ID работы: 2343219

Солнце. Тучи. Осень.

Смешанная
R
Заморожен
16
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
POV.Аня Пошёл дождь. Помозглый, сырой, одинокий. На душе как- то пусто. А если быть полностью откровенной, то мне чертовски хреново. Сейчас. Здесь. Я одна. Одна в Москве. Отец не в счёт.... Хотя, какой он мне после всего отец? Как- то не сразу замечаю, что я уже приехала. Ого! Большой Ярославский вокзал был до отказа заполнен людьми. Я уже начала питать отвращение к этой столице. Слишком много людей, слишком много злости, слишком много пафоса- это я поняла сразу, как только столкнулась с местным "бомбилой-хачиком". Назвал мне запридельную сумму, даже торговаться не стал! А как я его послала, дак вообще взбесился. Охренеть не встать!!! Моё настроение, благодаря таксисту, упало в минус. Достав из сумки сложенную в- четверо бумажку я ещё раз, медленно прочитала адрес. Вроде запомнила, вроде всё правильно. Я тихонько побрела к автобусу. Сев в огромную махину и заплатив за проезд я решила отрезать себя от этого мира, а именно послушать музыку. Воткнув в уши наушники я включила такого родного и любимого мною рэпера- ST1Mа. Он поёт очень хорошие, правдивые песни, которые хочеться слушать непереставая. И кто бы что не говорил, рэп- это классно. Хотя, бывают такие рэперы, которых даже слушать не хочется. О! Моя остановка. Выхожу из автобуса и вдыхаю противный запах столицы состоящий из выхлопных газов и холодного воздуха. Брррр. Холодно. Решительной походкой направляюсь к нужному дому. Ноги уже начинают предательски дрожать. Подхожу к подъезду, открываю незнакомую мне дверь. 5 этаж, 48 квартира. Руки дрожат, в горле сразу пересыхает, но кто я- Карпова или нет? Наконец решаюсь и нажимаю на дверной звонок. Минута- никто не открывает. Что за хрень? Звоню ещё раз.Ничего. Кажется, что под напором моих пальцев звонок скоро сломается, но вдруг соседняя дверь со скрипом открывается и оттуда выглядывает милая старушка с большими очками на носу. -" Девочка, что это ты тут трезвонишь?! "- незамедлительно спросила бдительная бабушка. -" Извините, а вы не знайте, в этой квартире Станислав Карпов живёт ?"- пытаюсь уточнить я. -" Да, здесь. А вам зачем ?"- бабулька подозрительно щюрит глаза. -" Да я его родственница- пятаясь не вдаваться в подробности отвечаю я - вот, приехала погостить, а его дома нет. Не подскажите, где он сейчас может быть?" -" Отчего бы не подсказать? - отвечает вопросом на вопрос бабка- он сейчас на работе, в ОВД "Пятницкий". У меня и адресок есть. Надо?" -" Конечно, спасибо вам!"- ну что за глупые вопросы,а? Конечно мне нужен этот адрес. Я пытаюсь скрыть свою закипающую злость под маской нарочитой вежливости. -" Держи деточка! - ласково говорит мне бабушка- До свидания!" -" До свидания! Спасибо ещё раз"- быстро проговариваю я и бегом спускаюсь по лестнице. И плевать, что у меня чемодан. Ничего, выдержит. Благо, территория ОВД оказалась совсем рядом с папиным домом. Буквально несколько шагов и всё. Ты в полиции, детка. Поднимаюсь по ступенькам на небольшое крылечко, захожу внутрь. Ничего, спокойненько тут. Бдительный дежурный в очках сразу обращает на меня внимание. Подхожу к будке и вежливо спрашиваю: -" Простите, а в Карпов Станислав Михайлович у себя?" -" Да, у себя. Но только у него сейчас совещание. Вы можите подождать."- он указывает на несколько стульев, стоящих рядом у стенки. -" Нет, спасибо, у меня особый пропуск, мне везде можно!"- на одном дыхании выпаливаю я и сразу иду по коридору вглядываясь в таблички. Наконец моему взору предстаёт табличка с надписью "Зимина И. С. Начальник ОВД Пятницкий". Без стука и страха я открываю дверь и бесцеремонно вхожу, но сразу же теряю всю уверенность, когда среди незнакомых лиц вижу ЕГО. Хладнокровно окинув всех присутствующих взглядом я произношу такие короткие, но значимые для меня слова "НУ ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.