, расскажи, что ты узнал. Маг побарабанил пальцами рук по подлокотнику: - Выполняя твою просьбу, я тоже коснулся печати. - Ты коснулся?! – Мэйс вытаращил глаза, - Она же могла убить тебя! Как, интересно, тебе это удалось?! - Мэйс! – Юноша перевел взгляд на Клэя, - Помолчи. Не мешай. Дальше, Валь. - Я коснулся ее не руками, а магическим щупом. И узнал не то, чтоб много, но кое-что интересное почувствовал. Так вот. Тайрон прав, кровь не имеет значения. Печать настроена на особый ген… - Какой такой ген? Что это такое? – снова перебил его Мэйс. Родден легонько толкнул его локтем: - Сказано, не мешай. Неужели трудно сначала молча выслушать, а потом уж задавать вопросы? Помолчи хоть немного! - Ну, хорошо. Извините. Просто не терпится… Все, все, молчу! – Мэйс с виноватой улыбкой поднял руки. Маг, добродушно усмехнувшись, продолжил: - Ген – это… Как же тебе объяснить? - Потом объяснишь, Валь. Рассказывай дальше. А ты – сиди молча! – Тайрон ткнул пальцем в улыбающегося Мэйса. - Ладно. Так вот, у того, кто поставил печать и закрыл комнату – тот же самый ген, который есть и у Фариды. Иначе печать и ее убила бы на месте, невзирая на принадлежность к королевской семье. - Но не убила же! Значит, получается… - Мэйс!!! – в один голос рявкнули Родден и Клэй. Даже Фарида, ко всеобщему удивлению, состроила такую злобную физиономию, что Мэйс, невольно поеживаясь, моментально умолк. - Печать, кстати, очень древняя… - Вальдер пожевал губами, что-то прикидывая. - Насколько древняя? – спросил его Клэй. - Очень древняя. Ей лет девятьсот, не меньше. Но это еще не самое интересное. Печать ставил не маг. Все молча переглянулись. Родден потер пальцами подбородок: - Как это – не маг? Ведь у нее же магические свойства? - Да, магические. Но приданные ей не с помощью заклинания, а благодаря амулету. Амулет настраивается на определенный ген, затем прикладывается к печати, и тот, кто ее ставит, мысленно придает ей нужные ему свойства. Амулет улавливает мыслеформы, формирует их в виде простейших, но эффективных заклинаний и наделяет ими печать. Это старинный метод, он многим известен. Не только магам. Правда, таких амулетов осталось очень мало, по пальцам можно перечесть, поэтому применяются они крайне редко. Да и сам метод настройки амулета настолько сложный, что обычному человеку в наше время он почти недоступен. Королева недоуменно покачала головой: - В моем роду не было волшебников. Это достоверно известно. - Факт, - не замедлил подтвердить чародей, - В твоем роду волшебников не было. Зато был кто-то, кто умел использовать такие амулеты. Необязательно король или королева. Возможно, кто-либо из родни. Какой-нибудь аристократ, стоявший восемнадцатым в очереди к трону, но все же кровный родственник правящей семьи. - Что ты сам думаешь по этому поводу? – спросил Тайрон. Маг снова несколько секунд пожевал губами, затем выдал ответ: - Что тут думать… Кто-то из далеких предков Фариды спрятал свиток и поставил печать. Рассчитывая, что только его потомок сможет ее открыть. Знать бы, кто… Ларт скрестил руки на груди: - Если это представитель королевского рода, предок Фариды – мы же можем отправиться в Даорин и перерыть архивы сверху донизу. Летописи Даорина очень богаты и насчитывают не один век. - Отпадает. Нет смысла ехать, чтобы понять, что ничего не найдем, – возразил Клэй. Фарида с интересом посмотрела на него: - Но Ларт прав. История нашего рода записывалась с самых древних времен. - Я уверен…. – заикнулся было граф, но Клэй упреждающе поднял руку: - Погодите. Фарида, безусловно, тебе больше, чем кому-либо из нас, известно об истории вашей семьи. Но тут дело в логике. Представьте себе: некто, имеющий прямое отношение к королевской крови - а я склонен полагать, что это был как минимум прямой наследник трона – покидает Даорин, едет за двести с лишним лиг в государство, наместник которого о Даорине знает лишь понаслышке. Он приходит к местному наместнику, без лишних проволочек получает право занять комнату, кладет в нее свиток, который должен не открыть тайну, а еще больше запутать… Затем закрывает комнату весьма эффективной печатью, уезжает, но местные историки почему-то не имеют о нем ни малейшего понятия. Они свято верят, что один из местных чародеев в незапамятные времена поставил эту печать и указал, что открыть его может лишь тот, в ком течет королевская кровь, а в комнате хранятся его сокровища, которые послужат на благо королевства. Запутанность говорит об одном – тот, кто ставил печать, не желал, чтобы об истинном содержимом комнаты узнал кто-то, кроме того, кому это действительно нужно. То есть, его предка. Пожелай он оставить хоть малейший намек – сделал бы такой тайник в королевском дворце Даорина, а не здесь. Или же просто не стал бы скрывать истины от местных архивариусов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.