ID работы: 2343167

Не волнуйся, я все устрою

Слэш
PG-13
Завершён
537
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 215 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
День выдался бестолковый. Еле отсидев свою смену, Джон спешил домой. Непонятности, начавшиеся с утра, до вечера не рассосались. Шерлок так и не объявился, более того, он не отвечал на звонки и смс-ки. Джон думал, что неугомонный экспериментатор с головой ушел в новое дело, до того момента, пока не пришло сообщение от Грэга. Это вообще было похоже на бред: представить, что Майкрофт занимался похищением инспекторов Скотланд-Ярда, для такого нужно было сильно напрячь воображение. Однако Лестрейд утверждал именно это. В итоге: одно утро — два пропавших друга. Правда, чуть позже от Грэга пришло еще одно сообщение, где тот уверял доктора в том, что он немного погорячился с формулировками и на деле оказалось, что его просто отправили в отпуск на пару недель. «Ну ты даешь… я почти сорвался тебя спасать. Точно все хорошо? Пиши, если что. Д.В.» Чуть позже пришло смс от Майкрофта: «Джон, не переживайте за инспектора, с ним все в порядке, просто я пригласил его погостить у меня пару дней. Так что в ближайшую неделю я бы не стал рассчитывать на то, что он составит вам компанию на охоте. М. Х.» Джон ошалело несколько раз прочитал все скопившиеся за это утро сообщения и решил, что мир сходит с ума, об этом особенно явно говорило последнее смс от старшего Холмса. С чего бы это он пригласил к себе Грегори, да так, что тот решил, что его похищают. Все это требовало разъяснений. «Майкрофт, что происходит? Д.В.» «Ничего такого, что бы вас касалось, доктор. И еще: что бы ни происходило, постарайтесь не нервничать. Вы мне очень симпатичны, Джон, поберегите себя, Шерлок сущее наказание. М.Х.» «Не понял? Кстати, а где ваш брат? Д.В.» «Не представляю. М.Х.» Да, это мало прояснило ситуацию, если не сказать, что еще больше запутало. И эта забота Холмса о нервах Джона тоже была странной, и от нее веяло неприятностями. Весь рабочий день Джон пытался дозвониться до Шерлока и понять, что означали туманные намеки Майкрофта, в промежутках между этими мыслями и звонками принимая пациентов. Тщетно и то, и другое, и третье. Особенно не везло пациентам: Джон был рассеян и один раз назначил вместо обезболивающего слабительное. Когда же наконец часы показали семь и он смог оставить свой пост, Ватсон сорвался и кинулся из кабинета так, что чуть не сбил попавшуюся ему на пути Сару. Домой! Он спешил, подгоняемый надеждой, что Шерлок уже там, просто застрял в своих чертогах, оттого и не отвечает на звонки. Но дом встретил доктора пустотой и нетронутостью. Все говорило о том, что детектив не возвращался. Взгляд упал на записку, которая так и лежала на столе, и как он мог о ней забыть? Послание совершенно вылетело из головы доктора после истории с Грэгом. Однако получалось, что Шерлок явно планировал это отсутствие, раз удосужился даже предупредить о нем Джона, но легче от этого не становилось. Скудно и без аппетита поужинав, Джон долго маялся в пустой гостиной, ожидая появления Шерлока, пытаясь при этом читать, смотреть телевизор, а потом все же поплелся наверх в свою спальню. Сон не шел, в голову лезли разные нехорошие мысли, он снова вспомнил о Грэге, которого пригласил погостить к себе Майкрофт. Как он там, бедняга, и чем занимается? Джон долго думал и строил разные гипотезы, но ни до чего дельного додуматься не смог. Не хватало информации и, вероятно, гениальности соседа. Потом вспомнился вчерашний вечер… Ужин, который Шерлок приготовил для него, свечи, поцелуй… Сердце забилось сильнее. А когда внизу стукнула входная дверь, Джону показалось, что его кровеносный орган просто выскочит из груди, он уже не стучал, а глухо бухал о ребра. Ватсон вскочил и подбежал к двери, взялся за ручку, чтобы распахнуть ее, как вдруг услышал внизу смех. Сомнений не было, смеялся Шерлок. Весело, заливисто, Джон и не догадывался, что Шерлок может так заразительно смеяться. Первая мысль, которая мелькнула у доктора в голове, — наркотики, детектив где-то хорошо гульнул и теперь его прет по полной. И, когда он собрался уже выскочить на лестницу с инспекцией и задать жару своему соседу, услышал еще один голос. Шерлок был не один. Второй голос принадлежал мужчине. Тот что-то увлеченно и громко рассказывал, а Шерлок заливался смехом. Они поднимались в гостиную, а потом, где-то посреди лестницы, все стихло, ни шагов, ни смеха, ни голосов. Джон приоткрыл дверь и осторожно выглянул. Картина, открывшаяся ему, поразила. На лестнице в полутьме стояли двое. Шерлока Джон опознал по росту и темному пальто, второго разглядеть в этой тьме не удалось, видно было только то, что он ниже детектива. Мужчины тесно прижались друг к другу и слились в долгом поцелуе. Джон оттаял и скользнул обратно в свою комнату, только когда Шерлок шевельнулся и начал отстраняться от своего… кого? приятеля? друга? любов… Нет, нет, нет… Вероятно, это очередной дурацкий эксперимент невыносимого засранца. Теперь сердце билось еще сильнее, а кулаки крепко сжались… «Ну что ты так разволновался? — увещевала Джона его негейская суть. — Ну, нашел он себе кого-то, ты должен за него порадоваться, милый. Мужчины не твоя сфера». — Откуда тебе знать! — про себя рявкнул на нее Джон, — ишь, раскомандовалась! «Джон, поверь, — сладко, но немного испуганно пела она, — тебе не должно быть никакого дела до того, как Холмс проводит свободное время и кто в это время его имее…» — Заткнись! Снизу снова послышались голоса, и Джон приник ухом к двери. Впрочем, как и ожидалось, ничего дельного расслышать он не смог. Лишь больно резанул бархатный баритон Шерлока и его смех. Джона так и подмывало спуститься вниз и поближе разглядеть, что там происходит, но гордость отчаянно вопила, чтобы он не смел этого делать. Так он и маялся, меряя шагами свою маленькую спальню, не забывая при этом старательно вслушиваться в доносившиеся снизу звуки. Через некоторое время все стихло. Надолго, насовсем. И это открытие абсолютно не радовало, так как из дома никто не выходил, значит, незнакомец не ушел. Не выдержав, Джон накинул поверх пижамы халат и спустился-таки вниз, на всякий случай придумывая повод, который мог бы вынудить его бродить по гостиной или кухне в столь позднее время. А что он не может захотеть воды? Конечно, может, особенно после таких переживаний. Он спускался тихо, иногда сквозь зубы ругаясь на не вовремя скрипящие ступеньки. В гостиной было темно и тихо. Но со стороны комнаты соседа доносились приглушенные звуки. Не секунды не размышляя, Джон направился именно туда, услышанное лишило его последних остатков достоинства. Даже прикладывать ухо к двери не понадобилось, чтобы расслышать те утробные и приглушенные стоны, полные несдержанной страсти, которые раздавались из спальни Шерлока. Дьявол! Джон стоял как пораженный внезапно настигшей его молнией. Постепенно состояние шока уступало место желанию влететь в комнату и растащить парочку, а неизвестного визитера вышвырнуть из дома прямо… в чем он там сейчас одет или раздет. Продолжительный хриплый стон, долетевший из спальни, явно принадлежал Шерлоку. Стоять и слушать это сил больше не было, появившееся вдруг откуда-то воображение услужливо рисовало бесстыжие картины того, что происходит за этой дверью. Джон не смог толкнуть ее и ворваться в эту обитель разврата, у него на то не было никакого права. Шерлок не был его сыном, мужем или кем бы то ни было, кто имел перед ним, Джоном, какие бы то ни было обязательства, так что… Он, понуро развернувшись, поплелся обратно наверх, отчетливо понимая, что уснуть сегодня не сможет. А в это время за дверью, давясь еле сдерживаемым смехом, на кровати Шерлока прыгали два гениальных придурка. По очереди издавая потоки неприличных (как сказала бы миссис Хадсон) звуков. Так Шерлок не веселился уже давно. — Слушай, вот уж не думал, что инсценировать секс так забавно. — Он покосился на довольного Джима. — А то! — Тот в ответ сверкнул белыми зубами. — Главное, чтобы под этой дверью вместе с твоим Джонни-боем не оказался Себастьян, а то мы с тобой не жильцы на этом свете, то, что мы полностью одеты, его не убедит. Мой тигр чертовски ревнив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.