ID работы: 2343718

Он и Она?

Гет
R
Заморожен
180
автор
Лютикмилова соавтор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава №4

Настройки текста
— Чёртовы смс-ки! Кто же не спит с утра пораньше?! – Я резко села на кровати, голова была просто неподъемной и кружилась, – Ох, как же пить хочется… Я протянула руку к телефону, который всё утро не давал мне спать. Час дня… Ничего себе. Семь пропущенных и шесть смс. «Доброе утро малыш» - в 9:20, Ван Хутен; «Как проснешься, напиши» - в 9:40, опять он; «Вот ты и спать, малыш, во сколько же ты оттуда уехала?» - 10:20; «Ты меня игнорируешь или так сладко спишь?» - 11:01; «Звонил Барту, он сказал, что тебя Нельсон в час ночи домой повёз, ты не хотела оставаться у Спаклер, Лиз, ау-у-у-у» -12:30; «Нам нужно встретиться и поговорить» - 13:05 Манц. — Ого. Схватив руками голову, я уткнулась в колени, пытаясь вспомнить события прошлой ночи. Но, как назло, всё было как в тумане. Я ярко помнила, как мы приехали с Нельсоном, как сидели за столом, как говорили с Милхаусом, но дальнейшие события почему-то не зафиксировались в моей голове. «Я проснулась, позже позвоню» — написала я краткий ответ своему парню. — Алло? – на другом конце телефона послышался бодрый и довольный голос. — Манц, ты мне написал, о чём ты хочешь поговорить? — Ну у тебя и голос, Лиз! Как у знатного курильщика, – рассмеялся парень, – Ладно, ладно шучу. О вчерашнем. — А что было вчера? – мои глаза округлились. — О, ты ещё и не помнишь, что ж, значит, я могу и приукрасить, – опять его наглый, бесящий меня смех! – Давай так, я заеду за тобой через час, рванем куда-нибудь и обсудим. Собирайся. И он повесил трубку.       Сделав глубокий вдох, я направилась в душ. Выходит, несколько часов моей жизни выпали из памяти благодаря тому вину, что принесла сестра Мэри. Ну, чему бывать, того не миновать. Я в себе уверена, знаю, что не могла совершить ничего безрассудного. Здравый смысл всегда у меня прежде всего! Только странно, почему родители не поехали со мной, ведь сегодня мы принимаем семью невесты у себя. О, и Барт… Странно, зачем он так рано хочет обременить себя узами брака, мы ведь даже школу ещё не окончили.       Я так была увлечена то самобичеванием, то размышлениями, что совсем не выяснила мотивы брата. Сегодня же с ним поговорю!       Высушив волосы, собрав их в узел на затылке и надев джинсы с белой футболкой, я спустилась на кухню. На столе осталось меню мамы на сегодня. Картофельное пюре, несколько салатов, запеченное мясо, закуски. Вооружившись ножом и достав картофель, я принялась его чистить. Отличное занятие, чтобы отвлечь себя от разного рода мыслей.       От монотонного занятия меня отвлёк голос Гомера, он чертыхался через слово, на что Мэг довольно хихикала. Мама молнией забежала на кухню и схватила список со стола. — Времени мало, – констатировала она. — Я принимаю активное участие, мам, – улыбнулась я, – Столько хватит или почистить ещё? Мама оторвала задумчивый взгляд от списка и перевела взор на меня, а потом и на плоды моих трудов. — Да, хватит, милая, тебя я сегодня освобождаю от готовки. Свою часть работы ты выполнила вчера. Спасибо и за помощь сегодня. Кстати, как вчера доехали? Ты всё просилась домой. Данный вопрос меня поставил в ступор. — А, хорошо. Быстро. — Во сколько дома была? Звонок в дверь позволил мне уйти от ответа. — Открою пойду, – выпалила я, и побежала к двери, молясь, чтоб это был не Нельсон. Каково было моё удивление, когда я открыла дверь. За ней стоял ни кто иной, как Милхаус. — Привет! — он притянул меня за талию к себе и властно прижал, – Я устал ждать звонка, поэтому решил прийти сам. Он чмокнул меня в щечку. Я почувствовала запах его парфюма, цитрусовый… Мама всегда дарила такие ароматы отцу, но меня они никогда не привлекали. Убрав его руки со своей талии, я натянула на лицо невинную улыбку. — Выглядишь помятой, малыш. Почему ты не поехала с нами? Мы толпой сели к Нельсону, в одиннадцать были уже дома. Значит… Манц развёз банду, а потом вернулся к Спаклер. — Я думала, может всё-таки остаться с родителями и братом, – На ходу стала придумывать я. — Да? Во сколько дома была? Ну, вот опять этот вопрос ставящий меня в тупик. — Погоди, телефон звонит. Я зашла в дом, оставив Ван Хутена за дверью. — Да, Нельсон, – тихо ответила я на звонок. — Я уже скоро буду. — У меня в гостях Милхаус, можно он поедет с нами? — Нет. Избавься от него. Я буду тебя ждать возле дома Принса. У тебя десять минут. — Тебе не кажется, Манц, что ты слишком много командуешь? – меня стал возмущать его надменный голос, от которого мне хотелось сжаться. Видимо я что-то натворила… — Ты заинтересована в том, чтоб прийти. И он снова бросил трубку. Вот наглец. Что же будет… Что же я натворила? Картинки из недалекого будущего начали всплывать в голове. Вот смеются одноклассники, вот я расстаюсь с Милхаусом (ну, это точно не беда), вот за моей спиной шепчутся прохожие, осуждает семья, и вот я в кругу клуба «Анонимных алкоголиков». Мотнув головой, я сжала ладошки в кулачки и решительно вышла к Милхаусу. Текст вырвался моментально, но на успех я не рассчитывала. — Мне позвонили с «Общества защиты природы». Не помню, говорила я тебе или нет, но я готовлю для них грандиозный проект. И именно сегодня меня просят его принести. Так что у меня всего пару часов, чтобы его доделать и занести им. Встретимся в пять? — Сегодня же воскресенье, Лиз… — пытался образумить меня синеволосый. — Для природы выходных НЕТ! Всё, до вечера, милый. Снова захлопнув дверь перед его носом, я побежала в гостиную. Выглянув в окно, я увидела, как Милхаус поплёлся в противоположную сторону от дома Принса. «Прости». Шепотом посчитала до тридцати и бегом рванула к дому Мартина. Его чёрный, тонированный Chevrolet Camaro встретил меня резвым рёвом. Не раздумывая и минуты, я села рядом с Нельсоном.

***

— Приехали, – он первый нарушил молчание за сорок минут езды. — Фуф, машина сильно прокурена и чувствуется запах алкоголя, – я морщила нос всю дорогу, но рискнула высказать свою претензию только сейчас. — Ну, так ты вчера пролила на коврик вино, а я курил, — с улыбкой сказал Манц; он задержал взгляд на моём лице, — Помята немного, Симпсон, но всё равно выглядишь очаровательно. И опять этот наглый смех!       Открыв дверцу машины, я огляделась. Место, куда меня привёз Нельсон, было несколько странным. Песочный пустырь, который был изрезан следами от шин, и пара деревьев, возле которых мы припарковались, давали единственную тень. Всё. Больше ничего. Ни речушки, ни травинки, ни ещё деревьев. — Зачем мы сюда приехали? — Поговорить. — О чём? – я обняла себя руками, мне почему-то было не по себе. — Ты помнишь, что мне вчера несла, Симпсон? Руки непроизвольно стали дрожать. Я наморщила лоб, пытаясь вспомнить, что же я могла такого ляпнуть. Но после разговора с Милхаусом моя память отказывалась работать. Я только покачала головой, дав знак, что я ничегошеньки не помню. Казалось, Манц был разочарован таким поворотом. Он поджал губы, сложил руки на груди и облокотился о машину. — Окей, я расскажу тебе, что было вчера. Около одиннадцати вечера парни, поняв, что уже маленько перепили, решили, что пора ехать домой. Я кивнула головой, это я уже узнала от Ван Хутена. — Ты, я не знаю, то ли хотела уехать, то ли планировала остаться. Честно, я так и не понял. Милхаус всё не хотел с тобой расставаться, но, как я видел, ты ему грубила. Он ехал всю дорогу недовольный, – На губах Нельсона заиграла ухмылка, – Когда я всех развёз, решил вернуться к Спаклер, предложить помощь. Там и застал тебя с бутылкой вина в руках. Ты злилась, что тоже не поехала домой. Помог убрать столы со двора, погрузил тебя в машину и повёз в сторону города. — Надеюсь, на этом приключения Лизы Симпсон завершились? — с надеждой спросила я. Но, сглотнув комок, понимала, что это только начало истории. — О-о-о, ты вчера была словно дикая кошка, не думал, что ты такая, Симпсон. — Прекрати, Нельсон! Говори по существу! — А… ну, да… о чём это я? Мы ехали медленно, ты пила вино, я курил, а вместе мы пели песню, которая играла по радио. Потом ты стала рассказывать мне о Ван Хутене. Типа ты согласилась с ним встречаться и уже жалеешь, что он тебе не пара, а… — А брат, — завершила я за него предложение. — Да. Потом стала требовать у меня руль. И я привёз тебя на этот пустырь, — Нельсон огляделся, — Ты вчера неплохо гоняла, Лиз. Я думал, ты сожжешь мне сцепление и в конец раздолбаешь мою и без того потрёпанную тачку. Но нет, всё прошло без происшествий. Нельсон виновато опустил голову. — Я привёз тебя около пяти утра. Возле твоего дома я опять вспомнил о том, что мы встречались. Потом я тебя поцеловал, ты растерялась и уронила бутылку. Ты не ответила мне на поцелуй, а через мгновение влепила мне смачную пощёчину и убежала домой. Я стояла и молчала. Не знала, что мне ответить. Весь вчерашний день был прожит зря. Зря я согласилась быть с Ван Хутеном. Зря я не осталась у Спаклер. Зря я пила. Всё зря! — И что ты хочешь от меня, Манц? — сурово спросила я. — Чтобы ты рассталась с Милхаусом. — Нет, — в моём голосе слышались нотки металла, – И даже если мы и расстанемся, я с тобой не буду. — Я всегда добиваюсь того, чего хочу. А сейчас я хочу тебя, Симпсон. — Перебьёшься! — выплюнула слова ему в лицо. Вот наглый подлец! — Читай по губам, если плохо слышишь. Вместе мы не будем. — Посмотрим, Симпсон!

***

      Домой мы приехали ровно в пять. Всю дорогу мы пререкались. Спорили. Пару раз я слала его к чёрту, на что он лишь смеялся. Спаклеры вели себя в гостях как свиньи. Отец семейства даже вылизал тарелку, сказав, что это самый высший комплимент. Милхаус то и дело обнимал меня за плечи, а я ловила смеющейся взгляд Манца, который сидел довольно далеко. В десять, выпроводив всех гостей, я поднялась к себе в комнату. Не раздеваясь, упала на кровать и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.