Глава 14
24 сентября 2014 г. в 19:34
Партейка затягивалась. Вот уже четвертый час они не могли закончить начатую игру. Не выходило. Ей богу, лучше бы они в шашки сыграли или, на худой конец, в домино. Шерлок любил играть с Джоном - он всегда выигрывал. Джим же играл совершенно блестяще, совсем как он сам, а оттого партия не желала заканчиваться, и, когда оба поняли, что дело безнадежное, внизу спасительно хлопнула дверь.
Шерлок вытянулся в струну, кинув взгляд на часы: Джон еще должен быть на работе. Тогда кто? И почему открыл дверь ключами? Он начал было подниматься с осточертевшего уже дивана, но Джим дернул его за руку и усадил обратно.
- Не дергайся, любимый, спорим, что это твой доктор уже наработался.
Шерлок плюхнулся обратно и прислушался.
- Там идут двое.
- Хм… - Джим озадаченно почесал нос, тоже вслушиваясь в звуки шагов и вдруг раздавшийся снизу хохот.
Ни секунды не раздумывая, оба гения кинулись к двери и застыли, ожидая, пока веселая пара поднимется настолько, чтобы можно было ее разглядеть.
Снизу послышался голос Джона.
- Нет, ты видел его лицо… вот уж не думал, что он может выглядеть еще глупее, чем всегда, как ты вообще можешь с ним работать? - Шерлок напрягся: в голосе друга не было ни ожидаемого страдания, ни печали - Ватсон совершенно неприлично ржал. Джим пожал плечами. Но когда детектив услышал второй голос, он до крови прикусил губу, чтобы остаться на месте и просто не закричать.
- У меня нет выбора, ты же знаешь, - весело отозвался откуда-то снизу инспектор Лестрейд, - и спасибо тебе, Джон, я от всего этого тоже получил огромное удовольствие.
- Ну еще бы, кто бы мог подумать, что у тебя столько прыти, а глянешь на тебя - можно подумать, что ты ангел просто, для меня это было довольно неожиданно, - хохотнул Джон.
Шерлок замер и застыл. Что там Майкрофт говорил про этих двоих? Гетеросексуальны?! Твою ж мать! Где мой пистолет, пристрелю обоих! Он сорвался и кинулся к письменному столу, извлекая оттуда браунинг Джона.
- Ей, ты чего задумал! - возмутился Джим, ловко отбирая у детектива пистолет и загоняя его глубоко под диван. - Не делай из всего пошлую драму, это нам не к лицу.
- Лестрейд… они, - Шерлок задыхался от праведного гнева и душившей его ревности. Мало того, что они уже где-то успели перепихнуться, судя по разговорам, так он его еще и домой притащил, в эту святую асексуальную обитель. Майкрофт, черт тебя подери, ты должен был следить за чертовым Грэмом!
Джим схватил его в охапку и силком усадил на диван, а сам развязно плюхнулся к нему на колени.
- Не паникуй, Шерли, мы еще повоюем, - после чего он быстрым движением до невозможности взлохматил волосы детектива и в тот самый момент, когда Джон с инспектором должны были появиться в гостиной, страстно впился упирающемуся и слегка обалдевшему детективу в губы. До этого все было строго по науке и теоретически, похоже, военное время требует перехода к жестким мерам.
Когда они закончили смеяться, припоминая выражение лица Андерсона в момент, когда Грэг ему врезал, Джон потянул инспектора наверх, вслушиваясь в доносившуюся из гостиной тишину. Доктор очень надеялся, что тишина эта связана с тем, что Шерлок со своим… приятелем куда-нибудь отлучились. Присутствие в доме Мориарти было крайне нежелательно. Грэга нужно было спрятать, и единственное место, куда Мориарти скорее всего не сунется, - это его спальня.
Но когда они поравнялись с гостиной, беглого взгляда на диван было достаточно чтобы понять, что никуда кудрявое недоразумение не ушло, а молча и довольно страстно лобызалось с Джимом на диване.
Джона словно парализовало прямо в дверях. Два совершенно безумных и совершенно противоположных желания раздирали его на части. Хотелось убежать, далеко-далеко, чтобы не видеть, как пальцы Мориарти скользят по идеальной скуле детектива, как подрагивают ресницы Шерлока в такт движения губ, как тонкие музыкальные пальцы зарываются в короткие черные волосы Джима и чуть поглаживают его затылок, а с другой стороны до зубной боли хотелось подскочить к ним и растащить, расшвырять так, чтобы они надолго забыли дорогу друг к другу. Не в силах определить чего же все же ему больше хочется, Джон, багровея, застыл в дверях.
Грэг шел следом за другом. И, когда тот вдруг резко тормознул в дверях, он чуть на него не наткнулся. Секундой позже стало ясно, что остановило Джона. На диване, вольготно расположившись на коленях гениального недоумка, сидел Джим и пытался заглотить того живьем. Джон стал пунцовым и не отрываясь испепелял компашку, сидящую на диване, взглядом. Грэгу стало его жаль. Шерлок, сукин ты сын, ну разве так можно издеваться над человеком, которого любишь? В этом инспектор не сомневался, так же как и в том, что тут была полная взаимность, вот только эти двое никак не могли договориться.
- Ну, ладно, - ехидно прошептал Грэг, толкая Джона в бок, - в эту игру можно играть и вчетвером. Расслабься, я поведу.
- А… - Джон не понял: он не мог оторвать взгляд от целующейся пары на диване.
Вместо пояснения Грэг подтолкнул доктора в гостиную и довольно громко произнес:
- Джон, ты же сказал, что у вас никого не будет.
- А? - еще раз промямлил доктор, не понимая, что задумал его приятель, а тот по-хозяйски шагнул в комнату, стянул с себя рокерскую шляпу и, нахлобучив ее на череп, плюхнулся в кресло Джона.
- Жаль… - задумчиво произнес Лестрейд, а потом усмехнулся и, искоса поглядывая на с трудом отлепившегося от Мориарти Шерлока добавил:
- Ну да бог с ними, твоя же спальня свободна, я надеюсь. Ну, что ты встал? - Грэг игриво хлопнул Джона по заду, стараясь игнорировать свирепый взгляд Ватсона и лишь чуть заметно подмигнув ему. - Ты обещал мне выпить.
Джон, наконец сообразив, что делает его друг, кивнул и скрылся на кухне, пряча выползшую на лицо ухмылку. Мда, костюмчик он подобрал инспектору что надо, хорошо, что не пришлось маскировать его под старушку: вряд ли это так раззадорило бы бравого инспектора. А в роль разбитного и нахального рокера тот, похоже, вжился не на шутку.
- Привет! - Грэг, лучезарно улыбаясь во все свои великолепные тридцать два зуба, нежно глядел, как обалдевшие гении молча переглядываются. - Джонни, детка, ну где ты там застрял!
- Джонни… детка? Грэм, ты покойник! - прохрипел Шерлок, пытаясь выбраться из-под Джима, но тот был начеку и старательно лягнул своего «любимого».
- Не волнуйся так, милый, - прошипел Джим, пытаясь угомонить детектива, - это не твоя забота.
- Ну да, - хохотнул Грэг как можно беззаботнее, а потом достал телефон и привычным отточенным движением сделал пару фотографий обнявшейся парочки.
- Отправлю любезному Себастьяну… - буднично и спокойно произнес инспектор, задумчиво крутя в пальцах клипсу с черепом, - да и в интернете эти фотки произведут фурор. Может, Джону в блог их выложить, как думаешь, Шерлок? Эти материалы поднимут рейтинг Джона до небес…
Шах и мат! Эх вы, салаги гениальные...
Какое было наслаждение ощущать на себе взгляд этих четырех гениальных глаз, которые почти прожигали в нем дыры. Грэг одним мгновением отомстил Шерлоку за все те унижения и обидные слова, которые он услышал за все время совместной работы. Теперь оставалось только одно - уйти отсюда живым. Ох, Майкрофт, удастся ли мне добежать до того забора, через который я от тебя ушел?
Когда Джон вернулся в гостиную, неся два стакана с холодным чаем с лимоном, по цвету очень напоминавшим виски, над комнатой царило полное безмолвие. Он с удовольствием отметил, что партер перестал целоваться и теперь одинаково хмуро и с ненавистью смотрел на довольного развалившегося в кресле Грэга. Ого!
- Я что-то пропустил, любимый? - спросил Джон, протягивая инспектору стакан «виски» и с удовольствием отмечая, как при этом сдавленно зарычал Шерлок.
- Ничего важного, - точно копируя Шерлока, отозвался Грэг, чем вызвал у Джона приступ истеричного кашля. Который только усилился после того, как Грэг отхлебнул из своего стакана. Ну не рассчитывал же Лестрейд, что в такой обстановке Джон позволит ему надраться? Прости, друг, в следующий раз.
- Понравилось? - довольно улыбаясь и чувствуя себя гораздо лучше, спросил Джон, демонстрируя для партера свой влюбленный в инспектора взгляд.
- Ммм, божественный нектар, - сквозь зубы ответил Грэг, он, конечно, любил чай, но сейчас очень хотелось чего-то покрепче.
Джон, вливаясь в общую забаву под названием «Кто круче выпендрится», расслабленно плюхнулся прямо Грэгу на колени, отчаянно надеясь, что Лестрейд все же продолжает оставаться «не геем», и обещая себе не слишком сильно ерзать, и обхватил неотразимого инспектора за шею, чтобы не соскальзывать с кожаных штанов. Ну и что дальше? У кого есть идеи?
Вероятно, они бы долго так сидели, учитывая, что гении надежно были прикованы к дивану обещанием Лестрейда обнародовать скандальные фотографии, инспектор просто наслаждался происходящим (и даже плескавшийся в стакане чай не мог этого испортить), а Джон не мог заставить себя расцеловывать Грэга, тем более что ему чертовски хотелось целовать метавшего ментальные громы и молнии кудрявого засранца, у которого на коленях ерзал Джим.
Но стукнувшая внизу дверь явно дала всем понять, что комедия еще не окончена. Шоу продолжалось!