ID работы: 234319

Мелодия, связывающая сердца!

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 373 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8: Выговор.

Настройки текста
Приведя себя в порядок и одевшись, Леви спустилась на кухню и, заметив лениво восседающего на стуле брюнета, поторопилась отвести взгляд. Ей не хотелось ловить на себе его издевающийся взгляд, более того, ей не хотелось находиться рядом с этим человеком. - А, Леви, ты уже встала? Садись за стол, завтрак почти готов! - Нет, гм-м-м, в смысле я сегодня обойдусь без завтрака, я побежала! – Уже развернувшись к двери и делая шаг к коридору, выпалила Леви. - Дорогая, ты не заболела? – Подходя к девушке, взволновано задала вопрос МакГарден старшая. – Ты и вчера отказалась от ужина, хотя от *Brioche au chocolat* ты никогда не отказывалась. - Да ладно тебе, я просто устала, вот и все! – Улыбнулась девушка, а затем замялась на месте. – А Brioche еще остались? - Извини но…. - Остались. – Спокойно сказал Гажил и, взяв со своей тарелки сдобное издерите, протянул его Леви. - Спасибо, ну я ушла! - Стой, ты забыла взять свой обед! – Крикнула женщина, но в ответ услышала только звук захлопывающейся двери. - Вот блин. – Тихо чертыхнувшись, женщина вернулась на кухню. Быстро доев, Гажил поблагодарил за завтрак и, обувшись, уже хотел выйти, как его остановили. - Гажил, подожди! Ты ведь учишься в той же академии, что и Леви! – Утверждающе произнесла женщина и улыбнулась. - Да!? – Удивленно произнес парень. - Отнеси ей перекусить, пожалуйста! - Х-Хорошо, кто ее лектор? - Это наш общий знакомый, надеюсь, ты помнишь профессора Клайва! – Снова улыбнулась женщина, отдавая парню две коробочки с обедами. - Ее преподаватель Гилдартс Клайв? – Выкрикнул Гажил, чуть не выронив коробки от неожиданности. - Да! – Невозмутимо ответила женщина. - Ясно! А почему две коробки? - Одна тебе. Ну все, иди, а то опоздаешь! – Выталкивая парня за дверь, произнесла женщина. - Я ушел! - Удачи! Шагая по аллее, Леви широко улыбалась, представляя, как зайдет в аудиторию, и профессор начнет возмущаться насчет того, почему она не пришла вчера на лекцию. В академию ее вела засаженная цветами ириса аллея. Они настолько приятно пахли, что у девушки немного закружилась голова. Прошлым вечером на улице было настолько тепло, что цветы расцвели на два дня раньше положенного им срока, и если бы Леви как всегда засиделась бы в академии допоздна то, отправляясь домой она бы, несомненно, увидела бы бутоны прекрасных цветов, из которых выбились один или несколько лепестков. Девушка настолько залюбовалась цветами, что даже не услышала, что ее зовут. - Леви, Леви МакГарден! – Снова прокричала белобрысая девушка и, подняв вверх руку, помахала ей. - А, меня кто-то звал? – Повертев головой, Леви увидела машущую ей блондинку. - Лю, привет! – Тоже помахав рукой, прокричала МакГарден. - Ты вчера не появилась на занятиях, я думала, что-то случилось. - Да нет, все хорошо! - Профессор Клайв зол, он вчера с самого утра был взвинчен, а когда ты не пришла, так вообще разозлился! - Чувствую, у меня будут неприятности. - Ладно, я побежала у меня лекция через пять минут начинается! Распрощавшись с Хартфелией, Леви уверенно зашагала к кабинету профессора Клайва, и, наконец-то преодолев расстояние, тихо постучала в дверь. - Профессор, простите, мне вчера немного нездоровилось. - Заходи! – Посмотрев на девушку, спокойно сказал Гилдартс. Сев за фортепьяно, Леви посмотрела преподавателя. - Моцарт, соната для двух фортепьяно «Ре-Мажор», созданная в тысячу семьсот восемьдесят первом году, уже известным по всей Европе двадцатиоднолетним композитором. Моцарт создал эту сонату для игры с одной из своих одаренных учениц, но, играя ее, он не хотел просто учить, он хотел и сам наслаждаться музыкой. В восемнадцатом веке и ранее все композиторы состояли где-то на службе — в штате одного из многочисленных королевских, княжеских или графских дворов раздробленной тогда Германии, как, например, Гайдн, почти всю жизнь бывший капельмейстером у князя Эстергази, или, как в свое время великий Бах, — канторами, органистами и учителями при соборах. Моцарт первый почувствовал унизительность такого положения, когда композитор, творец, одаренный свыше, оказывался на положении слуги у господина, часто ничтожного, который унижал его иногда непредумышленно, просто потому, что считал всех, рожденных в «низком сословии», не равными себе, а иногда и совершенно умышленно, чтобы «сбить спесь с возомнившего о себе». После ухода от архиепископа началась самостоятельная жизнь, похожая на бурное плавание в штормовом море. Моцарт все время пребывал на грани нищеты, его одолевали долги, так как без постоянного заработка приходилось искать заказы, которые не всегда хорошо оплачивались, давать концерты, которые порой, привлекая множество публики, не приносили почти никакого дохода. И все же это было счастливое время свободы и творческого взлета. Именно в эти годы, после тысяча семьсот восемьдесят первого, создаются его лучшие творения…. - Но профессор, зачем вы все это мне рассказываете? – Перебив преподавателя, задала вопрос девушка. - Я освобождаю тебя от лекций на две недели, за это время ты должна найти человека, что будет тебе аккомпанимировать и, отрепетировав сонату по моему возвращению, сыграть ее. - Куда-то уезжаете? - Да, моя дочь будет учиться в этой академии на отделении кларнета. - Понятно, буду рада с ней познакомиться и показать ей колледж. - Вот и отли… Тут в дверь кто-то постучал. - Извините, Леви МакГарден здесь учится!? - Да, проходи. Парень прошел в кабинет и протянул девушке коробку. - Ты забыла. – Спокойно сказал парень. - Что ты здесь забыл, Редфокс, не видишь, у меня лекция. - Редфокс? Гажил Редфокс!? - Да, Гилдартс, это я! - Черт подери, сорванец, я тебя и не узнал, мы лет так пять не виделись! - Что верно, то верно, я был в Вене, видел твою дочурку - огонь девка! - Моя школа! - Оно и видно. Она моих ребят как боксерскую грушу побила, а меня перепила! Я так еще в жизни не напивался, как в тот вечер. - Леви, я нашел тебе аккомпонера! - Что? Нет, профессор Клайв ни за что на свете я не буду играть в дуете с этим человеком. - Без обсуждений, это будет твоим наказанием за то, что ты вчера не явилась на лекцию! - А по чьей вине вы думаете, я не явилась? - Ты же сказала, что тебе нездоровилось. - Так, постойте о чем речь!? - Ты будешь аккомпанимировать Леви на фортепьяно. - Нет, Клайв, я с этим завязал. - Что ты имеешь в виду? - Я больше не играю на фортепьяно! - Почему, что случилось. - Просто не хочу. - Кстати, тебя ведь еще не приняли в колледж, так что ты здесь делаешь? - Вот черт, и до тебя слухи дошли. - Если ты согласишься аккомпанировать ей, я сделаю так, что тебя зачтут в академию. - Согласен! Когда Гажил пожал Клайву руку, он развернулся к двери, и, уже выходя с аудитории, обернулся. - Она очень на тебя похожа, только глаза…. - Корнелии. – Продолжил за Редфокса Клайв. – Я знаю. Если бы она сейчас могла ее видеть... - Прости, я сожалею о том, что тогда произошло. - Я уже давно забыл об этом, не тревожь старую рану, иначе я убью тебя. - Да, я помню. Пошли, мелочь! - Иди, жду вас через две недели. - *Brioche au chocolat* - «Бриоши с шоколадом». Французике сдобные булочки, в данном варианте с шоколадом, они довольно необычной формы, похожие на раковину улитки. (: Фух, я это сделала, это колоссально большая для меня глава. Прода будет в пятницу, приятного прочтения! :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.