ID работы: 2343219

Солнце. Тучи. Осень.

Смешанная
R
Заморожен
16
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
А в это время в Москве. POV. Карпов Моё прекрасное настроение сразу же куда- то подевалось, как только я посмотрел в окно. Дождь лил как из ведра, пуская свои мокрые и очень холодные стрелы. Пока варилось кофе меня посетило какое- то очень странное пречуствие. Страх? Нет! Это что- то другое. На границе с волнением и радостью, болью и отчаиньем... Эти мысли нагнали мне воспоминания о том ужасном дне, когда я потерял всё самое главное- семью. Оказывается, тогда покушались именно на меня, а чтобы мне было больнее, под прицел автомата подставили всю мою семью! Интересно, как там Соня, Анюта? Все эти 5 лет я живу в неведении, что творится с моими девочками. А всё , потому что Соня меня выгнала. Да- да! Вот так просто выставила из дома сказав, что не хочет жить в страхе за свою дочь! И ничего лишнего! Тогда мы поклялись друг другу никогда больше не пересекаться. Нигде. И я уже пять лет сдерживаю это обещание. Покрно и спокойно. Хотя, по началу мне очень трудно было сдержать свои эмоции, свой порыв. Рука сама по себе тянулась к телефону, чтобы набрать номер Аньки. Господи, как же я её давно не видел! Сейчас я понимаю, насколько был глуп и горд, чтоб упустить такое счастье, потдаться минутному порыву только что пережившей покушение женщины, любимой женщины... Из мыслей меня вырывает телефонный звонок. Зотов. Что?! Я не очень понимаю, какого чёрта он звонит мне утром.? Но всё- таки, нажимаю на зелёную кнопку. -" Карпов слушает,"- привычно, без всяких эмоций произношу я -" Стас, Зиминойд бушует, у нас экстренное совещание, ты где пропадаешь? Если через 10 минут ты не будешь в отделе, она тебя на куски разорвёт!"- Зотов чуть ли не орётв трубку. Странно. Если самому Михаилу Зотову не по себе, то значит наступает буря, а скорее всего смерчь. Не дожидаясь кофе, я быстро выбегаю из дома, не забыв выключить различные электро приборы. Постепенно, уже в машине мои мысли возвращаются к ..... Зиминой. Что между нами происходит?! Враги? Нет! Мы слишком много пережили за последнее время, чтобы оставаться по разные стороны барикад. Друзья?! Нет! Вечные подколы и издёвки и ничего больше. В последнее время, я всё чаще ловлю себя на мысли, что она мне стала.... кхм... ну как его.... небезразлична! Когда я её вижу моё сердце педательски ёкает, пульс учащается, дышать становиться трудно.... Наконец, отогнав от себя все мысли резко останавливаюсь_у отдела и почти лечу к Зиминойду. Смерчь, всё- таки дело серьёзное. Залетаю в кабинет и бросаю которкое "Извини, задержался". Да, вся важная часть нашего ОВД в сборе, а значит действительно что- то серьёзное! Выслушав Зимину я понимаю, что убит какой- то крупный нефтяной магнат и именно нашему ОВД поручено разобраться. Что, "Пятницкий" особенный какой- то?! Наконец- то Зяма сменяет свои командный тон на более адекватный и спокойный: "Ребят, разберитесь, пожалуйста, но не более!- снова повышает она голос- особенно ты, Коля и ты, Стас" Вдруг дверь кабинета открывается и уверенной, твердой походкой ( почему- то до боли знакомой) заходит молодая девушка с копной каштановых волос и огромным чемоданом в руке. Окинув всех присутствующих холодным и равнодушным взгдядом она голосом, полным отвращения говорит: "Ну здравствуй, ПАПА!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.