ID работы: 2343167

Не волнуйся, я все устрою

Слэш
PG-13
Завершён
537
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 215 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На этот раз доктору не снилось ничего. Ни пострадавшего в баре Майкрофта, ни целующего его Шерлока, он увидеть просто не успел, так как будильник сработал через двадцать минут после того, как Джон провалился в чертов сон, промаявшись перед этим всю ночь. Пока он пытался уснуть, успел обнаружить в себе кучу нового. Оказывается, он умел ревновать Шерлока, невероятно, но факт. Изучая это открытие, Джон вдруг пришел к другому — его чертовски волнует все, что происходит внизу, и он сам был бы не прочь оказаться на месте неизвестного, а это его подвело к совершенно очевидному выводу — он все-таки гей. Успокаивало во всем этом только одно: про других мужчин думать было тошно, пока. Очевидно, дело было не в его ориентации, а непосредственно в его соседе, и началось это все с того самого гребаного ужина при свечах, вернее с его финала. Черт! Голова была тяжелая, но время неумолимо, и поспать возможности уже не было. Что бы ни происходило вокруг, работа — это святое, и Джон решил, что отоспится, сидя за столом в своем кабинете. Кроме того, его раздирала на части необходимость узнать-таки, с кем провел эту ночь Шерлок. О, эти вчерашние стоны, которые издавал его асексуальный (ну-ну) сосед… Кулаки снова сжались, так же, как и зубы. Джон накинул халат и сделал решительный шаг к двери. На нижнем этаже уже проснулись. Джон осторожно заглянул в гостиную: никого, но в ванной текла вода. Отлично, проснулись, голубчики. Он поставил чайник, расположился на кухне и стал ждать, когда представится возможность умыться, пообещав себе добросовестно сохранять спокойно-равнодушное лицо, когда встретится с детективом, и не удавить его в течение первых пяти минут общения, он же не Отелло, хотя… Это как получится. Так он сидел и настраивался ровно до тех пор, пока в кухню не вошел… Глаза Джона расширились от ужаса, доктор еле сдержал рвущийся из груди возглас, когда на кухню выполз весь заспанный, взлохмаченный, кое-как завернутый в синий шерлоковский халат, который чуть не по полу за ним тащился, самый опасный человек в Англии, а может, и во всем мире, — Джеймс Мориарти. — А, Джонни, — сонно промямлил Джим, — доброе утро. После чего он подошел к ванной и дернул за ручку. — Шерли, впусти меня… Дверь распахнулась, и из ванной вышел Шерлок, поблескивая каплями воды в волосах. — Проходи, я уже закончил. — Он любезно указал Джиму на ванную комнату. Тот с сожалением скривился. — Мог бы и меня подождать, ты ведь знаешь, как я люблю принимать душ вместе с тобой. — Ну не сердись. — Шерлок порывисто коснулся губ Джима поцелуем и чуть подтолкнул его в сторону ванной. — В другой раз обязательно. Джон сидел не в силах пошевелиться. Было ощущение, что он находится в самой гуще извращенного кошмара (кстати, такие ему еще не снились, но, вероятно, теперь будут). Шерлок, даже не взглянув на него, выходя из кухни, на ходу бросил: — Джон, свари нам с Джимом кофе, у тебя он отлично выходит. Вот тут-то страдальца словно расколдовали. — А больше вам с Джимом ничего не нужно?! — закричал он и, подскочив, вылетел из кухни, по дороге сильно стукнув Шерлока плечом. Сегодня придется обойтись без душа и, похоже, опять без завтрака. Твою ж дивизию! Так быстро к себе он еще ни разу не поднимался. Внутри все клокотало. Мориарти!!! Так вот кто был источником всех этих развратных стонов. А он-то, дурак, все это время наивно верил, что Шерлок серьезно озабочен поимкой этого чудовища. Мда… озабочен детектив был явно чем-то другим. — Все, вечером же собираю свои вещи, — шипел взбешенный Джон, натягивая свитер, — ноги моей в этом борделе больше не будет. Поживу пока у Грэга… Звон разбитого стекла заставил его обернуться. На пороге стоял бледный как полотно Шерлок, на полу лежала выпавшая из его рук и разлетевшаяся на куски чашка. — Что?! — взревел доктор, хватая сумку и выскакивая на лестницу. — Сам вари кофе, Шерлок! И себе, и дружку своему! — Джон… — донеслось ему в спину растерянное и жалобное. Так обычно кудрявый гений давил на Майкрофта, и это всегда работало. — Я опаздываю, Шерлок! — Джон уже кричал в полный голос, перескакивая через ступеньки и не оборачиваясь. — Вечером буду поздно. А впрочем, вообще не буду, не ждите! Хлопнувшая дверь чуть не слетела с весьма добротных петель. Шерлок раздраженно топнул ногой. Похоже, они явно перестарались. Кто бы мог подумать, что Джон так отреагирует на их невинные прыжки по кровати и шумовое оформление. — Что стряслось? — Джим выглянул на лестницу. — Он… — Шерлок болезненно скривился, — он ушел и сказал, что вечером съедет к Лестрейду… — Ну-ну, не расстраивайся так, Шерли, — Джим весело ему подмигнул и по-приятельски хлопнул детектива по плечу, у Мориарти опыта в отношениях было гораздо больше. — Мы на верном пути. Никуда твой Джонни-бой не денется, он уже на крючке по самые гланды, ишь как взбеленился. — Думаешь? Что-то обожания в глазах доктора заметно не было. Впрочем, если бы Джону было все равно, он не стал бы так злиться, или, в конце концов, попытался бы разобраться в ситуации, а сейчас получалось, что он просто сбежал. — Уверен! — подтвердил размышления Шерлока Джим. — Видел бы ты, как, бесится Себастьян, когда ревнует. Я это за километр чую. Главное мы сделали — Джон уже хочет тебя так, что у него искры из глаз сыплются. Шерлок недоверчиво посмотрел на Джима. Тот был явно доволен собой. — Пошли, я сварю тебе кофе. — Ты? — А то, — Джим широко улыбнулся, — в нашей семье я отвечаю за мозги и их питание, а Себ за прицельную стрельбу. Я варю недурной кофе. Когда они разместились на кухне и Шерлок получил большую кружку кофе и отлично пахнущий омлет (однако Джон готовит лучше), настало время подумать, как действовать дальше. — Вот увидишь, — уверял его Джим, с аппетитом жуя свой завтрак, — он за день все обмозгует и вернется. Джон мужик, он так просто свое не отдаст никому, даже мне. Главное, чтобы он понял, чего на самом деле хочет, а с этим, кажется, все окей. — А если нет? Если уйдет к Лестрейду? — Не беда, у меня будет повод избавиться от инспектора побыстрее. Кстати, им сейчас как раз Себастьян занимается, но, похоже, пока безрезультатно. Объект как сквозь землю провалился. Ты ничего об этом не знаешь? Шерлок отрицательно дернул головой, с трудом подавляя в себе желание дать Джиму адрес, по которому теперь проживает Грэм, что б ему… Останавливало его только то, что это был адрес брата. — Не важно, — продолжал Джим, — мы все равно его отыщем. — Что будем делать дальше? — спросил Шерлок, явно признавая Джима экспертом в амурных делах и отдавая ему бразды правления операцией. — Думаю, пошумим еще ночку, а потом постараемся сделать так, чтобы твой доктор меня не пристрелил. — А чем займемся днем? — Партейку в шахматы? — Согласен. Джон зло вышагивал по направлению к больнице. Теперь, выйдя из дома и получив приток кислорода к мозгам, доктор попытался трезво осмыслить всю ситуацию. Это было непросто: бессонная ночь не могла пройти даром, однако даже в таком состоянии он вдруг подумал, что все было довольно подозрительно. Будь на месте Мориарти кто другой, он повел бы себя совсем по-другому, но явление растрепанного и помятого Джима совершенно выбило его из колеи. К тому же ведь, кажется, он сам дал Шерлоку повод думать, что Джим — это единственный, кого Ватсон мог предположить в качестве его дружка. Совпадение? Отнюдь. Живя под одной крышей с несносным кудрявым занудой, Джон хорошо усвоил одну вещь — совпадений не бывает. Эти соображения уменьшили болезненное давление в груди доктора и позволили расправить плечи. — Что за игру ты ведешь, Шерли? — пробормотал Джон, совершенно позабыв о том, что собирался к вечеру съехать из борделя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.